Диетическое парфе: 5 вкусных рецептов

Парфе – это холодный десерт, для приготовления которого используются различные кисломолочные продукты, сахар, мед, сироп, фрукты/ягоды, шоколад, орехи и т. п. Если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить диетический парфе, так как его состав никак не навредит вашей фигуре.

Парфе диетический: 5 вкусных рецептов

Итак, вот какие варианты диетического парфе вы можете себе приготовить:

парфе диетический рецепт1. Диетическое парфе с малиной, бананом и черной смородиной. Вам понадобятся: малина (150 грамм), банан (1 шт.), черная смородина (100 грамм), нежирный кефир (150 мл), веточка мяты и мед (1 ст. ложка). Приготовление: измельчаем бананы с малиной при помощи блендера, затем добавляем мед и кефир, еще раз хорошенечко взбиваем (не менее 3-4 минут). Перелить полученную массу в контейнер и поставить в холодильник (примерно на 2-3 часа). Важно: каждые 45-60 минут необходимо десерт перемешивать. Готовое парфе украшаем черной смородиной и веточкой мяты.

парфе диетический рецепт2. Парфе с шоколадом и ананасом. Вам понадобятся: нежирные сливки (250-300 мл), тертый шоколад (50 грамм), ананас (100-150 грамм), сахар (50 грамм), яичные желтки (3 шт.), вода (80 мл), ванильная эссенция (1 чайная ложка), щепотка соли. Приготовление: смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Доводим до кипени, затем убавляем огонь и варим еще около пяти минут. Отдельно взбиваем желтки с ванильной эссенцией и солью (должна получиться пышная пена). Далее, тоненькой струйкой, аккуратно вливаем к желткам сахарный сироп, продолжая непрерывно взбивать массу. Отдельно взбиваем сливки до густой пены (сливки должны быть холодными) и смешиваем их с желтками (аккуратно, лопаткой). Получившуюся смесь нужно перелить в формы (чтобы десерт легко извлекался, не забудьте выстелить формы пищевой пленкой). Парфе ставим в морозилку, примерно на 2-3 часа. Готовый десерт украшаем тертым шоколадом, дольками ананаса плюс можно полить сиропом.

парфе диетический рецепт3. С мюсли, орехами, йогуртом, яблоком и крыжовником. Вам понадобятся: натуральный йогурт (200 грамм), мюсли (100-150 грамм), мед (2-3 чайные ложки), орехи (50-70 грамм), крупное зеленое яблоко. Приготовление: выкладываем на дно широкого стакана слой мюсли, затем тертое яблоко (примерно 2 ст. ложки), затем вливаем до половины стакана йогурт, добавляем немного орехов и повторяем слои. В конце поливаем медом и украшаем крыжовником. Десерт охладить.

парфе диетический рецепт4. С творогом, ягодами, диетическим печеньем и сухофруктами. Вам понадобятся: нежирный творог (200 грамм), диетическое печенье (70 грамм), сливки или сметана (2-3 ст. ложки), любые ягоды (150 грамм), изюм (50 грамм), мед (1 ст. ложка), сок лимона (по желанию). Приготовление: смешиваем творог со сливками. Затем на дно стаканчика выкладываем печенье (покрошить), слой творожной массы и ягоды. Слои повторить. В конце приготовления, парфе полить медом, лимонным соком и украсить изюмом и ягодами/фруктами. Десерт охладить.

парфе диетический рецепт5. Клубничное. Вам понадобятся: ягоды (200 грамм), ореховое пюре (40-50 грамм), сахар (примерно 50 грамм), нежирные сливки (80-100 мл), упаковка загустителя для сливок. Приготовление: взбиваем охлажденные сливки, сахар (30 грамм) и загуститель (сливки должны превратиться в крем, поэтому необходимо взбивать их на протяжении 3-4 минут). Отдельно всыпаем в чашу блендера клубнику, добавляем 20 грамм сахара и измельчаем. Далее берем любую емкость (к примеру, широкий стаканчик) и кладем на дно немного орехового пюре (можно вместо пюре использовать бисквит), немножко клубничного пюре. Сверху кладем взбитые сливки, украшаем клубникой и мятой. Десерт поставить в холодильник на 35-45 минут.

Пробуйте экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы создать свой любимый вкус десерта!

Похожие статьи

- Рецепт суфле из кефире

- Как приготовить диетический шоколад

- Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

- Рецепт овсяного пирога с яблоками

- Желейная диета для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как развить гибкость спины

Гибкая спина – важный показатель здоровья. Многие болезни организма являются следствием проблем с позвоночником. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо регулярно выполнять комплекс упражнений на развитие гибкости спины.

Упражнения с фитнес резинками в домашних условиях

Упражнения с фитнес резинками в домашних условиях дают возможность поддерживать свое тело в отличном состоянии, не покидая своего дома. Фитнес резинки всегда можно брать с собой и заниматься практически где угодно и когда угодно, при том, что ограничений нет никаких, можно выполнять упражнения в любом возрасте, главное желание и немного свободного времени.

Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

Многие девушки хотят все и сразу, но к сожалению, так не бывает. Чтобы дойти до своей цели, необходим труд и время. Накачать ягодичные мышцы быстро не получится, но чем раньше вы начнете тренироваться, тем быстрее сможете любоваться красивыми формами! А сколько нужно времени для осуществления желаемого, мы узнаем далее.

Круговая тренировка в тренажерном зале

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

Самый полезный для мозга спорт

Мозг можно совершенствовать не только традиционными методами, такими как: чтение, решение головоломок и т. д., но и при помощи спорта. Привычная прокачка мозга уже не является актуальной в нашей реальности, точнее, ее можно и нужно использовать, но почему бы не использовать все возможные методы в тандеме и получать максимальный результат, который останется с вами навсегда.

Без муки, сахара и молока: чем заменить самые популярные продукты

О каких продуктах лучше забыть при здоровом питании? Чем заправлять салаты и что можно позволить себе в качестве десерта? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Система питания Leangains - Intermittent fasting (циклическое голодание)

Leangains – Intermittent fasting циклическое (периодическое) голодание – система питания, которая помогает похудеть без интенсивных тренировок, но для усиления эффекта и конструирования рельефного тела можно совмещать с занятиями спортом.

15-Минутная утренняя тренировка для похудения

Начать утро с 15-минутной тренировки – отличная идея, которая не только поможет вам похудеть, но и зарядить энергией и позитивом на весь день! Сегодня мы подготовили для вас комплекс простых, но эффективных упражнений, на которые понадобится всего лишь 15 минут!

Рецепты десертных супов

Сегодня мы подготовили для вас, 5 наивкуснейших рецептов приготовления десертных (сладких) супов, благодаря которым вы откроете для себя что-то новенькое в мире кулинарии!

5 необычных блюд для похудения

Разнообразить свое привычное диетическое меню не составит труда, если просто включить воображение и поэкспериментировать с различными ингредиентами, чем как раз мы сейчас и займемся!

Важность витамина E в спорте

Организм любого человека нуждается в получении достаточного количества витаминов и минералов, но для людей, занимающихся регулярно спортом это особенно важно, так как тяжелые нагрузки отнимают в два, а то и в три раза больше сил и энергии плюс к этому во время тренировок из организма спортсмена выводится много минералов вместе с потом.

Фитнес в радость: как преодолеть лень и страхи на пути к функциональному телу

Начать — всегда самое сложное. Но даже когда вы наконец решились, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку. Нам всем время от времени требуется мощный стимул, который заставит двигаться вперед. В X-Fit знают, как зарядиться вдохновением, чтобы изменить себя к лучшему. О том, где искать правильную мотивацию, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?