Свекла: польза и вред для похудения

Свекла (столовый буряк) – один из самых доступных и полезных продуктов питания, помогающих не только сбросить лишний вес, но и укрепить защитные силы всего организма. Сегодня мы расскажем о всех положительных и отрицательных свойствах свеклы для похудения и здоровья.

  • свекла польза и вред для похудения
  • свекла польза и вред для похудения
  • свекла польза и вред для похудения
  • свекла польза и вред для похудения

Вареная свекла: польза и вред для похудения

вареная свекла польза для похуденияВ основном, многие употребляют свеклу в отварном виде, и это хорошо, так как при термической обработке из нее выходит большая часть нитратов и при этом она практически не теряет свои питательные компоненты. Но в сыром виде этот корнеплод тоже имеет массу преимуществ – в ее составе содержится больше железа, меди, фосфора и фолиевой кислоты.

Польза свеклы для похудения и здоровья:

• Ускоряет процесс переваривания пищи (за счет содержания кислот: яблочная, щавелевая, молочная и лимонная);

• Разгоняет клеточный метаболизм (в этом способствует марганец);

• Повышает защитные силы организма (так как содержит витамины группы B и витамин C);

• В свежеотжатом свекольном соке содержится максимальная концентрация необходимых для похудения веществ;

• Очищает внутренние органы от жировых отложений (в этом помогает хром);

• Помогает в полноценном усвоению белка, что в свою очередь способствует наращиванию мышечной массы;

• Полезна для сердца и сосудов;

• Выводит токсины и шлаки из организма;

• Препятствует образованию новых жировых клеток (антиоксидантный эффект);

Клетчатка, содержащая в свекле ускоряет процесс похудения;

• Способствует поддержанию достаточного уровня гемоглобина;

• Выводит из тела лишнюю влагу;

• Повышает выносливость;

• Утоляет чувство голода на долгое время.

Несмотря на массу полезных свойств свеклы, ее употребление не рекомендуется людям, имеющим заболевания ЖКТ (гастрит, повышенная кислотность желудка и др.), а также при дефиците кальция, так как данный корнеплод понижает способность организма к его усвоению.

При сахарном диабете и мочекаменных болезнях тоже стоит отказаться от этого продукта.

Если у вас нет заболеваний, при которых свекла не рекомендована, то вам безмерно повезло, так как этот овощ принесет вам только пользу здоровью и фигуре!

Похожие статьи

- Разгрузочный день на свежей капусте

- Рецепты с зеленью для похудения

- Польза болгарского перца для похудения

- Антиоксиданты в продуктах питания: список

- Фруктово-овощные салаты для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

Фитнес-пирожные – полезное и вкусное лакомство, которое заменит вредные сладости во время похудения!

10 Лучших продуктов для мышц

Не важно, какова ваша цель (сбросить лишний вес или сконструировать рельефное тело), важно одно – потребление продуктов питания, которые содержат все важные для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Как рассчитать БЖУ для похудения?

Для того чтобы похудеть или просто держать себя в форме не всегда нужно обращаться к диете. Наиболее полезным будет знать свой БЖУ и всегда придерживаться его. Что же такое БЖУ? И как его рассчитать?

Полезные продукты для желудка и кишечника

Для того, чтобы каждая из двенадцати систем человеческого организма функционировала правильно, необходимо тщательно заботиться о своем здоровье. Для этого нашему организму много и не нужно, все, что он требует – правильно питаться, заниматься спортом и не поддаваться различному негативному влиянию (вредные привычки, депрессивные состояния и т.п.).

Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

7 Привычек, которым не стоит следовать после еды

Чтобы пища приносила пользу здоровью и фигуре, необходимо соблюдать 7 важных правил после ее приема.

Летний фитнес: эксперты X-Fit о преимуществах outdoor-тренировок

Тренируйтесь, даже если у вас нет возможности заниматься в фитнес-клубе, а во дворе есть только лавка и бордюр. Как? Рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Максим Оборин.

Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

Довольно распространенная ситуации, когда вы вроде бы занимаетесь, но результата вообще нет никакого. Тренировки проходят впустую, сплошное разочарование и потраченное зря время. Бесспорно, факторов, из-за которых нет развития, может быть довольно много, но зачастую все сводится к лени, плохому питанию и неправильным тренировкам.

Тест на определение стадии целлюлита

Целлюлит это не повод переживать и нервничать, это повод от него избавится. В этом нет ничего страшного, просто нужно пройти тест на определение стадии целлюлита и начать действовать, а не сидеть и планировать, когда можно начать, и что для этого нужно сделать. Есть целлюлит, он вам не нравится, значит его нужно убрать!

Какие тренировки выбрать тем, кто устал от тренажеров

Как часто нужно разнообразить тренировки, чтобы не потерять интерес к занятиям? Можно ли заменить работу с тренажерами групповыми программами? Насколько эффективны тренировки по игровым видам фитнеса и спорта? Рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?