Блюда из сои для похудения

Блюда из сои содержат массу питательных веществ, способствующих нормализации веса и укреплению здоровья. Соевые бобы содержат в три раза больше белка, нежели яйца, поэтому этот продукт можно употреблять в целях увеличения мышечной массы (чем больше у человека мышц, тем меньше жира).

Рецепты блюд из сои для похудения

блюда из сои для похудения1. Легкий салатик с сыром тофу. Вам понадобятся: тофу (150 грамм), огурцы (1-2 шт.), редиска (250 грамм), томаты черри, куркума, нежирная сметана, различная зелень. Приготовление: тофу натереть на мелкой терке (или просто размять его), добавить нарезанные огурцы, редис, томаты, куркуму, зелень и сметану (вместо сметаны можно взять натуральный йогурт, творог или густой кефир). Совет: в салат можно еще добавить шпинат.

блюда из сои для похудения2. Суп из соевых бобов с томатами и чесноком. Вам понадобятся: бобы (стакан), крупные помидоры (2 шт.), чеснок, зеленый лук, репчатый лук, укроп, оливковое масло (1 ст. ложка), сок лимона (1 чайная ложка на одну тарелку). Приготовление: заливаем соевые бобы водой и ставим на огонь. Помидоры, репчатый лук и чеснок слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Как бобы будут готовы, добавляем помидоры и всю зелень (чем больше и разнообразнее, тем вкуснее). Закрываем крышкой суп и настаиваем его около 10 минут. Затем накладываем супчик в тарелку и добавляем чайную ложку лимонного сока (по желанию).

блюда из сои для похудения3. Соевая каша с молоком, медом и орехами. Вам понадобятся: соевые бобы (стакан), соевое молоко (1-2 стакана), мед (1 ст. ложка), любые измельченные орехи (70 грамм). Приготовление: отвариваем бобы, добавляем молоко, мед и орехи, все хорошенечко перемешиваем и настаиваем кашу в течение 15 минут.

блюда из сои для похудения4. Диетические котлеты. Вам понадобятся: масса (каша) из сои (250-300 грамм), сырой тертый картофель (2 шт.), чеснок, репчатый лук, укроп, специи. Приготовление: смешиваем воедино все ингредиенты, затем лепим котлетки и отправляем их в духовку до готовности. Совет: соевые котлеты лучше кушать с овощными салатиками.

блюда из сои для похудения5. Фруктово-ягодный смузи с соевым молоком. Вам понадобятся: груша (1шт.), персик (1шт.), банан (1шт.), черника (100 грамм), соевое сухое молоко (2 ст. ложки), вода (300-350 мл.). Приготовление: смешиваем все ингредиенты при помощи блендера. Совет: вместо сухого молока можно использовать жидкое. Обязательно попробуйте блюда из сои, так как они действительно полезны и вкусны!

Похожие статьи

- Соевый соус: польза и вред для похудения

- Польза чечевицы для похудения

- Соя: польза и вред для здоровья и похудения

- Бобовые для похудения

- Крупы для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое эмоциональное переедание

Огромный процент людей, на подсознательном уровне, привык справляться со стрессовыми ситуациями в жизни при помощи пищи. Предпочтения у всех разные, одни постоянно (в течение всего дня) перекусывают вредной пищей, а другие способны за один прием съесть гору продуктов. Все это может свидетельствовать об эмоциональном переедании.

Упражнения при плоскостопии

Плоскостопие – это деформация (изменение формы) стопы человека под влиянием различных факторов (недостаток или избыток нагрузки на ноги, лишний вес, травмы, ходьба в неудобной обуви на протяжении долгого периода времени и др.), а также плоскостопие может передаться по наследству (примерно 3% людей получают от родителей данное заболевание).

Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).

Продукты, снижающие холестерин в крови

Наверняка, многие слышали о вреде повышенного холестерина в крови, но не все на 100% понимают, насколько он опасен для здоровья (может стать причиной инсульта, инфаркта миокарда, эмболии легочной артерии, внезапной коронарной смерти), но благо, что есть множество способов по снижению вредного холестерина в крови, о которых мы сейчас и расскажем.

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Польза хлореллы для похудения

Хлореллу уже давно прозвали суперпищей, и это не удивительно, ведь такая маленькая водоросль вобрала в себя неимоверное количество витаминов и минеральных веществ (их более 650) высокой концентрации!

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Как побороть тягу к сладким газировкам

Чрезмерное употребление сладких газированных напитков негативно сказывается на здоровье человека. Если имеются какие-либо заболевания, то ситуация с каждым выпитым напитком усугубляется. У абсолютно здорового человека, со временем, при регулярном употреблении такого напитка развиваются различные заболевания (сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, проблемы с зубами, ожирение и ряд других серьезных недугов).

Почему не растут мышцы после тренировок?

Перед начинающими спортсменами часто встает вопрос: «Почему мышцы не растут, хотя я тренируюсь довольно длительное время?» Конечно, когда вы вкладываете много сил, вам хочется видеть результат. Мы объясним, что конкретно вам не хватает для того, чтобы наконец-то обрести рельефное и накаченное тело.

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

7 Причин, почему тренировки не дают результатов

Безрезультатность тренировок – нередкое явление, имеющее массу причин, о которых мы сегодня вам расскажем.

Л-карнитин для похудения

Хотите эффективно избавляться от лишнего жира, быть молодой и красивой? Попробуйте природный витамин, который творит чудеса! Л-карнитин (L-карнитин) – вещество, содержащееся в мышцах и печени человека, играет важную роль в метаболизме.

Хотите подписаться на новости портала?