Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

 

Для кожи

макияж для спортзала крем с матирующим эффектомТональные крема и пудры – точно нет. Даже самые легкие. Задача любой тональной основы – выравнивать кожу, скрывая её недостатки. Это достигается только плотной консистенцией. И в разгар тренировки эта «плотность» сыграет злую шутку – крем начнет скатываться, подчеркивая мимические морщинки, и забиваться в расширенные потом поры.
Лучше выберите хороший увлажняющий крем с матирующим эффектом. Они быстро впитываются, питают кожу, убирают жирный блеск. А на случай возможных прыщиков и других неприятностей с кожей просто носите с собой бежевый консилер.

Для глаз

макияж для спортзала тениЗабудьте про рассыпчатые тени, подводки и карандаши. Если вы ходите в зал, чтобы действительно тренироваться, а не красоваться перед зеркалом, такой макияж наверняка потечет и размажется.
Лучше отдайте предпочтение кремовым теням оттенка «ньюд». Во-первых, они обычно выдерживают даже интенсивные тренировки. Во-вторых, привлекательно смотрятся. И, наконец, служат прекрасной основой для более сложного макияжа, который можно будет быстро нанести после тренировки.

макияж в спортзал водостойкая тушьЧто касается туши – наносите, сколько хочется. Но только водостойкую!

Для губ

макияж в спортзалПомада – плохой выбор для спортзала. Она и смазывается легко, и смотрится, мягко говоря, не уместно. Прекрасно подойдет гигиенический бальзам или блеск для губ нейтральных оттенков. Хочется чего-то более яркого? Тогда используйте тинт. Не смотря на свою легкую текстуру, он надежно держится на губах, и выбор оттенков порадует любую модницу.

 

Похожие статьи

 

- Одежда для занятий в тренажерном зале

- Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Как стать фитоняшкой и с чего начать

- Виды тренажеров в тренажерном зале

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

10 часто задаваемых вопросов о спорте

Каждый из нас постоянно ищет ответы на что-либо, в данном случае, мы поговорим о самых распространенных вопросах, касающихся спорта. Итак, приступим!

5 Эффективных упражнений с собственным весом

Если вы хотите прокачать свое тело без помощи дополнительного веса – тогда мы вам расскажем, как привести себя в порядок, не прибегая к использованию различных утяжелений. Давайте рассмотрим 5 эффективных упражнений с собственным весом, которые ничем не хуже упражнений с отягощением.

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

10 полезных свойств чеснока

Чеснок является по-настоящему волшебным продуктом, который способен творить чудеса с человеческим организмом. Доказано, что чеснок способен предотвращать различные болезни, укреплять иммунную систему и даже лечить. Стоит отметить тот факт, что ни один список полезных продуктов не обходится без главного героя!

Как меньше есть и наедаться

Для того, чтобы почувствовать сытость, совсем не обязательно кушать в больших количествах, утолить голод быстро, вам помогут нижеприведенные советы!

Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Продукты, содержащие кальций

Кальций – один из самых жизненно необходимых элементов, в котором нуждается каждая клеточка организма человека. Сегодня мы узнаем, для чего нужен кальций нашему организму, и в каких продуктах он находится.

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Хотите подписаться на новости портала?