Польза и вред яичного желтка

Как мы знаем, куриные яйца – один из самых полезных продуктов питания для организма человека. Они состоят из белка и желтка, что в свою очередь, создает единое целое, несущее в себе неимоверную пользу здоровью. Сегодня в главной роли у нас будет яичный желток, о положительных и отрицательных свойствах (если таковые имеются) которого, мы сейчас и расскажем!

  • польза и вред яичного желтка
  • польза и вред яичного желтка
  • польза и вред яичного желтка
  • польза и вред яичного желтка

Яичный желток. Польза

Итак, давайте-ка узнаем, какими чудодейственными свойствами обладает яичный желток:

• Приносит энергию и жизненные силы (за счет витамина B12);

• Улучшает зрение, препятствует старению и образованию злокачественных опухолей (так как содержит витамин A);

• Сохраняет зубы и десны в хорошем состоянии;

• Является прекрасным антиоксидантом;

• Улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем;

• Полезен для кожи и волос;

• Вещество мелатонин, который содержится в желтке, принимает активное участие в построении новых клеток;

• Полезен при заболеваниях пищеварительного тракта и печени;

• Предотвращает анемию;

• Витаминный состав желтка, отвечает за минерализацию костей;

• Содержит вещество биотин (его дефицит может стать причиной постоянной сонливости, утомленности, ухудшения кожи, волос и ногтей, а также частой тошноты и мышечной слабости);

• Нормализует работу щитовидной железы;

• Содержит кислоты омега-6 и омега-3, которые как мы знаем, самостоятельно не вырабатываются организмом;

• Отвечает за жировой и белковый обмен веществ;

• Улучшает работу мозга.

Как мы видим, у яичного желтка достаточно полезных качеств, чтобы смело включать его в свой рацион!

Яичный желток. Вред

Многие боятся употреблять желтки, по причине того, что в них содержатся жиры и холестерин.

Как мы знаем, для того, чтобы организм человека функционировал полноценно, ему просто необходимы эти два важных вещества, поэтому яичные желтки не просто можно, а нужно кушать, но при этом, не забывать и о норме (примерно до 3-х яичных желтка в день).

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что яичные желтки имеют больше плюсов, нежели минусов, соответственно, их можно считать полезным продуктом, который должен присутствовать в рационе каждого человека.

Похожие статьи

- Можно ли есть яичницу при похудении

- Диета при повышенном холестерине у мужчин

- Полезные продукты для желудка и кишечника

- Продукты, которые можно есть в любых количествах, сидя на диете

- Продукты для здоровой печени

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Гимнастика лица: упражнения

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

От чего чаще всего толстеют

Никто из нас не застрахован от непредвиденных обстоятельств, но каждый человек может хотя бы постараться предотвратить что-либо, в данном случае – просто следить за своим внешнем видом, и, конечно же, здоровьем. Итак, почему же люди толстеют и как это предотвратить, мы сейчас и узнаем!

Как убрать висцеральный живот простыми методами

Не стоит затягивать процесс избавления от висцерального жира (жир вокруг органов брюшной полости). Во-первых, он опасен для здоровья, а во-вторых, это необходимо для эстетики тела.

Диета Монтиньяка: меню на неделю

Диета Монтиньяка – система питания, названная в честь ее разработчика Мишеля Монтиньяка (ученый из Франции). Подтолкнуло его на создание данной методики – лишни вес, приобретенный из-за неправильного питания и частых плотных перекусов.

Продукты, содержащие кальций

Кальций – один из самых жизненно необходимых элементов, в котором нуждается каждая клеточка организма человека. Сегодня мы узнаем, для чего нужен кальций нашему организму, и в каких продуктах он находится.

Весна — время перемен: советы X-Fit по комплексному обновлению перед теплым сезоном

Весной биологический ритм планеты начинает меняться, и она переходит на новый этап, когда происходит пробуждение и обновление. Наша городская оторванность от природных циклов условна, поскольку мы все равно ощущаем их влияние. Начало нового астрономического года с приходом весеннего равноденствия — отличный момент, чтобы устроить себе перезагрузку и сделать шаг вперед к реализации своих целей. Не знаете, с чего начать? Начните с тела. Движение помогает запустить процессы позитивных перемен в жизни. О том, с какой стороны подойти к комплексному весеннему обновлению, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Продукты, которые стоит включить в рацион питания зимой

Зима – это волшебное время года, к которому нужно хорошенечко подготовить свой организм, чтобы не пропустить всю зимнюю сказку! Сегодня мы расскажем, какие продукты стоит включить в рацион питания зимой, чтобы чувствовать себя замечательно!

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

Осознанный фитнес: польза или миф?

Медитация и практики осознанности давно перестали быть чем-то особенным и перешли в категорию здоровых привычек, польза которых практически ни у кого не вызывает вопросов. Медитировать, выполнять психологические упражнения, прорабатывать свои травмы и страхи стало так же естественно, как бегать по утрам. Ну, а в условиях пандемии важность умения поддерживать себя в ресурсном состоянии уже даже не обсуждается. Вполне естественно, что в фитнес-среде продолжают набирать популярность программы категории Body & Mind, главный принцип которых — осознанная работа над улучшением функций своего тела и повышением психологической устойчивости. О том, что такое осознанный подход в фитнесе и какие преимущества он дает, рассказывает Юлия Маленчук, эксперт X-Fit в России.

Список полезных продуктов для похудения от Джиллиан Майклс

Джиллиан Майклс своим примером показывает и доказывает, что похудеть можно и без изнурительных тренировок в спортивном зале, голодания и прочих «издевательств» над собой. Употребление пищи должно строго контролироваться, но без лишнего фанатизма, главное знать, что можно, а что нельзя (в некоторых случаях учитываются продукты индивидуально). Вы не должны запрещать себе вкусную еду, такие ограничения ни к чему хорошему не приведут. В мире огромное количество полезных продуктов, которые можно и нужно правильно готовить, и наслаждаться вкусовыми свойствами в полной мере.

Упражнения на ступеньках для рельефных ног

Упражнения на ступеньках – один из самых доступных и эффективных способов тренировки бедер, ягодиц и икр. Если вы хотите сделать ноги рельефными – регулярно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

Хотите подписаться на новости портала?