Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

  • сколько калорий в редиске
  • сколько калорий в редиске
  • сколько калорий в редиске
  • сколько калорий в редиске

Немного о редиске

Редис относят к семейству капустных. Всего существует три сорта: европейский, японский и китайский. Независимо от этого всюду в пищу принято употреблять только корень. Он может обладать насыщенно красным, желтым или даже белым цветом.

Сколько калорий в редиске свежей?

сколько калорий в редиске свежейРедис является так называемым диетическим продуктом. В ста граммах всего 15 калорий. При этом этот овощ – рекордсмен по количеству полезных микроминералов. Маленький корень содержит и натрий, и бор, и железо, и цинк. В меньших количествах также присутствуют йод, никель, фтор, хром. Кроме того, этот овощ имеет в составе аскорбиновую кислоту, пиридоксин, токоферол.

Полезные свойства редиса

Одна небольшая редиска способна полностью удовлетворить суточную потребность организма в витамине С, что означает благотворное влияние на сосуды. Кроме того, редиска нормализует количество сахара в крови, так что она полезна людям, страдающим диабетом. А эфирные масла, входящие в состав, хорошо убирают неприятный запах из-за рта. Незаменим редис и людям, которые пытаются похудеть. Этот овощ способен улучшить обмен веществ.

Приготовление редиски

Лучше всего употреблять редис в свежем виде. Он хорошо подойдет в приготовлении салата. Но также можно его кушать с маслом или сметаной.

Сколько калорий в редиске с маслом?

сколько калорий в редиске с масломТакое сочетание дает примерно 70 калорий. 80 процентов состава это углеводы, примерно 15 процентов жиры, остальное белки.

Сколько калорий в редиске со сметаной?

сколько калорий в редиске со сметанойВ ста граммах редиса со сметаной примерно сто калорий. При этом, 9 граммов составляют жиры, и примерно по три грамма белки и углеводы.

Похожие статьи

- Сколько калорий в огурце

- Сколько калорий в киви

- Сколько калорий в кабачке

- Овощи для похудения

- Рецепты супов для похудения

- Меню правильного питания для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как уменьшить бедра в домашних условиях

У каждой девушки в голове свои представления об идеалах в фигуре, кому-то нравятся аппетитные формы, например, как у Ким Кардашьян, а кто-то предпочитает иметь более спортивную фигуру, как у певицы Сиары. Если вас не устраивают ваши формы, в данном случае речь идет о зоне области бедер, тогда предлагаем ознакомиться со способами, которые помогут избавиться от данной проблемы.

Польза болгарского перца при похудении

А вы знали, что включив в свой рацион болгарский перец, вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и в значительной степени улучшите состояния своего здоровья? Если нет, то предлагаем вам ознакомиться со всеми полезными свойствами этого сочного и ароматного овоща!

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

Можно ли есть сало, сидя на диете

Многие девушки задаются вопросом: можно ли есть сало, сидя на диете? Одни говорят, что от него набирают лишний вес, другие уверены, что данный продукт помогает избавиться от лишних килограммов.

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Эффективная пятидневная диета

Пятидневная диета поможет вам скинуть до 5-ти килограммов лишнего веса (но не стоит забывать, что все зависит от индивидуальных особенностей организма). Меню подобрано так, чтобы процесс похудения шел безопасно для здоровья, а это самый важный момент для любой правильной диеты.

Блюда из айвы для похудения

Айва – одно из чудодейственных даров природы. Наша планета богата всем тем, что так необходимо человеку для поддержания здоровья, а нам лишь только остается принять эти дары и вкушать их, наполняя организм всем ценным, что в них содержится!

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Упражнения в воде для похудения

Глядя на идеально плоские животы, подтянутые ноги и ягодицы, рельефные руки и спину пловцов, сложно поверить, что этого они достигли с помощью одних лишь занятий в бассейне. Однако, это действительно возможно. Водные упражнения – один из лучших способов похудеть. Какие упражнения в воде нужно выполнять, чтобы достичь идеальной фигуры?

Как убрать жир на спине

Каждый человек индивидуален, поэтому жировые отложения у всех распределяются по-разному, если в вашем случае слабым местом является область спины – значит вам сюда! Помните, что абсолютно любую часть тела можно привести в идеальный вид, конечно, чем больше вес у человека, тем больше урон в плане эстетики.

Хотите подписаться на новости портала?