Что такое базовые и изолирующие упражнения

Базовые и изолирующие упражнения по-разному могут воздействовать на ваш организм, поэтому необходимо понимать, что такое базовые и изолирующие упражнения, и какие у них существуют плюсы и минусы.

Основные отличия изолирующих упражнений от базовых

базовые упражненияБазовые упражнения (база) – это одновременное воздействие сразу на несколько групп мышц, а также суставов, другими словами, упражнение не может быть выполнено только при помощи одной мышцы. Ярким для этого примером служит одно из самых любимых упражнений для девушек – приседания.

изолирующие упражненияИзолирующие (изолированные) упражнения, также известны как односуставные упражнения, которые задействуют только одну мышцу и один сустав, например, упражнение на бицепс.

Базовые упражнения являются многосуставными, они наращивают мышечную массу, а также увеличивают силу. Изолирующие (односуставные) работают над детализацией и рельефом. Есть базовое упражнение, которое можно (при правильном выполнении) отнести к изолирующему – подъем штанги (бицепс).

Популярные базовые упражнения

базовые упражнения• Подтягивания;

базовые упражнения• Отжимания на брусьях;

базовые упражнения• Жим штанги из-за головы;

базовые упражненияВыпады и др.

Изолирующие упражнения

изолирующие упражнения• Разгибание ног сидя;

изолирующие упражнения• Разведение рук с гантелями лежа;

изолирующие упражнения• Прокачка бицепса;

изолирующие упражнения• Махи гантелей перед собой и др.

Что дают базовые упражнения

• Время тренировки намного меньше;

• Вырабатывается гормон роста (из-за него происходит процесс роста мышечной массы тела);

• Работают большие и малые мышцы;

• Мышечные волокна практически в постоянном стрессе, что тоже способствует их росту;

• Увеличение силовых показателей;

• Повышение выносливости.

Что дают изолирующие упражнения

• Работает одна мышца и один сустав;

• Слабовыраженный рост мышц;

• Практически не вырабатываются гормоны;

• Суммарный объем волокон меньше в плане работы;

• Достичь результатов, тренируясь только по данной системе намного труднее.

Считается, что база всегда на первом месте, потом идут изолирующие упражнения, но это не совсем так. Каждый сам строит свое тело и выбирает то, что ему больше подходит.

Похожие статьи

- Какие мышцы нужно качать вместе

- Как правильно развить грудные мышцы

- Как накачать бицепс в домашних условиях

- Как накачать трицепс в домашних условиях

- Сплит-программа для набора мышечной массы

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 эффективных отжиманий от пола

Отжимания – одно из лучших упражнений, которые подходят практически для всех. Есть варианты выполнений, как для новичков, так и для продвинутых. Мы подготовили для вас 5 самых эффективных отжиманий от пола, которые дадут серьезную нагрузку на ваши мышцы!

Фитнес после 50 лет

Фитнес после 50 лет просто необходим для поддержания и укрепления здоровья, а также фигуры, чтобы, смотря на себя в зеркало, вы не видели никакого возрастного изменения. В современном мире есть огромные возможности, чтобы избежать преждевременного старения, как внешне, внутренне и духовно – все зависит только от вас.

Почему жир на теле скапливается в одном месте

Девушки любят, когда у них все идеально и пропорционально, но, к сожалению, женский организм предрасположен к накоплению жировых отложений в самых разных местах.

Упражнения с вайпером

Упражнения с вайпером очень эффективные, простые и интересные, каждый может найти упражнения под свои возможности. ViPR действительно уникальный тренажер, который привнесет в ваши тренировки глоток свежего воздуха, море позитивных эмоций и конечно же сделает вашу фигуру красивой и стройной, а мышцы сильными и упругими!

Продукты питания, являющиеся источниками электролитов

При усиленных физических нагрузках, мы теряем большое количество минеральных электролитов (вместе с потом выходит натрий, калий и хлорид), потерю которых нам просто необходимо восполнять, а сделать это помогут жидкость и продукты питания, являющиеся источниками электролитов.

Травы для похудения – действительно помогут похудеть?

Травы для похудения - самый натуральный и простой способ избавиться от лишнего веса. По крайней мере, так утверждают многие знахари. И действительно известно, что травы не содержат никаких вредных веществ и принимаются для оздоровления организма. Но могут ли они на самом деле помочь похудеть? Давайте разберемся.

Упражнения на силу

Сильно развитые мышцы способны работать с огромным весом, люди, которые стремятся накачать их, развивают силу, тем самым могут преодолевать любые внешние сопротивления намного больше, чем те, кто не занимается спортом.

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

Продукты, содержащие кальций

Кальций – один из самых жизненно необходимых элементов, в котором нуждается каждая клеточка организма человека. Сегодня мы узнаем, для чего нужен кальций нашему организму, и в каких продуктах он находится.

10 Лучших продуктов для спортсмена

Организм каждого человека нуждается в получении всех необходимых витаминов и микроэлементов, но людям, которые усиленно занимаются спортом, витаминизированное питание необходимо вдвойне, так как они тратят неимоверное количество сил и энергии на тренировках.

Фитнес для влюбленных: эксперты X-Fit о пользе совместных тренировок

Романтический ужин, необычная прогулка, цветы и милые подарки в День святого Валентина — это здорово. Однако если вы хотите получить действительно новый уровень близости, то стоит попробовать что-то посерьезней. Например, парные тренировки. О том, как это работает, рассказывают эксперты X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?