Как удержать вес после похудения

Сбросить лишний вес это только половина беды. Важно еще сохранить форму на долгое время, а это уже сложнее. Как удержать вес после похудения? Мы дадим вам несколько советов.

  • как удержать вес после похудения
  • как удержать вес после похудения
  • как удержать вес после похудения
  • как удержать вес после похудения

Начнем с самого сложного – жестких диет. Если вы какое-то время придерживались строгих ограничений в еде, то самое главное, что нужно сделать, дабы не набрать потерянные килограммы, это «выход» из диеты. Не кидайтесь сразу на все, что вы себе не позволяли. Постепенно вводите в рацион новые продукты, начиная с наименее вредных. Например, в первую неделю добавьте чуть больше углеводов, затем – новые способы обработки (жареное, если было нельзя, а вы любите). Спустя какое-то время можно позволять себе сладкое, но не увлекайтесь.

как удержать вес после похуденияНе забывайте о физических нагрузках. Удержать вес после диеты они точно помогут. При активных занятиях спортом вы даже в еде можете себе позволить чуть больше, чем без них. Плюс, после зала вы уже не забудетесь на празднике живота, так как просто будет жаль потраченные силы.

как удержать вес после похуденияСтарайтесь придерживаться правильного питания и после диеты. Помните, что результат, которого вы достигли, не сохраняется автоматически, его нужно поддерживать. Ни одна диета не даст вам вечного результата, над красотой своей фигуры придется работать всегда.

как удержать вес после похудения Вместо того, чтобы, увидев желаемые объемы, бежать к холодильнику с мыслями «ну теперь-то можно!», устраивайте себе читмил раз в неделю. Что это такое, мы вам уже рассказывали. И, откровенно говоря, это действительно работает. Позволяя себе съесть «запрещенку», вы не думаете о ней постоянно, следовательно, нет желания и нарушать питание.

Вообще, если вы не сидели на жесткой диете, а просто скорректировали свое питание и занимались спортом, то за время, пока ваше тело пришло в желаемую форму, правильное питание и тренировки уже должны войти в привычку. Ведь, как говорится, она вырабатывается в течение 21 дня, а вы минимум такое количество времени потратили на свое тело.

Не забывайте о мотивации. Не просто так вы ведь в это ввязались? Была цель, ради которой вы трудились, ограничивали себя в чем-то и умирали в зале. Если вы ее достигли, тогда поставьте новую, а лучше – несколько. В таком случае мотивация не пропадет, а значит, будет стимул для сохранения фигуры.

Но наш главный совет как удержать вес после похудения таков: осознайте и примите, что невозможно получить долгосрочный результат с помощью трехдневной голодовки. И даже двухнедельной. Красивая фигура требует постоянного внимания. Правильного питания. Занятий спортом. Режима дня. Без всего этого точеные формы сохранятся у вас лет до 25, а после придется работать. Чтобы упростить себе задачу, лучше заняться этим сейчас.

Как похудеть и удержать вес после похудения? Все намного проще, чем вы думаете. Просто следите за питанием и ведите активный образ жизни. Тогда не придется мучить себя на бессмысленных диетах, тренироваться 5 дней в неделю по три раза на дню (только если вы не собираетесь поехать на соревнования, конечно) и ограничивать себя во всем.

Похожие статьи

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Как правильно выйти из диеты и не поправиться

- Как стать фитоняшкой

- Как есть меньше

- Что есть на ужин при правильном питании

- Меню правильного питания

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Правильные продукты питания для похудения

Чтобы получить фигуру мечты, нужно серьезно откорректировать свое меню – оно должно состоять только из правильных продуктов питания. Это поможет не только легко похудеть, но и улучшить здоровье. Похудение в организме происходит благодаря скорости обмена веществ – чем быстрее, тем лучше. На эту скорость влияет еда – вредные продукты затормаживают метаболизм, полезные – ускоряют. Правильная еда должна быть богата витаминами и минералами. Так давайте разберемся, что нужно есть, чтобы худеть?

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Упражнения при плоскостопии

Плоскостопие – это деформация (изменение формы) стопы человека под влиянием различных факторов (недостаток или избыток нагрузки на ноги, лишний вес, травмы, ходьба в неудобной обуви на протяжении долгого периода времени и др.), а также плоскостопие может передаться по наследству (примерно 3% людей получают от родителей данное заболевание).

Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

Красивые стройные ножки – мечта каждой девушки. Поддерживать их в форме, а также сгонять лишние сантиметры помогут физические упражнения. Представляем вам своеобразный топ лучших упражнений для ног в домашних условиях.

Какие тренировки выбрать тем, кто устал от тренажеров

Как часто нужно разнообразить тренировки, чтобы не потерять интерес к занятиям? Можно ли заменить работу с тренажерами групповыми программами? Насколько эффективны тренировки по игровым видам фитнеса и спорта? Рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Как продержаться день на воде

Хотите похудеть на 1,5-2 кг за 24 часа? Если да, то попробуйте продержаться всего один день на воде, и вы не только избавитесь от лишнего жира, но и в значительной степени улучшите свое самочувствие. Сегодня мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут с легкостью продержаться день на воде.

Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Низкоударная тренировка для начинающих

Итак, вы только начинаете знакомство с миром спорта и не знаете с чего начать свой путь к преображению? В данном случае низкоударная тренировка – это как раз то, что вам нужно!

Хотите подписаться на новости портала?