Разгрузочный день на свежей капусте

Разгрузочные дни нужны не только для похудения, но и для очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите получить двойную пользу, то разгрузочный день на свежей капусте – это как раз то, что нужно!

  • разгрузочный день на свежей капусте
  • разгрузочный день на свежей капусте
  • разгрузочный день на свежей капусте
  • разгрузочный день на свежей капусте

Польза разгрузочных дней на свежей капусте

Белокочанная капуста – источник витаминов: А, Е, С, В1, В2, В3, В6, В9, К и минералов: кальций, калий, магний, фосфор, марганец, сера, железо, цинк, селен, натрий и др.

В капусте содержится редкий витамин U (метионин), который способствует заживлению язв, кожных экзем и различных повреждений на слизистых оболочках. Этот чудо-овощ богат аминокислотами (необходимы для роста мышц), клетчаткой (способствует похудению и очищению), фитонцидами (повышают иммунитет) и другими необходимыми веществами для организма человека.

Также в капусте содержится тартроновая кислота, которая в свою очередь не дает углеводам трансформироваться в жиры.

Регулярное употребление капусты поможет нормализовать работу ЖКТ, укрепить сосуды (за счет витамина C, а его в капусте больше чем в лимоне), улучшить состояние волос и ногтей и многое другое.

Как проводить разгрузочный день на свежей капусте

разгрузочный день на свежей капусте На 1 разгрузочный день вам понадобятся: 1,5 кг капусты (любого вида) и не менее 2-х литров чистой воды.

разгрузочный день на свежей капусте Капусту можно кушать как в сыром виде, так и в обработанном (тушеная или вареная). В блюда можно добавлять немного растительного масла (не более 1 ст. ложки за день). Пищу принимаем 5-6 раз в день небольшими порциями и не забываем про питьевой режим!

разгрузочный день на свежей капусте На одной лишь капусте непросто продержаться целый день/дни, поэтому можно дополнить свое меню яблоками (3 шт.) либо другими овощами, например, свеклой (2-3 шт.) или морковью (3 шт.). Также можно добавлять в блюда чеснок или любую зелень.

За один день разгрузки можно скинуть до 2-х килограммов.

Совет: если вы хотите ускорить процесс похудения – исключите соль. А также помните, что про хлеб на время разгрузочных дней придется забыть!

Важно: перед проведением разгрузочных дней на капусте, лучше проконсультируйтесь со специалистом, так как не всем подходят такие способы похудения.

Похожие статьи

- Квашеная капуста: польза для похудения

- Медленные углеводы: список продуктов

- Разгрузочный день на твороге

- Разгрузочный день на супе

- Разгрузочные дни на гречке

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепты блюд для похудения с минеральной водой

Сегодня мы подготовили для вас рецепты блюд для похудения с минеральной водой.

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

Время переваривания различных продуктов

Сегодня мы расскажем, сколько требуется времени нашей пищеварительной системе на переваривание различных продуктов питания.

Упражнения с вайпером

Упражнения с вайпером очень эффективные, простые и интересные, каждый может найти упражнения под свои возможности. ViPR действительно уникальный тренажер, который привнесет в ваши тренировки глоток свежего воздуха, море позитивных эмоций и конечно же сделает вашу фигуру красивой и стройной, а мышцы сильными и упругими!

Причины бессонницы после тренировки

Вы замечали, что после усиленных занятий спортом очень часто наступает бессонница? Если да, то сегодня мы расскажем об основных причинах отсутствия полноценного сна после тренировок.

Упражнения бодифлекс для похудения

Сегодня мы поговорим о такой необычной программе по снижению лишнего как бодифлекс. Данная система занятий стала популярна во многих странах мира благодаря Грир Чайлдерс.

Кислородные коктейли для похудения

Кислород – важный химический элемент, без которого все живые организмы не могли бы существовать. Если он является источником жизни для всей планеты, следовательно, он полезен и для здоровья. Изначально, кислородные коктейли были придуманы для излечения различных недугов, лишь только со временем, люди открыли в нем именно те качества, которые помогают сбросить лишний вес.

Диетические блюда из грибов

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных, диетических блюд для похудения, главным ингредиентом которых, будут грибы!

10 лучших упражнений для ягодиц

Какая девушка не мечтает о красивых, подтянутых ягодицах, которые так притягивают взгляд противоположного пола, конечно, каждая! Но просто мечтать – это одно, а вот приподнять свою ленивую пятую точку и начать действовать – это уже другое, поэтому хватит представлять, а начинай усердно работать над своей подушечкой!

Фруктово овощные салаты для похудения

Легкий, вкусный и яркий фруктово-овощной салатик – идеальное блюдо для поддержания крепкого здоровья и стройности! Хотите создать на своей тарелке полезную вкуснятинку? – Тогда предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления витаминизированных фруктово-овощных салатиков для похудения!

5 Эффективных упражнений с собственным весом

Если вы хотите прокачать свое тело без помощи дополнительного веса – тогда мы вам расскажем, как привести себя в порядок, не прибегая к использованию различных утяжелений. Давайте рассмотрим 5 эффективных упражнений с собственным весом, которые ничем не хуже упражнений с отягощением.

Хотите подписаться на новости портала?