Тренировки на свежем воздухе: что поможет сделать их еще эффективнее

Лето — это время, когда выражение «прогуливать тренировки» обретает иное звучание. Пока Инстаграм продолжают наводнять фотографии с сиренью, самое время «выгнать» себя на пробежку или позаниматься йогой в парке. О том, как перенести тренировки на свежий воздух и получить от этого максимум пользы, рассказывает Руслан Панов, амбассадор MIOFF, национальный тренер ICG Russia, эксперт направления групповых программ, при поддержке экспертов сервиса iHerb.

тренировки на свежем воздухеТренировки на свежем воздухе насыщают кровь кислородом, что в свою очередь улучшает метаболизм, а солнечный свет насыщает организм витамином D, который влияет на настроение и качество сна. Витамин D также связан с усвоением кальция, который в свою очередь служит основой для костных тканей, тканей зубов и ногтей. Кроме того, он влияет на гормональную систему, нервную систему и иммунитет. Поэтому, занимаясь на улице, можно не только насладиться теплыми деньками и волшебными летними ароматами, но и провести время с пользой для здоровья.

Outdoor-тренировки имеют множество преимуществ при минимальном количестве противопоказаний. Классические пробежки и сайклинг, функциональные, силовые и танцевальные тренировки, единоборства, йога и пилатес, семейные и парные программы — можно заниматься самостоятельно, а можно найти напарника либо присоединиться к клубным outdoor-программам или бесплатным классам, которые часто проводят в городах в теплое время года.

«Наличие свежего воздуха благотворно влияет на результат, так как увеличивает скорость доставки питательных веществ и кислорода в мышцы и нервную систему, провоцируя повышение метаболизма, энергетических трат жирных кислот, — объясняет Руслан Панов. — Кроме того, переменчивая погода вносит определенную долю разнообразия — очередной плюс в копилку эффективности: положительный стресс в деятельности помогает прогрессировать. Солнце всегда радует, жара повышает потоотделение, холод держит в тонусе, дождь и скользкие поверхности заставляют работать мышцы-стабилизаторы».

На первый взгляд может показаться неожиданным, однако тренировки в любую погоду могут быть приятными и комфортными: главное — правильно подобрать одежду.

Еще один важный фактор — качественное восстановление. Во время занятий на улице обмен веществ может «разгоняться» сильнее, чем на привычных тренировках дома и в клубе, поэтому восстановлению обязательно нужно уделять должное внимание.

Для этого Руслан Панов рекомендует в течение 1-3 часов после интенсивных тренировок выпить креатин или белковую смесь, способствующую восстановлению энергетических субстратов и мышечных волокон — подойдут даже протеиновые батончики, к примеру, Vital Proteins Collagen Bar. Электролитная добавка Ultima Replenisher в сочетании с добавкой для приготовления водородной воды Radiant Daily Wellness Company помогут поддерживать водно-солевой обмен в периоды интенсивной влагопотери.

Для общего тонуса, при ежедневных подъемах по утрам в условиях регулярной физической активности рекомендуется хотя бы раз в год проходить курс приема витаминов. Например, стоит обратить внимание на жидкий витамин D-3 с повышенной силой действия Now Foods, кальциево-магниевую добавку и Omega-комплексы, что в сочетании дает то самое восстановление иммунной и гормональной систем, которое делает утренние подъемы гораздо более приятными и заряжает энергией, чтобы каждый день у вас хватало сил на что-то большее, чем привычная рутина.

Помните, что формирование культуры правильных и эффективных с точки зрения естественной биомеханики движений — это всегда комплексная работа с тремя составляющими: тренировками, рациональным питанием и правильным восстановлением. Чтобы все это проходило с любовью к своему организму, не отказывайте себе в дополнениях к рациону и наслаждайтесь тренировками.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть зимой

Каждый человек обладает индивидуальными особенностями, поэтому, когда говорят, что похудеть зимой намного сложнее чем, к примеру, летом, это относится не к самому времени года, а к самому человеку и особенностям его организма.

Почему болят суставы рук после тренировок

Боль в суставах после тренировок причиняет людям не только дискомфорт, но и порой сильные муки. Неправильно распределенная физическая тренировка может вывести вас из строя. Конечно, есть такие люди, которые путают нормальные болевые ощущения во время и после тренировок с пагубными. Чтобы не доводить до крайностей, нужно понять, в чем же кроется причина болевых ощущений после тренировки.

Дренажные напитки для похудения

Дренажные напитки способствуют выведению лишней жидкости из жировой ткани, благодаря чему кожа становится гладкой и эластичной, пропадает отечность и снижается вес.

Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

Лучшие тренажеры для похудения живота и боков

Ускорить процесс похудения области живота и боков помогут специальные тренажеры, о которых мы сейчас и расскажем.

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

10 Продуктов, которые обогатят организм кислородом

Сегодня мы расскажем, какие продукты помогут увеличить уровень кислорода в организме.

Какие продукты не любит поджелудочная железа

Сегодня мы расскажем, какие продукты вредны для поджелудочной железы, а также вы узнаете о некоторых интересных фактах о данном органе.

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

Правила успешной тренировки от экспертов X-Fit в России

Боль в мышцах, усталость, бессилие, насквозь промокшая от пота одежда — к сожалению, именно это многие считают показателем качественной тренировки, «загоняя» себя до изнеможения. Как понять, что вы на самом деле хорошо позанимались с пользой для организма? Какие основные правила необходимо соблюдать, чтобы тренировка прошла успешно? Рассказывает Станислав Лысаковский, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Сколько калорий в огурце

Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?

Хотите подписаться на новости портала?