7 Привычек, которым не стоит следовать после еды

Чтобы пища приносила пользу здоровью и фигуре, необходимо соблюдать 7 важных правил после ее приема.

Что нельзя делать сразу после еды: 7 важных правил

После приема пищи не стоит делать следующее:

привычки которым не стоит следовать после еды1. Ложиться спать. Во время сна все процессы в организме замедляются, поэтому если лечь спать после еды, полезные вещества из пищи будут усвоены не в полном объеме. Также вредно ложиться спать после еды по следующей причине: небольшое количество пищеварительных соков затекает из желудка обратно в пищевод, что в свою очередь провоцирует появление изжоги. Ну и конечно отдых после еды вреден для фигуры, поэтому после приема пищи необходимо подождать не менее 1,5-2 часа.

привычки которым не стоит следовать после еды2. Пить чай, кофе и другие напитки. Жидкость разбавляет желудочный сок, что в свою очередь ухудшает пищеварение. Пить воду желательно спустя 20 минут после приема пищи. Также не рекомендуется пить холодную воду после еды, так как она замедляет процесс переваривания пищи. Поэтому лучше пить теплую воду. Кофе или чай после еды препятствует усвоению железа и других микроэлементов из пищи.

привычки которым не стоит следовать после еды3. Есть фрукты. Фруктовые кислоты приведут к процессам брожения в желудке и кишечнике, из-за чего пища не сможет полноценно перевариться. Кушать фрукты можно спустя 1,5-2 часа после еды.

привычки которым не стоит следовать после еды4. Чрезмерная активность. Не стоит проявлять чрезмерную активность сразу после еды, так вы лишаете организм возможности получить от пищи максимум питательных веществ, а также из-за быстрой потери сил и энергии, вы уже через час будете чувствовать голод. Поэтому лучше всего – легкая физическая нагрузка, к примеру, пешая прогулка.

привычки которым не стоит следовать после еды5. Заниматься спортом. При занятии спортом после еды, организму потребуются дополнительные ресурсы, чтобы обеспечить достаточным количеством крови мышцы и желудок, что в свою очередь может привести к дефициту крови и кислорода в некоторых органах. Сильная боль в животе, возникающая во время тренировок (после еды) свидетельствует о нехватке крови в организме. Поэтому ни в коем случае не занимайтесь спортом после еды (подождите не менее 1,5-2 часа).

привычки которым не стоит следовать после еды6. Принимать ванну. Горячая вода способствуют усилению кровотока в конечностях, а вот в области живота данный процесс замедляется, что в свою очередь вредно для фигуры.

привычки которым не стоит следовать после еды7. Не надевать тесную одежду. Тесная одежда давит на желудок, что в свою очередь может привести к воспалению стенок нижнего отдела пищевода.

Помните, что даже безобидные на первый взгляд привычки могут навредить вашему здоровью.

Похожие статьи:

- 5 привычек, которые замедляют обмен веществ

- Почему стресс мешает похудеть

- Время переваривания различных продуктов

- Симптомы дефицита белка в организме

- Почему вредно голодать

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как сохранить ягодицы при похудении

При похудении, мы теряем не только лишний жир, но и мышцы, поэтому очень важно худеть правильно, то есть по такой схеме: здоровое питание плюс спорт, иначе можно расстаться не только с чем вы хотели, но и с тем, что вам нравилось, к примеру, ягодицами. Сегодня мы расскажем, как не только сохранить, но и улучшить состояние ягодичных мышц в процессе похудения.

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

Продукты против целлюлита

Для того, чтобы справиться с целлюлитом необходимо работать комплексно, а именно: правильно питаться, заниматься спортом плюс выполнять специальные косметические процедуры. Что касается питания, то здесь нужно делать упор на продукты, которые содержат особые вещества, помогающие бороться с апельсиновой коркой.

10 полезных свойств чеснока

Чеснок является по-настоящему волшебным продуктом, который способен творить чудеса с человеческим организмом. Доказано, что чеснок способен предотвращать различные болезни, укреплять иммунную систему и даже лечить. Стоит отметить тот факт, что ни один список полезных продуктов не обходится без главного героя!

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Упражнения в воде для похудения

Упражнения в воде для похудения очень полезны и эффективны, как для общего здоровья организма, так и для приведения фигуры в идеальный вид. Занятия в воде приносят много позитивных эмоций, особенно под любимую музыку. Нет ничего сложного, все очень легко и просто. Если хотите сбросить лишние килограммы и сделать свое тело красивым и стройным, тогда упражнения в воде – это именно то, что вам нужно!

Что будет если не тренироваться месяц

Понятное дело, что прокачка тела требует много усилий и времени, но что будет, если не тренироваться месяц? Неужели все старания и потраченное время исчезнут в никуда?

Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

Медитация – один из способов укрепления иммунной системы!

Сегодня каждый ищет способы снизить риск заражения COVID-19, но, несмотря на все опасения по поводу вспышки, мы упускаем из виду еще одну важную вещь. Знаете ли вы, что ваше психическое состояние, наличие депрессии или беспокойства, ослабляют иммунную систему, снижают способность бороться с болезнями и делают вас более уязвимым для простуды, гриппа и других вирусов?

X-Fit выясняет: какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастов

В зависимости от возраста различаются цели и потребности, с которыми люди решают заняться фитнесом. Кроме того, возрастные особенности диктуют свои требования к типу и уровню нагрузки, питанию и режиму тренировок. На что обратить внимание и как подобрать подходящую программу в соответствии со своим возрастом, советует Екатерина Журавлева, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Упражнения с вайпером

Упражнения с вайпером очень эффективные, простые и интересные, каждый может найти упражнения под свои возможности. ViPR действительно уникальный тренажер, который привнесет в ваши тренировки глоток свежего воздуха, море позитивных эмоций и конечно же сделает вашу фигуру красивой и стройной, а мышцы сильными и упругими!

Что такое синдром ночной еды

Сегодня мы расскажем, что представляет собой синдром ночной еды, а также узнаем основные причины и симптомы данного расстройства.

Хотите подписаться на новости портала?