Упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе

Лечебные упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе – обязательная часть комплекса в лечении данного заболевания. Такая гимнастика поможет укрепить мышечный корсет и улучшит кровообращение.

  • упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе
  • упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе
  • упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе
  • упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе

10 Эффективных упражнений при остеохондрозе пояснично крестцового отдела позвоночника

Важно: все упражнения выполняем плавно, чтобы не получить травму.

Итак, предлагаем вашему вниманию комплекс упражнений при остеохондрозе пояснично-крестцового отдела позвоночника:

1. Встаем на четвереньки, делаем глубокий прогиб (грудь касается пола). Задерживаемся на несколько секунд в таком положении, затем выпрямляем спину. Выполняем 10 раз.

2. Встаем на четвереньки, руки на ширине плеч, спина прогнута. Не меняя положения тела нужно немного поползать.

3. Ложимся на спину, руки прямые, вытянуты за головой. На вдохе тянемся руками как можно дальше, не отрывая туловища от пола. На выдохе расслабляем мышцы. Выполняем 5-7 раз.

4. Ложимся спиной, руки вдоль тела, ноги согнуты в коленях (плотно сжаты). Ваша задача – перемещать плотно сжатые колени вправо и влево. Выполняем 10 раз на каждую сторону.

5. Для данного упражнения вам понадобится мяч. Итак, ложимся на мяч спиной (мячик должен находиться в области поясницы). В таком положении вытягиваем ноги и руки (за голову вверх). Лежим так 20-30 секунд. Затем можно отдохнуть и повторить 3-5 раз.

6. Ложимся на живот, руки согнуты в локтях, кисти под подбородком. Затем начинаем поочередно отрывать от пола (как можно выше) правую и левую ноги. Выполняем по 10 раз каждой ногой.

7. Ложимся на спину, ноги согнуты в коленях. Затем обхватываем колени руками (стараемся прижать к груди). Выполняем 10 раз.

8. Встаем ровно, ноги на ширине плеч, делаем глубокий присед. Задерживаемся в таком положении на 5-7 секунд. Отдыхаем и повторяем 10 раз.

9. Встаем ровно, ноги друг к другу, спина прямая. Затем потихонечку опускаемся вниз (руки постепенно спускаются к коленям и ниже). Задерживаемся в конечно точке на несколько секунд, возвращаемся в исходное положение. Повторяем 10-12 раз.

10. Вис на турнике (1 минута). После виса на турнике ложимся на пол спиной и отдыхаем пару минут.

Вот такие несложные упражнения помогут при данном недуге.

Похожие статьи

- Туннельный синдром: упражнения для кистей рук

- Упражнения от треска и хруста в коленях

- Причина жжения и болей в мышцей

- Упражнения при синдроме компьютерной шеи

- Как убрать отложение солей на шее

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли есть виноград на диете

Ягоды винограда содержат в себе массу питательных веществ, которые идут только на пользу здоровью и фигуре, но почему то многие боятся его кушать, особенно те, кто решил похудеть.

Топ 10 вредных продуктов

Ни для кого не секрет, что зачастую еду, которая попадает к нам на стол, едой то уже и назвать сложно. Добавки, красители, подсластители и прочие компоненты в ней давно выместили все натуральное и съедобное. Чтобы не загрязнять свой организм этими ядами, необходимо правильное питание. Первое, что вы должны сделать: свести на нет нездоровую еду в рационе. От чего придется отказаться?

7 Причин, почему тренировки не дают результатов

Безрезультатность тренировок – нередкое явление, имеющее массу причин, о которых мы сегодня вам расскажем.

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Какая мука самая низкокалорийная и полезная

А вы знали, что даже сидя на диете можно позволить себе скушать что-нибудь мучное?! Если нет, то сейчас мы расскажем почему.

Чем питаться в жару: советы диетолога X-Fit, которые пригодятся летом

Больше сезонных фруктов, питьевой режим и продукты, полезные для кожи, — о том, что нужно учесть летом, рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Упражнения для похудения рук в домашних условиях

Для того, чтобы привести в порядок свою фигуру, необходим комплекс (здоровое питание и занятия спортом), лишь только тогда процесс похудения и скульптурирования тела будет эффективным и правильным.

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Восстановление режима тренировок после самоизоляции

Уже придумали, куда пойдете первым делом, когда закончится самоизоляция? Не терпится поскорее выгулять любимое платье… А вы уверены, что спокойно влезете в него? Полезными советами по восстановлению режима тренировок делился эксперт X-Fit в России Антон Шапочка.

5 Динамических упражнений для похудения

Динамические упражнения представляют собой нагрузку, в которой присутствует обилие различных движений, действий, а также перемещение в пространстве, к примеру, бег, велоезда, прыжки, приседания и т. п. Такой тренинг способствует активному жиросжиганию, увеличению мышечного тонуса, конструированию рельефа на теле и многое другое.

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

В любой непонятной ситуации вставай в планку: эксперты X-Fit о трех составляющих здорового образа жизни

Лучший способ защититься от бактерий и вирусов — придерживаться здорового образа жизни. О том, что для этого нужно, рассказывает Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?