X-Fit выясняет: какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастов

В зависимости от возраста различаются цели и потребности, с которыми люди решают заняться фитнесом. Кроме того, возрастные особенности диктуют свои требования к типу и уровню нагрузки, питанию и режиму тренировок. На что обратить внимание и как подобрать подходящую программу в соответствии со своим возрастом, советует Екатерина Журавлева, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастовДо 18 лет. В этом возрасте можно позволить себе выбирать только то, что интересно и хорошо получается. Такой подход поможет привить интерес к спорту на всю жизнь. Командные игры, беговые тренировки, плавание, групповые занятия — огромное количество направлений ориентировано именно на молодых людей. Обратить внимание следует на работу с осанкой и кардиореспираторной системой. Нужно избегать упражнений с большими весами и ассиметричных видов деятельности.

18-25 лет. Большая умственная нагрузка, ненормированный график, нерегулярное и не всегда качественное питание, нарушения режима сна — многие в этот период устраивают своему организму настоящую проверку на прочность. Для студентов и молодых специалистов прекрасно подходит работа с персональным тренером, групповые занятия и спокойные направления: йога, пилатес, стретчинг. Следует воздержаться от резкого снижения или набора массы тела, поскольку это может сказаться на гормональном фоне.

25-50 лет. Заболевания суставов и связок стремительно молодеют. Офисные сотрудники все чаще жалуются на боль в шее и грудном отделе позвоночного столба. В этом возрасте стоит обратить внимание на стабильность и мобильность суставов. Занятия с персональным тренером позволят достичь результатов гораздо быстрее, чем самостоятельные тренировки. Количество тренировок в неделю может варьироваться от 3 до 7. Мужчины, как правило, предпочитают занятия в тренажерном зале и в зале единоборств. Их основные цели — набрать мышечную массу, стать сильнее. Женщины всегда ставят в приоритет эстетическую привлекательность ягодиц и живота. Гармоничное сочетание всех направлений фитнеса, включая кардио, растяжку и силовые нагрузки, сделает тело полным сил и энергии. Необходимо избегать работы в зонах чрезмерной интенсивности и раз в три месяца проходить фитнес-тестирования для коррекции программы.

50+. Прежде чем начать регулярно тренироваться, необходимо пройти исследование кардиореспираторной системы с нагрузкой, которое обозначит оптимальные для работы зоны пульса. В этом возрасте необходимы спокойные тренировки, улучшающие подвижность суставов. Групповые занятия средней интенсивности и работа в тренажерном зале замедлят старение мышечной ткани. Избегать следует высокоударных нагрузок и высокоинтенсивных тренировок.

«По статистике, самый активный фитнес-возраст — от 25 до 50 лет. При этом, чем взрослее клиент, тем чаще он задумывается не столько об эстетике, сколько о здоровье своего тела — без боли и усталости, гибком, подвижном и сильном. Начать заниматься фитнесом не поздно в любом возрасте. Главное — правильно подобрать тип и режим тренировок. Занятия по программам X-Fit на основе запатентованной системы апробированных тренировочных методик Smart Fitness улучшают качество движения и работу опорно-двигательного аппарата, помогают справиться со стрессом и стабилизируют эмоциональное состояние», — комментирует Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Кроме того, есть несколько базовых рекомендаций, которые сохраняют свою актуальность в любой период. Сюда относятся регулярные прогулки, хороший сон, дыхательная гимнастика, небольшая зарядка по утрам и соблюдение питьевого режима.

Какую бы программу вы ни выбрали, прежде всего нужно прислушиваться к своему организму. С одной стороны, не стоит тренироваться в плохом настроении или когда вы сильно устали, с другой — забудьте про лень. Занятия принесут пользу и будут эффективны только в случае их регулярности. Лучше тренироваться понемногу 6 раз в неделю, чем 1 раз, но «до полусмерти». При этом крайне важно подобрать режим и упражнения, которые подходят именно вам, — для этого лучше всего проконсультироваться с тренером и диетологом.

Справка о компании X-Fit

фитнес-клуб x-fitX-Fit — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 90 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

В 2019 году сеть отмечает 30-летний юбилей.

X-Fit. Открывай себя!

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть и закрепить результат навсегда

Одной из самой распространенной проблемой в похудении является – желание знать секреты о том, как удержать полученную форму навсегда, ведь похудеть, в принципе просто, а вот сохранить все труды не совсем.

Как удержать вес после похудения

Сбросить лишний вес это только половина беды. Важно еще сохранить форму на долгое время, а это уже сложнее. Как удержать вес после похудения? Мы дадим вам несколько советов.

Сколько раз ходить в тренажерный зал

Когда мы впервые приходим в тренажерный зал, мы похожи на маленьких детей, которые засыпают взрослых различными «почему» и «зачем». И один из первых вопросов, который появляется (у некоторых еще в момент покупки абонемента), это «сколько раз нужно ходить в тренажерный зал».

Чем можно заменить сахар

Если вы не знаете, чем заменить сахар при похудении – тогда эта статья предназначена именно для вас! Сегодня мы расскажем о природных сахарозаменителях, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья, конечно, если не превышать положенную норму!

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб имеет приятный вкус и цвет, а также хорошо держит форму (при нарезке не крошится). В процессе приготовления вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, к примеру, семечки, орехи, сухофрукты, различные специи и пряности.

Разгрузочный день на фруктах

Разгрузочный день на фруктах – самый вкусный и витаминизированный способ похудения и очищения организма. Сегодня мы расскажем о пользе такой разгрузки для здоровья и фигуры, а также узнаем, насколько можно похудеть за один фруктовый день.

Как снять стресс: топ-10 антистрессовых напитков

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных антистрессовых напитков, которые помогут вам расслабиться и снять нервное напряжение.

5 способов, есть меньше соли

Сегодня мы дадим вам 5 полезных советов, благодаря которым, вы научитесь есть меньше соли, так как потребление соли в больших количествах может спровоцировать заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта (а также рак желудка), сердечно-сосудистой системы и множество других коварных недугов.

Упражнения с покрышкой в кроссфите

Упражнения с покрышкой в кроссфите дают серьезную нагрузку на мышцы. Людям, которые не обладают хорошей физической подготовкой стоит начать с обычной (автомобильной).

Полезные продукты для желудка и кишечника

Для того, чтобы каждая из двенадцати систем человеческого организма функционировала правильно, необходимо тщательно заботиться о своем здоровье. Для этого нашему организму много и не нужно, все, что он требует – правильно питаться, заниматься спортом и не поддаваться различному негативному влиянию (вредные привычки, депрессивные состояния и т.п.).

Продукты, снижающие холестерин в крови

Наверняка, многие слышали о вреде повышенного холестерина в крови, но не все на 100% понимают, насколько он опасен для здоровья (может стать причиной инсульта, инфаркта миокарда, эмболии легочной артерии, внезапной коронарной смерти), но благо, что есть множество способов по снижению вредного холестерина в крови, о которых мы сейчас и расскажем.

5 Лучших тренажеров для ног

Если вы хотите ускорить процесс по созданию красивых ног и ягодиц, то в этом вам помогут специально предназначенные для данной цели тренажеры. Сегодня мы расскажем о пяти лучших тренажерах для ног и ягодиц, которые имеются в спортзале и о тех, которые вы сможете приобрести себе для домашних занятий.

Хотите подписаться на новости портала?