Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

 

Сразу стоит оговориться, что это заблуждение. Да, стройные люди в зале есть, но и полных там хватает. Те, кто приходит в зал ради тренировок, сосредоточены на правильном выполнении упражнений и по сторонам не смотрят. Им просто некогда обсуждать и разглядывать чужие тела и оценивать физическую форму.

Чтобы стеснение не стало причиной отказа от занятий, психологи советуют пять простых приемов:

как побороть стеснение в зале• Спортивная форма. И мы сейчас не о подтянутости тела, а об одежде. Планируя начинать занятия в зале, не поскупитесь на красивую и качественную форму для тренировок. Поверьте, она может не плохо преобразить даже тучное тело. Мотивации к посещению занятий сразу прибавится!

как побороть стеснение в зале• Индивидуальный тренер. На начальных стадиях втянуться в спортивный режим и побороть стеснение могут помочь индивидуальные занятия с тренером. Нередко под них выделяется даже отдельный зал. Постепенно освоитесь – и сможете спокойно посещать общие занятия.

как побороть стеснение в зале• Повышайте мотивацию. Самый важный аспект в том, как побороть стеснение в тренажерном зале – желание этот зал посещать. Подогревайте его в себе постоянно: смотрите мотивирующие фильмы, прикрепите на видном месте изображение обладательницы тела вашей мечты, или свою собственную, если вы ранее и сами были стройной. Такие простые приемы настолько сильно укрепляют желание идти в зал, что стеснение перестает быть проблемой.

как побороть стеснение в зале• Работайте над самооценкой. Самостоятельно или с психологом – но делайте это. Полюбите себя и проблема стеснения отпадет сама собой – останется только стремление делать себя лучше.

как побороть стеснение в зале• Берите и делайте! Нет более эффективного способа побороть стеснение, страхи и комплексы, чем просто взять и сделать то, чего боитесь и стесняетесь. Просто заставьте себя единожды прийти в зал, и вы сами убедитесь – стесняться нечего.

 

Похожие статьи

 

- Как мотивировать себя на похудение

- Оптимальная программа тренировок

- С чего начать тренировку девушке

- Депрессия после тренировок

- Как вести дневник тренировок и питания

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Домашние процедуры для похудения

Если вы хотите сбросить лишний вес – используйте комплексный подход, это означает, что нужно не только правильно питаться и заниматься спортом, но и выполнять различные процедуры, которые способствуют ускорению процесса похудения.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Тренировка с тяжелой скакалкой

Тренировка с тяжелой скакалкой – это простой способ прокачать свои навыки, улучшить фигуру и укрепить здоровье. Вас ничто не ограничивает и не сдерживает, заниматься можно практически везде и в любое время, все зависит только от вашего желания добиться положительных результатов.

Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

Довольно распространенная ситуации, когда вы вроде бы занимаетесь, но результата вообще нет никакого. Тренировки проходят впустую, сплошное разочарование и потраченное зря время. Бесспорно, факторов, из-за которых нет развития, может быть довольно много, но зачастую все сводится к лени, плохому питанию и неправильным тренировкам.

Сельдерей рецепты для похудения

Дары природы – самый бесценный источник пользы для здоровья и красоты. Использовав такие продукты питания можно не только повысить защитные силы организма, но и избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Сегодня речь пойдет о таком овоще как сельдерей, из которого можно сотворить невероятно вкусные и полезные блюда.

Как рассчитать порцию еды при похудении

Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Хотите подписаться на новости портала?