Разгрузочный день на свежей капусте

Разгрузочные дни нужны не только для похудения, но и для очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите получить двойную пользу, то разгрузочный день на свежей капусте – это как раз то, что нужно!

  • разгрузочный день на свежей капусте
  • разгрузочный день на свежей капусте
  • разгрузочный день на свежей капусте
  • разгрузочный день на свежей капусте

Польза разгрузочных дней на свежей капусте

Белокочанная капуста – источник витаминов: А, Е, С, В1, В2, В3, В6, В9, К и минералов: кальций, калий, магний, фосфор, марганец, сера, железо, цинк, селен, натрий и др.

В капусте содержится редкий витамин U (метионин), который способствует заживлению язв, кожных экзем и различных повреждений на слизистых оболочках. Этот чудо-овощ богат аминокислотами (необходимы для роста мышц), клетчаткой (способствует похудению и очищению), фитонцидами (повышают иммунитет) и другими необходимыми веществами для организма человека.

Также в капусте содержится тартроновая кислота, которая в свою очередь не дает углеводам трансформироваться в жиры.

Регулярное употребление капусты поможет нормализовать работу ЖКТ, укрепить сосуды (за счет витамина C, а его в капусте больше чем в лимоне), улучшить состояние волос и ногтей и многое другое.

Как проводить разгрузочный день на свежей капусте

разгрузочный день на свежей капусте На 1 разгрузочный день вам понадобятся: 1,5 кг капусты (любого вида) и не менее 2-х литров чистой воды.

разгрузочный день на свежей капусте Капусту можно кушать как в сыром виде, так и в обработанном (тушеная или вареная). В блюда можно добавлять немного растительного масла (не более 1 ст. ложки за день). Пищу принимаем 5-6 раз в день небольшими порциями и не забываем про питьевой режим!

разгрузочный день на свежей капусте На одной лишь капусте непросто продержаться целый день/дни, поэтому можно дополнить свое меню яблоками (3 шт.) либо другими овощами, например, свеклой (2-3 шт.) или морковью (3 шт.). Также можно добавлять в блюда чеснок или любую зелень.

За один день разгрузки можно скинуть до 2-х килограммов.

Совет: если вы хотите ускорить процесс похудения – исключите соль. А также помните, что про хлеб на время разгрузочных дней придется забыть!

Важно: перед проведением разгрузочных дней на капусте, лучше проконсультируйтесь со специалистом, так как не всем подходят такие способы похудения.

Похожие статьи

- Квашеная капуста: польза для похудения

- Медленные углеводы: список продуктов

- Разгрузочный день на твороге

- Разгрузочный день на супе

- Разгрузочные дни на гречке

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Варианты начинок для овсяноблина

Благодаря выбору начинки для овсяноблина, можно сотворить немало вкусных и полезных блюд, подходящих для любого приема пищи. Сегодня мы расскажем, чем можно начинить овсяный блинчик, чтобы превратить его в идеальное блюдо для завтрака, обеда и даже ужина!

Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

Для того, чтобы хорошенько разогреть мышцы перед началом интенсивной тренировки, необходимо сделать разминку. Разминка – неотъемлемая часть каждой тренировки даже, если вы не новичок, не стоит пренебрегать ей.

Что делать, если во время тренировок кружится голова

Реакция на что-либо у каждого человека разная, кто-то может тренироваться с высокой интенсивностью и не ощущать дискомфорта, а для кого-то даже малейшая нагрузка может стать причиной множества недугов, поэтому ни в коем случае не ориентируйтесь на схему занятий профессиональных спортсменов, так как у них хорошая подготовка, нежели у новичка.

Как питаться, чтобы сбросить вес: эксперты X-Fit об основных правилах питания до и после тренировок

Все, кто так или иначе знаком с основными принципами здорового образа жизни, знают, что тренировки и питание работают исключительно в тандеме. Регулярные умеренные физические нагрузки, сбалансированное питание и хороший сон — золотое «комбо», без которого невозможно ни хорошее самочувствие, ни подтянутая фигура. О том, как правильно совмещать тренировки и питание, если вы хотите сбросить вес, рассказывает Ума Раджабова, врач диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Разминка перед тренировкой дома для девушек

Для всех профессиональных спортсменов разогреть свое тело перед тренировкой дома – святое. Во-первых, это экономит время в спортзале, а во-вторых, позволяет подготовить себя к предстоящей нагрузке. Как правильно делать разминку перед тренировкой?

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Как получать удовольствие от тренировок

Начать заниматься спортом бывает очень тяжело. Сделать этот первый шаг, сохранять регулярность. Со стороны тренировки иногда кажутся настоящим насилием над организмом. Как научиться получать удовольствие от тренировок?

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

Питаемся правильно: врачи X-Fit о том, как не переусердствовать с диетами

В погоне за быстрыми результатами очень легко переступить тонкую грань между осознанным здоровым питанием и нездоровым фанатизмом. О том, как не уйти в крайности в стремлении к правильному питанию, рассказывают специалисты X-Fit в России.

10 Лучших продуктов для мышц

Не важно, какова ваша цель (сбросить лишний вес или сконструировать рельефное тело), важно одно – потребление продуктов питания, которые содержат все важные для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Хотите подписаться на новости портала?