Лето в городе: попробуйте новое «грин» меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Жаркое солнце, теплые ночи, длинные дни: лето — это маленькая жизнь. Летом хочется чего-то особенного, нового, пряного и пикантного. Если вы соскучились по новым гастрономическим впечатлениям, попробуйте простые и вкусные блюда из специального летнего меню фитнес-кафе Fresh-Fit в клубах X-Fit.

Лето меняет ритм жизни: с приходом теплых дней мы больше времени проводим на свежем воздухе, чаще встречаемся с друзьями, отдыхаем и по возможности — путешествуем. С одной стороны, на фоне большого светового дня и теплой погоды заметно снижается аппетит, с другой — активный отдых и «сбитый» график иногда невольно становятся причиной переедания. Чтобы летние радости жизни не оказались в буквальном смысле налицо или на боках, необходимо скорректировать меню. Оптимальный вариант — выбирать более легкие блюда с минимальной термической обработкой. Удобно, когда любимый фитнес-клуб уже позаботился об этом за вас: летнее меню фирменных фитнес-кафе Fresh-Fit в очередной раз доказывает, что полезная еда может быть вкусной. Калории уже подсчитаны, белки, жиры и углеводы сбалансированы — вам остается только выбрать и получать удовольствие!

«В рационе обязательно должен присутствовать жиры, углеводы и легкий для пищеварения белок, а также витамины и минералы, которые мы усиленно теряем в жаркую погоду. Очень важно соблюдать питьевой режим: чем выше температура и чем насыщеннее график, тем более критично становится поддерживать водно-солевой баланс», — подчеркнула Маргарита Будасси, эксперт-диетолог X-Fit в России.

Примеры блюд из летнего меню фитнес-кафе Fresh-Fit

Гаспачо с авокадо и клубникой

летнее меню гаспачо с авокадо и клубникойЛетние супы бывают разными: холодными и горячими, простыми и многосоставными, овощными и фруктовыми и… гаспачо. Наполненный витаминами, этот испанский кулинарный изыск заряжает энергией и дарит отличное настроение.
Готовим сухари, перекладываем их в емкость, туда же помещаем томаты и клубнику и убираем в холодильник. Через 2 часа достаем и добавляем огурец, масло, воду и пикантный перец чили. Взбиваем все блендером, приправляем перцем и бальзамическим уксусом для придания блюду кисло-сладких ноток. Готовый суп украшаем кусочками клубники, авокадо и огурца, посыпаем миксом кунжута и тыквенных семечек и сбрызгиваем оливковым маслом. Фирменный гаспачо от Fresh-Fit готов!

Вес блюда — 380 г

В одной порции — 298,1 ккал

Белки — 5,7

Жиры — 19,4

Углеводы — 23

Зеленый салат с авокадо

летнее меню зеленый салат с авокадоЦвет настроения? В унисон лету — зеленый! Прямо в вашей тарелке! В середине — лодочка из авокадо, вокруг — нежные водоросли чука, хрустящий огурец, соевые бобы эдамамэ, пряная руккола, сочный шпинат и свежие кабачки. Все ингредиенты сбрызгиваем оливковым маслом, а к авокадо добавляем фирменную имбирную заправку, которая наполняет блюдо восхитительными вкусовыми оттенками. Сверху посыпаем миксом белого и черного кунжута и тыквенными семечками.

Вес блюда — 225 г

В одной порции — 410 ккал

Белки — 5,6

Жиры — 35,5

Углеводы — 16,6

Моцарелла с томатами, рукколой и соусом песто

летнее меню моцарелла с томатами, рукколой и соусом пестоОбилие ярких цветов и теплых оттенков, которые дарит нам летняя пора, обостряют и усиливают наши желания, в том числе гастрономические. Хочется чего-то легкого и запоминающегося — такого, как салат с нежным сыром моцарелла. Дно глубокой тарелки поливаем соусом песто, сочетающим свежий аромат базилика, жгучие нотки чеснока, утонченный вкус пармезана и мягкость оливкового масла. Сверху выкладываем дольки помидоров, рукколу, кусочки моцареллы и посыпаем все кедровыми орешками. Это блюдо отлично восполняет недостаток сил и насыщает организм витаминами.

Вес блюда — 285 г

В одной порции — 466,7 ккал

Белки — 24,8

Жиры — 37,3

Углеводы — 7,8

Свекольник

летнее меню свекольникЖаркая пора без традиционного свекольника — как Новый год без оливье. Красный суп — идеальный вариант обеда: он отлично освежает и насыщает. Свеклу запекаем, чистим, смешиваем с кефиром, водой, лимонным соком, солью и перцем, взбиваем блендером, охлаждаем в холодильнике. Яйца, картофель и куриную грудку отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку. Сверху помещаем тонкие соломки редиса и украшаем смесь соцветиями ароматного укропа. Свекольник подаем отдельно в маленьком графине.

