Почему вредно голодать

Если вы решили, что голодание – это идеальный способ похудения, то сегодня мы расскажем, какие осложнения и последствия могут быть при голодании.

  • почему вредно голодать
  • почему вредно голодать
  • почему вредно голодать
  • почему вредно голодать

Последствия голодания для организма человека

почему вредно голодатьПрежде чем отказываться от еды ради каких-либо целей, ознакомьтесь с самыми распространенными последствиями голодания для организма:
• После голодания, вы быстро вернетесь к прежнему весу а также велики шансы набора дополнительных лишних килограммов;
• Голодание может нарушить обмен веществ, поэтому вам будет трудно худеть (специалисты говорят, что голодание – это путь к ожирению);

• Когда организм не получает белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества, то он начинает расщеплять вашу мышечную ткань, поэтому уходит не жир, а мышцы;

• После 10 дней голодания, погибают клетки, которые не восстанавливаются;

• Ослабление иммунитета;

• Поражение тканей поджелудочной железы;

• Сокращение количества калорий приводит к потере волос, истончению кожи;

• Постоянное чувство слабости и головокружение;

• Голод обостряет сердечные болезни;

• Отказ от еды – это стресс для организма, а под влиянием стресса увеличивается плохой холестерин;

• Развития серьезных патологий ЖКТ;

• Когда человек мало кушает, у него становится не только бледная кожа, но и могут появиться морщины (так как организму не хватает коллагена);

• При малом потреблении пищи появляется запах ацетона изо рта;

• Существует множество заболеваний, при которых категорически не разрешено голодать, к примеру, если имеются проблемы с сердцем, кровью, почками, ЖКТ и др., поэтому ни в коем случае не рискуйте своим здоровьем.

Важно знать: помните, что реакция организма на что-либо у всех разная, поэтому кому-то голодание приносит пользу, а кому-то вред.

Совет: если вы хотите сбросить 1-2 кг. за несколько дней и заодно провести безопасную чистку своего организма, то просто устройте себе 1-3 разгрузочных дня, к примеру, на овощах, фруктах и кефире.

Похожие статьи

- Причины скачков аппетита

- Что такое синдром ночной еды

- Когда есть жиры, белки и углеводы

- Что такое водный вес

- Диета день через день: прерывистое голодание

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему прежний вес возвращается

Многие люди, которые начинали свой путь к преображению, сталкивались с таким неприятным моментом, как возврат изначального веса. Для человека с изначально избыточной массой тела, такой поворот событий является большим ударом, так как все труды в похудении исчезают бесследно.

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Что такое предтренировочный комплекс

Многие до сих пор не знают, что такое предтренировочнй комплекс и для чего он нужен, и нужен ли он вообще. Каждый сам для себя выбирает методику тренировок и питания, все зависит от организма. В данной статье вы узнаете, что такое предтреник.

Белковый разгрузочный день: меню

Разгрузочные дни помогают очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также закрепить результаты похудения. Белковый разгрузочный день – один из самых лучших вариантов разгрузки, совмещающих в себе две основные цели. Итак, а теперь давайте узнаем о пользе разгрузочного дня на белковой пище и как его проводить.

Лучшие бесплатные фитнес приложения

Сегодня благодаря специальным приложениям ваш смартфон может стать полноценным помощником, а то и тренером для ваших занятий. Представляем подборку наиболее функциональных бесплатных приложений для спорта.

Базовые упражнения для набора мышечной массы

Нарастить мышечную массу под силу каждому человеку, для этого всего лишь нужно соблюдать два основных правила: специальное питание и тренировки. Итак, предлагаем вашему вниманию базовые упражнения для набора мышечной массы, которые можно выполнять как дома, так и в спортзале.

Как не поправиться за зиму

Зима – время года, которое рисует сказку повсюду! Люди с большим удовольствием погружаются в этот волшебный мир и забывают о своем здоровье и внешнем виде, поэтому так нередки случаи, что именно в этот период времени многие набирают не только немалое количество лишних килограммов, но и наносят вред своему организму.

Комплекс упражнений на все группы мышц

Выполнять упражнения дома очень просто и удобно, а что самое главное – действительно эффективно. Сегодня мы освоим самые лучшие упражнения в домашних условиях на все группы мышц, благодаря чему вы сможете похудеть и создать красивую, спортивную фигуру.

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Как правильно сушиться для рельефа

Как правильно сушиться – самый популярный вопрос у девушек, которые мечтают об идеальном теле. Сделать фигуру рельефной может каждая представительница прекрасного пола – главное знать, как (чтобы не нанести вреда здоровью).

Новые тренировки: все актуальные тренды спортивного мира

В погоне за эффективностью каждый год появляются все новые и новые тренировки. Мы изучали самые свежие и популярные фитнес-тренды и готовы рассказать вам, за чем стоит будущее спорта.

Хотите подписаться на новости портала?