Блюда из сои для похудения

Блюда из сои содержат массу питательных веществ, способствующих нормализации веса и укреплению здоровья. Соевые бобы содержат в три раза больше белка, нежели яйца, поэтому этот продукт можно употреблять в целях увеличения мышечной массы (чем больше у человека мышц, тем меньше жира).

Рецепты блюд из сои для похудения

блюда из сои для похудения1. Легкий салатик с сыром тофу. Вам понадобятся: тофу (150 грамм), огурцы (1-2 шт.), редиска (250 грамм), томаты черри, куркума, нежирная сметана, различная зелень. Приготовление: тофу натереть на мелкой терке (или просто размять его), добавить нарезанные огурцы, редис, томаты, куркуму, зелень и сметану (вместо сметаны можно взять натуральный йогурт, творог или густой кефир). Совет: в салат можно еще добавить шпинат.

блюда из сои для похудения2. Суп из соевых бобов с томатами и чесноком. Вам понадобятся: бобы (стакан), крупные помидоры (2 шт.), чеснок, зеленый лук, репчатый лук, укроп, оливковое масло (1 ст. ложка), сок лимона (1 чайная ложка на одну тарелку). Приготовление: заливаем соевые бобы водой и ставим на огонь. Помидоры, репчатый лук и чеснок слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Как бобы будут готовы, добавляем помидоры и всю зелень (чем больше и разнообразнее, тем вкуснее). Закрываем крышкой суп и настаиваем его около 10 минут. Затем накладываем супчик в тарелку и добавляем чайную ложку лимонного сока (по желанию).

блюда из сои для похудения3. Соевая каша с молоком, медом и орехами. Вам понадобятся: соевые бобы (стакан), соевое молоко (1-2 стакана), мед (1 ст. ложка), любые измельченные орехи (70 грамм). Приготовление: отвариваем бобы, добавляем молоко, мед и орехи, все хорошенечко перемешиваем и настаиваем кашу в течение 15 минут.

блюда из сои для похудения4. Диетические котлеты. Вам понадобятся: масса (каша) из сои (250-300 грамм), сырой тертый картофель (2 шт.), чеснок, репчатый лук, укроп, специи. Приготовление: смешиваем воедино все ингредиенты, затем лепим котлетки и отправляем их в духовку до готовности. Совет: соевые котлеты лучше кушать с овощными салатиками.

блюда из сои для похудения5. Фруктово-ягодный смузи с соевым молоком. Вам понадобятся: груша (1шт.), персик (1шт.), банан (1шт.), черника (100 грамм), соевое сухое молоко (2 ст. ложки), вода (300-350 мл.). Приготовление: смешиваем все ингредиенты при помощи блендера. Совет: вместо сухого молока можно использовать жидкое. Обязательно попробуйте блюда из сои, так как они действительно полезны и вкусны!

Похожие статьи

- Соевый соус: польза и вред для похудения

- Польза чечевицы для похудения

- Соя: польза и вред для здоровья и похудения

- Бобовые для похудения

- Крупы для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как правильно составить фитнес-программу для дома: эксперты X-Fit о важных нюансах тренировок вне зала

Пока все напряженно гадают «закроют/не закроют», хорошая тренировка поможет выпустить пар и справиться со стрессом — причем для этого не обязательно идти в зал. Эффективно тренироваться можно и дома, нужно только учесть несколько важных моментов. Каких именно — рассказывает Илья Франк, эксперт X-Fit в России.

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой такая же необходимая и важная вещь как, например, чистка зубов. Пренебрегать разогревом категорически запрещено! Для начала качественного тренинга нужно подготовить не только мускулы, но и весь организм в целом. Данный «ритуал» следует выполнять перед каждой тренировкой, чтобы максимально подготовить тело и минимизировать процент получения травмы во время выполнения упражнений.

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

5 Динамических упражнений для похудения

Динамические упражнения представляют собой нагрузку, в которой присутствует обилие различных движений, действий, а также перемещение в пространстве, к примеру, бег, велоезда, прыжки, приседания и т. п. Такой тренинг способствует активному жиросжиганию, увеличению мышечного тонуса, конструированию рельефа на теле и многое другое.

Как не поправиться за зиму

Зима – время года, которое рисует сказку повсюду! Люди с большим удовольствием погружаются в этот волшебный мир и забывают о своем здоровье и внешнем виде, поэтому так нередки случаи, что именно в этот период времени многие набирают не только немалое количество лишних килограммов, но и наносят вред своему организму.

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Польза хлореллы для похудения

Хлореллу уже давно прозвали суперпищей, и это не удивительно, ведь такая маленькая водоросль вобрала в себя неимоверное количество витаминов и минеральных веществ (их более 650) высокой концентрации!

Комплекс упражнений для развития скорости

Комплекс упражнений для развития скорости подойдет даже начинающим, главное – правильно контролировать ход ваших действий и грамотно распределять нагрузку. Если хотите увеличить свои скоростные показатели, то данный комплекс поможет вам в этом!

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Варианты выполнения планки

Упражнение планка отлично прорабатывает мышцы брюшного пресса, помогает сжигать лишний жир, чтобы проявились спрятанные кубики. У вас постоянно не хватает времени на спорт, но вы мечтаете о красивом, плоском животике? Тогда изучите варианты выполнения планки и начните их практиковать!

Хотите подписаться на новости портала?