Планируем новогоднее меню: советы от экспертов X-Fit

«ЗОЖ-застолье», «ЗОЖ-меню» — у вас сводит челюсть от таких формулировок? У нас тоже. Слишком прочно закрепилось убеждение, что «вкусно» и «полезно» — вещи абсолютно несовместимые. Но это не так! Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, чтобы и стол накрыть вкусный, и не растолстеть за каникулы, две недели доедая салаты. Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России, составила удобную памятку. Берите на заметку, прежде чем отправиться за покупками к столу.

От чего стоит отказаться в первую очередь при подготовке новогоднего стола?

планируем новогоднее меню советы от экспертов X-Fit- Постарайтесь по возможности исключить продукты с химическими добавками и большим содержанием добавленного сахара и соли. Например, промышленные соусы, выпечку и сладости, «копчености», колбасы. Если видите, что в составе продукта много длинных непонятных названий, — поищите альтернативу с максимально натуральным составом, ингредиенты которого вам знакомы и понятны.
- Если консервация — то домашняя и в ограниченном количестве. Лучше отдавать предпочтение свежим продуктам.
- Рафинированные продукты и продукты с гидрогенизированными трансжирами однозначно исключаем. Сюда относятся белая мука, белый рис, покупной майонез, маргарин. Чем больше вареного картофеля и белого риса вы съедите, тем сильнее, скорее всего, вы будете корить себя, надевая джинсы через пару недель.

- Побережем поджелудочную железу и заменим «многоэтажные» салаты лаконичными блюдами. Пусть лучше компонентов будет немного — вы сможете уловить тонкости вкуса каждого ингредиента и насладиться оттенками.

- Не обольщайтесь «терапевтическими» свойствами алкоголя. Если у вас нет к тому особых медицинских показаний, то «терапевтической» дозы или определенного напитка для вас не существует. Алкоголь и здоровый образ жизни действительно плохо сочетаются. Газированными напитками тоже не стоит увлекаться, особенно сладкими. Можно пить минеральную воду природной газации, но и здесь важно не переусердствовать. Лучший вариант — домашний лимонад с чистой водой, лимоном и мятой.

На что заменить вредные продукты?

- Покупной майонез можно заменить на домашний либо на греческий йогурт, который также можно смешать с горчицей или соевым соусом. Попробуйте соусы на основе размолотых орехов или семечек (например, кешью или кунжута) с добавлением лимонного сока, чеснока и рубленной зелени. В ореховые соусы иногда добавляют морковь и горчицу. Чтобы приготовить домашний соус песто, понадобится большой пучок базилика, две горсти кедровых орешков и пол-ложки нерафинированного оливкового масла. Еще проще готовить соус из растительного масла, лимонного сока, чеснока и рубленной зелени. Можно добавить немного соевого соуса. Важно выбрать «правильный» соевый соус: он всегда в стекле и состоит только из четырех ингредиентов — воды, соли, соевых бобов и пшеницы. Никакого сахара!

- Колбасные нарезки, покупное копченое мясо и рыбу смело заменяйте запеченным мясом или птицей с пряными травами и чесноком, отварным языком или слабосоленой рыбой домашнего приготовления.

- Вместо традиционных «тяжелых» десертов — низкокалорийные из запечной тыквы или груши с медом, семечками, орехами и сухофруктами. Или даже еще проще: нарезать разные фрукты, украсить их ягодами и посыпать тертым шоколадом (или растопить его и полить сверху).

Каким ПП-блюдом украсить стол?

- Попробуйте запечь гуся или утку с яблоком, кролика, ягненка или рыбу под соусом либо в маринаде. Украшаем свежей зеленью, кольцами сладкого перца, томатами черри. Красиво будет смотреться овощная нарезка с ореховым соусом.

- Отличным украшением стола станет салат с рукколой, шпинатом, кинзой, петрушкой и кусочками запеченной индейки, слабосоленого дикого лосося, тунца или морепродуктов. Можно добавить отварные яйца в мешочек и авокадо. Еще один вариант салата — цукини с рукколой, томатами черри, пармезаном и заправкой из оливкового масла с чесноком и лимонным соком.

5 золотых советов для идеальной новогодней вечеринки

планируем новогоднее меню советы от экспертов X-Fit- Пить больше чистой воды, особенно во время приема алкогольных напитков.
- Делать паузы между блюдами. Например, можно потанцевать, поиграть в веселые игры или выйти прогуляться на улице.
- Поужинать накануне, а на самой вечеринке ограничиться закусками и фруктовыми десертами.
- На следующий день после обильного застолья лучше сделать разгрузочный день и посвятить его активному отдыху на свежем воздухе.
- Чтобы праздник действительно удался, придумайте интересную программу: веселые розыгрыши и конкурсы, мини-концерт, игры и танцы.  

Справка о компании X-Fit

фитнес-клуб x-fitX-Fit в России — крупнейшая сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного и современного фитнес-клуба с бассейном X-Fit Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в фитнес-сеть входит более 90 клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе базовых тренировочных программ X-Fit в России. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit в России множество премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2020 году сеть стала лауреатом в XI ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Фитнес-центры – инновационный фитнес-продукт Smart Fitness»; в 2020 и 2019 годах получила премию «Время инноваций» в категории «Спорт и здоровый образ жизни»; в 2020, 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

X-Fit. Для всесильных.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 Рецептов смузи-боул

Смузи-боул (смузи в тарелке с топпингом) – идеальное блюдо для любого приема пищи, заряжающее энергией и отличным настроением! Хотите, чтобы ваши блюда были полезными, вкусными и красивыми? – тогда предлагаем вашему вниманию 5 несложных рецептов приготовления смузи-боул!

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Желейная диета для похудения

Желейная диета – идеальный вариант похудения для всех, кто обожает студнеобразные блюда, так как большая часть питания будет состоять из пищи, приготовленной с использованием желатина.

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Топ 10 вредных продуктов

Ни для кого не секрет, что зачастую еду, которая попадает к нам на стол, едой то уже и назвать сложно. Добавки, красители, подсластители и прочие компоненты в ней давно выместили все натуральное и съедобное. Чтобы не загрязнять свой организм этими ядами, необходимо правильное питание. Первое, что вы должны сделать: свести на нет нездоровую еду в рационе. От чего придется отказаться?

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Эксперты рекомендуют: как укрепить здоровье осенью

Осень — это не только уютные шарфы, глинтвейн и живописные фотосессии в парках, но еще и нехватка солнечного света, перепады настроения и простудные заболевания. Как укрепить иммунитет и справиться с осенней хандрой? Какие продукты добавить в меню и на что обратить внимание, чтобы сохранять позитивный настрой даже в холодную дождливую погоду? Берите на заметку советы от экспертов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Кардио тренировка для сжигания жира

Кардио тренировки – лучший способ сбросить вес. Интенсивные нагрузки разгоняют обмен веществ, за счет чего лишние килограммы и начинают уходить. Причем кардио тренировки это не только беговая дорожка или велотренажер. Заниматься можно даже дома и на улице.

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

Хотите подписаться на новости портала?