X-Fit выясняет: какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастов

В зависимости от возраста различаются цели и потребности, с которыми люди решают заняться фитнесом. Кроме того, возрастные особенности диктуют свои требования к типу и уровню нагрузки, питанию и режиму тренировок. На что обратить внимание и как подобрать подходящую программу в соответствии со своим возрастом, советует Екатерина Журавлева, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастовДо 18 лет. В этом возрасте можно позволить себе выбирать только то, что интересно и хорошо получается. Такой подход поможет привить интерес к спорту на всю жизнь. Командные игры, беговые тренировки, плавание, групповые занятия — огромное количество направлений ориентировано именно на молодых людей. Обратить внимание следует на работу с осанкой и кардиореспираторной системой. Нужно избегать упражнений с большими весами и ассиметричных видов деятельности.

18-25 лет. Большая умственная нагрузка, ненормированный график, нерегулярное и не всегда качественное питание, нарушения режима сна — многие в этот период устраивают своему организму настоящую проверку на прочность. Для студентов и молодых специалистов прекрасно подходит работа с персональным тренером, групповые занятия и спокойные направления: йога, пилатес, стретчинг. Следует воздержаться от резкого снижения или набора массы тела, поскольку это может сказаться на гормональном фоне.

25-50 лет. Заболевания суставов и связок стремительно молодеют. Офисные сотрудники все чаще жалуются на боль в шее и грудном отделе позвоночного столба. В этом возрасте стоит обратить внимание на стабильность и мобильность суставов. Занятия с персональным тренером позволят достичь результатов гораздо быстрее, чем самостоятельные тренировки. Количество тренировок в неделю может варьироваться от 3 до 7. Мужчины, как правило, предпочитают занятия в тренажерном зале и в зале единоборств. Их основные цели — набрать мышечную массу, стать сильнее. Женщины всегда ставят в приоритет эстетическую привлекательность ягодиц и живота. Гармоничное сочетание всех направлений фитнеса, включая кардио, растяжку и силовые нагрузки, сделает тело полным сил и энергии. Необходимо избегать работы в зонах чрезмерной интенсивности и раз в три месяца проходить фитнес-тестирования для коррекции программы.

50+. Прежде чем начать регулярно тренироваться, необходимо пройти исследование кардиореспираторной системы с нагрузкой, которое обозначит оптимальные для работы зоны пульса. В этом возрасте необходимы спокойные тренировки, улучшающие подвижность суставов. Групповые занятия средней интенсивности и работа в тренажерном зале замедлят старение мышечной ткани. Избегать следует высокоударных нагрузок и высокоинтенсивных тренировок.

«По статистике, самый активный фитнес-возраст — от 25 до 50 лет. При этом, чем взрослее клиент, тем чаще он задумывается не столько об эстетике, сколько о здоровье своего тела — без боли и усталости, гибком, подвижном и сильном. Начать заниматься фитнесом не поздно в любом возрасте. Главное — правильно подобрать тип и режим тренировок. Занятия по программам X-Fit на основе запатентованной системы апробированных тренировочных методик Smart Fitness улучшают качество движения и работу опорно-двигательного аппарата, помогают справиться со стрессом и стабилизируют эмоциональное состояние», — комментирует Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Кроме того, есть несколько базовых рекомендаций, которые сохраняют свою актуальность в любой период. Сюда относятся регулярные прогулки, хороший сон, дыхательная гимнастика, небольшая зарядка по утрам и соблюдение питьевого режима.

Какую бы программу вы ни выбрали, прежде всего нужно прислушиваться к своему организму. С одной стороны, не стоит тренироваться в плохом настроении или когда вы сильно устали, с другой — забудьте про лень. Занятия принесут пользу и будут эффективны только в случае их регулярности. Лучше тренироваться понемногу 6 раз в неделю, чем 1 раз, но «до полусмерти». При этом крайне важно подобрать режим и упражнения, которые подходят именно вам, — для этого лучше всего проконсультироваться с тренером и диетологом.

Справка о компании X-Fit

фитнес-клуб x-fitX-Fit — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 90 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

В 2019 году сеть отмечает 30-летний юбилей.

X-Fit. Открывай себя!

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

10 полезных свойств чеснока

Чеснок является по-настоящему волшебным продуктом, который способен творить чудеса с человеческим организмом. Доказано, что чеснок способен предотвращать различные болезни, укреплять иммунную систему и даже лечить. Стоит отметить тот факт, что ни один список полезных продуктов не обходится без главного героя!

Кверцетин: врачи о влиянии вещества на иммунитет при COVID-19

Исследования показали, что терапия с применением кверцетина позволяет бороться с воспалительными процессами, аллергическими реакциями, болезнями сердца и вирусными заболеваниями. О том, что это за вещество, где оно содержится и как работает, рассказывает Виктория Зимина, врач превентивной, интегративной и антивозрастной медицины, гастроэнтеролог-диетолог, врач УЗД, кандидат медицинских наук, при поддержке сервиса iHerb.

Ученые из США назвали лучший метод похудения

Американские ученые утверждают, что наилучшим способом борьбы с ожирением, является естественное укрепление мышц всего тела. Хотите быть стройной и здоровой? – Тогда просто начните давать хорошую нагрузку своим мышцам.

ПП торты: рецепты

Слово «торт» у многих ассоциируется с чем-то вкусным, но высококалорийным, а все почему? Да потому, что не все знают, что есть множество рецептов приготовления наивкуснейших диетических тортиков, о которых как раз мы сейчас и расскажем!

Фитнес-резинки: эксперт о простом и популярном оборудовании

Интернет пестрит материалами о чудо-резинках для тренировок, называя эти ленты одним из основных пунктов в списке «must have» для стройной и подтянутой фигуры. С многообещающим оборудованием помог разобраться эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Как накачать икры в домашних условиях

Красивые женские ножки всегда притягивают взгляд противоположного пола и заставляют бежать сломя голову вслед за ними! Хотите, чтобы ваши ноги своди сума мужчин? Тогда берем свои ноги в руки и начинаем работать над их умопомрачительным видом!

Какой сыр полезнее

Сыр – это не только вкусный, но и полезный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, нужных организму. Сегодня мы расскажем, какой вид сыра больше всего полезен для здоровья, а какой, для фигуры.

Как подтянуть кожу лица после похудения

Сегодня мы расскажем, как подтянуть кожу лица после похудения, а также вы узнаете о причинах проблем с кожей, возникающих после потери лишнего веса.

С чего начать тренировку девушке

Возможность посещать тренажерный зал есть ни у каждого – не хватает времени, не с кем оставить ребенка и прочее. Но ведь тренироваться можно и дома. Главное правильно подготовить для этого пространство, и вам даже не потребуются дорогостоящие тренажеры, хватит и минимального набора.

Список самых ядовитых продуктов

Существует немало продуктов питания, содержащих ядовитые вещества, которые в свою очередь представляют серьезную опасность для нашего здоровья, поэтому необходимо знать, какие продукты могут нанести вред нашему организму.

Причины бессонницы после тренировки

Вы замечали, что после усиленных занятий спортом очень часто наступает бессонница? Если да, то сегодня мы расскажем об основных причинах отсутствия полноценного сна после тренировок.

Приседания зерчера

Приседания Зерчера – эффективное упражнение, которое практически моментально стало популярным среди спортсменов. Автор данного упражнения Эд Зерхер. Благодаря данному методу, мышцы бедер прокачиваются максимально качественно, особенно квадрицепсы.

Хотите подписаться на новости портала?