Как бороться с упадком сил, вызванным диетой

Сегодня мы подготовили для вас 5 полезных советов, благодаря которым, вы сможете справиться с упадком сил, вызванным диетой.

Советы, как бороться с упадком сил, вызванным диетой

Снижение жизненного тонуса во время и после диеты возникает, в основном, из-за плохого питания. Если диета была составлена правильно, то упадка сил быть не должно (конечно, если это не связано с какими-либо заболеваниями или индивидуальными особенностями организма).

Советы, как избавиться от упадка сил и слабости:

как бороться с упадком сил вызванным диетой1. Разнообразное питание. Включаем в рацион мясо, рыбу, крупы, кисломолочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, растительные масла, мед, сухофрукты. Важно: вы должны питаться разнообразными продуктами, но не просто разнообразными, а именно полезными, теми которые содержат большое количество питательных веществ. Обязательно должны присутствовать: завтрак (различные каши с фруктами/сухофруктами и ягодами), обед (желательно мясные или рыбные супы) и ужин (запеченная рыба, постное мясо, овощи и др.) плюс два-три полезных перекуса (творог, йогурт, орехи, овощные и фруктовые коктейли и т. п.).

как бороться с упадком сил вызванным диетой2. Полноценный сон. Чтобы восстановить силы, необходимо высыпаться.

как бороться с упадком сил вызванным диетой3. Прием витаминов. Качественные витамины будут хорошим дополнением к основному комплексу.

как бороться с упадком сил вызванным диетой4. Легкие физические нагрузки. Во время диеты организм и так ослаб, поэтому ни в коем случае нельзя изнурять себя тяжелыми тренировками. Прогулки в парке, в данном случае – самый идеальный вариант.

как бороться с упадком сил вызванным диетой5. Паста Амосова (смесь из разных сухофруктов, орехов, меда и лимона). Поможет восстановить силы, укрепить иммунитет, полезна для сердечно-сосудистой системы, борется с инфекциями, улучшает сон. Для приготовления пасты вам понадобятся: по 100 граммов кураги, фиников, чернослива, инжира, изюма, очищенных грецких орехов, натуральный мед (150 г.) и лимон (1 шт.). Приготовление: сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Далее необходимо измельчить сухофрукты, орехи и лимон (вместе с кожурой). В конце добавляем мед и все хорошо перемешиваем.

Вот такие простые, но эффективные советы помогут вам избавиться от упадка сил, вызванным диетой.

Похожие статьи

- Как сесть на диету и не сорваться

- Полезные завтраки для похудения

- Как мотивировать себя на похудение

- Как правильно выйти из диеты и не поправиться

- Можно ли похудеть, не сидя на диете

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Блюда из гречневой лапши: рецепты

Сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить из гречневой лапши и в чем заключается польза данного продукта для здоровья и фигуры.

Какие упражнения нельзя делать при грыже

Дорогие друзья! Берегите свое здоровье, ведь это самое главное в нашей жизни! Но если у вас по каким-либо причинам произошла беда и появилась грыжа поясничного отдела, тогда вам следует знать, что вам можно, а что нельзя в плане спорта.

Секреты насыщения

Сегодня мы откроем вам 8 секретов насыщения, благодаря которым можно продлить чувство сытости, что в свою очередь поможет вам избежать лишних перекусов!

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

Что такое супердфуды

Суперфудами называют продукты питания, содержащие большое количество витаминов и минеральных веществ, за счет которых, наш организм получает максимальную пользу. Сегодня мы расскажем, какие продукты питания можно считать суперфудами.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Упражнения в воде для похудения

Глядя на идеально плоские животы, подтянутые ноги и ягодицы, рельефные руки и спину пловцов, сложно поверить, что этого они достигли с помощью одних лишь занятий в бассейне. Однако, это действительно возможно. Водные упражнения – один из лучших способов похудеть. Какие упражнения в воде нужно выполнять, чтобы достичь идеальной фигуры?

Базовые упражнения для набора мышечной массы

Нарастить мышечную массу под силу каждому человеку, для этого всего лишь нужно соблюдать два основных правила: специальное питание и тренировки. Итак, предлагаем вашему вниманию базовые упражнения для набора мышечной массы, которые можно выполнять как дома, так и в спортзале.

Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

Как похудеть и закрепить результат навсегда

Одной из самой распространенной проблемой в похудении является – желание знать секреты о том, как удержать полученную форму навсегда, ведь похудеть, в принципе просто, а вот сохранить все труды не совсем.

Французский жим стоя

Французский жим стоя делает руки мощными и рельефными. Трицепс занимает большую часть руки, поэтому используя данную технику, происходит проработка всего трицепса, за счет чего рука увеличивается в объеме. Разгибание рук с гантелью или штангой стоя, задействует медиальную, длинную и латеральную головку.

Для чего нужен таурин в спорте

Таурин в спорте используется для повышения выносливости, увеличения энергии, чтобы тренировка была более продуктивная, также пищевая добавка способна выводить токсины. Данная аминокислота способна защищать мышечные волокна от повреждений. Прием необходимого количества таурина – залог успешной тренировки и качества жизни!

Хотите подписаться на новости портала?