Причины скачков аппетита

В скачках аппетита нет ничего страшного (за исключением заболеваний), просто важно понять, почему это происходит, и как раз сегодня мы вам расскажем о самых распространенных причинах, влияющих на скачки аппетита.

12 Причин скачков аппетита

Бывает так, что кушать совсем не хочется и чувство голода может отсутствовать даже несколько дней, а бывает наоборот, когда вроде бы сыт, но все равно присутствует желание что-нибудь скушать. В этом случае повышенный аппетит может сопровождать человека на протяжении долгого времени.

Отсутствие аппетита и его повышение могут навредить здоровью, поэтому необходимо разобраться в причинах появления данного явления.

Основные причины скачков аппетита:

причины скачков аппетита• Сильный стресс. Стресс может стать причиной, как отсутствия аппетита, так и его повышение.

причины скачков аппетита• Неправильное питание. Если организм не получает необходимые витамины и минеральные вещества, он будет их постоянно выпрашивать. Важно знать: пища, богатая белком подавляет аппетит.

причины скачков аппетита• Недостаток сна. Когда человек плохо спит, это может влиять на аппетит, в основном, недостаток сна становится причиной именно повышенного аппетита.

причины скачков аппетита• Тренировки. Бывает так, что после тренировок совсем не хочется есть, а бывает наоборот, когда после занятий так сильно хочется кушать, что невозможно остановиться.

причины скачков аппетита• Качество и внешний вид пищи (если пища выглядит аппетитно – чувство голода усиливается, если наоборот, еда непривлекательна и вызывает отвращение – аппетит снижается).

причины скачков аппетита• Скачки аппетита в зависимости от образа жизни. К примеру, когда человеку нечем заняться, он начинаем много кушать, а когда появляется какое-либо интересное для него занятие – прежний повышенный аппетит улетучивается.

причины скачков аппетита• Погода. Когда холодно, аппетит может быть повышенным, а когда жарко, пониженным.

причины скачков аппетита• Злоупотребление алкоголем. Употребление алкоголя может влиять на аппетит (повышать/понижать его).

причины скачков аппетита• Курение (никотин подавляет аппетит).

причины скачков аппетита• Недостаток и избыток гормонов.

причины скачков аппетита• Беременность. Скачки аппетита во время беременности являются нормой.

причины скачков аппетита• Заболевания (проблемы с щитовидной железой, диабет, гипогликемия, и др.).

Пожалуй, это самые распространенные причины, из-за которых происходят скачки аппетита.

Похожие статьи

- Что такое сознательное питание

- Почему постоянно хочется сладкого

- Как меньше есть и наедаться

- Продукты, вызывающие зависимость

- Причины скачков в весе

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза чая улун для похудения

Улуны представляют собой целую группу китайских чаев, с большим количеством сортов, вкусов и ароматов (улун – это особый способ обработки чайного листа).

Можно ли похудеть, не сидя на диетах

Наверняка, каждый из нас, хоть раз в жизни пробовал сидеть на какой-либо диете, результаты таких экспериментов у всех разные, но со стопроцентной вероятностью, большинство просто не смогли выдержать такое испытание. Что из этого следует?

Полезные привычки: новая жизнь — реально!

«Начну новую жизнь с понедельника или с нового месяца», — мы часто говорим так, в результате чего попадаем в «долговую яму» перед самими собой, потому что обозначенное время так никогда и не наступает. Что ж, если вы ждали особого знака — вот он: приход весны — отличный повод начать-таки новую жизнь. Чтобы сформировать новые привычки, понадобится около двух месяцев регулярной практики. Если начать прямо сейчас, к лету вы как раз успеете получить первые результаты. Как перестать «кормить» себя пустыми обещаниями и поддержать свою мотивацию? Рекомендует Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

Можно ли есть суп на завтрак

Суп – самое распространенное блюдо, которое многие едят на обед, но не все знают, что суп можно кушать даже на завтрак, а почему, мы сейчас и узнаем!

Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

Яйца-скрэмбл – простое, вкусное, а главное полезное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать приготовить себе на завтрак!

Самая модная диета

На данный момент, существует большое количество разнообразных диет, помогающих сбросить лишний вес, а вам лишь только нужно выбрать ту схему похудения, которая подходит именно вам. Какие же диеты на данный момент популярны среди девушек? И в чем их особенность? – Мы как раз сейчас и узнаем!

5 оригинальных блюд из овощей

Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов оригинальных блюд из овощей, на приготовление которых совсем немного времени!

Диета для увеличения силы

Диета для увеличения силы поможет стать энергичнее и выносливее, что в свою очередь необходимо не только для того, чтобы меньше уставать на тренировках, но и намного лучше себя чувствовать после них.

Как получать удовольствие от тренировок

Начать заниматься спортом бывает очень тяжело. Сделать этот первый шаг, сохранять регулярность. Со стороны тренировки иногда кажутся настоящим насилием над организмом. Как научиться получать удовольствие от тренировок?

Список самых ядовитых продуктов

Существует немало продуктов питания, содержащих ядовитые вещества, которые в свою очередь представляют серьезную опасность для нашего здоровья, поэтому необходимо знать, какие продукты могут нанести вред нашему организму.

Самые жиросжигающие фитнес-направления

Самые жиросжигающие фитнес-направления сделают вашу фигуру такой, как вы себе ее представляете! Помимо сброса лишних килограммов, вы станете сильнее, выносливее, энергичнее! Занимаясь спортом, вы естественным образом боритесь с лишним жиром, который не спрашивает, нужен он вам или нет.

Как быстро набрать вес

Кто-то хочет похудеть, а кто-то наоборот мечтает набрать парочку килограммов – цели у всех разные. Есть две основные цели набора веса: просто, чтобы слегка поправиться, либо набрать мышечную массу, а не жировую. Нижеприведенные советы помогут вам набрать вес в различных целях!

Хотите подписаться на новости портала?