Лето в городе: попробуйте новое «грин» меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Жаркое солнце, теплые ночи, длинные дни: лето — это маленькая жизнь. Летом хочется чего-то особенного, нового, пряного и пикантного. Если вы соскучились по новым гастрономическим впечатлениям, попробуйте простые и вкусные блюда из специального летнего меню фитнес-кафе Fresh-Fit в клубах X-Fit.

Лето меняет ритм жизни: с приходом теплых дней мы больше времени проводим на свежем воздухе, чаще встречаемся с друзьями, отдыхаем и по возможности — путешествуем. С одной стороны, на фоне большого светового дня и теплой погоды заметно снижается аппетит, с другой — активный отдых и «сбитый» график иногда невольно становятся причиной переедания. Чтобы летние радости жизни не оказались в буквальном смысле налицо или на боках, необходимо скорректировать меню. Оптимальный вариант — выбирать более легкие блюда с минимальной термической обработкой. Удобно, когда любимый фитнес-клуб уже позаботился об этом за вас: летнее меню фирменных фитнес-кафе Fresh-Fit в очередной раз доказывает, что полезная еда может быть вкусной. Калории уже подсчитаны, белки, жиры и углеводы сбалансированы — вам остается только выбрать и получать удовольствие!

«В рационе обязательно должен присутствовать жиры, углеводы и легкий для пищеварения белок, а также витамины и минералы, которые мы усиленно теряем в жаркую погоду. Очень важно соблюдать питьевой режим: чем выше температура и чем насыщеннее график, тем более критично становится поддерживать водно-солевой баланс», — подчеркнула Маргарита Будасси, эксперт-диетолог X-Fit в России.

Примеры блюд из летнего меню фитнес-кафе Fresh-Fit

Гаспачо с авокадо и клубникой

летнее меню гаспачо с авокадо и клубникойЛетние супы бывают разными: холодными и горячими, простыми и многосоставными, овощными и фруктовыми и… гаспачо. Наполненный витаминами, этот испанский кулинарный изыск заряжает энергией и дарит отличное настроение.
Готовим сухари, перекладываем их в емкость, туда же помещаем томаты и клубнику и убираем в холодильник. Через 2 часа достаем и добавляем огурец, масло, воду и пикантный перец чили. Взбиваем все блендером, приправляем перцем и бальзамическим уксусом для придания блюду кисло-сладких ноток. Готовый суп украшаем кусочками клубники, авокадо и огурца, посыпаем миксом кунжута и тыквенных семечек и сбрызгиваем оливковым маслом. Фирменный гаспачо от Fresh-Fit готов!

Вес блюда — 380 г

В одной порции — 298,1 ккал

Белки — 5,7

Жиры — 19,4

Углеводы — 23

Зеленый салат с авокадо

летнее меню зеленый салат с авокадоЦвет настроения? В унисон лету — зеленый! Прямо в вашей тарелке! В середине — лодочка из авокадо, вокруг — нежные водоросли чука, хрустящий огурец, соевые бобы эдамамэ, пряная руккола, сочный шпинат и свежие кабачки. Все ингредиенты сбрызгиваем оливковым маслом, а к авокадо добавляем фирменную имбирную заправку, которая наполняет блюдо восхитительными вкусовыми оттенками. Сверху посыпаем миксом белого и черного кунжута и тыквенными семечками.

Вес блюда — 225 г

В одной порции — 410 ккал

Белки — 5,6

Жиры — 35,5

Углеводы — 16,6

Моцарелла с томатами, рукколой и соусом песто

летнее меню моцарелла с томатами, рукколой и соусом пестоОбилие ярких цветов и теплых оттенков, которые дарит нам летняя пора, обостряют и усиливают наши желания, в том числе гастрономические. Хочется чего-то легкого и запоминающегося — такого, как салат с нежным сыром моцарелла. Дно глубокой тарелки поливаем соусом песто, сочетающим свежий аромат базилика, жгучие нотки чеснока, утонченный вкус пармезана и мягкость оливкового масла. Сверху выкладываем дольки помидоров, рукколу, кусочки моцареллы и посыпаем все кедровыми орешками. Это блюдо отлично восполняет недостаток сил и насыщает организм витаминами.

Вес блюда — 285 г

В одной порции — 466,7 ккал

Белки — 24,8

Жиры — 37,3

Углеводы — 7,8

Свекольник

летнее меню свекольникЖаркая пора без традиционного свекольника — как Новый год без оливье. Красный суп — идеальный вариант обеда: он отлично освежает и насыщает. Свеклу запекаем, чистим, смешиваем с кефиром, водой, лимонным соком, солью и перцем, взбиваем блендером, охлаждаем в холодильнике. Яйца, картофель и куриную грудку отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку. Сверху помещаем тонкие соломки редиса и украшаем смесь соцветиями ароматного укропа. Свекольник подаем отдельно в маленьком графине.

