Что такое базовые и изолирующие упражнения

Базовые и изолирующие упражнения по-разному могут воздействовать на ваш организм, поэтому необходимо понимать, что такое базовые и изолирующие упражнения, и какие у них существуют плюсы и минусы.

Основные отличия изолирующих упражнений от базовых

базовые упражненияБазовые упражнения (база) – это одновременное воздействие сразу на несколько групп мышц, а также суставов, другими словами, упражнение не может быть выполнено только при помощи одной мышцы. Ярким для этого примером служит одно из самых любимых упражнений для девушек – приседания.

изолирующие упражненияИзолирующие (изолированные) упражнения, также известны как односуставные упражнения, которые задействуют только одну мышцу и один сустав, например, упражнение на бицепс.

Базовые упражнения являются многосуставными, они наращивают мышечную массу, а также увеличивают силу. Изолирующие (односуставные) работают над детализацией и рельефом. Есть базовое упражнение, которое можно (при правильном выполнении) отнести к изолирующему – подъем штанги (бицепс).

Популярные базовые упражнения

базовые упражнения• Подтягивания;

базовые упражнения• Отжимания на брусьях;

базовые упражнения• Жим штанги из-за головы;

базовые упражненияВыпады и др.

Изолирующие упражнения

изолирующие упражнения• Разгибание ног сидя;

изолирующие упражнения• Разведение рук с гантелями лежа;

изолирующие упражнения• Прокачка бицепса;

изолирующие упражнения• Махи гантелей перед собой и др.

Что дают базовые упражнения

• Время тренировки намного меньше;

• Вырабатывается гормон роста (из-за него происходит процесс роста мышечной массы тела);

• Работают большие и малые мышцы;

• Мышечные волокна практически в постоянном стрессе, что тоже способствует их росту;

• Увеличение силовых показателей;

• Повышение выносливости.

Что дают изолирующие упражнения

• Работает одна мышца и один сустав;

• Слабовыраженный рост мышц;

• Практически не вырабатываются гормоны;

• Суммарный объем волокон меньше в плане работы;

• Достичь результатов, тренируясь только по данной системе намного труднее.

Считается, что база всегда на первом месте, потом идут изолирующие упражнения, но это не совсем так. Каждый сам строит свое тело и выбирает то, что ему больше подходит.

Похожие статьи

- Какие мышцы нужно качать вместе

- Как правильно развить грудные мышцы

- Как накачать бицепс в домашних условиях

- Как накачать трицепс в домашних условиях

- Сплит-программа для набора мышечной массы

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как происходит процесс роста мышц

Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь фитнесом, но при этом не знаете, как происходит процесс роста мышц, то в данной статье мы простыми словами объясним все основные нюансы, благодаря которым вы станете понимать, как и от чего растут мышцы.

Топ-7 полезных блюд для обеда в офисе

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных блюд для обеда в офисе.

Зеленая гречка: польза и вред

Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!

Молочная продукция при похудении: какие продукты можно выбирать на диете?

Молочные продукты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что уже и сложно представить свой день без молока, кефира или творога. Почему же мы так полюбили эти продукты? Они нормализуют работу пищеварительных органов, чистят организм, а также являются источниками необходимых витаминов и минералов. Не секрет и то, что молочная продукция помогает поддерживать тело в хорошей форме. Как именно – расскажем подробнее. А также вы узнаете, какие молочные продукты следует выбирать на диете.

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

Когда мы слышим слово «дача», то нам сразу представляется красивый домик, окруженный прекрасным пейзажем! Поездка за город – это целое приключение, в котором не стоит поддаваться слабостям и налегать на нездоровую пищу, так как есть множество наивкуснейших диетических блюд, которые можно приготовить на даче. А какие именно, мы сейчас и узнаем!

Как вернуть форму к весне: эффективная фитнес-программа

Вернуть форму к весне совершенно реально, и в этом деле не важно, на сколько килограммов вы поправились за зиму, важно то, с какой силой вы буде работать над собой. Если вы действительно хотите привести свое тело в порядок к весне (и не только), то предлагаем вам познакомиться с эффективной фитнес-программой, благодаря которой можно добиться желаемого!

Причины скачков в весе

Скачки в весе – довольно-таки распространенное явление, которое несет в себе немало причин, о которых мы сегодня и поговорим.

Жжение в мышцах на тренировке: польза или вред

Жжение в мышцах на тренировке стоит адекватно расценивать и точно знать, чем оно вызвано: естественным процессом или серьезной травмой (особенно путают новички), можно ли продолжать тренить или нужно срочно остановиться – вот в чем вопрос. Всегда помните, что главным фактором является максимальная безопасность для здоровья во время физических упражнений, особенно серьезных, при которых организм получает стресс и терпит колоссальные нагрузки.

Как «прокачать» волевые качества

Знакомые слова: «Я бы сделал это, но у меня нет силы воли», «Хочу похудеть, но нет силы воли», «Начать тренироваться, но волевых качеств не хватает»… Что такое вообще сила воли, и поддается ли она развитию и тренировке?

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?