Свекла: польза и вред для похудения

Свекла (столовый буряк) – один из самых доступных и полезных продуктов питания, помогающих не только сбросить лишний вес, но и укрепить защитные силы всего организма. Сегодня мы расскажем о всех положительных и отрицательных свойствах свеклы для похудения и здоровья.

  • свекла польза и вред для похудения
  • свекла польза и вред для похудения
  • свекла польза и вред для похудения
  • свекла польза и вред для похудения

Вареная свекла: польза и вред для похудения

вареная свекла польза для похуденияВ основном, многие употребляют свеклу в отварном виде, и это хорошо, так как при термической обработке из нее выходит большая часть нитратов и при этом она практически не теряет свои питательные компоненты. Но в сыром виде этот корнеплод тоже имеет массу преимуществ – в ее составе содержится больше железа, меди, фосфора и фолиевой кислоты.

Польза свеклы для похудения и здоровья:

• Ускоряет процесс переваривания пищи (за счет содержания кислот: яблочная, щавелевая, молочная и лимонная);

• Разгоняет клеточный метаболизм (в этом способствует марганец);

• Повышает защитные силы организма (так как содержит витамины группы B и витамин C);

• В свежеотжатом свекольном соке содержится максимальная концентрация необходимых для похудения веществ;

• Очищает внутренние органы от жировых отложений (в этом помогает хром);

• Помогает в полноценном усвоению белка, что в свою очередь способствует наращиванию мышечной массы;

• Полезна для сердца и сосудов;

• Выводит токсины и шлаки из организма;

• Препятствует образованию новых жировых клеток (антиоксидантный эффект);

Клетчатка, содержащая в свекле ускоряет процесс похудения;

• Способствует поддержанию достаточного уровня гемоглобина;

• Выводит из тела лишнюю влагу;

• Повышает выносливость;

• Утоляет чувство голода на долгое время.

Несмотря на массу полезных свойств свеклы, ее употребление не рекомендуется людям, имеющим заболевания ЖКТ (гастрит, повышенная кислотность желудка и др.), а также при дефиците кальция, так как данный корнеплод понижает способность организма к его усвоению.

При сахарном диабете и мочекаменных болезнях тоже стоит отказаться от этого продукта.

Если у вас нет заболеваний, при которых свекла не рекомендована, то вам безмерно повезло, так как этот овощ принесет вам только пользу здоровью и фигуре!

Похожие статьи

- Разгрузочный день на свежей капусте

- Рецепты с зеленью для похудения

- Польза болгарского перца для похудения

- Антиоксиданты в продуктах питания: список

- Фруктово-овощные салаты для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих. Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса.

Почему не растут мышцы после тренировок?

Перед начинающими спортсменами часто встает вопрос: «Почему мышцы не растут, хотя я тренируюсь довольно длительное время?» Конечно, когда вы вкладываете много сил, вам хочется видеть результат. Мы объясним, что конкретно вам не хватает для того, чтобы наконец-то обрести рельефное и накаченное тело.

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

Маски детокс в домашних условиях

Многие из вас наверняка не понаслышке знают, что такое детокс программа, но вот услышав о детокс масках, большинство удивленно поднимают брови. Детокс маски – это новое слово в бьюти сфере. Они обладают ярковыраженными очищающим и омолаживающим эффектом.

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

Что такое синдром ночной еды

Сегодня мы расскажем, что представляет собой синдром ночной еды, а также узнаем основные причины и симптомы данного расстройства.

Для чего нужен коллаген организму

Коллаген играет важную роль в жизни человека. Для людей, которые всегда хотят оставаться молодыми и красивыми следует уделить белковым нитям особое внимание. Старение, морщины, проблемы с кожей, выносливость, силы и сон – за все это (и не только) отвечает коллаген.

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Летний фитнес: эксперты X-Fit о преимуществах outdoor-тренировок

Тренируйтесь, даже если у вас нет возможности заниматься в фитнес-клубе, а во дворе есть только лавка и бордюр. Как? Рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Максим Оборин.

Хотите подписаться на новости портала?