Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях очень проста, и в то же время эффективна. Выполняя элементарные упражнения, вы укрепляете свое здоровье и улучшаете качество жизни. Правильная работа вестибулярного аппарата достигается путем регулярных тренировок, при этом их можно выполнять абсолютно везде.

  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях
  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях
  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях
  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Устали от головокружений? У вас плохое равновесие? Непереносимость езды в транспорте? Частая рвота и тошнота? Это лишь малый список, от которого страдают многие люди и не понимают, что все это можно исправить и жить в свое удовольствие!

Эффективная тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

тренировка вестибулярного аппарата в домашних условияхХотите полноценно наслаждаться жизнью, забыв о данном недуге? Тогда возьмите за правило уделять 15-20 минут в день тренировке.
Самое приятное, это то, что благодаря регулярным упражнениям вы не только избавитесь от неприятных симптомов, но и будете подготовлены к более серьезным испытаниям. Вы забудете, что такое укачивание, головокружение, тошнота, рвота, слабость, в некоторых случая улучшается дыхание и сердечно-сосудистая-система.

Если вы думаете, что, выполнив несколько упражнений сможете «полететь в космос», то тут мы вас огорчим… Не все так просто. Для восстановления правильной работы вестибулярного аппарата требуется около двух месяцев. После первого месяца тренировок, вы заметите улучшение, которое может сбить вас с правильного пути, и подтолкнуть к прекращению тренировок. Так вот это ошибка! Необходимы регулярные занятия на протяжении не менее двух месяцев.

Стоит отметить тот факт, что работа вестибулярного аппарата зависит от стиля вашей жизни. Например, вы тренировались пару месяцев, почувствовали, что все прошло и перешли в пассивный режим (сидячая работа, выходные на диване), то есть стали вести малоподвижный образ жизни, то в этом случае не ждите ничего хорошего, с каждым днем, незаметно будет происходить ухудшение работы вестибулярного аппарата. Активным, подвижным, людям такие проблемы с вестибулярным аппаратом не грозят, у них он «прокачен до максимального уровня».

Упражнения для вестибулярного аппарата

Помните, что резкие движения шеи могут причинить травму!

Постарайтесь встать абсолютно ровно, ноги и пятки прижаты друг к другу, руки опущены вдоль тела. Смотрим ровно в стену, шею не кривим, держим ровно, голова не уходит вперед или в стороны. Плавно наклоняем голову вниз и вдыхаем, возвращаемся в исходное положение и делаем вдох.

Продолжаем стоять ровно, теперь наша задача сделать медленные повороты в стороны, сначала вправо 10-20 раз, затем влево 10-20 раз, потом выполняем все то же самое, но в обе стороны сразу.

Продолжаем выполнять упражнения в том же положении. Теперь наша задача делать боковые наклоны головой, проще говоря, нам надо ушками тянуться к плечам. Сначала делаем наклоны вправо 10-20 раз, затем влево 10-20 раз.

Данное упражнение рассчитано на правильное дыхание. Положение все то же самое (стоя). Нам предстоит делать круговые движения головой, сначала в одну сторону, затем в другую. Когда опускаете голову, делаете выдох, поднимаете вдох.

Очень действенное упражнение. Ваша задача крутиться строго на одном месте не изменяя положение тела. Сначала кружимся в одну сторону, затем в другую. Да, в начале может быть не очень просто и приятно, но зато с каждым занятием вы будете чувствовать улучшение, маленькое, но улучшение.

Данная тренировка требует осторожности и аккуратности. Вокруг вас не должно быть никаких посторонних предметов, которые могут помешать. Ваша задача все так же кружиться, но с закрытыми глазами.

При выполнении какого-либо упразднения могут появиться вышеупомянутые признаки, и это нормально, просто необходимо терпеть и соблюдать баланс нагрузки, например, меньше делать повторений.

Забавное упражнение, под названием «компас». Ваша задача выпрямиться абсолютно ровно, держать голову и шею прямо (важно). Делаем два шага вперед, затем два шага назад, потом опять два шага вперед. Осталось сделать боковые шаги, два шага влево, два шага вправо, два шага вправо, два шага влево. Когда отточите мастерство, выполняйте тренировку закрытыми глазами. Сложно, но можно!

Тренировка вестибулярного аппарата крайне необходима людям, ведущим малоподвижный образ жизни, у которых при малейшем наклоне происходит головокружение, не говоря уже о более сложных манипуляций. Постарайтесь взять за привычку уделять время на выполнение элементарных упражнений. Для максимального развития вестибулярного аппарата, человеку требуется постоянное движение (занятие активным спортом).

Похожие статьи

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Мини-тренировки в офисе: как не "засидеться"

- Гимнастика для суставов

- Упражнения на равновесие и координацию

- Эффективная тренировка по пути на работу

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Разминка перед тренировкой дома для девушек

Для всех профессиональных спортсменов разогреть свое тело перед тренировкой дома – святое. Во-первых, это экономит время в спортзале, а во-вторых, позволяет подготовить себя к предстоящей нагрузке. Как правильно делать разминку перед тренировкой?

Иммунная диета

Иммунная диета – уникальная схема питания, которая поможет укрепить здоровье и сделать фигуру красивой. Хотите создать мощный, непробиваемый иммунитет и при этом быть стройными и красивыми? – Тогда представляем вашему вниманию действенный способ по улучшению самочувствия и создания идеального тела при помощи иммунной диеты!

Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

Цветотерапия для похудения

Цветотерапия считается одной из самых эффективных вспомогательных методик в целях похудения и не только. Энергия, исходящая от каждого цвета уникальна, поэтому цвет не только способен повлиять на похудение, но и создать нужное настроение, а также помочь справиться с различными недугами (как психологическими, так и физическими).

Вред маргарина для организма

Вред маргарина для организма слишком велик, особенно, это касается продукта невысокого качества. Если раньше считали, что он как минимум безвреден, то сейчас данное утверждение является абсолютным заблуждением. Маргарин способен затруднить человеку жизнь, «подарив» множество различных заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых.

Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Продукты, богатые натрием: список

Натрий является одним из важнейших химических элементов, без которого наш организм не будет полноценно функционировать. При дефиците натрия страдает центральная нервная система, нарушается кровообращение, выпадают волосы, ухудшается кожа, человек становится вялым и слабым.

Программа тренировок для худых

Людям с различным типом телосложения необходима своя система тренировок, так, например, худым (эктоморфам) в первую очередь, нужно набрать мышечную массу, а это можно сделать только лишь при помощи специального питания, и, конечно же, программы тренировок именно для худых.

Какие упражнения делать при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни – одна из самых распространенных причин ожирения и многих серьезных заболеваний, таких как: варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания, остеохондроз, остеопороз, преждевременное старение, воспаление седалищного нерва, атрофия мышц и другие коварные недуги, поэтому если вы большую часть времени проводите, к примеру, сидя за компьютером, обязательно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

Борьба с рыхлым типом жира

Быть в идеальной форме совсем не сложно, просто нужно понимать и чувствовать свой организм и постоянно работать над собой. Все зависит от человека и его желаний. Дело в том, что при правильной жизни, особых вопросов с лишним весом практические не бывает, но вот если не следить за собой и постоянно откладывать правильную жизнь, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе

Лечебные упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе – обязательная часть комплекса в лечении данного заболевания. Такая гимнастика поможет укрепить мышечный корсет и улучшит кровообращение.

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Хотите подписаться на новости портала?