Упражнения, которые вы никогда не должны делать при лишнем весе

Сегодня мы расскажем, какие упражнения нельзя делать при лишнем весе чтобы не навредить своему здоровью.

7 упражнений, которые вы не должны делать при лишнем весе

При избыточной массе тела не рекомендуется выполнять следующие упражнения:

упражнения при лишнем весе1. Бег (сильная нагрузка на сердце и суставы). Что можно: плавание, ходьба.

упражнения при лишнем весе2. Прыжки со скакалкой (большая нагрузка на сердце, сосуды и суставы). Что можно: упражнения на надувном мяче или лежа на коврике, упражнения сидя, упражнения в воде.

упражнения при лишнем весе3. Наклоны и кручение корпуса (могут повредить межпозвоночные диски). Что можно: упражнения с резиновыми амортизаторами.

упражнения при лишнем весе4. Быстрые махи, рывки, резкие повороты и другие упражнения от которых вам становится трудно дышать. Что можно: упражнения стоя с опорой.

упражнения при лишнем весе5. Упражнения с дополнительным весом. Что можно: упражнения с собственным весом стоя, лежа и сидя.

упражнения при лишнем весе6. Упражнения стоя на одной ноге (такие упражнения перегружают суставы и могут закончиться падением). Что можно: упражнения на четвереньках.

упражнения при лишнем весе7. Статические упражнения (повышают давление). Что можно: специальная программа тренировок для людей с лишним весом.

Полезные советы

• Тренировку начинайте с небольшого времени и темпа;

• Всегда делайте разминку и заминку;

• Избегайте любые ударные нагрузки;

• Тренируйтесь не более трех дней в неделю;

• Большую часть силовых упражнений выполняйте лучше сидя или лежа;

• Чтобы сжечь больше калорий выполняйте упражнения на крупные мышечные группы;

• Занимайтесь спортом только в удобной одежде;

• Правильно питайтесь и не забывайте пить воду;

• При появлении одышки, головокружения, тошноты, а также если у вас побелел носогубный треугольник или лицо стало сильно красным, срочно завершайте тренировку.

Итак, теперь вы знаете, от каких упражнений стоит отказаться при избыточной массе тела.

Похожие статьи

- Упражнения для разминки и заминки

- Почему кто-то худеет быстро, а кто-то медленно

- Домашние процедуры для похудения

- Передается ли полнота по наследству

- Почему не могу долго бегать

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Эффективная пятидневная диета

Пятидневная диета поможет вам скинуть до 5-ти килограммов лишнего веса (но не стоит забывать, что все зависит от индивидуальных особенностей организма). Меню подобрано так, чтобы процесс похудения шел безопасно для здоровья, а это самый важный момент для любой правильной диеты.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Квашеная капуста: польза при похудении

Можно ли есть квашеную капусту при похудении? – популярный вопрос, среди тех, кто обожает это блюдо, но боится его кушать, сидя на диете. И поэтому сегодня мы расскажем вам, почему квашеная капуста допускается к употреблению даже, если вы решили сбросить лишний вес.

Как привести в тонус дряблую кожу

Нет ничего лучше, когда у девушки гладкая, упругая и бархатистая кожа, поэтому необходимо тщательно ухаживать за своим сокровищем! Но, что делать, если по каким-либо причинам кожа стала дряблой? Думать над ответом долго и не нужно, так как все, что необходимо – комплексно работать по восстановлению первоначального эстетического вида.

Когда есть белки жиры и углеводы

Здоровое, правильное питание – это не тренд, а необходимость для максимального раскрытия ресурсов человеческого организма. Пичкая себя всем, чем попало, не контролируя содержание полезных веществ – это глупо и не полезно. Взяв полный контроль потребления важных элементов для активации и поддержания организма, вы будете чувствовать себя всегда великолепно!

Блюда из перепелиных яиц для похудения

Сегодня мы поделимся с вами рецептами диетических блюд из перепелиных яиц для похудения.

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

Лечебные упражнения

Благодаря лечебной гимнастике можно не только избавиться от большого количества заболеваний, но и заодно подкорректировать проблемные места на теле. На данный момент существует множество вариаций выполнения лечебных упражнений, которые в значительной степени улучшают состояние той или иной части тела.

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Что такое акваджоггинг

Водные процедуры способствуют не только похудению, но и оздоровлению всего организма, и именно поэтому они так популярны во всех уголках земного шара. Сегодня мы расскажем вам о таком направлении фитнеса, как акваджоггинг, и заодно узнаем все его плюсы, касаемо фигуры и здоровья!

Варианты начинок для овсяноблина

Благодаря выбору начинки для овсяноблина, можно сотворить немало вкусных и полезных блюд, подходящих для любого приема пищи. Сегодня мы расскажем, чем можно начинить овсяный блинчик, чтобы превратить его в идеальное блюдо для завтрака, обеда и даже ужина!

Вред маргарина для организма

Вред маргарина для организма слишком велик, особенно, это касается продукта невысокого качества. Если раньше считали, что он как минимум безвреден, то сейчас данное утверждение является абсолютным заблуждением. Маргарин способен затруднить человеку жизнь, «подарив» множество различных заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых.

Хотите подписаться на новости портала?