Лечебные упражнения

Благодаря лечебной гимнастике можно не только избавиться от большого количества заболеваний, но и заодно подкорректировать проблемные места на теле. На данный момент существует множество вариаций выполнения лечебных упражнений, которые в значительной степени улучшают состояние той или иной части тела.

Мы отобрали самые популярные и эффективные упражнения лечебной гимнастике и готовы познакомить их с вами!

Лечебная гимнастика: основной комплекс упражнений

Итак, начнем выполнять лечебные упражнения по порядку:

лечебная гимнастика комплекс упражнений1. Для шеи. Садимся на стул, спина ровная, руки опущены вниз. Начинаем поворачивать голову влево, стараясь глазами увидеть спинку стула, задерживаемся на 5-10 секунд и поворачиваем голову вправо. Повторяем не менее 10 раз. Второе упражнение для шеи: садимся на стул, руки кладем на затылок и наклоняем голову так, чтобы подбородок коснулся области груди, задерживаемся на 5 секунд и отдыхаем, повторяем не менее 5-10 раз. Третье упражнение: садимся на стул, спина ровная, затем запрокидываем голову назад до ощущения напряжения в шее, задерживаемся на 5 секунд, отдыхаем и повторяем не менее 5-10 раз.

лечебная гимнастика комплекс упражнений2. Для спины. Ложимся на пол животом, слегка приподнимаем туловище и затем начинаем прогибать область грудного отдела позвоночника. Выполняем не менее 10 раз. Второе упражнение: ложимся животом на пол, руки кладем по сторонам, затем поднимаем руки вверх и выгибаем спину, задерживаемся на 5 секунд, отдыхаем и повторяем снова не менее 10 раз. Третье упражнение: встаем к стене, делаем упор руками как в отжимании (руки расставлены как можно шире), затем делаем отжимание так, чтобы лопатки были как можно ближе друг к другу, задерживаемся на 5 секунд и повторяем не менее 10-15 раз.

лечебная гимнастика комплекс упражнений3. Для ног. Встаем ровно, затем поднимаемся на носочки, задерживаемся на 5 секунд, опускаемся и повторяем не менее 10 раз. Второе упражнение: ложимся на пол, поднимаем одну ногу вверх и выполняем круговые движения стопой, затем повторяем аналогичные действия с другой ногой. Третье упражнение: встаем на пятки, затем делаем перекат на носки, повторяем не менее 20 раз. Четвертое упражнение для расслабления ног: ложимся на диван спиной, под ноги кладем подушку средней жесткости, затем начинаем бить по ней пятками.

Данный комплекс лечебных упражнений поможет снять боль, повысить гибкость и придать мышцам тонус.

Похожие статьи

- Пилатес с фитболом

- Лучшие изометрические упражнения

- Самые эффективные упражнения йоги при сколиозе

- Как снять мышечное напряжение

- Как развить гибкость спины

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Пилатес с фитболом

Пилатес – уникальная система физических упражнений, целью которой является выполнение точных упражнений в сочетании с правильным глубоким дыханием. Данная методика в дуэте с фитболом во много раз увеличит эффективность от занятий, а также сделает тренировку намного интереснее!

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Упражнения бодифлекс для похудения

Сегодня мы поговорим о такой необычной программе по снижению лишнего как бодифлекс. Данная система занятий стала популярна во многих странах мира благодаря Грир Чайлдерс.

Помело: польза и вред для похудения

Помело – самый крупный фрукт из семейства цитрусовых. Вкус помело – что-то среднее между грейпфрутом и апельсином (горько-сладко-кислый). Эти вкусные и сочные плоды содержат немалое количество витаминов (А, В1, В2, В5, С, Н, РР) и минеральных веществ (калий, кальций, железо, фосфор, натрий, клетчатку, органические кислоты, а также эфирные масла), благодаря чему, помело является не только вкусным, но и полезным продуктом не только для фигуры, но и здоровья.

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Иммунная диета

Иммунная диета – уникальная схема питания, которая поможет укрепить здоровье и сделать фигуру красивой. Хотите создать мощный, непробиваемый иммунитет и при этом быть стройными и красивыми? – Тогда представляем вашему вниманию действенный способ по улучшению самочувствия и создания идеального тела при помощи иммунной диеты!

5 Нужных предметов для тех, кто на диете

Предлагаем вашему вниманию 5 полезных предметов, которые в значительной степени повысят эффективность любой диеты, а также помогут сделать процесс похудения намного веселее!

Теплые салаты для похудения

Теплый салат для похудения – это еще один хороший вариант блюда для снижения лишнего веса, и вот почему: во-первых, теплые салаты намного лучше утоляют чувство голода, во-вторых, теплый салат можно кушать на завтрак, обед и ужин, в третьих, такие блюда витаминизированы, что в свою очередь полезно для здоровья в целом.

Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

Йога, как и многие другие восточные практики, постепенно входит в нашу жизнь, завоевывая все больше поклонников. Но если спортивные и подтянутые девушки, принимая «позу воина», смотрятся довольно органично, то те, кому предстоит сбросить лишние кило, всерьез интересуются – помогает ли йога похудеть?

Работаем на опережение — побеждаем вирус, а не он нас!

Каждую весну, когда погода «балует» нас своими ветрами и дождями, мы спешим запастись витаминами, чтобы поддержать ослабленный после зимы иммунитет. Но этой весной ситуация приобрела еще более серьезный масштаб! Без разбора скупаются все средства, которые хоть как-то могут повлиять на иммунитет. Но многие из них приобретаются лишь для морального успокоения и не имеют никакой силы против бушующего вируса. Цены космические, а эффекта ноль. Увы, но это печальная реальность.

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?