Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

 

Сразу стоит оговориться, что это заблуждение. Да, стройные люди в зале есть, но и полных там хватает. Те, кто приходит в зал ради тренировок, сосредоточены на правильном выполнении упражнений и по сторонам не смотрят. Им просто некогда обсуждать и разглядывать чужие тела и оценивать физическую форму.

Чтобы стеснение не стало причиной отказа от занятий, психологи советуют пять простых приемов:

как побороть стеснение в зале• Спортивная форма. И мы сейчас не о подтянутости тела, а об одежде. Планируя начинать занятия в зале, не поскупитесь на красивую и качественную форму для тренировок. Поверьте, она может не плохо преобразить даже тучное тело. Мотивации к посещению занятий сразу прибавится!

как побороть стеснение в зале• Индивидуальный тренер. На начальных стадиях втянуться в спортивный режим и побороть стеснение могут помочь индивидуальные занятия с тренером. Нередко под них выделяется даже отдельный зал. Постепенно освоитесь – и сможете спокойно посещать общие занятия.

как побороть стеснение в зале• Повышайте мотивацию. Самый важный аспект в том, как побороть стеснение в тренажерном зале – желание этот зал посещать. Подогревайте его в себе постоянно: смотрите мотивирующие фильмы, прикрепите на видном месте изображение обладательницы тела вашей мечты, или свою собственную, если вы ранее и сами были стройной. Такие простые приемы настолько сильно укрепляют желание идти в зал, что стеснение перестает быть проблемой.

как побороть стеснение в зале• Работайте над самооценкой. Самостоятельно или с психологом – но делайте это. Полюбите себя и проблема стеснения отпадет сама собой – останется только стремление делать себя лучше.

как побороть стеснение в зале• Берите и делайте! Нет более эффективного способа побороть стеснение, страхи и комплексы, чем просто взять и сделать то, чего боитесь и стесняетесь. Просто заставьте себя единожды прийти в зал, и вы сами убедитесь – стесняться нечего.

 

Похожие статьи

 

- Как мотивировать себя на похудение

- Оптимальная программа тренировок

- С чего начать тренировку девушке

- Депрессия после тренировок

- Как вести дневник тренировок и питания

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Фитнес для влюбленных: эксперты X-Fit о пользе совместных тренировок

Романтический ужин, необычная прогулка, цветы и милые подарки в День святого Валентина — это здорово. Однако если вы хотите получить действительно новый уровень близости, то стоит попробовать что-то посерьезней. Например, парные тренировки. О том, как это работает, рассказывают эксперты X-Fit в России.

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

7 продуктов, повышающих работоспособность

Человеку постоянно требуется энергия, которая содержится в продуктах. Конечно, чтобы повысить работоспособность нужно точно знать, какие продукты содержат необходимые компоненты для поддержания активности на целый день.

Что такое урбеч и чем он полезен

Сегодня мы расскажем, что такое урбеч, чем он полезен, а также вы узнаете о его видах и вариантах использования.

5 способов, есть меньше соли

Сегодня мы дадим вам 5 полезных советов, благодаря которым, вы научитесь есть меньше соли, так как потребление соли в больших количествах может спровоцировать заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта (а также рак желудка), сердечно-сосудистой системы и множество других коварных недугов.

ПП бутерброды: рецепты на завтрак

ПП бутерброды на завтрак – один из самых вкусных и полезных вариантов питания на утро, плюс ко всему, делать бутерброды очень просто и интересно! Если вы хотите начать свой день с правильного завтрака – попробуйте самостоятельно приготовить пп бутерброды!

Самые полезные семена для похудения

Семена растений – отличное дополнение к питанию, направленному не только на снижение лишнего веса, но и на укрепление здоровья в целом, так как семена некоторых растений в своем составе имеют массу витаминов и минеральных веществ, в которых нуждается наш организм.

Фитнес для полных: 10 советов

Мы подготовили 10 полезных советов для полненьких женщин, которые помогут похудеть, либо просто поддерживать свои формы и здоровье в отличном состоянии!

Фитнес после 50 лет

Фитнес после 50 лет просто необходим для поддержания и укрепления здоровья, а также фигуры, чтобы, смотря на себя в зеркало, вы не видели никакого возрастного изменения. В современном мире есть огромные возможности, чтобы избежать преждевременного старения, как внешне, внутренне и духовно – все зависит только от вас.

Хотите подписаться на новости портала?