Как рассчитать БЖУ для похудения?

Для того чтобы похудеть или просто держать себя в форме не всегда нужно обращаться к диете. Наиболее полезным будет знать свой БЖУ и всегда придерживаться его. Что же такое БЖУ? И как его рассчитать?

  • как считать бжу в продуктах для похудения
  • как считать бжу в продуктах для похудения
  • как считать бжу в продуктах для похудения
  • как считать бжу в продуктах для похудения

Что такое БЖУ?

как считать бжу в продуктахЭти три буквы означают оптимальное соотношение в рационе белков, жиров и углеводов. Почему важно, чтобы организм не испытывал дефицита ни в одном из этих компонентов? Потому что недостаток хотя бы одного может сказаться на здоровье или стать причиной лишнего веса. Белки необходимы, потому что обеспечивают организм силой. Углеводы нужны для хорошей работы мозга, а также они обеспечивают организм энергией. Жиры почему-то считают вредным компонентом, хотя на самом деле именно благодаря им кожа становится гладкой и упругой.

БЖУ для похудения

бжу для похуденияВ среднем для того, чтобы похудеть, необходимо употреблять каждый день примерно 30 процентов (от 100% дневного рациона) белков, то есть около 60 граммов. Можно выбрать фасоль, мясо, творог или рыбу. Небольшое количество белка в день способствует сохранению мышечной массы и сжигания жировой прослойки. Также необходимо съедать за день 10 процентов жиров. Их можно получить из той же рыбы или, например, из растительного масла. Больше всего в рационе должно быть углеводов – 60 процентов, то есть это примерно 400-500 граммов. Но для людей, которые имеют, например, сидячую работу за компьютером необходимо сократить эту норму до 300-350 граммов.

Как правильно считать БЖУ?

Если вы хотите просчитать БЖУ конкретно для вашей фигуры, то вам нужно решить несложную математическую задачку. Для начала умножьте ваш вес на 9,6. Затем умножьте ваш рост на 1,8. Далее умножьте ваш возраст на 4,7. Теперь к числу 655 прибавьте ваш помноженный вес и рост. Из получившейся цифры вычтите помноженный возраст. К примеру, ваш вес 50 килограммов, рост 170, а возраст 22 года, тогда получаем такой пример:

655 + 50*9,6 + 170 * 1,8 – 22*4,7

Получаем ответ 1337,6. Именно столько калорий в день вам нужно съедать для того, чтобы похудеть.

БЖУ для мужчин

бжу для мужчин

Расчет БЖУ для мужчин и женщин немного отличается. Если мужчина хочет похудеть, то ему необходимо решить такую задачку. Для начала свой вес умножить на 13,7. Затем умножить рост на 5 и возраст на 6,8. Следующий шаг к числу 66 прибавляем перемноженный вес и рост и затем вычитаем перемноженный возраст. Например, если вы весите 80 килограммов, ваш рост 175, а возраст 22 года, тогда вы получаете такой пример:

66+80*13,7+175*5-22*6,8

Получаем ответ 1887,4. Но и это еще не все. Мужчинам необходимо учитывать коэффициент активности. То есть если вы занимаетесь спортом каждый день или просто ведете активный образ жизни, тогда умножайте полученной число на 1,7. Если у вас на неделе три-пять тренировок, то умножайте на 1,6. Если вы занимаетесь спортом один-три раза в неделю, тогда умножайте на 1,4. Если вы вообще не занимаетесь спортом, тогда умножайте на 1,2. Допустим, что в нашем примере мужчина ходить три раза в неделю на тренировку в спортзал, тогда умножаем 1887,4 на 1,4 и получаем 2642,36 – это суточная норма калорий. Столько мужчине необходимо съедать в день, чтобы держать себя в форме.

БЖУ самых популярных продуктов на диете

Сто грамм вареной куриной грудки содержат 26,65 граммов белков, 2,85 граммов жиров и всего 0,53 грамма углеводов.

Одно куриное яйцо содержит 33,3 грамма белков, 3 грамма углеводов и ни одного грамма жира.

Сто грамм творога 2,5% содержат 17,28 граммов белков, 2,18 граммов жиров и 2,83 граммов углеводов.

Сто грамм овсянки 11,76 граммов белков, 4,61 граммов жиров, 60,70 граммов углеводов.

Сто грамм гречки 4,77 граммов белков, 2,27 граммов жиров, 23,66 граммов углеводов.

Похожие статьи

- Правильные продукты питания для похудения

- Курица для правильного питания

- Меню правильного питания для похудения

- Коктейли для похудения

- Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть

- Гликемический индекс продуктов для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как приготовить диетическую уху

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления диетической ухи для похудения!

Детокс напитки для похудения в домашних условиях

Факт – больше половины женщин не выдерживают диет. Если это о вас, то ваш вариант - детокс напитки. Они очищают организм и способствуют похудению. Как готовить детокс-напиток в домашних условиях? И что нужно пить, чтобы похудеть?

Рецепты каш для спортивного питания

Каша – одно из самых лучших блюд для тех, кто занимается спортом, так как повышенная физическая активность требует большого запаса сил и энергии. Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных каш, которые должны присутствовать в рационе каждого спортсмена!

Обезжиренные молочные продукты: польза и вред

Многие думают, что обезжиренные молочные продукты намного полезнее тех, в составе которых имеется более высокий процент жирности, но это не совсем так, а почему, мы узнаем далее!

Какие упражнения могут испортить фигуру

А вы знали, что существуют упражнения, которые могут испортить женскую фигуру? Если нет, то как раз сейчас мы расскажем, от каких упражнений лучше отказаться девушкам, чтобы не навредить своим формам.

Котлеты из круп: 5 рецептов

Сегодня мы будем готовить вкусные, диетические котлетки из различных видов круп.

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Плюсы и минусы диет

Диета – особая схема похудения, которая помогает сбросить лишний вес. Их существует бесчисленное количество, но плюсы и минусы у всех одинаковы, а какие именно, мы узнаем дальше.

Восстановить нельзя удалять: как уберечь улыбку летом при активных видах спорта?

Лето — лучшее время для активных видов спорта. Велосипед, ролики, самокат, вейкборд, футбол, баскетбол — каждый подберет занятие по душе. Но даже если быть максимально аккуратным и далеким от экстремальных подвигов, можно получить травму. И хотя такие ситуации вряд ли входят в чьи-то планы, при повреждении зубов важно скорее обратиться к стоматологу: иногда удается восстановить даже полностью сломанный и выпавший зуб.

Причины скачков аппетита

В скачках аппетита нет ничего страшного (за исключением заболеваний), просто важно понять, почему это происходит, и как раз сегодня мы вам расскажем о самых распространенных причинах, влияющих на скачки аппетита.

Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).

Эффективные упражнения с эспандером

Эффективные упражнения с эспандером дают отличную нагрузку на мышцы, при этом риск получения травмы минимален, а результат просто потрясающий, при условии, что вы регулярно занимаетесь.

Хотите подписаться на новости портала?