Как бороться с упадком сил, вызванным диетой

Сегодня мы подготовили для вас 5 полезных советов, благодаря которым, вы сможете справиться с упадком сил, вызванным диетой.

Советы, как бороться с упадком сил, вызванным диетой

Снижение жизненного тонуса во время и после диеты возникает, в основном, из-за плохого питания. Если диета была составлена правильно, то упадка сил быть не должно (конечно, если это не связано с какими-либо заболеваниями или индивидуальными особенностями организма).

Советы, как избавиться от упадка сил и слабости:

как бороться с упадком сил вызванным диетой1. Разнообразное питание. Включаем в рацион мясо, рыбу, крупы, кисломолочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, растительные масла, мед, сухофрукты. Важно: вы должны питаться разнообразными продуктами, но не просто разнообразными, а именно полезными, теми которые содержат большое количество питательных веществ. Обязательно должны присутствовать: завтрак (различные каши с фруктами/сухофруктами и ягодами), обед (желательно мясные или рыбные супы) и ужин (запеченная рыба, постное мясо, овощи и др.) плюс два-три полезных перекуса (творог, йогурт, орехи, овощные и фруктовые коктейли и т. п.).

как бороться с упадком сил вызванным диетой2. Полноценный сон. Чтобы восстановить силы, необходимо высыпаться.

как бороться с упадком сил вызванным диетой3. Прием витаминов. Качественные витамины будут хорошим дополнением к основному комплексу.

как бороться с упадком сил вызванным диетой4. Легкие физические нагрузки. Во время диеты организм и так ослаб, поэтому ни в коем случае нельзя изнурять себя тяжелыми тренировками. Прогулки в парке, в данном случае – самый идеальный вариант.

как бороться с упадком сил вызванным диетой5. Паста Амосова (смесь из разных сухофруктов, орехов, меда и лимона). Поможет восстановить силы, укрепить иммунитет, полезна для сердечно-сосудистой системы, борется с инфекциями, улучшает сон. Для приготовления пасты вам понадобятся: по 100 граммов кураги, фиников, чернослива, инжира, изюма, очищенных грецких орехов, натуральный мед (150 г.) и лимон (1 шт.). Приготовление: сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Далее необходимо измельчить сухофрукты, орехи и лимон (вместе с кожурой). В конце добавляем мед и все хорошо перемешиваем.

Вот такие простые, но эффективные советы помогут вам избавиться от упадка сил, вызванным диетой.

Похожие статьи

- Как сесть на диету и не сорваться

- Полезные завтраки для похудения

- Как мотивировать себя на похудение

- Как правильно выйти из диеты и не поправиться

- Можно ли похудеть, не сидя на диете

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Помело: польза и вред для похудения

Помело – самый крупный фрукт из семейства цитрусовых. Вкус помело – что-то среднее между грейпфрутом и апельсином (горько-сладко-кислый). Эти вкусные и сочные плоды содержат немалое количество витаминов (А, В1, В2, В5, С, Н, РР) и минеральных веществ (калий, кальций, железо, фосфор, натрий, клетчатку, органические кислоты, а также эфирные масла), благодаря чему, помело является не только вкусным, но и полезным продуктом не только для фигуры, но и здоровья.

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

Рецепты из булгура для похудения

Блюда из булгура станут отличным вариантом для диетического питания, так как крупа содержит в себе массу витаминов и минеральных веществ, способствующих похудению. Хотите узнать, какие вкусные и низкокалорийные блюда можно приготовить из булгура? – тогда смотрим далее!

Успеть до Нового года: эксперты X-Fit о мифах в быстром похудении

До Нового года меньше месяца, и многие стали задумываться о том, что пора сбросить пару килограмм. Некоторые прибегают к экстремальным диетам, не задумываясь о своём здоровье. О том, как успеть привести себя в порядок без вреда для здоровья, чтобы шагнуть в новый год легкой и уверенной походкой, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как увеличить скорость бега

Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Жжение в мышцах на тренировке: польза или вред

Жжение в мышцах на тренировке стоит адекватно расценивать и точно знать, чем оно вызвано: естественным процессом или серьезной травмой (особенно путают новички), можно ли продолжать тренить или нужно срочно остановиться – вот в чем вопрос. Всегда помните, что главным фактором является максимальная безопасность для здоровья во время физических упражнений, особенно серьезных, при которых организм получает стресс и терпит колоссальные нагрузки.

Польза греческого йогурта для похудения

Сегодня вы узнаете, что представляет собой греческий йогурт, и чем он полезен для фигуры и здоровья.

Соусы, которые не вредят фигуре

Сегодня мы расскажем, какие соусы можно включить в рацион тем, кто следит за фигурой.

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Хотите подписаться на новости портала?