Диетический майонез: рецепт

А вы знали, что можно заправлять любимые блюда майонезом даже сидя на диете?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты приготовления диетического майонеза, который не только не менее вкуснее привычного, но и намного полезнее для здоровья и фигуры!

  • диетический домашний майонез рецепт
  • диетический домашний майонез рецепт
  • диетический домашний майонез рецепт
  • диетический домашний майонез рецепт

Домашний диетический майонез: простые рецепты

Приготовить низкокалорийный майонез в домашних условиях совсем несложно, и в этом сейчас вы убедитесь сами!

Рецепт 1 (Майонез из творога)

Вам понадобятся: 200 грамм обезжиренного натурального йогурта, 200 грамм обезжиренного творога, вареные желтки (3 шт.), горчица (3-4 чайные ложки), сок лимона 1 чайная ложка (по желанию), соль (также можно добавить черный молотый перец и укроп).

Приготовление: все ингредиенты тщательно перемешиваем и соус готов!

Рецепт 2 (Майонез из йогурта без желтков)

Вам понадобятся: густой обезжиренный йогурт (200 грамм), 2-3 чайные ложки горчицы, рубленая зелень, соль, специи.

Приготовление: все хорошенечко взбиваем и легкая заправка готова!

Рецепт 3 (Майонез из сметаны)

Вам понадобятся: нежирная сметана (250 грамм), пару капелек подсолнечного масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, лимонный сок 1-2 чайные ложки, горчица 1 столовая ложка, соль, приправы (на свой выбор).

Приготовление: соединяем сметану с соком лимона, ставим в холодильник на 10-15 минут, затем добавляем к сметане остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и майонез готов!

Рецепт 4 (Майонез из кефира)

Вам понадобятся: густой кефир 5-6 ст. ложек, обезжиренный творог 5-6 ст. ложек, 2 вареных желтка, 1 чайная ложка сока лимона, 2 чайные ложки горчицы, рубленый укроп, соль и специи.

Приготовление: тщательно взбиваем все ингредиенты в блендере, полученную массу ставим в холодильник.

Рецепт 5 (Необычный ореховый майонез)

Вам понадобятся: творог (200 грамм), 2-3 столовые ложки густой сметаны, рубленые орешки (50 грамм), яичные желтки (вареные) 2 шт., сок лимона 1 чайная ложка, горчица 2 чайные ложки, соль и специи.

Приготовление: смешиваем творог со сметаной, добавляем промятые желтки, лимонный сок, горчицу, соль и специи. Все тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем орешки, перемешиваем и ореховый майонез готов!

На приготовление диетического майонеза уйдет не более 10 минут, плюс к этому, самостоятельное приготовление низкокалорийного соуса дает 100% гарантию на его качество!

Похожие статьи

- Специи для похудения

- Рецепты диетических заправок

- Соевый соус: польза и вред

- Рецепты диетических бутербродов

- Диетические блюда с авокадо, рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Фруктово овощные салаты для похудения

Легкий, вкусный и яркий фруктово-овощной салатик – идеальное блюдо для поддержания крепкого здоровья и стройности! Хотите создать на своей тарелке полезную вкуснятинку? – Тогда предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления витаминизированных фруктово-овощных салатиков для похудения!

Пилатес для бедер и ягодиц

Пилатес для бедер и ягодиц – это простой, а главное эффективный способ сделать бедра и ягодицы неотразимыми! Вся прелесть упражнений заключается в том, что вы можете выполнять их дома!

Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Лучшие витамины для роста мышц

Несомненно, витамины просто необходимы для полноценного роста мышц, а также их восстановления. Тренировки будут намного продуктивнее, а главное безопаснее, когда вы принимаете по-настоящему важные витамины для мышц. В данной статье, мы расскажем вам про самые лучшие витамины, в которых нуждаются наши мышцы.

Каков он - идеальный вес?

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре, но из-за сильного желания быть совершенной – допускает множество ошибок в определении идеального веса для себя. Как же не ошибиться и вовремя остановить процесс похудения?

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Эффективная тренировка пресса за чтением книги

Из любого дела, при большом желании, можно получить максимум пользы, так например, за чтением книги есть хорошая возможность не только прокачать свои знания, но и пресс! А как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Рецепт диетической шоколадной пасты

Если вы любите шоколадную пасту, но боитесь поправиться – мы подскажем, как сделать ее низкокалорийной, что в свою очередь позволит вам наслаждаться любимым лакомством и не бояться за свою фигуру!

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

Хотите подписаться на новости портала?