Тренировки на свежем воздухе: что поможет сделать их еще эффективнее

Лето — это время, когда выражение «прогуливать тренировки» обретает иное звучание. Пока Инстаграм продолжают наводнять фотографии с сиренью, самое время «выгнать» себя на пробежку или позаниматься йогой в парке. О том, как перенести тренировки на свежий воздух и получить от этого максимум пользы, рассказывает Руслан Панов, амбассадор MIOFF, национальный тренер ICG Russia, эксперт направления групповых программ, при поддержке экспертов сервиса iHerb.

тренировки на свежем воздухеТренировки на свежем воздухе насыщают кровь кислородом, что в свою очередь улучшает метаболизм, а солнечный свет насыщает организм витамином D, который влияет на настроение и качество сна. Витамин D также связан с усвоением кальция, который в свою очередь служит основой для костных тканей, тканей зубов и ногтей. Кроме того, он влияет на гормональную систему, нервную систему и иммунитет. Поэтому, занимаясь на улице, можно не только насладиться теплыми деньками и волшебными летними ароматами, но и провести время с пользой для здоровья.

Outdoor-тренировки имеют множество преимуществ при минимальном количестве противопоказаний. Классические пробежки и сайклинг, функциональные, силовые и танцевальные тренировки, единоборства, йога и пилатес, семейные и парные программы — можно заниматься самостоятельно, а можно найти напарника либо присоединиться к клубным outdoor-программам или бесплатным классам, которые часто проводят в городах в теплое время года.

«Наличие свежего воздуха благотворно влияет на результат, так как увеличивает скорость доставки питательных веществ и кислорода в мышцы и нервную систему, провоцируя повышение метаболизма, энергетических трат жирных кислот, — объясняет Руслан Панов. — Кроме того, переменчивая погода вносит определенную долю разнообразия — очередной плюс в копилку эффективности: положительный стресс в деятельности помогает прогрессировать. Солнце всегда радует, жара повышает потоотделение, холод держит в тонусе, дождь и скользкие поверхности заставляют работать мышцы-стабилизаторы».

На первый взгляд может показаться неожиданным, однако тренировки в любую погоду могут быть приятными и комфортными: главное — правильно подобрать одежду.

Еще один важный фактор — качественное восстановление. Во время занятий на улице обмен веществ может «разгоняться» сильнее, чем на привычных тренировках дома и в клубе, поэтому восстановлению обязательно нужно уделять должное внимание.

Для этого Руслан Панов рекомендует в течение 1-3 часов после интенсивных тренировок выпить креатин или белковую смесь, способствующую восстановлению энергетических субстратов и мышечных волокон — подойдут даже протеиновые батончики, к примеру, Vital Proteins Collagen Bar. Электролитная добавка Ultima Replenisher в сочетании с добавкой для приготовления водородной воды Radiant Daily Wellness Company помогут поддерживать водно-солевой обмен в периоды интенсивной влагопотери.

Для общего тонуса, при ежедневных подъемах по утрам в условиях регулярной физической активности рекомендуется хотя бы раз в год проходить курс приема витаминов. Например, стоит обратить внимание на жидкий витамин D-3 с повышенной силой действия Now Foods, кальциево-магниевую добавку и Omega-комплексы, что в сочетании дает то самое восстановление иммунной и гормональной систем, которое делает утренние подъемы гораздо более приятными и заряжает энергией, чтобы каждый день у вас хватало сил на что-то большее, чем привычная рутина.

Помните, что формирование культуры правильных и эффективных с точки зрения естественной биомеханики движений — это всегда комплексная работа с тремя составляющими: тренировками, рациональным питанием и правильным восстановлением. Чтобы все это проходило с любовью к своему организму, не отказывайте себе в дополнениях к рациону и наслаждайтесь тренировками.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

Плюсы слайд аэробики

Хорошо, что мир спорта настолько разнообразен своими методами избавления от лишнего веса, что с каждым днем появляются все новые и новые фитнес-направления, в данном случае мы поговорим о слайд-аэробике.

Блюда с маком для похудения

Если вы хотите познать новые вкусовые ощущения – просто попробуйте приготовить низкокалорийные блюда для похудения с использованием мака. Такая пища не только вкусна, но и полезна, так как мак содержит в себе витамины: C, PP, E, а также минералы: кальций, калий, медь, магний, натрий, кобальт, железо, фосфор, серу и др.

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Модные направления в мире спорта

Мода в мире спорта не стоит на месте, с каждым днем открываются самые новые разработки различных тренировок – и это замечательно, ведь стандартные тренинги быстро приедаются, постоянно хочется чего-то неопробованного, поэтому и приходят на помощь новейшие изобретения на планете фитнеса!

Правильные продукты питания для похудения

Чтобы получить фигуру мечты, нужно серьезно откорректировать свое меню – оно должно состоять только из правильных продуктов питания. Это поможет не только легко похудеть, но и улучшить здоровье. Похудение в организме происходит благодаря скорости обмена веществ – чем быстрее, тем лучше. На эту скорость влияет еда – вредные продукты затормаживают метаболизм, полезные – ускоряют. Правильная еда должна быть богата витаминами и минералами. Так давайте разберемся, что нужно есть, чтобы худеть?

Высокий уровень кортизола: симптомы, лечение

Высокий уровень кортизола способен изменить качество жизни в худшую сторону, несмотря на то, что он является одним из главных гормонов, участвующих в работе важных функций организма.

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Как убрать жир с рук и подмышек

Ох, уж этот ненавистный жирок в области рук и подмышек, который не дает полноценно носить любимые вещи и радоваться жизнью, и именно поэтому мы должны приложить максимум усилий и прогнать этого вредителя!

Рецепты супов для эффективного похудения

Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Хотите подписаться на новости портала?