Что такое базовые и изолирующие упражнения

Базовые и изолирующие упражнения по-разному могут воздействовать на ваш организм, поэтому необходимо понимать, что такое базовые и изолирующие упражнения, и какие у них существуют плюсы и минусы.

Основные отличия изолирующих упражнений от базовых

базовые упражненияБазовые упражнения (база) – это одновременное воздействие сразу на несколько групп мышц, а также суставов, другими словами, упражнение не может быть выполнено только при помощи одной мышцы. Ярким для этого примером служит одно из самых любимых упражнений для девушек – приседания.

изолирующие упражненияИзолирующие (изолированные) упражнения, также известны как односуставные упражнения, которые задействуют только одну мышцу и один сустав, например, упражнение на бицепс.

Базовые упражнения являются многосуставными, они наращивают мышечную массу, а также увеличивают силу. Изолирующие (односуставные) работают над детализацией и рельефом. Есть базовое упражнение, которое можно (при правильном выполнении) отнести к изолирующему – подъем штанги (бицепс).

Популярные базовые упражнения

базовые упражнения• Подтягивания;

базовые упражнения• Отжимания на брусьях;

базовые упражнения• Жим штанги из-за головы;

базовые упражненияВыпады и др.

Изолирующие упражнения

изолирующие упражнения• Разгибание ног сидя;

изолирующие упражнения• Разведение рук с гантелями лежа;

изолирующие упражнения• Прокачка бицепса;

изолирующие упражнения• Махи гантелей перед собой и др.

Что дают базовые упражнения

• Время тренировки намного меньше;

• Вырабатывается гормон роста (из-за него происходит процесс роста мышечной массы тела);

• Работают большие и малые мышцы;

• Мышечные волокна практически в постоянном стрессе, что тоже способствует их росту;

• Увеличение силовых показателей;

• Повышение выносливости.

Что дают изолирующие упражнения

• Работает одна мышца и один сустав;

• Слабовыраженный рост мышц;

• Практически не вырабатываются гормоны;

• Суммарный объем волокон меньше в плане работы;

• Достичь результатов, тренируясь только по данной системе намного труднее.

Считается, что база всегда на первом месте, потом идут изолирующие упражнения, но это не совсем так. Каждый сам строит свое тело и выбирает то, что ему больше подходит.

Похожие статьи

- Какие мышцы нужно качать вместе

- Как правильно развить грудные мышцы

- Как накачать бицепс в домашних условиях

- Как накачать трицепс в домашних условиях

- Сплит-программа для набора мышечной массы

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Домашний массаж для похудения

Совместить приятное с полезным – это может массаж. Процедура невероятно расслабляющая и при этом способная сделать вашу фигуру стройнее. Существует несколько техник массажа для похудения: медовая, вакуумная, точечная. Причем не обязательно делать их в салоне, массаж можно сделать и дома, если знать тонкости.

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Как похудеть без спортзала

Тренажерный зал – вещь хорошая и полезная. Но не всем доступная. Кому-то из-за цены, кому-то из-за времени, кому-то по другим причинам. Можно ли похудеть без спортзала? Да. А как – расскажем дальше.

Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

Многие девушки хотят все и сразу, но к сожалению, так не бывает. Чтобы дойти до своей цели, необходим труд и время. Накачать ягодичные мышцы быстро не получится, но чем раньше вы начнете тренироваться, тем быстрее сможете любоваться красивыми формами! А сколько нужно времени для осуществления желаемого, мы узнаем далее.

Как повысить активность

Физическая активность – это качественная, здоровая и счастливая жизнь. Но далеко не все люди сами по себе активны, причин на это может быть много: одни такие от природы, другие стали такими, или же банально – не хватает времени. Увеличить активность можно абсолютно в любом возрасте, главное – сильное желание и постоянная работа над собой, преодолевая свое «не могу» и «не хочу».

Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

Как рассчитать БЖУ для похудения?

Для того чтобы похудеть или просто держать себя в форме не всегда нужно обращаться к диете. Наиболее полезным будет знать свой БЖУ и всегда придерживаться его. Что же такое БЖУ? И как его рассчитать?

Для чего нужен таурин в спорте

Таурин в спорте используется для повышения выносливости, увеличения энергии, чтобы тренировка была более продуктивная, также пищевая добавка способна выводить токсины. Данная аминокислота способна защищать мышечные волокна от повреждений. Прием необходимого количества таурина – залог успешной тренировки и качества жизни!

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Упражнения с медболом

Медбол – универсальный снаряд (мяч весом от 1-50 кг), который подходит как для мужчин, так и для женщин. В последнее время его все чаще стали приобретать домой, так как он может творить чудеса с вашим телом – вам просто необходимо подобрать для себя подходящий вес и начать совершенствовать свое тело!

Можно ли есть манную кашу при похудении

Чтобы понять, можно ли есть манную кашу при похудении, нам необходимо узнать все ее положительные и отрицательные качества, на основании которых мы и сделаем вывод.

Самая полезная и низкокалорийная рыба

Рыба является одним из самых распространенных продуктов, входящих в диетическое меню, и это не удивительно, так как блюда с рыбой не только вкусны, но и полезны, как для снижения лишнего веса, так и для здоровья в целом. К примеру, рыба жирных сортов полезна для кожи, сердечно-сосудистой системы (препятствует образованию тромбов), а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Хотите подписаться на новости портала?