Блюда из сои для похудения

Блюда из сои содержат массу питательных веществ, способствующих нормализации веса и укреплению здоровья. Соевые бобы содержат в три раза больше белка, нежели яйца, поэтому этот продукт можно употреблять в целях увеличения мышечной массы (чем больше у человека мышц, тем меньше жира).

Рецепты блюд из сои для похудения

блюда из сои для похудения1. Легкий салатик с сыром тофу. Вам понадобятся: тофу (150 грамм), огурцы (1-2 шт.), редиска (250 грамм), томаты черри, куркума, нежирная сметана, различная зелень. Приготовление: тофу натереть на мелкой терке (или просто размять его), добавить нарезанные огурцы, редис, томаты, куркуму, зелень и сметану (вместо сметаны можно взять натуральный йогурт, творог или густой кефир). Совет: в салат можно еще добавить шпинат.

блюда из сои для похудения2. Суп из соевых бобов с томатами и чесноком. Вам понадобятся: бобы (стакан), крупные помидоры (2 шт.), чеснок, зеленый лук, репчатый лук, укроп, оливковое масло (1 ст. ложка), сок лимона (1 чайная ложка на одну тарелку). Приготовление: заливаем соевые бобы водой и ставим на огонь. Помидоры, репчатый лук и чеснок слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Как бобы будут готовы, добавляем помидоры и всю зелень (чем больше и разнообразнее, тем вкуснее). Закрываем крышкой суп и настаиваем его около 10 минут. Затем накладываем супчик в тарелку и добавляем чайную ложку лимонного сока (по желанию).

блюда из сои для похудения3. Соевая каша с молоком, медом и орехами. Вам понадобятся: соевые бобы (стакан), соевое молоко (1-2 стакана), мед (1 ст. ложка), любые измельченные орехи (70 грамм). Приготовление: отвариваем бобы, добавляем молоко, мед и орехи, все хорошенечко перемешиваем и настаиваем кашу в течение 15 минут.

блюда из сои для похудения4. Диетические котлеты. Вам понадобятся: масса (каша) из сои (250-300 грамм), сырой тертый картофель (2 шт.), чеснок, репчатый лук, укроп, специи. Приготовление: смешиваем воедино все ингредиенты, затем лепим котлетки и отправляем их в духовку до готовности. Совет: соевые котлеты лучше кушать с овощными салатиками.

блюда из сои для похудения5. Фруктово-ягодный смузи с соевым молоком. Вам понадобятся: груша (1шт.), персик (1шт.), банан (1шт.), черника (100 грамм), соевое сухое молоко (2 ст. ложки), вода (300-350 мл.). Приготовление: смешиваем все ингредиенты при помощи блендера. Совет: вместо сухого молока можно использовать жидкое. Обязательно попробуйте блюда из сои, так как они действительно полезны и вкусны!

Похожие статьи

- Соевый соус: польза и вред для похудения

- Польза чечевицы для похудения

- Соя: польза и вред для здоровья и похудения

- Бобовые для похудения

- Крупы для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Домашний массаж для похудения

Совместить приятное с полезным – это может массаж. Процедура невероятно расслабляющая и при этом способная сделать вашу фигуру стройнее. Существует несколько техник массажа для похудения: медовая, вакуумная, точечная. Причем не обязательно делать их в салоне, массаж можно сделать и дома, если знать тонкости.

Что такое супердфуды

Суперфудами называют продукты питания, содержащие большое количество витаминов и минеральных веществ, за счет которых, наш организм получает максимальную пользу. Сегодня мы расскажем, какие продукты питания можно считать суперфудами.

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

Если вы собрались сбросить лишний вес, то вам просто необходимо как можно лучше к этому подготовиться, а именно – создать в своем доме все самые наилучшие условия для успешного похудения, а как это сделать мы сейчас и узнаем!

Йога для беременных 2 триместр в домашних условиях

Йога очень полезна для предстоящих родов, она снимает стресс и учит правильному дыханию. Йога для беременных возможна после консультации и разрешения специалиста.

Как снизить калорийность блюд

Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.

Как правильно выполнять упражнения вакуум для живота

Убрать лишний жир с живота – одна из самых частых проблем среди женщин. Принято считать, чтобы похудеть, нужно качать пресс. Однако, это далеко не так. Вместо жира на животе формируются мышцы такого же объема, и ваша талия от этого не выглядит тонкой. Чтобы сделать живот плоским, вам поможет упражнение «вакуум».

Цветотерапия для похудения

Цветотерапия считается одной из самых эффективных вспомогательных методик в целях похудения и не только. Энергия, исходящая от каждого цвета уникальна, поэтому цвет не только способен повлиять на похудение, но и создать нужное настроение, а также помочь справиться с различными недугами (как психологическими, так и физическими).

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Можно ли есть манную кашу при похудении

Чтобы понять, можно ли есть манную кашу при похудении, нам необходимо узнать все ее положительные и отрицательные качества, на основании которых мы и сделаем вывод.

Хотите подписаться на новости портала?