Польза и вред яичного желтка

Как мы знаем, куриные яйца – один из самых полезных продуктов питания для организма человека. Они состоят из белка и желтка, что в свою очередь, создает единое целое, несущее в себе неимоверную пользу здоровью. Сегодня в главной роли у нас будет яичный желток, о положительных и отрицательных свойствах (если таковые имеются) которого, мы сейчас и расскажем!

  • польза и вред яичного желтка
  • польза и вред яичного желтка
  • польза и вред яичного желтка
  • польза и вред яичного желтка

Яичный желток. Польза

Итак, давайте-ка узнаем, какими чудодейственными свойствами обладает яичный желток:

• Приносит энергию и жизненные силы (за счет витамина B12);

• Улучшает зрение, препятствует старению и образованию злокачественных опухолей (так как содержит витамин A);

• Сохраняет зубы и десны в хорошем состоянии;

• Является прекрасным антиоксидантом;

• Улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем;

• Полезен для кожи и волос;

• Вещество мелатонин, который содержится в желтке, принимает активное участие в построении новых клеток;

• Полезен при заболеваниях пищеварительного тракта и печени;

• Предотвращает анемию;

• Витаминный состав желтка, отвечает за минерализацию костей;

• Содержит вещество биотин (его дефицит может стать причиной постоянной сонливости, утомленности, ухудшения кожи, волос и ногтей, а также частой тошноты и мышечной слабости);

• Нормализует работу щитовидной железы;

• Содержит кислоты омега-6 и омега-3, которые как мы знаем, самостоятельно не вырабатываются организмом;

• Отвечает за жировой и белковый обмен веществ;

• Улучшает работу мозга.

Как мы видим, у яичного желтка достаточно полезных качеств, чтобы смело включать его в свой рацион!

Яичный желток. Вред

Многие боятся употреблять желтки, по причине того, что в них содержатся жиры и холестерин.

Как мы знаем, для того, чтобы организм человека функционировал полноценно, ему просто необходимы эти два важных вещества, поэтому яичные желтки не просто можно, а нужно кушать, но при этом, не забывать и о норме (примерно до 3-х яичных желтка в день).

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что яичные желтки имеют больше плюсов, нежели минусов, соответственно, их можно считать полезным продуктом, который должен присутствовать в рационе каждого человека.

Похожие статьи

- Можно ли есть яичницу при похудении

- Диета при повышенном холестерине у мужчин

- Полезные продукты для желудка и кишечника

- Продукты, которые можно есть в любых количествах, сидя на диете

- Продукты для здоровой печени

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему после тренировки выступают вены на руках

Почему после тренировки выступают вены на руках? – Распространенный вопрос среди новичков и не только. Некоторые начинают сильно переживать по этому поводу и прекращают занятия фитнесом, не понимая сути происходящего. Бросили, и как им кажется, все прошло (особенно это касается девушек). Давайте разберемся, в чем причина появления вен на руках.

Меню правильного питания для похудения

Прежде чем снова садиться на очередную диету, задумайтесь, что стало причиной лишнего веса: переедание, нервы, малоподвижный образ жизни? Чтобы оставаться в форме важно придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Диеты заставляют ограничивать себя в каких-либо продуктах, чтобы похудеть, а правильное питание подразумевает сбалансированное употребление пищи, чтобы вес никогда и не набирать.

Травы для похудения – действительно помогут похудеть?

Травы для похудения - самый натуральный и простой способ избавиться от лишнего веса. По крайней мере, так утверждают многие знахари. И действительно известно, что травы не содержат никаких вредных веществ и принимаются для оздоровления организма. Но могут ли они на самом деле помочь похудеть? Давайте разберемся.

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Какие упражнения нельзя делать при грыже

Дорогие друзья! Берегите свое здоровье, ведь это самое главное в нашей жизни! Но если у вас по каким-либо причинам произошла беда и появилась грыжа поясничного отдела, тогда вам следует знать, что вам можно, а что нельзя в плане спорта.

Что есть после тренировки для похудения

В стремлении к идеальной фигуре большое значение имеют не только занятия в зале, но и диета. Питание – основа вашего здорового организма. Что нужно есть, чтобы часы, проведенные в зале, не прошли даром?

Продукты против целлюлита

Для того, чтобы справиться с целлюлитом необходимо работать комплексно, а именно: правильно питаться, заниматься спортом плюс выполнять специальные косметические процедуры. Что касается питания, то здесь нужно делать упор на продукты, которые содержат особые вещества, помогающие бороться с апельсиновой коркой.

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Блюда из айвы для похудения

Айва – одно из чудодейственных даров природы. Наша планета богата всем тем, что так необходимо человеку для поддержания здоровья, а нам лишь только остается принять эти дары и вкушать их, наполняя организм всем ценным, что в них содержится!

Хотите подписаться на новости портала?