X-Fit выясняет: какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастов

В зависимости от возраста различаются цели и потребности, с которыми люди решают заняться фитнесом. Кроме того, возрастные особенности диктуют свои требования к типу и уровню нагрузки, питанию и режиму тренировок. На что обратить внимание и как подобрать подходящую программу в соответствии со своим возрастом, советует Екатерина Журавлева, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастовДо 18 лет. В этом возрасте можно позволить себе выбирать только то, что интересно и хорошо получается. Такой подход поможет привить интерес к спорту на всю жизнь. Командные игры, беговые тренировки, плавание, групповые занятия — огромное количество направлений ориентировано именно на молодых людей. Обратить внимание следует на работу с осанкой и кардиореспираторной системой. Нужно избегать упражнений с большими весами и ассиметричных видов деятельности.

18-25 лет. Большая умственная нагрузка, ненормированный график, нерегулярное и не всегда качественное питание, нарушения режима сна — многие в этот период устраивают своему организму настоящую проверку на прочность. Для студентов и молодых специалистов прекрасно подходит работа с персональным тренером, групповые занятия и спокойные направления: йога, пилатес, стретчинг. Следует воздержаться от резкого снижения или набора массы тела, поскольку это может сказаться на гормональном фоне.

25-50 лет. Заболевания суставов и связок стремительно молодеют. Офисные сотрудники все чаще жалуются на боль в шее и грудном отделе позвоночного столба. В этом возрасте стоит обратить внимание на стабильность и мобильность суставов. Занятия с персональным тренером позволят достичь результатов гораздо быстрее, чем самостоятельные тренировки. Количество тренировок в неделю может варьироваться от 3 до 7. Мужчины, как правило, предпочитают занятия в тренажерном зале и в зале единоборств. Их основные цели — набрать мышечную массу, стать сильнее. Женщины всегда ставят в приоритет эстетическую привлекательность ягодиц и живота. Гармоничное сочетание всех направлений фитнеса, включая кардио, растяжку и силовые нагрузки, сделает тело полным сил и энергии. Необходимо избегать работы в зонах чрезмерной интенсивности и раз в три месяца проходить фитнес-тестирования для коррекции программы.

50+. Прежде чем начать регулярно тренироваться, необходимо пройти исследование кардиореспираторной системы с нагрузкой, которое обозначит оптимальные для работы зоны пульса. В этом возрасте необходимы спокойные тренировки, улучшающие подвижность суставов. Групповые занятия средней интенсивности и работа в тренажерном зале замедлят старение мышечной ткани. Избегать следует высокоударных нагрузок и высокоинтенсивных тренировок.

«По статистике, самый активный фитнес-возраст — от 25 до 50 лет. При этом, чем взрослее клиент, тем чаще он задумывается не столько об эстетике, сколько о здоровье своего тела — без боли и усталости, гибком, подвижном и сильном. Начать заниматься фитнесом не поздно в любом возрасте. Главное — правильно подобрать тип и режим тренировок. Занятия по программам X-Fit на основе запатентованной системы апробированных тренировочных методик Smart Fitness улучшают качество движения и работу опорно-двигательного аппарата, помогают справиться со стрессом и стабилизируют эмоциональное состояние», — комментирует Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Кроме того, есть несколько базовых рекомендаций, которые сохраняют свою актуальность в любой период. Сюда относятся регулярные прогулки, хороший сон, дыхательная гимнастика, небольшая зарядка по утрам и соблюдение питьевого режима.

Какую бы программу вы ни выбрали, прежде всего нужно прислушиваться к своему организму. С одной стороны, не стоит тренироваться в плохом настроении или когда вы сильно устали, с другой — забудьте про лень. Занятия принесут пользу и будут эффективны только в случае их регулярности. Лучше тренироваться понемногу 6 раз в неделю, чем 1 раз, но «до полусмерти». При этом крайне важно подобрать режим и упражнения, которые подходят именно вам, — для этого лучше всего проконсультироваться с тренером и диетологом.

Справка о компании X-Fit

фитнес-клуб x-fitX-Fit — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 90 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

В 2019 году сеть отмечает 30-летний юбилей.

X-Fit. Открывай себя!

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как происходит процесс роста мышц

Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь фитнесом, но при этом не знаете, как происходит процесс роста мышц, то в данной статье мы простыми словами объясним все основные нюансы, благодаря которым вы станете понимать, как и от чего растут мышцы.

Овощи, которые лучше есть приготовленными

А вы знали, что некоторые виды овощей после прохождения тепловой обработки становятся еще полезнее? Если нет, то сейчас вы узнаете, какие овощи лучше кушать приготовленными, чтобы получить максимум полезных веществ.

Распорядок дня фитоняшек

Как хорошо, что есть в мире люди, которые подают правильный пример окружающим, мотивируют их и заставляют меняться к лучшему. И к этой категории людей относятся всеми любимые фитоняшки!

Можно ли есть перловку при похудении

Чтобы узнать, можно ли есть перловую кашу при похудении, для начала нам необходимо ознакомиться со всеми ее свойствами, и лишь тогда мы сможем сделать вывод, полезна ли она для фигуры или нет!

Программа тренировок на 2 дня в неделю

Каждый человек может выбрать для себя тот вариант тренировок, который подходит именно ему. Если вы хотите заниматься два раза в неделю, то сегодня мы расскажем вам как раз о такой программе тренировок, которая ничуть не уступает стандартному трехдневному плану спортивных занятий в зале!

Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Программа тренировок на месяц для девушек дома

Мы составили программу домашних тренировок на месяц, благодаря которой, вы сможете похудеть, укрепить мышцы всего тела, а также улучшить свои физические качества, такие как: сила, выносливость, гибкость, быстрота, и ловкость.

Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Как накачать верхний пресс в домашних условиях

Мечтаете о роскошном, рельефном, красивом прессе? Хотите заниматься, но не знаете с чего начать? Мы подготовили для вас самые мощные упражнения на верхний пресс, которые приведут ваш животик в тонус!

Чем отличается правильное питание от диеты

Многие считают, что правильное питание и диета – это одно и тоже, но это совершенно не так. У каждого понятия есть свои отличительные черты, о которых вы узнаете далее.

Упражнения с фитнес резинками в домашних условиях

Упражнения с фитнес резинками в домашних условиях дают возможность поддерживать свое тело в отличном состоянии, не покидая своего дома. Фитнес резинки всегда можно брать с собой и заниматься практически где угодно и когда угодно, при том, что ограничений нет никаких, можно выполнять упражнения в любом возрасте, главное желание и немного свободного времени.

Хотите подписаться на новости портала?