Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях очень проста, и в то же время эффективна. Выполняя элементарные упражнения, вы укрепляете свое здоровье и улучшаете качество жизни. Правильная работа вестибулярного аппарата достигается путем регулярных тренировок, при этом их можно выполнять абсолютно везде.

  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях
  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях
  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях
  • тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Устали от головокружений? У вас плохое равновесие? Непереносимость езды в транспорте? Частая рвота и тошнота? Это лишь малый список, от которого страдают многие люди и не понимают, что все это можно исправить и жить в свое удовольствие!

Эффективная тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

тренировка вестибулярного аппарата в домашних условияхХотите полноценно наслаждаться жизнью, забыв о данном недуге? Тогда возьмите за правило уделять 15-20 минут в день тренировке.
Самое приятное, это то, что благодаря регулярным упражнениям вы не только избавитесь от неприятных симптомов, но и будете подготовлены к более серьезным испытаниям. Вы забудете, что такое укачивание, головокружение, тошнота, рвота, слабость, в некоторых случая улучшается дыхание и сердечно-сосудистая-система.

Если вы думаете, что, выполнив несколько упражнений сможете «полететь в космос», то тут мы вас огорчим… Не все так просто. Для восстановления правильной работы вестибулярного аппарата требуется около двух месяцев. После первого месяца тренировок, вы заметите улучшение, которое может сбить вас с правильного пути, и подтолкнуть к прекращению тренировок. Так вот это ошибка! Необходимы регулярные занятия на протяжении не менее двух месяцев.

Стоит отметить тот факт, что работа вестибулярного аппарата зависит от стиля вашей жизни. Например, вы тренировались пару месяцев, почувствовали, что все прошло и перешли в пассивный режим (сидячая работа, выходные на диване), то есть стали вести малоподвижный образ жизни, то в этом случае не ждите ничего хорошего, с каждым днем, незаметно будет происходить ухудшение работы вестибулярного аппарата. Активным, подвижным, людям такие проблемы с вестибулярным аппаратом не грозят, у них он «прокачен до максимального уровня».

Упражнения для вестибулярного аппарата

Помните, что резкие движения шеи могут причинить травму!

Постарайтесь встать абсолютно ровно, ноги и пятки прижаты друг к другу, руки опущены вдоль тела. Смотрим ровно в стену, шею не кривим, держим ровно, голова не уходит вперед или в стороны. Плавно наклоняем голову вниз и вдыхаем, возвращаемся в исходное положение и делаем вдох.

Продолжаем стоять ровно, теперь наша задача сделать медленные повороты в стороны, сначала вправо 10-20 раз, затем влево 10-20 раз, потом выполняем все то же самое, но в обе стороны сразу.

Продолжаем выполнять упражнения в том же положении. Теперь наша задача делать боковые наклоны головой, проще говоря, нам надо ушками тянуться к плечам. Сначала делаем наклоны вправо 10-20 раз, затем влево 10-20 раз.

Данное упражнение рассчитано на правильное дыхание. Положение все то же самое (стоя). Нам предстоит делать круговые движения головой, сначала в одну сторону, затем в другую. Когда опускаете голову, делаете выдох, поднимаете вдох.

Очень действенное упражнение. Ваша задача крутиться строго на одном месте не изменяя положение тела. Сначала кружимся в одну сторону, затем в другую. Да, в начале может быть не очень просто и приятно, но зато с каждым занятием вы будете чувствовать улучшение, маленькое, но улучшение.

Данная тренировка требует осторожности и аккуратности. Вокруг вас не должно быть никаких посторонних предметов, которые могут помешать. Ваша задача все так же кружиться, но с закрытыми глазами.

При выполнении какого-либо упразднения могут появиться вышеупомянутые признаки, и это нормально, просто необходимо терпеть и соблюдать баланс нагрузки, например, меньше делать повторений.

Забавное упражнение, под названием «компас». Ваша задача выпрямиться абсолютно ровно, держать голову и шею прямо (важно). Делаем два шага вперед, затем два шага назад, потом опять два шага вперед. Осталось сделать боковые шаги, два шага влево, два шага вправо, два шага вправо, два шага влево. Когда отточите мастерство, выполняйте тренировку закрытыми глазами. Сложно, но можно!

Тренировка вестибулярного аппарата крайне необходима людям, ведущим малоподвижный образ жизни, у которых при малейшем наклоне происходит головокружение, не говоря уже о более сложных манипуляций. Постарайтесь взять за привычку уделять время на выполнение элементарных упражнений. Для максимального развития вестибулярного аппарата, человеку требуется постоянное движение (занятие активным спортом).

Похожие статьи

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Мини-тренировки в офисе: как не "засидеться"

- Гимнастика для суставов

- Упражнения на равновесие и координацию

- Эффективная тренировка по пути на работу

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения бодифлекс для похудения

Сегодня мы поговорим о такой необычной программе по снижению лишнего как бодифлекс. Данная система занятий стала популярна во многих странах мира благодаря Грир Чайлдерс.

5 Эффективных упражнений с собственным весом

Если вы хотите прокачать свое тело без помощи дополнительного веса – тогда мы вам расскажем, как привести себя в порядок, не прибегая к использованию различных утяжелений. Давайте рассмотрим 5 эффективных упражнений с собственным весом, которые ничем не хуже упражнений с отягощением.

Почему лишние килограммы уходят медленно

Один из самых часто задаваемых вопросов женщин – почему я медленно худею? Причин, по которым вес начинает противиться и не сдвигаться с места множество, поэтому не стоит паниковать, а просто давайте разберемся в связи с чем, лишние килограммы уходят медленно.

Что делать во время отдыха между подходами

Время – бесценно, время отдыха между повторами не всегда адекватно расходуется, можно и нужно использовать его правильно. У каждого человека свои «фишки», которые он делает в момент восстановления между повторениями, одни просто сидят и ждут, другие используют каждую секунду в свою пользу.

Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Разгрузочный день на фруктах

Разгрузочный день на фруктах – самый вкусный и витаминизированный способ похудения и очищения организма. Сегодня мы расскажем о пользе такой разгрузки для здоровья и фигуры, а также узнаем, насколько можно похудеть за один фруктовый день.

Почему с возрастом теряется мышечная масса

Сегодня мы расскажем, почему с возрастом теряется мышечная масса и сила, а также вы узнаете, что поможет предотвратить (или сократить) возрастную потерю мышц (саркопению).

Как бороться с упадком сил, вызванным диетой

Сегодня мы подготовили для вас 5 полезных советов, благодаря которым, вы сможете справиться с упадком сил, вызванным диетой.

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Пилатес для бедер и ягодиц

Пилатес для бедер и ягодиц – это простой, а главное эффективный способ сделать бедра и ягодицы неотразимыми! Вся прелесть упражнений заключается в том, что вы можете выполнять их дома!

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Хотите подписаться на новости портала?