Диетический майонез: рецепт

А вы знали, что можно заправлять любимые блюда майонезом даже сидя на диете?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты приготовления диетического майонеза, который не только не менее вкуснее привычного, но и намного полезнее для здоровья и фигуры!

  • диетический домашний майонез рецепт
  • диетический домашний майонез рецепт
  • диетический домашний майонез рецепт
  • диетический домашний майонез рецепт

Домашний диетический майонез: простые рецепты

Приготовить низкокалорийный майонез в домашних условиях совсем несложно, и в этом сейчас вы убедитесь сами!

Рецепт 1 (Майонез из творога)

Вам понадобятся: 200 грамм обезжиренного натурального йогурта, 200 грамм обезжиренного творога, вареные желтки (3 шт.), горчица (3-4 чайные ложки), сок лимона 1 чайная ложка (по желанию), соль (также можно добавить черный молотый перец и укроп).

Приготовление: все ингредиенты тщательно перемешиваем и соус готов!

Рецепт 2 (Майонез из йогурта без желтков)

Вам понадобятся: густой обезжиренный йогурт (200 грамм), 2-3 чайные ложки горчицы, рубленая зелень, соль, специи.

Приготовление: все хорошенечко взбиваем и легкая заправка готова!

Рецепт 3 (Майонез из сметаны)

Вам понадобятся: нежирная сметана (250 грамм), пару капелек подсолнечного масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, лимонный сок 1-2 чайные ложки, горчица 1 столовая ложка, соль, приправы (на свой выбор).

Приготовление: соединяем сметану с соком лимона, ставим в холодильник на 10-15 минут, затем добавляем к сметане остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и майонез готов!

Рецепт 4 (Майонез из кефира)

Вам понадобятся: густой кефир 5-6 ст. ложек, обезжиренный творог 5-6 ст. ложек, 2 вареных желтка, 1 чайная ложка сока лимона, 2 чайные ложки горчицы, рубленый укроп, соль и специи.

Приготовление: тщательно взбиваем все ингредиенты в блендере, полученную массу ставим в холодильник.

Рецепт 5 (Необычный ореховый майонез)

Вам понадобятся: творог (200 грамм), 2-3 столовые ложки густой сметаны, рубленые орешки (50 грамм), яичные желтки (вареные) 2 шт., сок лимона 1 чайная ложка, горчица 2 чайные ложки, соль и специи.

Приготовление: смешиваем творог со сметаной, добавляем промятые желтки, лимонный сок, горчицу, соль и специи. Все тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем орешки, перемешиваем и ореховый майонез готов!

На приготовление диетического майонеза уйдет не более 10 минут, плюс к этому, самостоятельное приготовление низкокалорийного соуса дает 100% гарантию на его качество!

Похожие статьи

- Специи для похудения

- Рецепты диетических заправок

- Соевый соус: польза и вред

- Рецепты диетических бутербродов

- Диетические блюда с авокадо, рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть за неделю в домашних условиях

Причин, по которым женщина хочет сбросить некоторое количество килограммов – большое количество, например, преобразиться к свадьбе, к выпускному балу, для отпуска в жаркие страны и т. д., именно для таких случаев есть способы быстрой потери веса. Похудеть на 5 кг за неделю – совершенно реально, что для этого нужно? – 7 дней и соблюдение плана!

Самый полезный для мозга спорт

Мозг можно совершенствовать не только традиционными методами, такими как: чтение, решение головоломок и т. д., но и при помощи спорта. Привычная прокачка мозга уже не является актуальной в нашей реальности, точнее, ее можно и нужно использовать, но почему бы не использовать все возможные методы в тандеме и получать максимальный результат, который останется с вами навсегда.

7 упражнений для здоровья легких

Сегодня вы узнаете, какие упражнения необходимо выполнять для здоровья легких, а также мы расскажем, в чем именно заключается польза дыхательной гимнастики.

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Разгрузочные дни на гречке для похудения

Гречка – кладезь питательных веществ, которые не только способствуют похудению, но и оздоровлению организма в целом, поэтому разгрузочные дни на гречке – идеальный способ получения двойной пользы! Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день (дни) с использованием «царицы круп», и узнаем, в чем заключается польза такого способа похудения для фигуры и здоровья.

Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

Иммунная диета

Иммунная диета – уникальная схема питания, которая поможет укрепить здоровье и сделать фигуру красивой. Хотите создать мощный, непробиваемый иммунитет и при этом быть стройными и красивыми? – Тогда представляем вашему вниманию действенный способ по улучшению самочувствия и создания идеального тела при помощи иммунной диеты!

Продукты против целлюлита

Для того, чтобы справиться с целлюлитом необходимо работать комплексно, а именно: правильно питаться, заниматься спортом плюс выполнять специальные косметические процедуры. Что касается питания, то здесь нужно делать упор на продукты, которые содержат особые вещества, помогающие бороться с апельсиновой коркой.

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

Хотите подписаться на новости портала?