Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

  • сколько калорий в редиске
  • сколько калорий в редиске
  • сколько калорий в редиске
  • сколько калорий в редиске

Немного о редиске

Редис относят к семейству капустных. Всего существует три сорта: европейский, японский и китайский. Независимо от этого всюду в пищу принято употреблять только корень. Он может обладать насыщенно красным, желтым или даже белым цветом.

Сколько калорий в редиске свежей?

сколько калорий в редиске свежейРедис является так называемым диетическим продуктом. В ста граммах всего 15 калорий. При этом этот овощ – рекордсмен по количеству полезных микроминералов. Маленький корень содержит и натрий, и бор, и железо, и цинк. В меньших количествах также присутствуют йод, никель, фтор, хром. Кроме того, этот овощ имеет в составе аскорбиновую кислоту, пиридоксин, токоферол.

Полезные свойства редиса

Одна небольшая редиска способна полностью удовлетворить суточную потребность организма в витамине С, что означает благотворное влияние на сосуды. Кроме того, редиска нормализует количество сахара в крови, так что она полезна людям, страдающим диабетом. А эфирные масла, входящие в состав, хорошо убирают неприятный запах из-за рта. Незаменим редис и людям, которые пытаются похудеть. Этот овощ способен улучшить обмен веществ.

Приготовление редиски

Лучше всего употреблять редис в свежем виде. Он хорошо подойдет в приготовлении салата. Но также можно его кушать с маслом или сметаной.

Сколько калорий в редиске с маслом?

сколько калорий в редиске с масломТакое сочетание дает примерно 70 калорий. 80 процентов состава это углеводы, примерно 15 процентов жиры, остальное белки.

Сколько калорий в редиске со сметаной?

сколько калорий в редиске со сметанойВ ста граммах редиса со сметаной примерно сто калорий. При этом, 9 граммов составляют жиры, и примерно по три грамма белки и углеводы.

Похожие статьи

- Сколько калорий в огурце

- Сколько калорий в киви

- Сколько калорий в кабачке

- Овощи для похудения

- Рецепты супов для похудения

- Меню правильного питания для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

ТОП-10: Beauty-БАДы для кожи и волос!

После длительных холодов наш организм нуждается в поддержке. Вернуть своим волосам и коже здоровый вид, восстановить их красоту и силу вам помогут БАДы. Вместе с организаторами самого массового мультиспортивного фестиваля в стране SN PRO EXPO FORUM мы разобрались в данной теме и подготовили для вас ТОП-10 beauty-выручалочек.

ПП торты: рецепты

Слово «торт» у многих ассоциируется с чем-то вкусным, но высококалорийным, а все почему? Да потому, что не все знают, что есть множество рецептов приготовления наивкуснейших диетических тортиков, о которых как раз мы сейчас и расскажем!

Правильное питание: меню на 1500 ккал в день

Сегодня мы расскажем, как можно вкусно и без вреда для фигуры покушать на 1500 ккал в день, ведь многие не знают, что потребляя данное количество калорий можно не только сбросить немалое количество лишних килограммов, но и улучшить свою физическую форму, если в дуэте с таким питанием будет присутствовать спорт.

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Как стать фитнес инструктором

Если вы активный, жизнерадостный человек, который не представляет своей жизни без спорта, то скорей всего вам приходила мысль, чтобы ваше хобби превратилось в хорошо оплачиваемую работу, от которой вы получаете удовольствие? – если, да, тогда, мы поможем вам узнать, что необходимо для того, чтобы стать высококвалифицированным фитнес инструктором!

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

Эффект плато: как преодолеть застой

Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).

Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Рецепты диетической пасты

На самом деле, блюда с использованием макаронных изделий не так страшны, как он них говорят, а все потому что, если использовать только правильные (полезные) ингредиенты, можно сотворить нечто вкусное и полезное! Сегодня мы расскажем, как приготовить диетическую пасту, чтобы вы могли наслаждаться любимым блюдом даже сидя на диете!

Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

Хотите подписаться на новости портала?