Как удержать вес после похудения

Сбросить лишний вес это только половина беды. Важно еще сохранить форму на долгое время, а это уже сложнее. Как удержать вес после похудения? Мы дадим вам несколько советов.

  • как удержать вес после похудения
  • как удержать вес после похудения
  • как удержать вес после похудения
  • как удержать вес после похудения

Начнем с самого сложного – жестких диет. Если вы какое-то время придерживались строгих ограничений в еде, то самое главное, что нужно сделать, дабы не набрать потерянные килограммы, это «выход» из диеты. Не кидайтесь сразу на все, что вы себе не позволяли. Постепенно вводите в рацион новые продукты, начиная с наименее вредных. Например, в первую неделю добавьте чуть больше углеводов, затем – новые способы обработки (жареное, если было нельзя, а вы любите). Спустя какое-то время можно позволять себе сладкое, но не увлекайтесь.

как удержать вес после похуденияНе забывайте о физических нагрузках. Удержать вес после диеты они точно помогут. При активных занятиях спортом вы даже в еде можете себе позволить чуть больше, чем без них. Плюс, после зала вы уже не забудетесь на празднике живота, так как просто будет жаль потраченные силы.

как удержать вес после похуденияСтарайтесь придерживаться правильного питания и после диеты. Помните, что результат, которого вы достигли, не сохраняется автоматически, его нужно поддерживать. Ни одна диета не даст вам вечного результата, над красотой своей фигуры придется работать всегда.

как удержать вес после похудения Вместо того, чтобы, увидев желаемые объемы, бежать к холодильнику с мыслями «ну теперь-то можно!», устраивайте себе читмил раз в неделю. Что это такое, мы вам уже рассказывали. И, откровенно говоря, это действительно работает. Позволяя себе съесть «запрещенку», вы не думаете о ней постоянно, следовательно, нет желания и нарушать питание.

Вообще, если вы не сидели на жесткой диете, а просто скорректировали свое питание и занимались спортом, то за время, пока ваше тело пришло в желаемую форму, правильное питание и тренировки уже должны войти в привычку. Ведь, как говорится, она вырабатывается в течение 21 дня, а вы минимум такое количество времени потратили на свое тело.

Не забывайте о мотивации. Не просто так вы ведь в это ввязались? Была цель, ради которой вы трудились, ограничивали себя в чем-то и умирали в зале. Если вы ее достигли, тогда поставьте новую, а лучше – несколько. В таком случае мотивация не пропадет, а значит, будет стимул для сохранения фигуры.

Но наш главный совет как удержать вес после похудения таков: осознайте и примите, что невозможно получить долгосрочный результат с помощью трехдневной голодовки. И даже двухнедельной. Красивая фигура требует постоянного внимания. Правильного питания. Занятий спортом. Режима дня. Без всего этого точеные формы сохранятся у вас лет до 25, а после придется работать. Чтобы упростить себе задачу, лучше заняться этим сейчас.

Как похудеть и удержать вес после похудения? Все намного проще, чем вы думаете. Просто следите за питанием и ведите активный образ жизни. Тогда не придется мучить себя на бессмысленных диетах, тренироваться 5 дней в неделю по три раза на дню (только если вы не собираетесь поехать на соревнования, конечно) и ограничивать себя во всем.

Похожие статьи

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Как правильно выйти из диеты и не поправиться

- Как стать фитоняшкой

- Как есть меньше

- Что есть на ужин при правильном питании

- Меню правильного питания

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Упражнения со штангой для девушек

Упражнения со штангой для девушек на первый взгляд кажутся очень страшными и невыполнимыми, но это далеко не так. На самом деле ситуация обстоит иначе, при правильном выполнении упражнений невозможно получить травм, а результат от них действительно хороший!

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях

Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях очень просты и одновременно эффективны. Занимаясь дома, вы приведете мышцы в тонус, избавитесь от лишних килограммов, в связи с чем, фигура станет красивой и подтянутой!

Как правильно дышать во время тренировок

Дыхание – это одно из самых важных моментов при выполнении любого упражнения. Быть всегда молодым, чувствовать силу и бодрость, здраво мыслить – все это происходит из-за обогащения каждой клеточки нашего организма кислородом, когда мы дышим.

Статические упражнения на пресс

Статические упражнения на пресс помогают избавится от жира и сделать живот плоским, благодаря сокращению мышц, при этом никаких дополнительных телодвижений не потребуется. При правильном выполнении действительно происходит чудо, но для этого необходимо усердно стараться.

Рецепты с протеином

Протеин считается одним из самых популярных продуктов спортивного питания – и это не удивительно, ведь протеин – это порошкообразный белок, а, как всем известно, для того, чтобы нарастить мышечную массу необходимо налегать именно на эти высокомолекулярные органические вещества.

Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Как меньше есть и наедаться

Для того, чтобы почувствовать сытость, совсем не обязательно кушать в больших количествах, утолить голод быстро, вам помогут нижеприведенные советы!

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Хотите подписаться на новости портала?