Диетические блюда с ягодами

Диетические блюда с ягодами будут способствовать не только снижению лишнего веса, но и оздоровлению организма в целом, поэтом кушать ягоды необходимо не только в целях похудения, но и укрепления своего здоровья. Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления низкокалорийных блюд с ягодами!

Рецепты диетических блюд с ягодами

Ягоды не только низкокалорийны, но и невероятно полезны, к примеру, ежевика снижает уровень плохого холестерина в крови, малина способствует сжиганию лишнего жира, ягоды годжи способны останавливать рост злокачественных опухолей, черная смородина улучшает обмен веществ, черника полезна для глаз и сердечно-сосудистой системы, клубника выводит шлаки и токсины из организма, а также способствует похудению.

Итак, как вы видите, блюда с ягодами полезны не только для похудения, но и здоровья.

Рецепты диетических блюд с ягодами:

диетические блюда с ягодами1. Малиново-черничный смузи с ряженкой. Вам понадобятся: по 150 грамм малины и черники, 2 стакана нежирной ряженки. Приготовление: просто смешиваем все ингредиенты при помощи блендера.

диетические блюда с ягодами2. Запеченные ягоды с орехами и медом. Вам понадобятся: 200 грамм клубники, 200 грамм ежевики, 200 грамм вишни, 200 грамм ягод винограда, 100 грамм любых тертых орехов, мед. Приготовление: запекаем ягоды минут 20-30, затем выкладываем их в глубокую посуду, посыпаем орешками и добавляем немножко меда. Совет: печеные ягоды вкусно кушать с натуральным йогуртом, творогом или с овсяной кашей.

диетические блюда с ягодами3. Салат с черной и красной смородиной. Вам понадобятся: 150-200 грамм черной и красной смородины, сок грейпфрута (4 ст. ложки), зерновой творог (150-200 грамм), мед (ст. ложка). Приготовление: смешиваем воедино все ингредиенты и салатик готов!

диетические блюда с ягодами4. Ягоды в персиках. Вам понадобятся: 4 крупных персика, 3 вида любых ягод, натуральный йогурт (200-300 грамм), сахарная пудра. Приготовление: делим пополам персики, удаляем косточки из них. Отдельно толчем ягоды, смешиваем их с йогуртом. Затем полученной массой начиняем персики и слегка посыпаем сахарной пудрой.

диетические блюда с ягодами5. Воздушная каша с фейхоа, крыжовником и изюмом. Вам понадобятся: рис (200 грамм), нежирное молоко (200 мл.), фейхоа (150 грамм), крыжовник (100-150 грамм), изюм (50-100 грамм), мед (2 ст. ложки). Приготовление: варим в подсоленной воде рис, за 5 минут до готовности, сливаем воду и добавляем молоко, все хорошенечко перемешиваем и варим еще минут 3-5. В готовую кашу кладем все ягоды и мед, тщательно перемешиваем и даем настояться минут 7.

С ягодами можно приготовить массу вкусных и полезных диетических блюд, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать свои, уникальные кулинарные шедевры!

Похожие статьи

- Ягоды годжи для похудения

- Полезные сладости: рецепты

- Полезные свойства кизила и, как он влияет на похудение

- Ягоды асаи для похудения

- Рецепты фитнес-десертов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Разгрузочный день на помидорах

Разгрузочный день на помидорах – отличный вариант очищения и похудения для тех, кто обожает томаты. Сегодня мы расскажем о правилах проведения разгрузочного дня на помидорах, а также узнаем о пользе этого продукта для организма.

Распорядок дня фитоняшек

Как хорошо, что есть в мире люди, которые подают правильный пример окружающим, мотивируют их и заставляют меняться к лучшему. И к этой категории людей относятся всеми любимые фитоняшки!

Как похудеть в пальцах рук

Красота женских рук – важный элемент эстетики тела, который олицетворяет то, как девушка относится к своему внешнему виду. С появлением лишнего веса, жир откладывается в различных областях, даже и на пальцах рук. Если у вас имеется такая проблема, не переживайте, все исправимо, главное – желание и выполнение определенных действий!

Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

Крупы для похудения: какие каши едят на диете?

Каша – залог здоровья и сил. С детства мы знаем, что это самая полезная еда. Крупы содержат в себе все необходимые организму человека витамины и минералы. На кашах можно легко сбросить лишний вес без всякого вреда для здоровья. Но какие именно крупы подойдут для похудения?

Почему болит голова во время диеты

Сегодня мы расскажем о самых распространенных причинах возникновения головной боли во время диеты, так как явление это нередкое среди худющих и многие не знают, почему процесс похудения сопровождается данным недугом.

Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Упражнения на фитнес платформе Bosu

Технологии не стоят на месте, с каждой минутой в свет выходят самые усовершенствованные изобретения, которые делают нашу жизнь намного ярче и красочней!

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Работаем на опережение — побеждаем вирус, а не он нас!

Каждую весну, когда погода «балует» нас своими ветрами и дождями, мы спешим запастись витаминами, чтобы поддержать ослабленный после зимы иммунитет. Но этой весной ситуация приобрела еще более серьезный масштаб! Без разбора скупаются все средства, которые хоть как-то могут повлиять на иммунитет. Но многие из них приобретаются лишь для морального успокоения и не имеют никакой силы против бушующего вируса. Цены космические, а эффекта ноль. Увы, но это печальная реальность.

Как убрать жировой валик над пупком

Сегодня мы расскажем, как убрать жировой валик над пупком, а также вы узнаете о причинах его появления.

Меню питания девушек фитнес бикини

Успешный результат работы над телом только на 30% зависит от спорта, и на 70 – от питания. Категория девушек фитнес бикини не исключение. Помимо усиленных тренировок в зале, все они уделяют особое внимание своему рациону. Разберем детальнее основные принципы питания фитнес бикини и примерное меню.

Хотите подписаться на новости портала?