Эффективная тренировка пресса за чтением книги

Из любого дела, при большом желании, можно получить максимум пользы, так например, за чтением книги есть хорошая возможность не только прокачать свои знания, но и пресс! А как это сделать, мы сейчас и узнаем!

7 Эффективных упражнений для пресса за чтением книги

эффективная тренировка пресса за чтением книгиНижеприведенные упражнения для пресса не требуют от вас затраты большого количества сил и энергии, они эффективны и просты в выполнении, поэтому данная тренировка пресса за чтением книги – хороший вариант для тех, кто хочет иметь красивый животик без максимальных усилий!

1. Упражнение для пресса (в положении сидя). Садимся ровно, делаем глубокий вдох, затем резкий выдох (в конечной точке вы должны как можно сильнее напрячь мышцы живота и задержаться на 3-5 секунд). Выполняем 20-30 повторений.

2. Упражнение для пресса (в положении сидя 2). Садимся ровно, втягиваем живот как можно сильнее (упражнение «Вакуум»), задерживаемся на 3-5 секунд. Расслабляем мышцы живота, и повторяем снова не менее 20-40 раз. Совет: данное упражнение можно выполнять в положении лежа.

3. Упражнение для пресса (в положении лежа). Ложимся, затем надуваем животик и делаем 3 рывка вниз, то есть мысленно представьте три ступени, по которым нужно спуститься, в конечной ступени живот должен быть плоским (сдуться). Выполняем 30 раз (можно и больше).

4. Упражнение для пресса (в положении лежа 2). Ложимся, напрягаем мышцы живота и выполняем круговые движения (мышцы живота напрягли, дыхание задержали и сделали круг, отдыхаем несколько секунд и повторяем снова не менее 30-40 раз).

5. Упражнение для пресса (в положении стоя). Встаем ровно, затем начинаем выполнять такие действия: выдыхаем через нос и одновременно напрягаем живот как можно сильнее. Повторяем не менее 40-50 раз.

6. Простое упражнение для пресса (сидя). Садимся ровно, затем просто напрягаем-расслабляем мышцы живота. Выполняем столько, сколько сможете.

7. Самомассаж за чтением книги. За чтением книги, вы можете выполнять самомассаж области живота (различные пощипывания, поглаживания, растирания и т.п.). Это будет неплохим дополнением к основным упражнениям на пресс.

Как вы видите, в выполнении данных упражнений нет ничего сложно, поэтому не упустите свой шанс удвоить пользу от чтения книги!

Похожие статьи

- Лучшие домашние тренажеры для пресса

- Как накачать верхний пресс в домашних условиях

- Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

- Убрать живот без качания пресса

- Как быстро накачать пресс дома девушке

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как вовремя остановить процесс похудения

Каждая девушка желает быть стройной и красивой, поэтому в погоне за идеальным (по их мнению, весом) не может вовремя остановить процесс похудения, что может привести к неблагоприятным последствиям. Для того, чтобы все шло верно, необходимо знать: как правильно худеть и когда остановиться.

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

Самые жиросжигающие фитнес-направления

Самые жиросжигающие фитнес-направления сделают вашу фигуру такой, как вы себе ее представляете! Помимо сброса лишних килограммов, вы станете сильнее, выносливее, энергичнее! Занимаясь спортом, вы естественным образом боритесь с лишним жиром, который не спрашивает, нужен он вам или нет.

Причины скачков аппетита

В скачках аппетита нет ничего страшного (за исключением заболеваний), просто важно понять, почему это происходит, и как раз сегодня мы вам расскажем о самых распространенных причинах, влияющих на скачки аппетита.

Планируем новогоднее меню: советы от экспертов X-Fit

«ЗОЖ-застолье», «ЗОЖ-меню» — у вас сводит челюсть от таких формулировок? У нас тоже. Слишком прочно закрепилось убеждение, что «вкусно» и «полезно» — вещи абсолютно несовместимые. Но это не так! Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, чтобы и стол накрыть вкусный, и не растолстеть за каникулы, две недели доедая салаты. Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России, составила удобную памятку. Берите на заметку, прежде чем отправиться за покупками к столу.

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Что такое горячая йога

Горячая йога – это все тоже самая йога, но с одним интересным моментом – выполнение упражнений происходит в горячем помещении. Для полноценного занятия комнату нагревают до сорока градусов, после чего можно приступать к занятиям.

5 Рецептов смузи-боул

Смузи-боул (смузи в тарелке с топпингом) – идеальное блюдо для любого приема пищи, заряжающее энергией и отличным настроением! Хотите, чтобы ваши блюда были полезными, вкусными и красивыми? – тогда предлагаем вашему вниманию 5 несложных рецептов приготовления смузи-боул!

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Рецепты каш для спортивного питания

Каша – одно из самых лучших блюд для тех, кто занимается спортом, так как повышенная физическая активность требует большого запаса сил и энергии. Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных каш, которые должны присутствовать в рационе каждого спортсмена!

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Диета при аллергии на яйца и мясо курицы

При аллергии на мясо курицы и яйца, необходимо изменить свой рацион питания, и для этого вы должны знать, что можно кушать, а что нет, и как раз об этом мы расскажем далее.

Хотите подписаться на новости портала?