Тренировки на свежем воздухе: что поможет сделать их еще эффективнее

Лето — это время, когда выражение «прогуливать тренировки» обретает иное звучание. Пока Инстаграм продолжают наводнять фотографии с сиренью, самое время «выгнать» себя на пробежку или позаниматься йогой в парке. О том, как перенести тренировки на свежий воздух и получить от этого максимум пользы, рассказывает Руслан Панов, амбассадор MIOFF, национальный тренер ICG Russia, эксперт направления групповых программ, при поддержке экспертов сервиса iHerb.

тренировки на свежем воздухеТренировки на свежем воздухе насыщают кровь кислородом, что в свою очередь улучшает метаболизм, а солнечный свет насыщает организм витамином D, который влияет на настроение и качество сна. Витамин D также связан с усвоением кальция, который в свою очередь служит основой для костных тканей, тканей зубов и ногтей. Кроме того, он влияет на гормональную систему, нервную систему и иммунитет. Поэтому, занимаясь на улице, можно не только насладиться теплыми деньками и волшебными летними ароматами, но и провести время с пользой для здоровья.

Outdoor-тренировки имеют множество преимуществ при минимальном количестве противопоказаний. Классические пробежки и сайклинг, функциональные, силовые и танцевальные тренировки, единоборства, йога и пилатес, семейные и парные программы — можно заниматься самостоятельно, а можно найти напарника либо присоединиться к клубным outdoor-программам или бесплатным классам, которые часто проводят в городах в теплое время года.

«Наличие свежего воздуха благотворно влияет на результат, так как увеличивает скорость доставки питательных веществ и кислорода в мышцы и нервную систему, провоцируя повышение метаболизма, энергетических трат жирных кислот, — объясняет Руслан Панов. — Кроме того, переменчивая погода вносит определенную долю разнообразия — очередной плюс в копилку эффективности: положительный стресс в деятельности помогает прогрессировать. Солнце всегда радует, жара повышает потоотделение, холод держит в тонусе, дождь и скользкие поверхности заставляют работать мышцы-стабилизаторы».

На первый взгляд может показаться неожиданным, однако тренировки в любую погоду могут быть приятными и комфортными: главное — правильно подобрать одежду.

Еще один важный фактор — качественное восстановление. Во время занятий на улице обмен веществ может «разгоняться» сильнее, чем на привычных тренировках дома и в клубе, поэтому восстановлению обязательно нужно уделять должное внимание.

Для этого Руслан Панов рекомендует в течение 1-3 часов после интенсивных тренировок выпить креатин или белковую смесь, способствующую восстановлению энергетических субстратов и мышечных волокон — подойдут даже протеиновые батончики, к примеру, Vital Proteins Collagen Bar. Электролитная добавка Ultima Replenisher в сочетании с добавкой для приготовления водородной воды Radiant Daily Wellness Company помогут поддерживать водно-солевой обмен в периоды интенсивной влагопотери.

Для общего тонуса, при ежедневных подъемах по утрам в условиях регулярной физической активности рекомендуется хотя бы раз в год проходить курс приема витаминов. Например, стоит обратить внимание на жидкий витамин D-3 с повышенной силой действия Now Foods, кальциево-магниевую добавку и Omega-комплексы, что в сочетании дает то самое восстановление иммунной и гормональной систем, которое делает утренние подъемы гораздо более приятными и заряжает энергией, чтобы каждый день у вас хватало сил на что-то большее, чем привычная рутина.

Помните, что формирование культуры правильных и эффективных с точки зрения естественной биомеханики движений — это всегда комплексная работа с тремя составляющими: тренировками, рациональным питанием и правильным восстановлением. Чтобы все это проходило с любовью к своему организму, не отказывайте себе в дополнениях к рациону и наслаждайтесь тренировками.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Варианты начинок для овсяноблина

Благодаря выбору начинки для овсяноблина, можно сотворить немало вкусных и полезных блюд, подходящих для любого приема пищи. Сегодня мы расскажем, чем можно начинить овсяный блинчик, чтобы превратить его в идеальное блюдо для завтрака, обеда и даже ужина!

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Рецепты приготовления ячневой каши для похудения

Сегодня мы подготовили для вас три вкусных рецепта приготовления ячневой каши для похудения.

Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой очень важно знать, как правильно питаться, чтобы поддерживать определенный вес или наоборот, как от него избавиться (если он лишний). Речь идет о жирах и углеводах, точнее, как они влияют на набор массы тела. В данной статье мы расскажем, что вреднее для фигуры: жиры или углеводы.

Лучшие упражнения на брахиалис

Далеко не каждый человек знает о брахиалисе, а тот, кто, знает получает небольшое преимущество в прокачке рук. Дело в том, что брахиалис хорошо спрятан, эта мышца не так легко поддается прокачке, как остальные, но зато при точном воздействии, хорошенько увеличивает объем рук, бицепсы становятся больше. Хотите иметь мощные, объемистые, и, конечно же, сильные руки? Тогда не забывайте развивать такую мышцу, как брахиалис.

Как отучить ребенка от вредной еды

Если вы заметили, что ваше чадо уж слишком стало любить нездоровую пищу, то с этим необходимо бороться, иначе у ребенка будет не только ожирение, но и масса проблем со здоровьем. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут отучить ребенка от вредной еды.

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Какие упражнения делать при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни – одна из самых распространенных причин ожирения и многих серьезных заболеваний, таких как: варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания, остеохондроз, остеопороз, преждевременное старение, воспаление седалищного нерва, атрофия мышц и другие коварные недуги, поэтому если вы большую часть времени проводите, к примеру, сидя за компьютером, обязательно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

Домашний массаж для похудения

Совместить приятное с полезным – это может массаж. Процедура невероятно расслабляющая и при этом способная сделать вашу фигуру стройнее. Существует несколько техник массажа для похудения: медовая, вакуумная, точечная. Причем не обязательно делать их в салоне, массаж можно сделать и дома, если знать тонкости.

Упражнение для пресса маятниковые скручивания

Упражнение для пресса маятниковые скручивания является очень простым в плане выполнения и довольно эффективным, потому что нагрузка при правильном выполнении попадает точно в цель. Красивый живот – это не мечта, а реальность, все зависит только от вас, хотите рельеф и кубики, тогда начните работать над собой!

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?