Как бороться с упадком сил, вызванным диетой

Сегодня мы подготовили для вас 5 полезных советов, благодаря которым, вы сможете справиться с упадком сил, вызванным диетой.

Советы, как бороться с упадком сил, вызванным диетой

Снижение жизненного тонуса во время и после диеты возникает, в основном, из-за плохого питания. Если диета была составлена правильно, то упадка сил быть не должно (конечно, если это не связано с какими-либо заболеваниями или индивидуальными особенностями организма).

Советы, как избавиться от упадка сил и слабости:

как бороться с упадком сил вызванным диетой1. Разнообразное питание. Включаем в рацион мясо, рыбу, крупы, кисломолочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, растительные масла, мед, сухофрукты. Важно: вы должны питаться разнообразными продуктами, но не просто разнообразными, а именно полезными, теми которые содержат большое количество питательных веществ. Обязательно должны присутствовать: завтрак (различные каши с фруктами/сухофруктами и ягодами), обед (желательно мясные или рыбные супы) и ужин (запеченная рыба, постное мясо, овощи и др.) плюс два-три полезных перекуса (творог, йогурт, орехи, овощные и фруктовые коктейли и т. п.).

как бороться с упадком сил вызванным диетой2. Полноценный сон. Чтобы восстановить силы, необходимо высыпаться.

как бороться с упадком сил вызванным диетой3. Прием витаминов. Качественные витамины будут хорошим дополнением к основному комплексу.

как бороться с упадком сил вызванным диетой4. Легкие физические нагрузки. Во время диеты организм и так ослаб, поэтому ни в коем случае нельзя изнурять себя тяжелыми тренировками. Прогулки в парке, в данном случае – самый идеальный вариант.

как бороться с упадком сил вызванным диетой5. Паста Амосова (смесь из разных сухофруктов, орехов, меда и лимона). Поможет восстановить силы, укрепить иммунитет, полезна для сердечно-сосудистой системы, борется с инфекциями, улучшает сон. Для приготовления пасты вам понадобятся: по 100 граммов кураги, фиников, чернослива, инжира, изюма, очищенных грецких орехов, натуральный мед (150 г.) и лимон (1 шт.). Приготовление: сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Далее необходимо измельчить сухофрукты, орехи и лимон (вместе с кожурой). В конце добавляем мед и все хорошо перемешиваем.

Вот такие простые, но эффективные советы помогут вам избавиться от упадка сил, вызванным диетой.

Похожие статьи

- Как сесть на диету и не сорваться

- Полезные завтраки для похудения

- Как мотивировать себя на похудение

- Как правильно выйти из диеты и не поправиться

- Можно ли похудеть, не сидя на диете

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

8 Эффективных упражнений со скакалкой

Упражнения со скакалкой – одно из самых простых и полезных упражнений, помогающих не только сбросить лишний вес, но и улучшить координацию ног, развить скорость и быстроту реакции, повысить выносливость и уровень ритмичности.

ПП-рецепты от Fitness House

Fitness House представляют свои ПП-рецепты читателям нашего портала!

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, совсем не обязательно использовать высококалорийные ингредиенты, ведь природа нам подарила неимоверное количество наивкуснейших и полезных даров, благодаря которым мы будем здоровы, молоды и красивы!

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Диетические закуски на праздничный стол: рецепты

Главное украшение любого праздника – стол с вкусняшками! Именно он притягивает всех к себе и заставляет пробовать все яства, которые он нам предлагает. Большим плюсом любого праздничного стола станут диетические закуски, так как низкокалорийные блюда дают возможность покушать побольше, не переживая за свою фигуру!

Самые вредные завтраки

Каждое время суток предпочитает свою, особую пищу, что касается утра, то оно хочет, чтобы день начинался с вкусного, а самое главное полезного завтрака, который бы давал сытость на долгий период времени.

Соусы, которые не вредят фигуре

Сегодня мы расскажем, какие соусы можно включить в рацион тем, кто следит за фигурой.

Список полезных продуктов для похудения от Джиллиан Майклс

Джиллиан Майклс своим примером показывает и доказывает, что похудеть можно и без изнурительных тренировок в спортивном зале, голодания и прочих «издевательств» над собой. Употребление пищи должно строго контролироваться, но без лишнего фанатизма, главное знать, что можно, а что нельзя (в некоторых случаях учитываются продукты индивидуально). Вы не должны запрещать себе вкусную еду, такие ограничения ни к чему хорошему не приведут. В мире огромное количество полезных продуктов, которые можно и нужно правильно готовить, и наслаждаться вкусовыми свойствами в полной мере.

Как окружение влияет на мотивацию в целях похудения

Наше окружение оказывает большое влияние на нашу жизнь, от того, какие люди находятся рядом, зависит очень многое. Одни оказывают положительное воздействие на человека, мотивируют, дают стимул к чему-либо, заряжают энергией и дарят радость. Другие же наоборот могут одним словом отбить все желание и растворить все мечты.

Фитнес в радость: как преодолеть лень и страхи на пути к функциональному телу

Начать — всегда самое сложное. Но даже когда вы наконец решились, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку. Нам всем время от времени требуется мощный стимул, который заставит двигаться вперед. В X-Fit знают, как зарядиться вдохновением, чтобы изменить себя к лучшему. О том, где искать правильную мотивацию, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Распространенные ошибки в правильном питании

Начав правильно питаться, вы стараетесь выпивать достаточное количество воды, кушать только полезные продукты. Но даже это не гарантирует, что вы все делаете верно. Сегодня мы поговорим о самых распространенных ошибках, которые случаются при правильном питании. Избавившись от них, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Хотите подписаться на новости портала?