Разгрузочный день на соках

Разгрузочный день на прохладненьких свежевыжатых соках – идеальный вариант похудения и очищения организма, особенно в жаркий период времени. Сегодня мы расскажем о пользе разгрузочных дней на соках, а также вы узнаете, сколько килограммов можно сбросить за 1-2 дня такой разгрузки.

Разгрузочный день (дни) на овощных и фруктовых соках

разгрузочный день на сокахПольза разгрузочных дней на овощных и фруктовых соках заключается в том, что вы не только сможете скинуть за один день около 1,5 кг, но и поможете организму очиститься от накопившихся токсинов и шлаков (данная цель требует не менее 2-3 дней разгрузки).
Также это отличный способ насытить свой организм витаминами и минеральными веществами, к примеру, яблочный сок богат витамином C, который в свою очередь способствует сохранению молодости кожи, а также полезен для сердечно-сосудистой системы, томатный сок содержит лютеин, витамины А и С, которые полезны для сетчатки глаза, грушевый сок с мякотью – источник клетчатки, которая ускоряет обмен веществ, очищает кишечник (токсины удаляются из организма вместе с клетчаткой) и способствует похудению.

В каждом фрукте, ягоде или овоще заложа своя, особая польза для организма, поэтому любой свежевыжатый сок не будет лишним, как в целях похудения, так и в целях оздоровления организма.

Как проводить разгрузочный день на соках

Итак, на один день разгрузки вам понадобится, примерно 2 литра натурального сока (любого, можно даже смешивать фрукты/ягоды с овощами), а также мы не забываем про водный режим, пить нужно не менее 1, 5 литров в день. Употребляем сок 5-7 раз в день (все зависит от количества порции).

Совет: чтобы утолить чувство голода, пейте сок с мякотью.

Варианты соков для разгрузочного дня

Вот какие вкусные и полезные соки для похудения и очищения организма можно приготовить:

разгрузочный день на соках1. Томатный сок с сельдереем и черным молотым перцем (ускоряет обменные процессы в организме). Готовим при помощи соковыжималки либо блендера. Смешиваем помидоры (5 шт.) и сельдерей (3-4 стебля), в конце добавляем черный молотый перец.

разгрузочный день на соках2. Апельсиново-малиновый (способствует сжиганию лишнего жира). Как готовить: делаем апельсиновый сок при помощи соковыжималки (понадобится 6-7 апельсинов), отдельно слегка перемалываем ягоды в блендере (понадобится примерно) 400 грамм малины. Затем малину смешиваем с соком апельсина.

разгрузочный день на соках3. Огуречно-лимонный сок (освежает, очищает организм от токсинов и шлаков, способствует похудению). Как готовить: просто делаем сок при помощи соковыжималки из огурцов (6-7 шт.) и лимона (1 шт.).

Важно: во время разгрузочных дней наш желудок отдыхает, а вредные вещества в ускоренном темпе покидают организм. Поэтому хорошо, если проводить разгрузочный день/дни хотя бы 1-3 раза в 7-10 дней.

Похожие статьи

- Соки для похудения

- Как продержаться день на воде

- Разгрузочный день на фруктах

- Жиросжигающие коктейли

- Разгрузочный день на твороге

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Больше, чем бег: правила эффективной кардиотренировки от эксперта X-Fit

Для чего нужны и кому подходят кардиотренировки? Чем они могут быть опасны и как добиться максимальной эффективности без вреда для здоровья? О важных нюансах популярного вида тренинга и самых распространенных ошибках рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Можно ли пить энергетики перед тренировкой

Энергетические напитки – спасение для трудоголиков и вечно ничего не успевающих студентов. Они избавляют от усталости и придают сил. По распространенному мнению, делают это ни без вреда для организма. Однако в последнее время энергетические напитки начали принимать даже спортсмены. Неужели они помогают при тренировках и при этом не вредят организму?

Польза и вред острых блюд для похудения

Острые блюда могут быть полезны нашему организму, а могут и нет – все зависит от состояния здоровья человека, индивидуальных особенностей организма, а также от меры потребления такой пищи. Для лучшего понимания, давайте поподробнее разберем все положительные и отрицательные свойства жгучих блюд.

Новогодний стол — 2020: что приготовить, если вы придерживаетесь здорового питания

Каждый раз мы ждем его с нетерпением в предвкушении волшебства. Новый год — время чудес, семейного уюта и душевных посиделок с друзьями. Однако режим, в котором мы обычно проводим эти дни, не может не отразиться на здоровье. Праздник пройдет, а последствия останутся: «ленивые» выходные без регулярных тренировок и с обилием кулинарных соблазнов могут обернуться для вас нежелательными килограммами на боках. Как сохранить форму и хорошее самочувствие, не отказывая себе в удовольствиях? Берите на заметку лайфхаки от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины, эксперта-диетолога X-Fit в России.

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

Многие девушки хотят все и сразу, но к сожалению, так не бывает. Чтобы дойти до своей цели, необходим труд и время. Накачать ягодичные мышцы быстро не получится, но чем раньше вы начнете тренироваться, тем быстрее сможете любоваться красивыми формами! А сколько нужно времени для осуществления желаемого, мы узнаем далее.

Как принимать рыбий жир для похудения

Как принимать рыбий жир для похудения с максимальной пользой и безопасностью для здоровья вы узнаете из данного материала. Подкорректировать фигуру можно более щадящим способом, не прибегая к интенсивным нагрузкам, но это в том случае, если у вас реально нет времени или возможности полноценно тренировать. Хотя для занятий, время можно найти всегда, было бы желание.

Что такое сознательное питание

Сознательное питание – путь к счастливой, а главное здоровой жизни. С помощью осознанного питания можно предотвращать заболевания, лечить существующие, а также эффективно бороться с лишним весом, другими словами – вы будете чувствовать себя просто великолепно!

Блюда с маком для похудения

Если вы хотите познать новые вкусовые ощущения – просто попробуйте приготовить низкокалорийные блюда для похудения с использованием мака. Такая пища не только вкусна, но и полезна, так как мак содержит в себе витамины: C, PP, E, а также минералы: кальций, калий, медь, магний, натрий, кобальт, железо, фосфор, серу и др.

Убрать жир с коленей в домашних условиях

Для любой женщины важна каждая деталь ее фигуры, даже малейший недостаток, может вырастить комплекс, из-за которого представительницы прекрасного пола будут ощущать дискомфорт. В данном случае речь пойдет о лишнем жире в зоне колен. Вроде бы незначимая проблема, но является важным аспектом эстетики тела для каждой девушки.

Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

Хотите сделать у себя дома мини-тренажерный зал, чтобы поддерживать тонус и форму, но не знаете какие самые эффективные и популярные тренажеры существуют? Давайте рассмотрим лучшие тренажеры для занятий спортом дома, которые будут задействовать максимальное количество мышц.

Хотите подписаться на новости портала?