Диетические блюда с ягодами

Диетические блюда с ягодами будут способствовать не только снижению лишнего веса, но и оздоровлению организма в целом, поэтом кушать ягоды необходимо не только в целях похудения, но и укрепления своего здоровья. Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления низкокалорийных блюд с ягодами!

Рецепты диетических блюд с ягодами

Ягоды не только низкокалорийны, но и невероятно полезны, к примеру, ежевика снижает уровень плохого холестерина в крови, малина способствует сжиганию лишнего жира, ягоды годжи способны останавливать рост злокачественных опухолей, черная смородина улучшает обмен веществ, черника полезна для глаз и сердечно-сосудистой системы, клубника выводит шлаки и токсины из организма, а также способствует похудению.

Итак, как вы видите, блюда с ягодами полезны не только для похудения, но и здоровья.

Рецепты диетических блюд с ягодами:

диетические блюда с ягодами1. Малиново-черничный смузи с ряженкой. Вам понадобятся: по 150 грамм малины и черники, 2 стакана нежирной ряженки. Приготовление: просто смешиваем все ингредиенты при помощи блендера.

диетические блюда с ягодами2. Запеченные ягоды с орехами и медом. Вам понадобятся: 200 грамм клубники, 200 грамм ежевики, 200 грамм вишни, 200 грамм ягод винограда, 100 грамм любых тертых орехов, мед. Приготовление: запекаем ягоды минут 20-30, затем выкладываем их в глубокую посуду, посыпаем орешками и добавляем немножко меда. Совет: печеные ягоды вкусно кушать с натуральным йогуртом, творогом или с овсяной кашей.

диетические блюда с ягодами3. Салат с черной и красной смородиной. Вам понадобятся: 150-200 грамм черной и красной смородины, сок грейпфрута (4 ст. ложки), зерновой творог (150-200 грамм), мед (ст. ложка). Приготовление: смешиваем воедино все ингредиенты и салатик готов!

диетические блюда с ягодами4. Ягоды в персиках. Вам понадобятся: 4 крупных персика, 3 вида любых ягод, натуральный йогурт (200-300 грамм), сахарная пудра. Приготовление: делим пополам персики, удаляем косточки из них. Отдельно толчем ягоды, смешиваем их с йогуртом. Затем полученной массой начиняем персики и слегка посыпаем сахарной пудрой.

диетические блюда с ягодами5. Воздушная каша с фейхоа, крыжовником и изюмом. Вам понадобятся: рис (200 грамм), нежирное молоко (200 мл.), фейхоа (150 грамм), крыжовник (100-150 грамм), изюм (50-100 грамм), мед (2 ст. ложки). Приготовление: варим в подсоленной воде рис, за 5 минут до готовности, сливаем воду и добавляем молоко, все хорошенечко перемешиваем и варим еще минут 3-5. В готовую кашу кладем все ягоды и мед, тщательно перемешиваем и даем настояться минут 7.

С ягодами можно приготовить массу вкусных и полезных диетических блюд, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать свои, уникальные кулинарные шедевры!

Похожие статьи

- Ягоды годжи для похудения

- Полезные сладости: рецепты

- Полезные свойства кизила и, как он влияет на похудение

- Ягоды асаи для похудения

- Рецепты фитнес-десертов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли есть виноград на диете

Ягоды винограда содержат в себе массу питательных веществ, которые идут только на пользу здоровью и фигуре, но почему то многие боятся его кушать, особенно те, кто решил похудеть.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Что означает здоровая и нездоровая худоба

В погоне за стройностью многие девушки совершают массу ошибок, по причине которых появляются непоправимые проблемы со здоровьем и внешним видом.

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Лечебные упражнения

Благодаря лечебной гимнастике можно не только избавиться от большого количества заболеваний, но и заодно подкорректировать проблемные места на теле. На данный момент существует множество вариаций выполнения лечебных упражнений, которые в значительной степени улучшают состояние той или иной части тела.

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Диета при дисбактериозе кишечника: меню

Дисбактериоз – это нарушение баланса полезных и условно патогенных (то есть тех, которые полезны, но в минимальных количествах) бактерий. Основными причинами дисбактериоза кишечника являются: сниженный иммунитет, неправильное питание (диеты), хронический стресс, прием определенных медикаментов, а также заболевания ЖКТ.

8 новых жиросжигающих упражнений для рук

Жиросжигающие упражнения для рук помогут убрать лишние жировые отложения в данной области тела, а также такой тренинг просто необходим, если вы хотите добиться рельефа мышц рук.

Как похудеть и закрепить результат навсегда

Одной из самой распространенной проблемой в похудении является – желание знать секреты о том, как удержать полученную форму навсегда, ведь похудеть, в принципе просто, а вот сохранить все труды не совсем.

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

Эффективная пятидневная диета

Пятидневная диета поможет вам скинуть до 5-ти килограммов лишнего веса (но не стоит забывать, что все зависит от индивидуальных особенностей организма). Меню подобрано так, чтобы процесс похудения шел безопасно для здоровья, а это самый важный момент для любой правильной диеты.

7 лучших кроссфит упражнений

Сегодня вы узнаете о лучших упражнениях круговой тренировки (кроссфит), которые дают превосходные результаты не только в плане прокачки мышц и похудения, но и в целях совершенствования своих физических качеств.

Хотите подписаться на новости портала?