Диетический майонез: рецепт

А вы знали, что можно заправлять любимые блюда майонезом даже сидя на диете?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты приготовления диетического майонеза, который не только не менее вкуснее привычного, но и намного полезнее для здоровья и фигуры!

  • диетический домашний майонез рецепт
  • диетический домашний майонез рецепт
  • диетический домашний майонез рецепт
  • диетический домашний майонез рецепт

Домашний диетический майонез: простые рецепты

Приготовить низкокалорийный майонез в домашних условиях совсем несложно, и в этом сейчас вы убедитесь сами!

Рецепт 1 (Майонез из творога)

Вам понадобятся: 200 грамм обезжиренного натурального йогурта, 200 грамм обезжиренного творога, вареные желтки (3 шт.), горчица (3-4 чайные ложки), сок лимона 1 чайная ложка (по желанию), соль (также можно добавить черный молотый перец и укроп).

Приготовление: все ингредиенты тщательно перемешиваем и соус готов!

Рецепт 2 (Майонез из йогурта без желтков)

Вам понадобятся: густой обезжиренный йогурт (200 грамм), 2-3 чайные ложки горчицы, рубленая зелень, соль, специи.

Приготовление: все хорошенечко взбиваем и легкая заправка готова!

Рецепт 3 (Майонез из сметаны)

Вам понадобятся: нежирная сметана (250 грамм), пару капелек подсолнечного масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, лимонный сок 1-2 чайные ложки, горчица 1 столовая ложка, соль, приправы (на свой выбор).

Приготовление: соединяем сметану с соком лимона, ставим в холодильник на 10-15 минут, затем добавляем к сметане остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и майонез готов!

Рецепт 4 (Майонез из кефира)

Вам понадобятся: густой кефир 5-6 ст. ложек, обезжиренный творог 5-6 ст. ложек, 2 вареных желтка, 1 чайная ложка сока лимона, 2 чайные ложки горчицы, рубленый укроп, соль и специи.

Приготовление: тщательно взбиваем все ингредиенты в блендере, полученную массу ставим в холодильник.

Рецепт 5 (Необычный ореховый майонез)

Вам понадобятся: творог (200 грамм), 2-3 столовые ложки густой сметаны, рубленые орешки (50 грамм), яичные желтки (вареные) 2 шт., сок лимона 1 чайная ложка, горчица 2 чайные ложки, соль и специи.

Приготовление: смешиваем творог со сметаной, добавляем промятые желтки, лимонный сок, горчицу, соль и специи. Все тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем орешки, перемешиваем и ореховый майонез готов!

На приготовление диетического майонеза уйдет не более 10 минут, плюс к этому, самостоятельное приготовление низкокалорийного соуса дает 100% гарантию на его качество!

Похожие статьи

- Специи для похудения

- Рецепты диетических заправок

- Соевый соус: польза и вред

- Рецепты диетических бутербродов

- Диетические блюда с авокадо, рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения со свободным весом

В данной статье, мы расскажем об упражнениях со свободным весом, которые сможет выполнить каждый человек, если хочет укрепить мышцы спины. Здоровая и крепкая спина – залог здоровья!

Фитнес-каникулы: чем заменить бег во время самоизоляции

По интернет-сети расходятся вирусные ролики с импровизированными масляными беговыми дорожками. Если ваша цель не стать звездой YouTube, а поддерживать форму в период самоизоляции, то берите на заметку советы Юлии Маленчук, эксперта направления групповых программ X-Fit в России. Домашние тренировки не заменят живописных ландшафтов, но помогут оставаться в тонусе, пока не закончится карантин.

Рецепт суфле из кефира

Воздушное суфле из кефира – легкий и невероятно вкусный десерт, лакомиться которым, вы можете даже на диете!

Почему стресс мешает похудеть

Если вы сидите на диете, занимаетесь спортом, и при этом не замечаете никаких положительных результатов, возможно, это связано со стрессом.

Гречка или рис для похудения: что эффективнее?

В данной статье мы попробуем выяснить, что полезнее для похудения: гречка или рис, и для этого нам необходимо сравнить положительные свойства каждой из круп.

Топ 5 поливитаминов для занятия спортом

Обычному человеку, который не занимается спортом, для здоровой жизни нужны различные минералы и витамины, чего же тут говорить о спортсменах, которые ведут активный образ жизни и расходуют просто колоссальное количество энергии.

Можно ли есть суп на завтрак

Суп – самое распространенное блюдо, которое многие едят на обед, но не все знают, что суп можно кушать даже на завтрак, а почему, мы сейчас и узнаем!

Высокий уровень кортизола: симптомы, лечение

Высокий уровень кортизола способен изменить качество жизни в худшую сторону, несмотря на то, что он является одним из главных гормонов, участвующих в работе важных функций организма.

Эффективная пятидневная диета

Пятидневная диета поможет вам скинуть до 5-ти килограммов лишнего веса (но не стоит забывать, что все зависит от индивидуальных особенностей организма). Меню подобрано так, чтобы процесс похудения шел безопасно для здоровья, а это самый важный момент для любой правильной диеты.

Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Растяжка в домашних условиях

Растяжка – неотъемлемый элемент всех тренировок. Она не только улучшает эластичность мышц и связок, но и помогает в создании красивой осанки и фигуры. Важно периодически делать растяжку, даже если вы не занимаетесь в зале.

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Хотите подписаться на новости портала?