Рецепты диетической пиццы

Вы сильно любите пиццу, но следите за фигурой? Если да, то именно для вас мы подготовили несколько вариантов приготовления диетической пиццы, которая утолит потребность в любимом блюде и не навредит фигуре!

  • рецепты диетической пиццы и теста для пиццы
  • рецепты диетической пиццы и теста для пиццы
  • рецепты диетической пиццы и теста для пиццы
  • рецепты диетической пиццы и теста для пиццы

Рецепты теста для диетической пиццы

Понизить калорийность любого блюда не составит труда, если подобрать правильные ингредиенты.

Для приготовление диетической пиццы мы приготовим специальное (низкокалорийное) тесто:

рецепт диетического теста для пиццы из овсяной муки• Рецепт теста для диетической пиццы. Вам понадобятся: овсяная мука, 1 яйцо и 1 яичный белок, обезжиренный кефир, соль.
Приготовление: смешиваем все ингредиенты до образования массы схожей со сметаной, затем полученное тесто ставим в холодильник примерно на 30 минут. После охлаждения, выкладываем тесто на противень с пергаментной бумагой, доводим его до полуготовности, а затем можно выкладывать на него ингредиенты и доводить пиццу до полной готовности.

рецепт диетического теста для пиццы из ржаной муки• Рецепт теста для диетической пиццы 2. Вам понадобятся: Мука ржаная (2 стакана), вода – ½ стакана, подсолнечное масло (2 ст. л), сода – ¾ чайные ложки, соль и специи.
Приготовление: смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет эластичным.

рецепт кабачкового диетического теста для пиццы• Кабачковое тесто для пиццы (без муки). Вам понадобятся: кабачки (2 шт.), яйца (2 шт.), соль и специи.
Приготовление: очищаем кабачки и трем на терке, затем добавляем соль и специи и все тщательно перемешиваем. Как кабачки дадут влагу от нее стоит избавиться (просто отожмите их). После добавляем к кабачкам яйца, еще раз все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.

рецепт диетического теста для пиццы из куриной грудки• Тесто из куриной грудки (без муки). Вам понадобится: куриная грудка (500 грамм), яйца (2 шт.), укроп, соль, специи по вкусу.
Приготовление: измельчаем в блендере куриное филе. Затем добавляем яйца, соль, специи и зелень. Готовый фарш выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем на 20-25 минут в духовку.

Зная рецепт приготовления диетического теста, вы без труда сможете приготовить диетическую пиццу.

Простые рецепты диетической пиццы

Для приготовления пиццы используйте диетическое тесто (рецепты его приготовления вы уже знаете!

1. острая диетическая пиццаОстрая пицца. Смазываем тесто томатным острым соусом, затем выкладываем на него помидоры черри, оливки, огурцы, грибы, тертый чеснок, посыпаем нежирным тертым сыром и различной зеленью. Как пицца будет готова можно добавить еще различных специй.

нежная диетическая пицца с куриным мясом2. Нежная пицца с куриным мясом. Смазываем коржик (тесто) диетическим майонезом, кладем сверху куриное мясо, соленые огурчики и красный болгарский перец, посыпаем тертым сыром и различной зеленью.

необычная диетическая пицца четыре в одном3. Необычная пицца (четыре в одном). Смазываем тесто диетическим майонезом и кетчупом, посыпаем зеленью, сыром и чесночком. Мысленно разделяем пиццу на четыре части. Одну часть мы делаем полностью овощную (выбирайте любые овощи). На вторую часть можно положить постное мясо с зеленью. Третья часть пусть состоит из морепродуктов. А четвертую можно украсить различными соленьями (грибочки, черемша, огурцы, маленькие помидорки и т. п.).

фруктовая диетическая пицца4. Фруктовая пицца. Смазываем тесто медом или диетическим вареньем, посыпаем орешками и кладем сверху различные фрукты, ягоды и сухофрукты. Отправляем все в духовку до готовности. Как фруктовая пицца будет готова можно сверху полить обезжиренным йогуртом.

Вот такие простые варианты низкокалорийной пиццы вы без труда сможете себе приготовить, когда захочется насладиться любимым блюдом!

Похожие статьи

- Рецепт диетического майонеза

- Диетические блюда из кабачков

- 5 необычных блюд для похудения

- ПП-торты: рецепты

- ПП-пироги для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

Таблетки для похудения

Фармацевтические компании предлагают современным потребителям миллионы средств для похудения. Что подкупает доверчивых покупателей? Реклама обещает, что таблетка, капсула или пилюля поможет похудеть без особых усилий - не нужно ходить в спортзал или правильно питаться. «Купи таблетку, прими и худей» - кричат рекламные баннеры. На самом ли деле это так?

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих. Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса.

Упражнения, устраняющие боль в пояснице

Наша спина берет на себя всю повседневную нагрузку, поэтому не удивительно, что именно в ней чаще всего возникают боли различного характера, но благо, что есть специальные упражнения, помогающие снять неприятные ощущения в различных областях, в данном случае – пояснице.

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Эффект плато: как преодолеть застой

Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).

Как увеличить скорость бега

Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!

Эффективные упражнения с напарником

Делать физические упражнения с напарником намного веселее, чем в одиночку, время пролетает незаметно, а что самое главное – с пользой. Итак, берем за руку подружку или друга и начинаем эмоционально наполненную тренировку!

Хотите подписаться на новости портала?