Упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе

Лечебные упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе – обязательная часть комплекса в лечении данного заболевания. Такая гимнастика поможет укрепить мышечный корсет и улучшит кровообращение.

  • упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе
  • упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе
  • упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе
  • упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе

10 Эффективных упражнений при остеохондрозе пояснично крестцового отдела позвоночника

Важно: все упражнения выполняем плавно, чтобы не получить травму.

Итак, предлагаем вашему вниманию комплекс упражнений при остеохондрозе пояснично-крестцового отдела позвоночника:

1. Встаем на четвереньки, делаем глубокий прогиб (грудь касается пола). Задерживаемся на несколько секунд в таком положении, затем выпрямляем спину. Выполняем 10 раз.

2. Встаем на четвереньки, руки на ширине плеч, спина прогнута. Не меняя положения тела нужно немного поползать.

3. Ложимся на спину, руки прямые, вытянуты за головой. На вдохе тянемся руками как можно дальше, не отрывая туловища от пола. На выдохе расслабляем мышцы. Выполняем 5-7 раз.

4. Ложимся спиной, руки вдоль тела, ноги согнуты в коленях (плотно сжаты). Ваша задача – перемещать плотно сжатые колени вправо и влево. Выполняем 10 раз на каждую сторону.

5. Для данного упражнения вам понадобится мяч. Итак, ложимся на мяч спиной (мячик должен находиться в области поясницы). В таком положении вытягиваем ноги и руки (за голову вверх). Лежим так 20-30 секунд. Затем можно отдохнуть и повторить 3-5 раз.

6. Ложимся на живот, руки согнуты в локтях, кисти под подбородком. Затем начинаем поочередно отрывать от пола (как можно выше) правую и левую ноги. Выполняем по 10 раз каждой ногой.

7. Ложимся на спину, ноги согнуты в коленях. Затем обхватываем колени руками (стараемся прижать к груди). Выполняем 10 раз.

8. Встаем ровно, ноги на ширине плеч, делаем глубокий присед. Задерживаемся в таком положении на 5-7 секунд. Отдыхаем и повторяем 10 раз.

9. Встаем ровно, ноги друг к другу, спина прямая. Затем потихонечку опускаемся вниз (руки постепенно спускаются к коленям и ниже). Задерживаемся в конечно точке на несколько секунд, возвращаемся в исходное положение. Повторяем 10-12 раз.

10. Вис на турнике (1 минута). После виса на турнике ложимся на пол спиной и отдыхаем пару минут.

Вот такие несложные упражнения помогут при данном недуге.

Похожие статьи

- Туннельный синдром: упражнения для кистей рук

- Упражнения от треска и хруста в коленях

- Причина жжения и болей в мышцей

- Упражнения при синдроме компьютерной шеи

- Как убрать отложение солей на шее

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепты овощных и фруктовых чипсов

Овощные и фруктовые чипсики – отличный вариант для полезного перекуса, а также это идеальное блюдо для тех, кто любит похрустеть под любимый сериальчик! Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов чипсов из различных овощей и фруктов, которые просто готовить и вкусно кушать!

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

8 Натуральных средств для подавления аппетита

Нормальный аппетит – это хорошо, но вот чрезмерный – не совсем, так как потребление пищи сверх нормы грозит не только набором лишнего веса, но и ухудшением состояния вашего здоровья. Если аппетит стал неуправляем, то попробуйте воспользоваться натуральными средствами, способствующими подавлению аппетита, о которых мы расскажем далее.

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

5 Правильных завтраков для эффективного похудения

Сегодня мы подготовили для вас 5 вариантов приготовления правильных завтраков, приносящих пользу не только фигуре, но и здоровью!

Действительно ли ананас помогает похудеть

Многие считают, что ананас – фрукт номер один по борьбе с лишним весом, а так ли это на самом деле, мы сейчас и узнаем!

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

Ученые из США назвали лучший метод похудения

Американские ученые утверждают, что наилучшим способом борьбы с ожирением, является естественное укрепление мышц всего тела. Хотите быть стройной и здоровой? – Тогда просто начните давать хорошую нагрузку своим мышцам.

Хотите подписаться на новости портала?