Как удержать вес после похудения

Сбросить лишний вес это только половина беды. Важно еще сохранить форму на долгое время, а это уже сложнее. Как удержать вес после похудения? Мы дадим вам несколько советов.

  • как удержать вес после похудения
  • как удержать вес после похудения
  • как удержать вес после похудения
  • как удержать вес после похудения

Начнем с самого сложного – жестких диет. Если вы какое-то время придерживались строгих ограничений в еде, то самое главное, что нужно сделать, дабы не набрать потерянные килограммы, это «выход» из диеты. Не кидайтесь сразу на все, что вы себе не позволяли. Постепенно вводите в рацион новые продукты, начиная с наименее вредных. Например, в первую неделю добавьте чуть больше углеводов, затем – новые способы обработки (жареное, если было нельзя, а вы любите). Спустя какое-то время можно позволять себе сладкое, но не увлекайтесь.

как удержать вес после похуденияНе забывайте о физических нагрузках. Удержать вес после диеты они точно помогут. При активных занятиях спортом вы даже в еде можете себе позволить чуть больше, чем без них. Плюс, после зала вы уже не забудетесь на празднике живота, так как просто будет жаль потраченные силы.

как удержать вес после похуденияСтарайтесь придерживаться правильного питания и после диеты. Помните, что результат, которого вы достигли, не сохраняется автоматически, его нужно поддерживать. Ни одна диета не даст вам вечного результата, над красотой своей фигуры придется работать всегда.

как удержать вес после похудения Вместо того, чтобы, увидев желаемые объемы, бежать к холодильнику с мыслями «ну теперь-то можно!», устраивайте себе читмил раз в неделю. Что это такое, мы вам уже рассказывали. И, откровенно говоря, это действительно работает. Позволяя себе съесть «запрещенку», вы не думаете о ней постоянно, следовательно, нет желания и нарушать питание.

Вообще, если вы не сидели на жесткой диете, а просто скорректировали свое питание и занимались спортом, то за время, пока ваше тело пришло в желаемую форму, правильное питание и тренировки уже должны войти в привычку. Ведь, как говорится, она вырабатывается в течение 21 дня, а вы минимум такое количество времени потратили на свое тело.

Не забывайте о мотивации. Не просто так вы ведь в это ввязались? Была цель, ради которой вы трудились, ограничивали себя в чем-то и умирали в зале. Если вы ее достигли, тогда поставьте новую, а лучше – несколько. В таком случае мотивация не пропадет, а значит, будет стимул для сохранения фигуры.

Но наш главный совет как удержать вес после похудения таков: осознайте и примите, что невозможно получить долгосрочный результат с помощью трехдневной голодовки. И даже двухнедельной. Красивая фигура требует постоянного внимания. Правильного питания. Занятий спортом. Режима дня. Без всего этого точеные формы сохранятся у вас лет до 25, а после придется работать. Чтобы упростить себе задачу, лучше заняться этим сейчас.

Как похудеть и удержать вес после похудения? Все намного проще, чем вы думаете. Просто следите за питанием и ведите активный образ жизни. Тогда не придется мучить себя на бессмысленных диетах, тренироваться 5 дней в неделю по три раза на дню (только если вы не собираетесь поехать на соревнования, конечно) и ограничивать себя во всем.

 

Похожие статьи

 

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Как правильно выйти из диеты и не поправиться

- Как стать фитоняшкой

- Как есть меньше

- Что есть на ужин при правильном питании

- Меню правильного питания

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Хотите подписаться на новости портала?