Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

 

Сразу стоит оговориться, что это заблуждение. Да, стройные люди в зале есть, но и полных там хватает. Те, кто приходит в зал ради тренировок, сосредоточены на правильном выполнении упражнений и по сторонам не смотрят. Им просто некогда обсуждать и разглядывать чужие тела и оценивать физическую форму.

Чтобы стеснение не стало причиной отказа от занятий, психологи советуют пять простых приемов:

как побороть стеснение в зале• Спортивная форма. И мы сейчас не о подтянутости тела, а об одежде. Планируя начинать занятия в зале, не поскупитесь на красивую и качественную форму для тренировок. Поверьте, она может не плохо преобразить даже тучное тело. Мотивации к посещению занятий сразу прибавится!

как побороть стеснение в зале• Индивидуальный тренер. На начальных стадиях втянуться в спортивный режим и побороть стеснение могут помочь индивидуальные занятия с тренером. Нередко под них выделяется даже отдельный зал. Постепенно освоитесь – и сможете спокойно посещать общие занятия.

как побороть стеснение в зале• Повышайте мотивацию. Самый важный аспект в том, как побороть стеснение в тренажерном зале – желание этот зал посещать. Подогревайте его в себе постоянно: смотрите мотивирующие фильмы, прикрепите на видном месте изображение обладательницы тела вашей мечты, или свою собственную, если вы ранее и сами были стройной. Такие простые приемы настолько сильно укрепляют желание идти в зал, что стеснение перестает быть проблемой.

как побороть стеснение в зале• Работайте над самооценкой. Самостоятельно или с психологом – но делайте это. Полюбите себя и проблема стеснения отпадет сама собой – останется только стремление делать себя лучше.

как побороть стеснение в зале• Берите и делайте! Нет более эффективного способа побороть стеснение, страхи и комплексы, чем просто взять и сделать то, чего боитесь и стесняетесь. Просто заставьте себя единожды прийти в зал, и вы сами убедитесь – стесняться нечего.

 

Похожие статьи

 

- Как мотивировать себя на похудение

- Оптимальная программа тренировок

- С чего начать тренировку девушке

- Депрессия после тренировок

- Как вести дневник тренировок и питания

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Чем для похудения полезно льняное масло?

Льняное масло – это уникальное природное средство для похудения. Оно способно убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Льняное масло добывают из семян льда путем холодного отжима из измельченных семечек. Такой метод позволяет маслу сохранить все свои полезные свойства. Льняное масло имеет приятный цвет – от золотого до насыщенно шоколадного. Это зависит от того, каким способом его очищали.

Эффективная тренировка по пути на работу

Если вашей самой главной отговоркой в отсутствии времени на занятие спортом является работа, то знайте, что если человек хочет похудеть, он всегда найдет время и способы, поэтому даже обычный поход на работу может стать прекрасной тренировкой! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем!

Сколько калорий в огурце

Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?

Как получать удовольствие от тренировок

Начать заниматься спортом бывает очень тяжело. Сделать этот первый шаг, сохранять регулярность. Со стороны тренировки иногда кажутся настоящим насилием над организмом. Как научиться получать удовольствие от тренировок?

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Как не поправиться за зиму

Зима – время года, которое рисует сказку повсюду! Люди с большим удовольствием погружаются в этот волшебный мир и забывают о своем здоровье и внешнем виде, поэтому так нередки случаи, что именно в этот период времени многие набирают не только немалое количество лишних килограммов, но и наносят вред своему организму.

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Как рассчитать порцию еды при похудении

Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Эффективная тренировка пресса за чтением книги

Из любого дела, при большом желании, можно получить максимум пользы, так например, за чтением книги есть хорошая возможность не только прокачать свои знания, но и пресс! А как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Упражнения с роликом для пресса

Красивый, стройный, рельефный живот – мечта каждого! Зачем визуализировать, когда можно и нужно воплощать задуманное в реальность. Хватит ждать подходящего момента, его никогда не будет.

Хотите подписаться на новости портала?