7 Привычек, которым не стоит следовать после еды

Чтобы пища приносила пользу здоровью и фигуре, необходимо соблюдать 7 важных правил после ее приема.

Что нельзя делать сразу после еды: 7 важных правил

После приема пищи не стоит делать следующее:

привычки которым не стоит следовать после еды1. Ложиться спать. Во время сна все процессы в организме замедляются, поэтому если лечь спать после еды, полезные вещества из пищи будут усвоены не в полном объеме. Также вредно ложиться спать после еды по следующей причине: небольшое количество пищеварительных соков затекает из желудка обратно в пищевод, что в свою очередь провоцирует появление изжоги. Ну и конечно отдых после еды вреден для фигуры, поэтому после приема пищи необходимо подождать не менее 1,5-2 часа.

привычки которым не стоит следовать после еды2. Пить чай, кофе и другие напитки. Жидкость разбавляет желудочный сок, что в свою очередь ухудшает пищеварение. Пить воду желательно спустя 20 минут после приема пищи. Также не рекомендуется пить холодную воду после еды, так как она замедляет процесс переваривания пищи. Поэтому лучше пить теплую воду. Кофе или чай после еды препятствует усвоению железа и других микроэлементов из пищи.

привычки которым не стоит следовать после еды3. Есть фрукты. Фруктовые кислоты приведут к процессам брожения в желудке и кишечнике, из-за чего пища не сможет полноценно перевариться. Кушать фрукты можно спустя 1,5-2 часа после еды.

привычки которым не стоит следовать после еды4. Чрезмерная активность. Не стоит проявлять чрезмерную активность сразу после еды, так вы лишаете организм возможности получить от пищи максимум питательных веществ, а также из-за быстрой потери сил и энергии, вы уже через час будете чувствовать голод. Поэтому лучше всего – легкая физическая нагрузка, к примеру, пешая прогулка.

привычки которым не стоит следовать после еды5. Заниматься спортом. При занятии спортом после еды, организму потребуются дополнительные ресурсы, чтобы обеспечить достаточным количеством крови мышцы и желудок, что в свою очередь может привести к дефициту крови и кислорода в некоторых органах. Сильная боль в животе, возникающая во время тренировок (после еды) свидетельствует о нехватке крови в организме. Поэтому ни в коем случае не занимайтесь спортом после еды (подождите не менее 1,5-2 часа).

привычки которым не стоит следовать после еды6. Принимать ванну. Горячая вода способствуют усилению кровотока в конечностях, а вот в области живота данный процесс замедляется, что в свою очередь вредно для фигуры.

привычки которым не стоит следовать после еды7. Не надевать тесную одежду. Тесная одежда давит на желудок, что в свою очередь может привести к воспалению стенок нижнего отдела пищевода.

Помните, что даже безобидные на первый взгляд привычки могут навредить вашему здоровью.

Похожие статьи:

- 5 привычек, которые замедляют обмен веществ

- Почему стресс мешает похудеть

- Время переваривания различных продуктов

- Симптомы дефицита белка в организме

- Почему вредно голодать

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть с помощью пищевой соды

Ради идеальной фигуры девушки готовы на любые эксперименты. Некоторые даже садятся на диету с пищевой содой, лишь бы, наконец, попрощаться со злополучными килограммами. Так ли это безопасно?

Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Упражнения в воде для похудения

Упражнения в воде для похудения очень полезны и эффективны, как для общего здоровья организма, так и для приведения фигуры в идеальный вид. Занятия в воде приносят много позитивных эмоций, особенно под любимую музыку. Нет ничего сложного, все очень легко и просто. Если хотите сбросить лишние килограммы и сделать свое тело красивым и стройным, тогда упражнения в воде – это именно то, что вам нужно!

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Фитнес после 50 лет

Фитнес после 50 лет просто необходим для поддержания и укрепления здоровья, а также фигуры, чтобы, смотря на себя в зеркало, вы не видели никакого возрастного изменения. В современном мире есть огромные возможности, чтобы избежать преждевременного старения, как внешне, внутренне и духовно – все зависит только от вас.

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Польза и вред дробного питания. Что одержит победу?

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

Как быстро убрать большой живот

Самая распространенная причина появления большого живота у женщин – потребление вредной пищи в больших количествах и отсутствие физической нагрузки – вот и весь секрет. Набрать вес намного проще, чем его сбросить, поэтому прежде чем скушать двойную порцию жареного картофеля, подумайте о последствиях перееданий (ухудшение внешнего вида, проблемы со здоровьем, появление дефектов кожи после процесса похудения и так далее).

BCAA: для чего он нужен

Если вы новичок в спорте, то наверняка вас интересует такой вопрос как: что такое BCAA и для чего его нужно принимать? Как раз поэтому, мы подготовили для вас статью, в которой вы найдете ответы на все интересующие вопросы по данной теме.

Фитнес с детской коляской

Сегодня мы расскажем, что представляет собой фитнес с детской коляской, а также о плюсах такого тренинга, и какие упражнения можно выполнять.

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Топинамбур: польза и вред для организма

Топинамбур (земляная груша или волжская репа) – содержит в себе массу полезных веществ для организма человека, а каких именно, мы узнаем далее.

Хотите подписаться на новости портала?