Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

 

Для кожи

макияж для спортзала крем с матирующим эффектомТональные крема и пудры – точно нет. Даже самые легкие. Задача любой тональной основы – выравнивать кожу, скрывая её недостатки. Это достигается только плотной консистенцией. И в разгар тренировки эта «плотность» сыграет злую шутку – крем начнет скатываться, подчеркивая мимические морщинки, и забиваться в расширенные потом поры.
Лучше выберите хороший увлажняющий крем с матирующим эффектом. Они быстро впитываются, питают кожу, убирают жирный блеск. А на случай возможных прыщиков и других неприятностей с кожей просто носите с собой бежевый консилер.

Для глаз

макияж для спортзала тениЗабудьте про рассыпчатые тени, подводки и карандаши. Если вы ходите в зал, чтобы действительно тренироваться, а не красоваться перед зеркалом, такой макияж наверняка потечет и размажется.
Лучше отдайте предпочтение кремовым теням оттенка «ньюд». Во-первых, они обычно выдерживают даже интенсивные тренировки. Во-вторых, привлекательно смотрятся. И, наконец, служат прекрасной основой для более сложного макияжа, который можно будет быстро нанести после тренировки.

макияж в спортзал водостойкая тушьЧто касается туши – наносите, сколько хочется. Но только водостойкую!

Для губ

макияж в спортзалПомада – плохой выбор для спортзала. Она и смазывается легко, и смотрится, мягко говоря, не уместно. Прекрасно подойдет гигиенический бальзам или блеск для губ нейтральных оттенков. Хочется чего-то более яркого? Тогда используйте тинт. Не смотря на свою легкую текстуру, он надежно держится на губах, и выбор оттенков порадует любую модницу.

 

Похожие статьи

 

- Одежда для занятий в тренажерном зале

- Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Как стать фитоняшкой и с чего начать

- Виды тренажеров в тренажерном зале

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Реальные истории похудения

Здесь мы расскажем о реальных людях, которым удалось добиться невероятных результатов.

Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

Как подготовить организм к похудению

Организм каждого человека очень уязвим, даже малейшие изменения в питании (и не только) могут спровоцировать какую-либо реакцию. Если вы собрались сесть на диету, то вам просто необходимо подготовить свой организм к новому распорядку дня, это совсем несложно, ведь все, что для этого нужно – просто время.

10 лучших упражнений для ягодиц

Какая девушка не мечтает о красивых, подтянутых ягодицах, которые так притягивают взгляд противоположного пола, конечно, каждая! Но просто мечтать – это одно, а вот приподнять свою ленивую пятую точку и начать действовать – это уже другое, поэтому хватит представлять, а начинай усердно работать над своей подушечкой!

Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

Поперечная мышца живота – одна из самых главных мышц данной области, и именно поэтому ей необходимо уделить как можно больше времени, чтобы создать идеальный рельефный пресс. Итак, перейдем к самому главному и узнаем, какие упражнения помогут укрепить поперечные (скелетные) мышцы живота.

Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

Программа тренировок на 2 дня в неделю

Каждый человек может выбрать для себя тот вариант тренировок, который подходит именно ему. Если вы хотите заниматься два раза в неделю, то сегодня мы расскажем вам как раз о такой программе тренировок, которая ничуть не уступает стандартному трехдневному плану спортивных занятий в зале!

Как развить гибкость спины

Гибкая спина – важный показатель здоровья. Многие болезни организма являются следствием проблем с позвоночником. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо регулярно выполнять комплекс упражнений на развитие гибкости спины.

Продукты для хорошего сна

Ночь – это самое загадочное и волшебное время, которое дарит человеку не только положительные эмоции, но и создает особую атмосферу, располагающую к долгожданному отдыху. Вроде бы все замечательно, но вот, что делать, если никак не получается погрузить в сон, даже если чувствуется усталость от тяжелого трудового дня?

Хотите подписаться на новости портала?