Польза и вред яичного желтка

Как мы знаем, куриные яйца – один из самых полезных продуктов питания для организма человека. Они состоят из белка и желтка, что в свою очередь, создает единое целое, несущее в себе неимоверную пользу здоровью. Сегодня в главной роли у нас будет яичный желток, о положительных и отрицательных свойствах (если таковые имеются) которого, мы сейчас и расскажем!

  • польза и вред яичного желтка
  • польза и вред яичного желтка
  • польза и вред яичного желтка
  • польза и вред яичного желтка

Яичный желток. Польза

Итак, давайте-ка узнаем, какими чудодейственными свойствами обладает яичный желток:

• Приносит энергию и жизненные силы (за счет витамина B12);

• Улучшает зрение, препятствует старению и образованию злокачественных опухолей (так как содержит витамин A);

• Сохраняет зубы и десны в хорошем состоянии;

• Является прекрасным антиоксидантом;

• Улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем;

• Полезен для кожи и волос;

• Вещество мелатонин, который содержится в желтке, принимает активное участие в построении новых клеток;

• Полезен при заболеваниях пищеварительного тракта и печени;

• Предотвращает анемию;

• Витаминный состав желтка, отвечает за минерализацию костей;

• Содержит вещество биотин (его дефицит может стать причиной постоянной сонливости, утомленности, ухудшения кожи, волос и ногтей, а также частой тошноты и мышечной слабости);

• Нормализует работу щитовидной железы;

• Содержит кислоты омега-6 и омега-3, которые как мы знаем, самостоятельно не вырабатываются организмом;

• Отвечает за жировой и белковый обмен веществ;

• Улучшает работу мозга.

Как мы видим, у яичного желтка достаточно полезных качеств, чтобы смело включать его в свой рацион!

Яичный желток. Вред

Многие боятся употреблять желтки, по причине того, что в них содержатся жиры и холестерин.

Как мы знаем, для того, чтобы организм человека функционировал полноценно, ему просто необходимы эти два важных вещества, поэтому яичные желтки не просто можно, а нужно кушать, но при этом, не забывать и о норме (примерно до 3-х яичных желтка в день).

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что яичные желтки имеют больше плюсов, нежели минусов, соответственно, их можно считать полезным продуктом, который должен присутствовать в рационе каждого человека.

Похожие статьи

- Можно ли есть яичницу при похудении

- Диета при повышенном холестерине у мужчин

- Полезные продукты для желудка и кишечника

- Продукты, которые можно есть в любых количествах, сидя на диете

- Продукты для здоровой печени

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

Упражнения со штангой для аэробики

Активная тренировка со штангой – отличный способ снижения лишнего веса и создания рельефа в любой части тела. Итак, прежде чем приступать к выполнению упражнений со штангой для аэробики, давайте ознакомимся со всеми преимуществами данного тренинга!

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Полтора месяца до Нового года: как быстро привести свое тело в тонус

За оставшееся время кардинально изменить тело и полностью избавиться от лишнего веса без ущерба для здоровья не получится, но убрать пару-тройку лишних кило, снизить отечность и привести мышцы в тонус вполне реально. Как? Советует Юлия Маленчук, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Как вести дневник тренировок и питания

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

Убрать жир с коленей в домашних условиях

Для любой женщины важна каждая деталь ее фигуры, даже малейший недостаток, может вырастить комплекс, из-за которого представительницы прекрасного пола будут ощущать дискомфорт. В данном случае речь пойдет о лишнем жире в зоне колен. Вроде бы незначимая проблема, но является важным аспектом эстетики тела для каждой девушки.

Блюда с маком для похудения

Если вы хотите познать новые вкусовые ощущения – просто попробуйте приготовить низкокалорийные блюда для похудения с использованием мака. Такая пища не только вкусна, но и полезна, так как мак содержит в себе витамины: C, PP, E, а также минералы: кальций, калий, медь, магний, натрий, кобальт, железо, фосфор, серу и др.

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

Как похудеть без вреда для здоровья

В первую очередь, главной целью в похудении должно быть улучшение состояния здоровья, лишь только потом уже можно думать о стройной фигуре, которая ждет вас в конце пути диеты. К сожалению, многие так одержимы мыслями о скорейшем приобретении желаемой формы, что совсем забывают о своем здоровье, которое легко можно подорвать, если худеть неправильно.

5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

В любой непонятной ситуации вставай в планку: эксперты X-Fit о трех составляющих здорового образа жизни

Лучший способ защититься от бактерий и вирусов — придерживаться здорового образа жизни. О том, что для этого нужно, рассказывает Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?