Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях очень проста, и в то же время эффективна. Выполняя элементарные упражнения, вы укрепляете свое здоровье и улучшаете качество жизни. Правильная работа вестибулярного аппарата достигается путем регулярных тренировок, при этом их можно выполнять абсолютно везде.

  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях
  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях
  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях
  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Устали от головокружений? У вас плохое равновесие? Непереносимость езды в транспорте? Частая рвота и тошнота? Это лишь малый список, от которого страдают многие люди и не понимают, что все это можно исправить и жить в свое удовольствие!

Эффективная тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

тренировка вестибулярного аппарата в домашних условияхХотите полноценно наслаждаться жизнью, забыв о данном недуге? Тогда возьмите за правило уделять 15-20 минут в день тренировке.
Самое приятное, это то, что благодаря регулярным упражнениям вы не только избавитесь от неприятных симптомов, но и будете подготовлены к более серьезным испытаниям. Вы забудете, что такое укачивание, головокружение, тошнота, рвота, слабость, в некоторых случая улучшается дыхание и сердечно-сосудистая-система.

Если вы думаете, что, выполнив несколько упражнений сможете «полететь в космос», то тут мы вас огорчим… Не все так просто. Для восстановления правильной работы вестибулярного аппарата требуется около двух месяцев. После первого месяца тренировок, вы заметите улучшение, которое может сбить вас с правильного пути, и подтолкнуть к прекращению тренировок. Так вот это ошибка! Необходимы регулярные занятия на протяжении не менее двух месяцев.

Стоит отметить тот факт, что работа вестибулярного аппарата зависит от стиля вашей жизни. Например, вы тренировались пару месяцев, почувствовали, что все прошло и перешли в пассивный режим (сидячая работа, выходные на диване), то есть стали вести малоподвижный образ жизни, то в этом случае не ждите ничего хорошего, с каждым днем, незаметно будет происходить ухудшение работы вестибулярного аппарата. Активным, подвижным, людям такие проблемы с вестибулярным аппаратом не грозят, у них он «прокачен до максимального уровня».

Упражнения для вестибулярного аппарата

Помните, что резкие движения шеи могут причинить травму!

Постарайтесь встать абсолютно ровно, ноги и пятки прижаты друг к другу, руки опущены вдоль тела. Смотрим ровно в стену, шею не кривим, держим ровно, голова не уходит вперед или в стороны. Плавно наклоняем голову вниз и вдыхаем, возвращаемся в исходное положение и делаем вдох.

Продолжаем стоять ровно, теперь наша задача сделать медленные повороты в стороны, сначала вправо 10-20 раз, затем влево 10-20 раз, потом выполняем все то же самое, но в обе стороны сразу.

Продолжаем выполнять упражнения в том же положении. Теперь наша задача делать боковые наклоны головой, проще говоря, нам надо ушками тянуться к плечам. Сначала делаем наклоны вправо 10-20 раз, затем влево 10-20 раз.

Данное упражнение рассчитано на правильное дыхание. Положение все то же самое (стоя). Нам предстоит делать круговые движения головой, сначала в одну сторону, затем в другую. Когда опускаете голову, делаете выдох, поднимаете вдох.

Очень действенное упражнение. Ваша задача крутиться строго на одном месте не изменяя положение тела. Сначала кружимся в одну сторону, затем в другую. Да, в начале может быть не очень просто и приятно, но зато с каждым занятием вы будете чувствовать улучшение, маленькое, но улучшение.

Данная тренировка требует осторожности и аккуратности. Вокруг вас не должно быть никаких посторонних предметов, которые могут помешать. Ваша задача все так же кружиться, но с закрытыми глазами.

При выполнении какого-либо упразднения могут появиться вышеупомянутые признаки, и это нормально, просто необходимо терпеть и соблюдать баланс нагрузки, например, меньше делать повторений.

Забавное упражнение, под названием «компас». Ваша задача выпрямиться абсолютно ровно, держать голову и шею прямо (важно). Делаем два шага вперед, затем два шага назад, потом опять два шага вперед. Осталось сделать боковые шаги, два шага влево, два шага вправо, два шага вправо, два шага влево. Когда отточите мастерство, выполняйте тренировку закрытыми глазами. Сложно, но можно!

Тренировка вестибулярного аппарата крайне необходима людям, ведущим малоподвижный образ жизни, у которых при малейшем наклоне происходит головокружение, не говоря уже о более сложных манипуляций. Постарайтесь взять за привычку уделять время на выполнение элементарных упражнений. Для максимального развития вестибулярного аппарата, человеку требуется постоянное движение (занятие активным спортом).

Похожие статьи

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Мини-тренировки в офисе: как не "засидеться"

- Гимнастика для суставов

- Упражнения на равновесие и координацию

- Эффективная тренировка по пути на работу

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Чем отличается правильное питание от диеты

Многие считают, что правильное питание и диета – это одно и тоже, но это совершенно не так. У каждого понятия есть свои отличительные черты, о которых вы узнаете далее.

Убрать живот без качания пресса

Для тех, кто физически не выдерживает усиленную тренировку, где необходимо выполнять упражнения на пресс, существует множество способов избавления от жира в области живота при помощи других вариантов, о которых вы сейчас узнаете!

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Что делать, когда болят мышцы после тренировки?

Если вы занимались в зале хоть раз в своей жизни, вы знакомы с таким явлением как боль в мышцах на следующий день или через сутки. Почему это происходит, как от этого избавиться и хорошо ли это? Разбираем по пунктам.

X-Fit выясняет: какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастов

В зависимости от возраста различаются цели и потребности, с которыми люди решают заняться фитнесом. Кроме того, возрастные особенности диктуют свои требования к типу и уровню нагрузки, питанию и режиму тренировок. На что обратить внимание и как подобрать подходящую программу в соответствии со своим возрастом, советует Екатерина Журавлева, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

Реальные истории похудения

Здесь мы расскажем о реальных людях, которым удалось добиться невероятных результатов.

Как получать удовольствие от тренировок

Начать заниматься спортом бывает очень тяжело. Сделать этот первый шаг, сохранять регулярность. Со стороны тренировки иногда кажутся настоящим насилием над организмом. Как научиться получать удовольствие от тренировок?

Как убрать висцеральный живот простыми методами

Не стоит затягивать процесс избавления от висцерального жира (жир вокруг органов брюшной полости). Во-первых, он опасен для здоровья, а во-вторых, это необходимо для эстетики тела.

Рецепт киселя для похудения

Если использовать в приготовлении киселя натуральные ингредиенты, то такой напиток будет не просто вкусным, но еще и полезным, как для фигуры, так и здоровья. Сегодня мы расскажем, как приготовить кисель для похудения и оздоровления организма в целом.

Эксперт рекомендует: без каких витаминов не обойтись осенью

Пока на улице становится все холоднее и ветренее, в организме усугубляется дефицит витаминов. Врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Инесса Царькова рассказывает, на что нужно обратить внимание осенью.

Хотите подписаться на новости портала?