Вес блюда — 385 г

В одной порции — 202,3 ккал

Белки — 18,5

Жиры — 6

Углеводы — 17

Яйцо Бенедикт с лососем на булочке бриошь

летнее меню яйцо Бенедикт с лососем на булочке бриошьСекрет блюда — гармоничное сочетание главных ингредиентов с воздушной булочкой бриошь, нежным сливочном сыром и соусом на сливках с пармезаном. Половину булочки подпекаем и промазываем смесью сметаны, сливочного сыра и мелко рубленного укропа. Сверху укладываем тонкие ломтики авокадо и огурца, на них — слайсы лосося, завершаем «композицию» яйцом пашот. В сотейнике смешиваем сливки и тертый пармезан, доводим до кипения, немного выпариваем и добавляем мелко рубленную мяту. Поливаем соусом яйцо и посыпаем блюдо миксом кунжута и листочками кинзы. Пальчики оближешь!

Вес блюда — 270 г

В одной порции — 615,1 ккал

Белки — 22,9

Жиры — 44,5

Углеводы — 32,1

Имбирный лимонад с базиликом

Этот божественный эликсир здоровья и красоты прекрасно утоляет жажду и дарит неземное наслаждение. В его составе – лимон, лайм, имбирь и сахар, взбитые блендером ( в идеале сахар заменить на сироп топинамбура) и немного проваренные в воде. Перед тем как снять с плиты готовую смесь, мы добавляем туда ароматный базилик. Перед тем как снять с плиты готовую смесь, добавляем туда ароматный базилик. Даем смеси настояться и остыть не менее 5 часов. Далее процеживаем через мелкое сито и подаем к столу. Просто и восхитительно!

Объем блюда — 200 мл

В одной порции — 86,2 ккал

Белки — 0,31

Жиры — 0,06

Углеводы — 21,2

Справка о компании X-Fit

фитнес клуб x-fitX-Fit в России — крупнейшая сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного и современного фитнес-клуба с бассейном X-Fit Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в фитнес-сеть входит более 90 клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Изначально сеть работала под двумя брендами — полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 и демократичные Fit-Studio, — а с 2020 года франчайзинговое направление компании поддерживает проекты X-Fit Studio, соответствующий по характеристикам прежнему Fit-Studio, и автоматизированный X-Fit Point площадью от 50 до 200 м². На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе базовых тренировочных программ X-Fit в России. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit в России множество премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2020 году сеть стала лауреатом в XI ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Фитнес-центры — инновационный фитнес-продукт Smart Fitness»; в 2020 и 2019 годах получила премию «Время инноваций» в категории «Спорт и здоровый образ жизни»; в 2020, 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

X-Fit. Для всесильных.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что делать если надорвали живот

Удивительно, но люди не стараются беречь свое здоровье и ежедневно поднимают тяжелые сумки, и в поту, кое-как тащат их домой, думая, что они сильные и у них никаких последствий не будет. Также это касается самых «умных» в спортивном зале и вообще в повседневной жизни, где им море по колено, и они могут и машину в одиночку толкать и сами в квартире переносить диваны и другие тяжелые предметы. Сегодня вы узнаете, что делать, если надорвали живот.

5 ударных упражнений для плоского живота

Ударный тренинг способствует максимальному сжиганию лишнего жира и росту мышечной массы, поэтому если вы хотите, иметь кубики пресса, то пять нижеприведенных ударных упражнений для плоского живота помогут вам в этом!

Почему я толстею

Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Эксперт рекомендует: без каких витаминов не обойтись осенью

Пока на улице становится все холоднее и ветренее, в организме усугубляется дефицит витаминов. Врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Инесса Царькова рассказывает, на что нужно обратить внимание осенью.

Продукты для здоровой печени

Человек – уникальное создание, которое состоит из множества неотъемлемых элементов, играющих важную роль в жизни. Если что-то выйдет из строя – это сразу же отразится на организме в целом. Сегодня мы поговорим о таком важном органе, как печень, узнаем, что она любит, а от чего страдает.

Л-карнитин для похудения

Хотите эффективно избавляться от лишнего жира, быть молодой и красивой? Попробуйте природный витамин, который творит чудеса! Л-карнитин (L-карнитин) – вещество, содержащееся в мышцах и печени человека, играет важную роль в метаболизме.

Как убрать жир с щиколоток

Сегодня мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут избавиться от лишнего объема в области щиколоток.

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

Как быстро накачать пресс дома девушке

Красивый и рельефный животик – удел мечтаний каждой. На деле пресс оказывается, чуть ли не самым сложным для прокачки местом. Как в домашних условиях накачать красивый и изящный животик с аккуратными кубиками?

Эффективная тренировка по пути на работу

Если вашей самой главной отговоркой в отсутствии времени на занятие спортом является работа, то знайте, что если человек хочет похудеть, он всегда найдет время и способы, поэтому даже обычный поход на работу может стать прекрасной тренировкой! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем!

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Хотите подписаться на новости портала?