Диетический майонез: рецепт

А вы знали, что можно заправлять любимые блюда майонезом даже сидя на диете?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты приготовления диетического майонеза, который не только не менее вкуснее привычного, но и намного полезнее для здоровья и фигуры!

  • диетический домашний майонез рецепт
  • диетический домашний майонез рецепт
  • диетический домашний майонез рецепт
  • диетический домашний майонез рецепт

Домашний диетический майонез: простые рецепты

Приготовить низкокалорийный майонез в домашних условиях совсем несложно, и в этом сейчас вы убедитесь сами!

Рецепт 1 (Майонез из творога)

Вам понадобятся: 200 грамм обезжиренного натурального йогурта, 200 грамм обезжиренного творога, вареные желтки (3 шт.), горчица (3-4 чайные ложки), сок лимона 1 чайная ложка (по желанию), соль (также можно добавить черный молотый перец и укроп).

Приготовление: все ингредиенты тщательно перемешиваем и соус готов!

Рецепт 2 (Майонез из йогурта без желтков)

Вам понадобятся: густой обезжиренный йогурт (200 грамм), 2-3 чайные ложки горчицы, рубленая зелень, соль, специи.

Приготовление: все хорошенечко взбиваем и легкая заправка готова!

Рецепт 3 (Майонез из сметаны)

Вам понадобятся: нежирная сметана (250 грамм), пару капелек подсолнечного масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, лимонный сок 1-2 чайные ложки, горчица 1 столовая ложка, соль, приправы (на свой выбор).

Приготовление: соединяем сметану с соком лимона, ставим в холодильник на 10-15 минут, затем добавляем к сметане остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и майонез готов!

Рецепт 4 (Майонез из кефира)

Вам понадобятся: густой кефир 5-6 ст. ложек, обезжиренный творог 5-6 ст. ложек, 2 вареных желтка, 1 чайная ложка сока лимона, 2 чайные ложки горчицы, рубленый укроп, соль и специи.

Приготовление: тщательно взбиваем все ингредиенты в блендере, полученную массу ставим в холодильник.

Рецепт 5 (Необычный ореховый майонез)

Вам понадобятся: творог (200 грамм), 2-3 столовые ложки густой сметаны, рубленые орешки (50 грамм), яичные желтки (вареные) 2 шт., сок лимона 1 чайная ложка, горчица 2 чайные ложки, соль и специи.

Приготовление: смешиваем творог со сметаной, добавляем промятые желтки, лимонный сок, горчицу, соль и специи. Все тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем орешки, перемешиваем и ореховый майонез готов!

На приготовление диетического майонеза уйдет не более 10 минут, плюс к этому, самостоятельное приготовление низкокалорийного соуса дает 100% гарантию на его качество!

Похожие статьи

- Специи для похудения

- Рецепты диетических заправок

- Соевый соус: польза и вред

- Рецепты диетических бутербродов

- Диетические блюда с авокадо, рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

К чему приведет полный отказ от жиров в питании

Отказ от жиров может привести к серьезнейшим последствиям, устранять которые придется при помощи различных медикаментов, и не факт, что лекарства восстановят здоровье на 100%. Поэтому ни в коем случае не исключайте из своего рациона питания жиры, а почему, мы узнаем далее.

Разминка перед тренировкой дома для девушек

Для всех профессиональных спортсменов разогреть свое тело перед тренировкой дома – святое. Во-первых, это экономит время в спортзале, а во-вторых, позволяет подготовить себя к предстоящей нагрузке. Как правильно делать разминку перед тренировкой?

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

От чего чаще всего толстеют

Никто из нас не застрахован от непредвиденных обстоятельств, но каждый человек может хотя бы постараться предотвратить что-либо, в данном случае – просто следить за своим внешнем видом, и, конечно же, здоровьем. Итак, почему же люди толстеют и как это предотвратить, мы сейчас и узнаем!

Средства для снижения аппетита

Самая лучшая диета – есть мало. Но как заставить свой организм не требовать еще еды? Специально для этого разработаны препараты, снижающие аппетит. А для тех, кто не доверяет медицине, уже давно существуют народные средства. Итак, обо всех методах снижения аппетита по порядку.

Как похудеть в пальцах рук

Красота женских рук – важный элемент эстетики тела, который олицетворяет то, как девушка относится к своему внешнему виду. С появлением лишнего веса, жир откладывается в различных областях, даже и на пальцах рук. Если у вас имеется такая проблема, не переживайте, все исправимо, главное – желание и выполнение определенных действий!

Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Как стать фитнес инструктором

Если вы активный, жизнерадостный человек, который не представляет своей жизни без спорта, то скорей всего вам приходила мысль, чтобы ваше хобби превратилось в хорошо оплачиваемую работу, от которой вы получаете удовольствие? – если, да, тогда, мы поможем вам узнать, что необходимо для того, чтобы стать высококвалифицированным фитнес инструктором!

7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Хотите подписаться на новости портала?