Разгрузочный день на соках

Разгрузочный день на прохладненьких свежевыжатых соках – идеальный вариант похудения и очищения организма, особенно в жаркий период времени. Сегодня мы расскажем о пользе разгрузочных дней на соках, а также вы узнаете, сколько килограммов можно сбросить за 1-2 дня такой разгрузки.

Разгрузочный день (дни) на овощных и фруктовых соках

разгрузочный день на сокахПольза разгрузочных дней на овощных и фруктовых соках заключается в том, что вы не только сможете скинуть за один день около 1,5 кг, но и поможете организму очиститься от накопившихся токсинов и шлаков (данная цель требует не менее 2-3 дней разгрузки).
Также это отличный способ насытить свой организм витаминами и минеральными веществами, к примеру, яблочный сок богат витамином C, который в свою очередь способствует сохранению молодости кожи, а также полезен для сердечно-сосудистой системы, томатный сок содержит лютеин, витамины А и С, которые полезны для сетчатки глаза, грушевый сок с мякотью – источник клетчатки, которая ускоряет обмен веществ, очищает кишечник (токсины удаляются из организма вместе с клетчаткой) и способствует похудению.

В каждом фрукте, ягоде или овоще заложа своя, особая польза для организма, поэтому любой свежевыжатый сок не будет лишним, как в целях похудения, так и в целях оздоровления организма.

Как проводить разгрузочный день на соках

Итак, на один день разгрузки вам понадобится, примерно 2 литра натурального сока (любого, можно даже смешивать фрукты/ягоды с овощами), а также мы не забываем про водный режим, пить нужно не менее 1, 5 литров в день. Употребляем сок 5-7 раз в день (все зависит от количества порции).

Совет: чтобы утолить чувство голода, пейте сок с мякотью.

Варианты соков для разгрузочного дня

Вот какие вкусные и полезные соки для похудения и очищения организма можно приготовить:

разгрузочный день на соках1. Томатный сок с сельдереем и черным молотым перцем (ускоряет обменные процессы в организме). Готовим при помощи соковыжималки либо блендера. Смешиваем помидоры (5 шт.) и сельдерей (3-4 стебля), в конце добавляем черный молотый перец.

разгрузочный день на соках2. Апельсиново-малиновый (способствует сжиганию лишнего жира). Как готовить: делаем апельсиновый сок при помощи соковыжималки (понадобится 6-7 апельсинов), отдельно слегка перемалываем ягоды в блендере (понадобится примерно) 400 грамм малины. Затем малину смешиваем с соком апельсина.

разгрузочный день на соках3. Огуречно-лимонный сок (освежает, очищает организм от токсинов и шлаков, способствует похудению). Как готовить: просто делаем сок при помощи соковыжималки из огурцов (6-7 шт.) и лимона (1 шт.).

Важно: во время разгрузочных дней наш желудок отдыхает, а вредные вещества в ускоренном темпе покидают организм. Поэтому хорошо, если проводить разгрузочный день/дни хотя бы 1-3 раза в 7-10 дней.

Похожие статьи

- Соки для похудения

- Как продержаться день на воде

- Разгрузочный день на фруктах

- Жиросжигающие коктейли

- Разгрузочный день на твороге

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Жжение в мышцах на тренировке: польза или вред

Жжение в мышцах на тренировке стоит адекватно расценивать и точно знать, чем оно вызвано: естественным процессом или серьезной травмой (особенно путают новички), можно ли продолжать тренить или нужно срочно остановиться – вот в чем вопрос. Всегда помните, что главным фактором является максимальная безопасность для здоровья во время физических упражнений, особенно серьезных, при которых организм получает стресс и терпит колоссальные нагрузки.

Рецепты вегетарианских ужинов

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления полезных и вкусных вегетарианских блюд на ужин!

Рецепт запеченных мюслей

Сегодня мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами приготовления запеченных мюслей, чтобы вы знали, как своими руками сотворить полезное и вкусное блюдо для завтрака!

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Можно ли есть горчицу на диете

Сегодня мы узнаем, можно ли есть горчицу на диете, и чем она полезна для здоровья и фигуры.

Очищение организма после праздников

Очищение организма после праздников восстановит здоровье, и вы снова почувствуете прилив сил и энергии для полноценной, счастливой жизни. После праздников, организм сильно нуждается в вашей помощи, и для того, чтобы быстро вернуться в нормальный режим, необходимо произвести небольшие манипуляции, которые доступны каждому.

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Польза и вред острых блюд для похудения

Острые блюда могут быть полезны нашему организму, а могут и нет – все зависит от состояния здоровья человека, индивидуальных особенностей организма, а также от меры потребления такой пищи. Для лучшего понимания, давайте поподробнее разберем все положительные и отрицательные свойства жгучих блюд.

Чем отличается правильное питание от диеты

Многие считают, что правильное питание и диета – это одно и тоже, но это совершенно не так. У каждого понятия есть свои отличительные черты, о которых вы узнаете далее.

Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Итак, у вас есть всего 3 дня, чтобы сбросить несколько килограммов? Тогда начинаем действовать в скоростном режиме, ведь цель, наверняка имеет большое значение!

Хотите подписаться на новости портала?