Вес блюда — 385 г

В одной порции — 202,3 ккал

Белки — 18,5

Жиры — 6

Углеводы — 17

Яйцо Бенедикт с лососем на булочке бриошь

летнее меню яйцо Бенедикт с лососем на булочке бриошьСекрет блюда — гармоничное сочетание главных ингредиентов с воздушной булочкой бриошь, нежным сливочном сыром и соусом на сливках с пармезаном. Половину булочки подпекаем и промазываем смесью сметаны, сливочного сыра и мелко рубленного укропа. Сверху укладываем тонкие ломтики авокадо и огурца, на них — слайсы лосося, завершаем «композицию» яйцом пашот. В сотейнике смешиваем сливки и тертый пармезан, доводим до кипения, немного выпариваем и добавляем мелко рубленную мяту. Поливаем соусом яйцо и посыпаем блюдо миксом кунжута и листочками кинзы. Пальчики оближешь!

Вес блюда — 270 г

В одной порции — 615,1 ккал

Белки — 22,9

Жиры — 44,5

Углеводы — 32,1

Имбирный лимонад с базиликом

Этот божественный эликсир здоровья и красоты прекрасно утоляет жажду и дарит неземное наслаждение. В его составе – лимон, лайм, имбирь и сахар, взбитые блендером ( в идеале сахар заменить на сироп топинамбура) и немного проваренные в воде. Перед тем как снять с плиты готовую смесь, мы добавляем туда ароматный базилик. Перед тем как снять с плиты готовую смесь, добавляем туда ароматный базилик. Даем смеси настояться и остыть не менее 5 часов. Далее процеживаем через мелкое сито и подаем к столу. Просто и восхитительно!

Объем блюда — 200 мл

В одной порции — 86,2 ккал

Белки — 0,31

Жиры — 0,06

Углеводы — 21,2

Справка о компании X-Fit

фитнес клуб x-fitX-Fit в России — крупнейшая сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного и современного фитнес-клуба с бассейном X-Fit Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в фитнес-сеть входит более 90 клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Изначально сеть работала под двумя брендами — полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 и демократичные Fit-Studio, — а с 2020 года франчайзинговое направление компании поддерживает проекты X-Fit Studio, соответствующий по характеристикам прежнему Fit-Studio, и автоматизированный X-Fit Point площадью от 50 до 200 м². На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе базовых тренировочных программ X-Fit в России. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit в России множество премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2020 году сеть стала лауреатом в XI ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Фитнес-центры — инновационный фитнес-продукт Smart Fitness»; в 2020 и 2019 годах получила премию «Время инноваций» в категории «Спорт и здоровый образ жизни»; в 2020, 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

X-Fit. Для всесильных.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Приятное с полезным: эксперты X-Fit о том, для чего нужен миофасциальный релиз

Фасции формируют единый непрерывный «чехол», распространяющийся по всему телу от головы до кончиков пальцев ног, и покрывают каждый орган, каждую мышцу. Поэтому изменения в фасциях в одной зоне запускают цепные реакции, которые могут отражаться на работе всего организма. О том, как миофасциальный релиз помогает поддерживать здоровье скелетно-мышечной системы и всего организма, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Какая мука самая низкокалорийная и полезная

А вы знали, что даже сидя на диете можно позволить себе скушать что-нибудь мучное?! Если нет, то сейчас мы расскажем почему.

Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Бесшлаковая диета для похудения

Бесшлаковая диета – это специальный рацион питания, направленный на выведение шлаков, токсинов и тяжелых металлов из организма. Если вы заметили у себя снижение жизненного тонуса, увеличение массы тела, ухудшение состояния кожи (не только лица, но и тела, к примеру, наличие целлюлита с многочисленными узелками и неровностями), волос и ногтей, неприятный запах изо рта, а также имеются проблемы со стулом, возможно, в вашем организме скопилось большое количество вредных веществ, избавиться от которых поможет бесшлаковая диета.

Топ-7 полезных блюд для обеда в офисе

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных блюд для обеда в офисе.

Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

Хотите сделать у себя дома мини-тренажерный зал, чтобы поддерживать тонус и форму, но не знаете какие самые эффективные и популярные тренажеры существуют? Давайте рассмотрим лучшие тренажеры для занятий спортом дома, которые будут задействовать максимальное количество мышц.

Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

Тренировка на пресс и ягодицы дома

Тренировка на пресс и ягодицы дома предназначена для поддержания и улучшения вашей фигуры. Красивый пресс, упругие, подтянутые ягодицы и огромный запас позитивной энергии – вот то, что вы получите в результате!

Хотите подписаться на новости портала?