Рецепты диетической пасты

На самом деле, блюда с использованием макаронных изделий не так страшны, как он них говорят, а все потому что, если использовать только правильные (полезные) ингредиенты, можно сотворить нечто вкусное и полезное! Сегодня мы расскажем, как приготовить диетическую пасту, чтобы вы могли наслаждаться любимым блюдом даже сидя на диете!

Простые рецепты приготовления диетической пасты

А вы знали, что многие профессиональные спортсмены частенько кушают пасту, так как использование только самых полезных продуктов питания, делает это блюдо неотъемлемым помощником в целях наращивания мышечной массы.

Итак, если вы хотите похудеть, но очень любите это блюдо, то предлагаем вашему вниманию 4 рецепта приготовления диетической пасты:

рецепты диетической пасты1. Паста с яйцами, помидорами, чесноком и зеленью. Вам понадобятся: макароны из твердых сортов пшеницы, помидоры (2 шт.), яйца (3шт.), чеснок (5-7 зубчиков), растительное масло (1 ст. ложка), различная зелень, черный молотый перец, соль. Приготовление: варим макароны до состояния «аль денте». Отдельно нарезаем помидоры, зелень, чеснок и смешиваем с взбитыми яйцами, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Готовые макароны выкладываем в глубокую сковороду (ставим на медленный огонь), добавляем растительное масло и яично-помидорную смесь, хорошенечко перемешиваем (в течение 3-5 минут) и подаем к столу!

рецепты диетической пасты2. Паста с грибами и сладким болгарским перцем. Вам понадобятся: макароны из твердых сортов пшеницы, 400-500 грамм любых грибов, красный болгарский перец (2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), чеснок (5 зубчиков), укроп, петрушка, зеленый лук, натуральный йогурт (250 мл.), растительное масло, соль, специи. Приготовление: в глубокой сковороде слегка обжариваем на растительном масле грибы, болгарский перец, репчатый лук и чеснок, затем добавляем йогурт и тушим примерно 10 минут. Готовые макароны смешиваем с грибами, добавляем всю зелень, солим, перчим, все хорошенечко перемешиваем и блюдо готово!

рецепты диетической пасты3. Паста с красной рыбой. Вам понадобятся: спагетти (букатини) из твердых сортов пшеницы, слабосоленая семга или форель (200 грамм), репчатый лук (1-2 шт.), чеснок, помидоры черри, укроп, растительное масло, черный молотый перец, соль. Приготовление: на разогретой сковороде слегка обжариваем целиковые помидоры черри, чеснок и лук. Затем нарезаем рыбу квадратиками и кладем ее в сковороду (к остывшим помидорам, луку и чесноку), все посыпаем зеленью, солим, перчим и смешиваем с готовыми макаронами.

рецепты диетической пасты4. Радужная паста. Вам понадобятся: цветные макароны (к примеру, бабочки), вареная куриная грудка (300 грамм), нежирный сыр (100-150 грамм), кукуруза в банке, чеснок, репчатый лук (2 шт.), различная зелень, растительное масло, черный молотый перец, соль. Приготовление: слегка обжариваем на растительном масле (не более 1 ст. ложки) куриную грудку, кукурузу, репчатый лук и чеснок. Готовые макароны перекладываем к куриной грудке, посыпаем тертым сыром и зеленью, добавляем специи и все тщательно перемешиваем.

Вот такими блюдами можно наслаждаться и не бояться за свой вес, конечно если слишком не увлекаться такими аппетитными яствами!

Похожие статьи

- Можно ли есть макароны при похудении

- Какие продукты способствуют накоплению жира

- Рецепты диетической пиццы

- Медленные углеводы: список продуктов

- Какая мука самая низкокалорийная и полезная

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

10 полезных свойств чеснока

Чеснок является по-настоящему волшебным продуктом, который способен творить чудеса с человеческим организмом. Доказано, что чеснок способен предотвращать различные болезни, укреплять иммунную систему и даже лечить. Стоит отметить тот факт, что ни один список полезных продуктов не обходится без главного героя!

Кето-диета: плюсы и минусы нового тренда в диетологии

Сезон отпусков все ближе, и времени на то, чтобы привести себя в порядок, остается не так уж много. Как похудеть и подтянуть тело быстро и без вреда для здоровья? Один из главных трендов сезона — кето-диета. Как и у всякой диеты, у нее есть свои нюансы. О тонкостях соблюдения кето-диеты и о том, как правильно сочетать ее с тренировками, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

ПП-рецепты от Fitness House

Fitness House представляют свои ПП-рецепты читателям нашего портала!

Самая модная диета

На данный момент, существует большое количество разнообразных диет, помогающих сбросить лишний вес, а вам лишь только нужно выбрать ту схему похудения, которая подходит именно вам. Какие же диеты на данный момент популярны среди девушек? И в чем их особенность? – Мы как раз сейчас и узнаем!

Причины скачков в весе

Скачки в весе – довольно-таки распространенное явление, которое несет в себе немало причин, о которых мы сегодня и поговорим.

Какие продукты способствуют накоплению жира

Первая причина накопления лишнего жира – употребление вредных продуктов, которые не только портят внешний вид фигуры, но и наносят вред здоровью. Для того, чтобы радоваться отражению в зеркале и чувствоваться себя легкой и воздушной, необходимо знать: от каких продуктов стоит отказаться во избежание отложения «вредного спутника» вашего тела.

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?