Диетическое парфе: 5 вкусных рецептов

Парфе – это холодный десерт, для приготовления которого используются различные кисломолочные продукты, сахар, мед, сироп, фрукты/ягоды, шоколад, орехи и т. п. Если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить диетический парфе, так как его состав никак не навредит вашей фигуре.

Парфе диетический: 5 вкусных рецептов

Итак, вот какие варианты диетического парфе вы можете себе приготовить:

парфе диетический рецепт1. Диетическое парфе с малиной, бананом и черной смородиной. Вам понадобятся: малина (150 грамм), банан (1 шт.), черная смородина (100 грамм), нежирный кефир (150 мл), веточка мяты и мед (1 ст. ложка). Приготовление: измельчаем бананы с малиной при помощи блендера, затем добавляем мед и кефир, еще раз хорошенечко взбиваем (не менее 3-4 минут). Перелить полученную массу в контейнер и поставить в холодильник (примерно на 2-3 часа). Важно: каждые 45-60 минут необходимо десерт перемешивать. Готовое парфе украшаем черной смородиной и веточкой мяты.

парфе диетический рецепт2. Парфе с шоколадом и ананасом. Вам понадобятся: нежирные сливки (250-300 мл), тертый шоколад (50 грамм), ананас (100-150 грамм), сахар (50 грамм), яичные желтки (3 шт.), вода (80 мл), ванильная эссенция (1 чайная ложка), щепотка соли. Приготовление: смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Доводим до кипени, затем убавляем огонь и варим еще около пяти минут. Отдельно взбиваем желтки с ванильной эссенцией и солью (должна получиться пышная пена). Далее, тоненькой струйкой, аккуратно вливаем к желткам сахарный сироп, продолжая непрерывно взбивать массу. Отдельно взбиваем сливки до густой пены (сливки должны быть холодными) и смешиваем их с желтками (аккуратно, лопаткой). Получившуюся смесь нужно перелить в формы (чтобы десерт легко извлекался, не забудьте выстелить формы пищевой пленкой). Парфе ставим в морозилку, примерно на 2-3 часа. Готовый десерт украшаем тертым шоколадом, дольками ананаса плюс можно полить сиропом.

парфе диетический рецепт3. С мюсли, орехами, йогуртом, яблоком и крыжовником. Вам понадобятся: натуральный йогурт (200 грамм), мюсли (100-150 грамм), мед (2-3 чайные ложки), орехи (50-70 грамм), крупное зеленое яблоко. Приготовление: выкладываем на дно широкого стакана слой мюсли, затем тертое яблоко (примерно 2 ст. ложки), затем вливаем до половины стакана йогурт, добавляем немного орехов и повторяем слои. В конце поливаем медом и украшаем крыжовником. Десерт охладить.

парфе диетический рецепт4. С творогом, ягодами, диетическим печеньем и сухофруктами. Вам понадобятся: нежирный творог (200 грамм), диетическое печенье (70 грамм), сливки или сметана (2-3 ст. ложки), любые ягоды (150 грамм), изюм (50 грамм), мед (1 ст. ложка), сок лимона (по желанию). Приготовление: смешиваем творог со сливками. Затем на дно стаканчика выкладываем печенье (покрошить), слой творожной массы и ягоды. Слои повторить. В конце приготовления, парфе полить медом, лимонным соком и украсить изюмом и ягодами/фруктами. Десерт охладить.

парфе диетический рецепт5. Клубничное. Вам понадобятся: ягоды (200 грамм), ореховое пюре (40-50 грамм), сахар (примерно 50 грамм), нежирные сливки (80-100 мл), упаковка загустителя для сливок. Приготовление: взбиваем охлажденные сливки, сахар (30 грамм) и загуститель (сливки должны превратиться в крем, поэтому необходимо взбивать их на протяжении 3-4 минут). Отдельно всыпаем в чашу блендера клубнику, добавляем 20 грамм сахара и измельчаем. Далее берем любую емкость (к примеру, широкий стаканчик) и кладем на дно немного орехового пюре (можно вместо пюре использовать бисквит), немножко клубничного пюре. Сверху кладем взбитые сливки, украшаем клубникой и мятой. Десерт поставить в холодильник на 35-45 минут.

Пробуйте экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы создать свой любимый вкус десерта!

Похожие статьи

- Рецепт суфле из кефире

- Как приготовить диетический шоколад

- Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

- Рецепт овсяного пирога с яблоками

- Желейная диета для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Правильное питание для мужчин

Правильное питание у мужчин - это здоровое и сбалансированное меню, которое сможет наполнить организм важными витаминами и микроэлементами, придаст энергии на весь день, позволит быть сильным, крепким и подтянутым. Правда, при планировании мужского рациона нельзя опираться на принципы женского питания. Почему?

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Упражнения с гирей для девушек

Упражнений с гирей для девушек есть огромное множество, но мы собрали для вас самые эффективные, но в тоже время относительно простые. Данные упражнения вы с легкостью сможете выполнять дома, что очень удобно!

Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

Поперечная мышца живота – одна из самых главных мышц данной области, и именно поэтому ей необходимо уделить как можно больше времени, чтобы создать идеальный рельефный пресс. Итак, перейдем к самому главному и узнаем, какие упражнения помогут укрепить поперечные (скелетные) мышцы живота.

Как принимать фолиевую кислоту для похудения

B9 (фолиевая кислота) – незаменимый помощник в борьбе с лишним весом, так как именно он влияет на обменные процессы в организме, что в свою очередь способствует похудению.

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Рецепты супов для эффективного похудения

Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

Лучшие и худшие способы похудеть

Не все то золото, что блестит, и не все то, что называется диетой, помогает похудеть и безопасно для здоровья. В современном мире тысячи способов сбросить лишний вес, и в лучшем случае только половина из них более-менее безопасна и может принести результат. Мы собрали самые распространенные хорошие и плохие способы похудеть.

5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

Хотите подписаться на новости портала?