Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях очень проста, и в то же время эффективна. Выполняя элементарные упражнения, вы укрепляете свое здоровье и улучшаете качество жизни. Правильная работа вестибулярного аппарата достигается путем регулярных тренировок, при этом их можно выполнять абсолютно везде.

  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях
  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях
  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях
  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Устали от головокружений? У вас плохое равновесие? Непереносимость езды в транспорте? Частая рвота и тошнота? Это лишь малый список, от которого страдают многие люди и не понимают, что все это можно исправить и жить в свое удовольствие!

Эффективная тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

тренировка вестибулярного аппарата в домашних условияхХотите полноценно наслаждаться жизнью, забыв о данном недуге? Тогда возьмите за правило уделять 15-20 минут в день тренировке.
Самое приятное, это то, что благодаря регулярным упражнениям вы не только избавитесь от неприятных симптомов, но и будете подготовлены к более серьезным испытаниям. Вы забудете, что такое укачивание, головокружение, тошнота, рвота, слабость, в некоторых случая улучшается дыхание и сердечно-сосудистая-система.

Если вы думаете, что, выполнив несколько упражнений сможете «полететь в космос», то тут мы вас огорчим… Не все так просто. Для восстановления правильной работы вестибулярного аппарата требуется около двух месяцев. После первого месяца тренировок, вы заметите улучшение, которое может сбить вас с правильного пути, и подтолкнуть к прекращению тренировок. Так вот это ошибка! Необходимы регулярные занятия на протяжении не менее двух месяцев.

Стоит отметить тот факт, что работа вестибулярного аппарата зависит от стиля вашей жизни. Например, вы тренировались пару месяцев, почувствовали, что все прошло и перешли в пассивный режим (сидячая работа, выходные на диване), то есть стали вести малоподвижный образ жизни, то в этом случае не ждите ничего хорошего, с каждым днем, незаметно будет происходить ухудшение работы вестибулярного аппарата. Активным, подвижным, людям такие проблемы с вестибулярным аппаратом не грозят, у них он «прокачен до максимального уровня».

Упражнения для вестибулярного аппарата

Помните, что резкие движения шеи могут причинить травму!

Постарайтесь встать абсолютно ровно, ноги и пятки прижаты друг к другу, руки опущены вдоль тела. Смотрим ровно в стену, шею не кривим, держим ровно, голова не уходит вперед или в стороны. Плавно наклоняем голову вниз и вдыхаем, возвращаемся в исходное положение и делаем вдох.

Продолжаем стоять ровно, теперь наша задача сделать медленные повороты в стороны, сначала вправо 10-20 раз, затем влево 10-20 раз, потом выполняем все то же самое, но в обе стороны сразу.

Продолжаем выполнять упражнения в том же положении. Теперь наша задача делать боковые наклоны головой, проще говоря, нам надо ушками тянуться к плечам. Сначала делаем наклоны вправо 10-20 раз, затем влево 10-20 раз.

Данное упражнение рассчитано на правильное дыхание. Положение все то же самое (стоя). Нам предстоит делать круговые движения головой, сначала в одну сторону, затем в другую. Когда опускаете голову, делаете выдох, поднимаете вдох.

Очень действенное упражнение. Ваша задача крутиться строго на одном месте не изменяя положение тела. Сначала кружимся в одну сторону, затем в другую. Да, в начале может быть не очень просто и приятно, но зато с каждым занятием вы будете чувствовать улучшение, маленькое, но улучшение.

Данная тренировка требует осторожности и аккуратности. Вокруг вас не должно быть никаких посторонних предметов, которые могут помешать. Ваша задача все так же кружиться, но с закрытыми глазами.

При выполнении какого-либо упразднения могут появиться вышеупомянутые признаки, и это нормально, просто необходимо терпеть и соблюдать баланс нагрузки, например, меньше делать повторений.

Забавное упражнение, под названием «компас». Ваша задача выпрямиться абсолютно ровно, держать голову и шею прямо (важно). Делаем два шага вперед, затем два шага назад, потом опять два шага вперед. Осталось сделать боковые шаги, два шага влево, два шага вправо, два шага вправо, два шага влево. Когда отточите мастерство, выполняйте тренировку закрытыми глазами. Сложно, но можно!

Тренировка вестибулярного аппарата крайне необходима людям, ведущим малоподвижный образ жизни, у которых при малейшем наклоне происходит головокружение, не говоря уже о более сложных манипуляций. Постарайтесь взять за привычку уделять время на выполнение элементарных упражнений. Для максимального развития вестибулярного аппарата, человеку требуется постоянное движение (занятие активным спортом).

Похожие статьи

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Мини-тренировки в офисе: как не "засидеться"

- Гимнастика для суставов

- Упражнения на равновесие и координацию

- Эффективная тренировка по пути на работу

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Почему жир на теле скапливается в одном месте

Девушки любят, когда у них все идеально и пропорционально, но, к сожалению, женский организм предрасположен к накоплению жировых отложений в самых разных местах.

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Распорядок дня фитоняшек

Как хорошо, что есть в мире люди, которые подают правильный пример окружающим, мотивируют их и заставляют меняться к лучшему. И к этой категории людей относятся всеми любимые фитоняшки!

Почему не надо качать пресс каждый день

Новички, особенно, кто ни разу не занимался совершенствованием своего тела, испытывают такое сильное желание добиться результата в максимально короткий срок и начинают работать над мышцами брюшного пресса чуть ли не каждый день. В данной статье мы ответим простыми словами на вопрос: Почему не надо качать пресс каждый день.

Эксперты рекомендуют: как укрепить здоровье осенью

Осень — это не только уютные шарфы, глинтвейн и живописные фотосессии в парках, но еще и нехватка солнечного света, перепады настроения и простудные заболевания. Как укрепить иммунитет и справиться с осенней хандрой? Какие продукты добавить в меню и на что обратить внимание, чтобы сохранять позитивный настрой даже в холодную дождливую погоду? Берите на заметку советы от экспертов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Неженские виды спорта для идеальной фигуры

Оставаться женственной и при этом заниматься всеми видами спорта, предназначенных для мужского пола – совершенно реально! Сейчас, очень много знаменитостей женского пола (Мишель Родригес, Хилари Суонк, Джина Карано и др.) предпочитают именно более агрессивные виды спорта, и это им никак не мешает оставаться привлекательной, женственной и желанной.

Безсахарная диета: польза и вред

Сегодня мы расскажем, что такое безсахарная диета, в чем ее польза и вред для фигуры и здоровья.

Рецепты пп котлет

Выбрав правильные ингредиенты, можно сотворить вкусные и низкокалорийные котлетки на любой вкус! Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления диетических котлет, которые можно кушать и не бояться за свою фигуру!

Хотите подписаться на новости портала?