Эффективная тренировка пресса за чтением книги

Из любого дела, при большом желании, можно получить максимум пользы, так например, за чтением книги есть хорошая возможность не только прокачать свои знания, но и пресс! А как это сделать, мы сейчас и узнаем!

7 Эффективных упражнений для пресса за чтением книги

эффективная тренировка пресса за чтением книгиНижеприведенные упражнения для пресса не требуют от вас затраты большого количества сил и энергии, они эффективны и просты в выполнении, поэтому данная тренировка пресса за чтением книги – хороший вариант для тех, кто хочет иметь красивый животик без максимальных усилий!

1. Упражнение для пресса (в положении сидя). Садимся ровно, делаем глубокий вдох, затем резкий выдох (в конечной точке вы должны как можно сильнее напрячь мышцы живота и задержаться на 3-5 секунд). Выполняем 20-30 повторений.

2. Упражнение для пресса (в положении сидя 2). Садимся ровно, втягиваем живот как можно сильнее (упражнение «Вакуум»), задерживаемся на 3-5 секунд. Расслабляем мышцы живота, и повторяем снова не менее 20-40 раз. Совет: данное упражнение можно выполнять в положении лежа.

3. Упражнение для пресса (в положении лежа). Ложимся, затем надуваем животик и делаем 3 рывка вниз, то есть мысленно представьте три ступени, по которым нужно спуститься, в конечной ступени живот должен быть плоским (сдуться). Выполняем 30 раз (можно и больше).

4. Упражнение для пресса (в положении лежа 2). Ложимся, напрягаем мышцы живота и выполняем круговые движения (мышцы живота напрягли, дыхание задержали и сделали круг, отдыхаем несколько секунд и повторяем снова не менее 30-40 раз).

5. Упражнение для пресса (в положении стоя). Встаем ровно, затем начинаем выполнять такие действия: выдыхаем через нос и одновременно напрягаем живот как можно сильнее. Повторяем не менее 40-50 раз.

6. Простое упражнение для пресса (сидя). Садимся ровно, затем просто напрягаем-расслабляем мышцы живота. Выполняем столько, сколько сможете.

7. Самомассаж за чтением книги. За чтением книги, вы можете выполнять самомассаж области живота (различные пощипывания, поглаживания, растирания и т.п.). Это будет неплохим дополнением к основным упражнениям на пресс.

Как вы видите, в выполнении данных упражнений нет ничего сложно, поэтому не упустите свой шанс удвоить пользу от чтения книги!

Похожие статьи

- Лучшие домашние тренажеры для пресса

- Как накачать верхний пресс в домашних условиях

- Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

- Убрать живот без качания пресса

- Как быстро накачать пресс дома девушке

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как принимать рыбий жир для похудения

Как принимать рыбий жир для похудения с максимальной пользой и безопасностью для здоровья вы узнаете из данного материала. Подкорректировать фигуру можно более щадящим способом, не прибегая к интенсивным нагрузкам, но это в том случае, если у вас реально нет времени или возможности полноценно тренировать. Хотя для занятий, время можно найти всегда, было бы желание.

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Что есть после тренировки для похудения

В стремлении к идеальной фигуре большое значение имеют не только занятия в зале, но и диета. Питание – основа вашего здорового организма. Что нужно есть, чтобы часы, проведенные в зале, не прошли даром?

Рецепты вкусных салатов без майонеза

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления вкусных и полезных салатиков без майонеза!

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Можно ли потолстеть от фруктов

Сегодня вы узнаете, можно ли поправиться от фруктов, если употреблять их в большом количестве, а также мы расскажем, в каких фруктах содержится больше и меньше всего сахара.

Упражнения на растяжку ягодичных мышц

Упражнения на растяжку ягодичных мышц помогут вам сохранить здоровье позвоночника и защитить от травм. На растяжку время требуется немного, а польза от выполненных действий велика. Сама по себе растяжка ягодиц очень полезна, спортсмены рекомендуют.

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

Почему болит голова во время диеты

Сегодня мы расскажем о самых распространенных причинах возникновения головной боли во время диеты, так как явление это нередкое среди худющих и многие не знают, почему процесс похудения сопровождается данным недугом.

Сколько калорий в кабачке

Овощи идеально подходят для диет, потому что обладают практически всеми полезными для организма веществами и при этом содержат мало калорий. Кабачок не исключение. Из него можно приготовить много вкусных блюд, которые не навредят вашей фигуре.

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Хотите подписаться на новости портала?