Разгрузочный день на соках

Разгрузочный день на прохладненьких свежевыжатых соках – идеальный вариант похудения и очищения организма, особенно в жаркий период времени. Сегодня мы расскажем о пользе разгрузочных дней на соках, а также вы узнаете, сколько килограммов можно сбросить за 1-2 дня такой разгрузки.

Разгрузочный день (дни) на овощных и фруктовых соках

разгрузочный день на сокахПольза разгрузочных дней на овощных и фруктовых соках заключается в том, что вы не только сможете скинуть за один день около 1,5 кг, но и поможете организму очиститься от накопившихся токсинов и шлаков (данная цель требует не менее 2-3 дней разгрузки).
Также это отличный способ насытить свой организм витаминами и минеральными веществами, к примеру, яблочный сок богат витамином C, который в свою очередь способствует сохранению молодости кожи, а также полезен для сердечно-сосудистой системы, томатный сок содержит лютеин, витамины А и С, которые полезны для сетчатки глаза, грушевый сок с мякотью – источник клетчатки, которая ускоряет обмен веществ, очищает кишечник (токсины удаляются из организма вместе с клетчаткой) и способствует похудению.

В каждом фрукте, ягоде или овоще заложа своя, особая польза для организма, поэтому любой свежевыжатый сок не будет лишним, как в целях похудения, так и в целях оздоровления организма.

Как проводить разгрузочный день на соках

Итак, на один день разгрузки вам понадобится, примерно 2 литра натурального сока (любого, можно даже смешивать фрукты/ягоды с овощами), а также мы не забываем про водный режим, пить нужно не менее 1, 5 литров в день. Употребляем сок 5-7 раз в день (все зависит от количества порции).

Совет: чтобы утолить чувство голода, пейте сок с мякотью.

Варианты соков для разгрузочного дня

Вот какие вкусные и полезные соки для похудения и очищения организма можно приготовить:

разгрузочный день на соках1. Томатный сок с сельдереем и черным молотым перцем (ускоряет обменные процессы в организме). Готовим при помощи соковыжималки либо блендера. Смешиваем помидоры (5 шт.) и сельдерей (3-4 стебля), в конце добавляем черный молотый перец.

разгрузочный день на соках2. Апельсиново-малиновый (способствует сжиганию лишнего жира). Как готовить: делаем апельсиновый сок при помощи соковыжималки (понадобится 6-7 апельсинов), отдельно слегка перемалываем ягоды в блендере (понадобится примерно) 400 грамм малины. Затем малину смешиваем с соком апельсина.

разгрузочный день на соках3. Огуречно-лимонный сок (освежает, очищает организм от токсинов и шлаков, способствует похудению). Как готовить: просто делаем сок при помощи соковыжималки из огурцов (6-7 шт.) и лимона (1 шт.).

Важно: во время разгрузочных дней наш желудок отдыхает, а вредные вещества в ускоренном темпе покидают организм. Поэтому хорошо, если проводить разгрузочный день/дни хотя бы 1-3 раза в 7-10 дней.

Похожие статьи

- Соки для похудения

- Как продержаться день на воде

- Разгрузочный день на фруктах

- Жиросжигающие коктейли

- Разгрузочный день на твороге

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что означает здоровая и нездоровая худоба

В погоне за стройностью многие девушки совершают массу ошибок, по причине которых появляются непоправимые проблемы со здоровьем и внешним видом.

Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой очень важно знать, как правильно питаться, чтобы поддерживать определенный вес или наоборот, как от него избавиться (если он лишний). Речь идет о жирах и углеводах, точнее, как они влияют на набор массы тела. В данной статье мы расскажем, что вреднее для фигуры: жиры или углеводы.

Система тренировок доггкраппа

Тренировки DC направлены на набор качественной мышечной массы и увеличение мощности силы. Система тренировок Doggcrapp задействует намного меньше упражнений, при этом, на результат это никак не влияет. Доггкрапп подразумевает увеличенную интенсивность упражнений, качество выполнения, и, конечно же, отдых между повторениями. Мышцам нужна правильная нагрузка и ее точный контроль. Мышцам нужен "стресс", они не считают повторения и не нуждаются в критическом весе, достаточно их держать постоянно в напряжении.

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Новогодний стол — 2020: что приготовить, если вы придерживаетесь здорового питания

Каждый раз мы ждем его с нетерпением в предвкушении волшебства. Новый год — время чудес, семейного уюта и душевных посиделок с друзьями. Однако режим, в котором мы обычно проводим эти дни, не может не отразиться на здоровье. Праздник пройдет, а последствия останутся: «ленивые» выходные без регулярных тренировок и с обилием кулинарных соблазнов могут обернуться для вас нежелательными килограммами на боках. Как сохранить форму и хорошее самочувствие, не отказывая себе в удовольствиях? Берите на заметку лайфхаки от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины, эксперта-диетолога X-Fit в России.

Как принимать фолиевую кислоту для похудения

B9 (фолиевая кислота) – незаменимый помощник в борьбе с лишним весом, так как именно он влияет на обменные процессы в организме, что в свою очередь способствует похудению.

Успеть до Нового года: эксперты X-Fit о мифах в быстром похудении

До Нового года меньше месяца, и многие стали задумываться о том, что пора сбросить пару килограмм. Некоторые прибегают к экстремальным диетам, не задумываясь о своём здоровье. О том, как успеть привести себя в порядок без вреда для здоровья, чтобы шагнуть в новый год легкой и уверенной походкой, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Французский жим стоя

Французский жим стоя делает руки мощными и рельефными. Трицепс занимает большую часть руки, поэтому используя данную технику, происходит проработка всего трицепса, за счет чего рука увеличивается в объеме. Разгибание рук с гантелью или штангой стоя, задействует медиальную, длинную и латеральную головку.

Топ 5 поливитаминов для занятия спортом

Обычному человеку, который не занимается спортом, для здоровой жизни нужны различные минералы и витамины, чего же тут говорить о спортсменах, которые ведут активный образ жизни и расходуют просто колоссальное количество энергии.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб имеет приятный вкус и цвет, а также хорошо держит форму (при нарезке не крошится). В процессе приготовления вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, к примеру, семечки, орехи, сухофрукты, различные специи и пряности.

5 Признаков, что тренировку пора заканчивать

Когда человек хочет достичь поставленной цели за короткий срок (к примеру, накачать пресс), он может пропустить сигналы своего организма, который пытается нам сказать, что тренировку пора заканчивать. В данной статье, вы узнаете, когда стоит остановиться и прекратить свой тренинг, чтобы не навредить своему здоровью.

Хотите подписаться на новости портала?