Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

 

Сразу стоит оговориться, что это заблуждение. Да, стройные люди в зале есть, но и полных там хватает. Те, кто приходит в зал ради тренировок, сосредоточены на правильном выполнении упражнений и по сторонам не смотрят. Им просто некогда обсуждать и разглядывать чужие тела и оценивать физическую форму.

Чтобы стеснение не стало причиной отказа от занятий, психологи советуют пять простых приемов:

как побороть стеснение в зале• Спортивная форма. И мы сейчас не о подтянутости тела, а об одежде. Планируя начинать занятия в зале, не поскупитесь на красивую и качественную форму для тренировок. Поверьте, она может не плохо преобразить даже тучное тело. Мотивации к посещению занятий сразу прибавится!

как побороть стеснение в зале• Индивидуальный тренер. На начальных стадиях втянуться в спортивный режим и побороть стеснение могут помочь индивидуальные занятия с тренером. Нередко под них выделяется даже отдельный зал. Постепенно освоитесь – и сможете спокойно посещать общие занятия.

как побороть стеснение в зале• Повышайте мотивацию. Самый важный аспект в том, как побороть стеснение в тренажерном зале – желание этот зал посещать. Подогревайте его в себе постоянно: смотрите мотивирующие фильмы, прикрепите на видном месте изображение обладательницы тела вашей мечты, или свою собственную, если вы ранее и сами были стройной. Такие простые приемы настолько сильно укрепляют желание идти в зал, что стеснение перестает быть проблемой.

как побороть стеснение в зале• Работайте над самооценкой. Самостоятельно или с психологом – но делайте это. Полюбите себя и проблема стеснения отпадет сама собой – останется только стремление делать себя лучше.

как побороть стеснение в зале• Берите и делайте! Нет более эффективного способа побороть стеснение, страхи и комплексы, чем просто взять и сделать то, чего боитесь и стесняетесь. Просто заставьте себя единожды прийти в зал, и вы сами убедитесь – стесняться нечего.

 

Похожие статьи

 

- Как мотивировать себя на похудение

- Оптимальная программа тренировок

- С чего начать тренировку девушке

- Депрессия после тренировок

- Как вести дневник тренировок и питания

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть без спортзала

Тренажерный зал – вещь хорошая и полезная. Но не всем доступная. Кому-то из-за цены, кому-то из-за времени, кому-то по другим причинам. Можно ли похудеть без спортзала? Да. А как – расскажем дальше.

Вкусные овощные блюда рецепты

Блюда из овощей – неотъемлемая часть любой правильной диеты. Овощи – кладезь витаминов и минералов, поэтому с таким меню, вы не только сбросите лишние килограммы, но и насытите организм всеми необходимыми питательными веществами. Кушать вкусно и полезно вам поможет меню, составленное на основе наиполезнейших продуктов таких как – овощи!

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?