Рецепты диетической пиццы

Вы сильно любите пиццу, но следите за фигурой? Если да, то именно для вас мы подготовили несколько вариантов приготовления диетической пиццы, которая утолит потребность в любимом блюде и не навредит фигуре!

  • рецепты диетической пиццы и теста для пиццы
  • рецепты диетической пиццы и теста для пиццы
  • рецепты диетической пиццы и теста для пиццы
  • рецепты диетической пиццы и теста для пиццы

Рецепты теста для диетической пиццы

Понизить калорийность любого блюда не составит труда, если подобрать правильные ингредиенты.

Для приготовление диетической пиццы мы приготовим специальное (низкокалорийное) тесто:

рецепт диетического теста для пиццы из овсяной муки• Рецепт теста для диетической пиццы. Вам понадобятся: овсяная мука, 1 яйцо и 1 яичный белок, обезжиренный кефир, соль.
Приготовление: смешиваем все ингредиенты до образования массы схожей со сметаной, затем полученное тесто ставим в холодильник примерно на 30 минут. После охлаждения, выкладываем тесто на противень с пергаментной бумагой, доводим его до полуготовности, а затем можно выкладывать на него ингредиенты и доводить пиццу до полной готовности.

рецепт диетического теста для пиццы из ржаной муки• Рецепт теста для диетической пиццы 2. Вам понадобятся: Мука ржаная (2 стакана), вода – ½ стакана, подсолнечное масло (2 ст. л), сода – ¾ чайные ложки, соль и специи.
Приготовление: смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет эластичным.

рецепт кабачкового диетического теста для пиццы• Кабачковое тесто для пиццы (без муки). Вам понадобятся: кабачки (2 шт.), яйца (2 шт.), соль и специи.
Приготовление: очищаем кабачки и трем на терке, затем добавляем соль и специи и все тщательно перемешиваем. Как кабачки дадут влагу от нее стоит избавиться (просто отожмите их). После добавляем к кабачкам яйца, еще раз все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.

рецепт диетического теста для пиццы из куриной грудки• Тесто из куриной грудки (без муки). Вам понадобится: куриная грудка (500 грамм), яйца (2 шт.), укроп, соль, специи по вкусу.
Приготовление: измельчаем в блендере куриное филе. Затем добавляем яйца, соль, специи и зелень. Готовый фарш выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем на 20-25 минут в духовку.

Зная рецепт приготовления диетического теста, вы без труда сможете приготовить диетическую пиццу.

Простые рецепты диетической пиццы

Для приготовления пиццы используйте диетическое тесто (рецепты его приготовления вы уже знаете!

1. острая диетическая пиццаОстрая пицца. Смазываем тесто томатным острым соусом, затем выкладываем на него помидоры черри, оливки, огурцы, грибы, тертый чеснок, посыпаем нежирным тертым сыром и различной зеленью. Как пицца будет готова можно добавить еще различных специй.

нежная диетическая пицца с куриным мясом2. Нежная пицца с куриным мясом. Смазываем коржик (тесто) диетическим майонезом, кладем сверху куриное мясо, соленые огурчики и красный болгарский перец, посыпаем тертым сыром и различной зеленью.

необычная диетическая пицца четыре в одном3. Необычная пицца (четыре в одном). Смазываем тесто диетическим майонезом и кетчупом, посыпаем зеленью, сыром и чесночком. Мысленно разделяем пиццу на четыре части. Одну часть мы делаем полностью овощную (выбирайте любые овощи). На вторую часть можно положить постное мясо с зеленью. Третья часть пусть состоит из морепродуктов. А четвертую можно украсить различными соленьями (грибочки, черемша, огурцы, маленькие помидорки и т. п.).

фруктовая диетическая пицца4. Фруктовая пицца. Смазываем тесто медом или диетическим вареньем, посыпаем орешками и кладем сверху различные фрукты, ягоды и сухофрукты. Отправляем все в духовку до готовности. Как фруктовая пицца будет готова можно сверху полить обезжиренным йогуртом.

Вот такие простые варианты низкокалорийной пиццы вы без труда сможете себе приготовить, когда захочется насладиться любимым блюдом!

Похожие статьи

- Рецепт диетического майонеза

- Диетические блюда из кабачков

- 5 необычных блюд для похудения

- ПП-торты: рецепты

- ПП-пироги для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Чем питаться в жару: советы диетолога X-Fit, которые пригодятся летом

Больше сезонных фруктов, питьевой режим и продукты, полезные для кожи, — о том, что нужно учесть летом, рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Продукты богатые полезными пробиотиками

Пробиотики – это биологически-активные вещества, способствующие увеличению полезных бактерий и дрожжей в кишечнике, что в свою очередь способствует улучшению работы ЖКТ и укреплению иммунитета. Сегодня мы расскажем, какие продукты содержат пробиотики, а также вы узнаете о пользе живых бактерий для организма человека.

Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

Многие девушки хотят все и сразу, но к сожалению, так не бывает. Чтобы дойти до своей цели, необходим труд и время. Накачать ягодичные мышцы быстро не получится, но чем раньше вы начнете тренироваться, тем быстрее сможете любоваться красивыми формами! А сколько нужно времени для осуществления желаемого, мы узнаем далее.

Лучшие и худшие способы похудеть

Не все то золото, что блестит, и не все то, что называется диетой, помогает похудеть и безопасно для здоровья. В современном мире тысячи способов сбросить лишний вес, и в лучшем случае только половина из них более-менее безопасна и может принести результат. Мы собрали самые распространенные хорошие и плохие способы похудеть.

Продукты, которые стоит включить в рацион питания зимой

Зима – это волшебное время года, к которому нужно хорошенечко подготовить свой организм, чтобы не пропустить всю зимнюю сказку! Сегодня мы расскажем, какие продукты стоит включить в рацион питания зимой, чтобы чувствовать себя замечательно!

Техника выполнения упражнения прогулка фермера

Сегодня мы познакомим вас с малоизвестным, но действительно эффективным упражнением – «прогулка фермера», где вы узнаете, как правильно его выполнять, и в чем заключается польза такого тренинга.

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

5 эффективных отжиманий от пола

Отжимания – одно из лучших упражнений, которые подходят практически для всех. Есть варианты выполнений, как для новичков, так и для продвинутых. Мы подготовили для вас 5 самых эффективных отжиманий от пола, которые дадут серьезную нагрузку на ваши мышцы!

Продукты, очищающие организм

Наш организм ежедневно подвергается негативному воздействию со стороны окружающей среды, а также из-за пагубных привычек и употребления вредных продуктов, но благо, что есть чудо-продукты, которые помогут очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым предотвратив появление различных недугов.

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Причины бессонницы после тренировки

Вы замечали, что после усиленных занятий спортом очень часто наступает бессонница? Если да, то сегодня мы расскажем об основных причинах отсутствия полноценного сна после тренировок.

Польза и вред дробного питания. Что одержит победу?

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

Хотите подписаться на новости портала?