Что такое базовые и изолирующие упражнения

Базовые и изолирующие упражнения по-разному могут воздействовать на ваш организм, поэтому необходимо понимать, что такое базовые и изолирующие упражнения, и какие у них существуют плюсы и минусы.

Основные отличия изолирующих упражнений от базовых

базовые упражненияБазовые упражнения (база) – это одновременное воздействие сразу на несколько групп мышц, а также суставов, другими словами, упражнение не может быть выполнено только при помощи одной мышцы. Ярким для этого примером служит одно из самых любимых упражнений для девушек – приседания.

изолирующие упражненияИзолирующие (изолированные) упражнения, также известны как односуставные упражнения, которые задействуют только одну мышцу и один сустав, например, упражнение на бицепс.

Базовые упражнения являются многосуставными, они наращивают мышечную массу, а также увеличивают силу. Изолирующие (односуставные) работают над детализацией и рельефом. Есть базовое упражнение, которое можно (при правильном выполнении) отнести к изолирующему – подъем штанги (бицепс).

Популярные базовые упражнения

базовые упражнения• Подтягивания;

базовые упражнения• Отжимания на брусьях;

базовые упражнения• Жим штанги из-за головы;

базовые упражненияВыпады и др.

Изолирующие упражнения

изолирующие упражнения• Разгибание ног сидя;

изолирующие упражнения• Разведение рук с гантелями лежа;

изолирующие упражнения• Прокачка бицепса;

изолирующие упражнения• Махи гантелей перед собой и др.

Что дают базовые упражнения

• Время тренировки намного меньше;

• Вырабатывается гормон роста (из-за него происходит процесс роста мышечной массы тела);

• Работают большие и малые мышцы;

• Мышечные волокна практически в постоянном стрессе, что тоже способствует их росту;

• Увеличение силовых показателей;

• Повышение выносливости.

Что дают изолирующие упражнения

• Работает одна мышца и один сустав;

• Слабовыраженный рост мышц;

• Практически не вырабатываются гормоны;

• Суммарный объем волокон меньше в плане работы;

• Достичь результатов, тренируясь только по данной системе намного труднее.

Считается, что база всегда на первом месте, потом идут изолирующие упражнения, но это не совсем так. Каждый сам строит свое тело и выбирает то, что ему больше подходит.

Похожие статьи

- Какие мышцы нужно качать вместе

- Как правильно развить грудные мышцы

- Как накачать бицепс в домашних условиях

- Как накачать трицепс в домашних условиях

- Сплит-программа для набора мышечной массы

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему кардио нужно делать после силовой тренировки

Сегодня мы расскажем, почему кардио упражнений будут намного эффективнее, если их выполнять после силового тренинга.

8 Эффективных упражнений со скакалкой

Упражнения со скакалкой – одно из самых простых и полезных упражнений, помогающих не только сбросить лишний вес, но и улучшить координацию ног, развить скорость и быстроту реакции, повысить выносливость и уровень ритмичности.

Йогурт в домашних условиях

Из большого количества вариантов приготовления домашнего йогурта, мы выбрали для вас самые простые и вкусные!

Плюсы домашнего тренажера топ-фит

Универсальный домашний тренажер «топ-фит» – настоящий друг, который всегда рядом и всегда готов прийти на помощь в целях похудения и улучшения мышечного тонуса! Кто он – этот покоритель женских сердец по имени «топ-фит»?!

Очищение организма после праздников

Очищение организма после праздников восстановит здоровье, и вы снова почувствуете прилив сил и энергии для полноценной, счастливой жизни. После праздников, организм сильно нуждается в вашей помощи, и для того, чтобы быстро вернуться в нормальный режим, необходимо произвести небольшие манипуляции, которые доступны каждому.

Топ 10 вредных продуктов

Ни для кого не секрет, что зачастую еду, которая попадает к нам на стол, едой то уже и назвать сложно. Добавки, красители, подсластители и прочие компоненты в ней давно выместили все натуральное и съедобное. Чтобы не загрязнять свой организм этими ядами, необходимо правильное питание. Первое, что вы должны сделать: свести на нет нездоровую еду в рационе. От чего придется отказаться?

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Постоянное чувство голода

Постоянные мысли о еде на диете для многих становятся главным препятствием на пути к идеальной фигуре. Как от них избавиться? И почему возникает частое чувство голода?

Как повысить активность

Физическая активность – это качественная, здоровая и счастливая жизнь. Но далеко не все люди сами по себе активны, причин на это может быть много: одни такие от природы, другие стали такими, или же банально – не хватает времени. Увеличить активность можно абсолютно в любом возрасте, главное – сильное желание и постоянная работа над собой, преодолевая свое «не могу» и «не хочу».

Упражнения бодифлекс для похудения

Сегодня мы поговорим о такой необычной программе по снижению лишнего как бодифлекс. Данная система занятий стала популярна во многих странах мира благодаря Грир Чайлдерс.

Почему жир на теле скапливается в одном месте

Девушки любят, когда у них все идеально и пропорционально, но, к сожалению, женский организм предрасположен к накоплению жировых отложений в самых разных местах.

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

Хотите подписаться на новости портала?