Диетические блюда с ягодами

Диетические блюда с ягодами будут способствовать не только снижению лишнего веса, но и оздоровлению организма в целом, поэтом кушать ягоды необходимо не только в целях похудения, но и укрепления своего здоровья. Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления низкокалорийных блюд с ягодами!

Рецепты диетических блюд с ягодами

Ягоды не только низкокалорийны, но и невероятно полезны, к примеру, ежевика снижает уровень плохого холестерина в крови, малина способствует сжиганию лишнего жира, ягоды годжи способны останавливать рост злокачественных опухолей, черная смородина улучшает обмен веществ, черника полезна для глаз и сердечно-сосудистой системы, клубника выводит шлаки и токсины из организма, а также способствует похудению.

Итак, как вы видите, блюда с ягодами полезны не только для похудения, но и здоровья.

Рецепты диетических блюд с ягодами:

диетические блюда с ягодами1. Малиново-черничный смузи с ряженкой. Вам понадобятся: по 150 грамм малины и черники, 2 стакана нежирной ряженки. Приготовление: просто смешиваем все ингредиенты при помощи блендера.

диетические блюда с ягодами2. Запеченные ягоды с орехами и медом. Вам понадобятся: 200 грамм клубники, 200 грамм ежевики, 200 грамм вишни, 200 грамм ягод винограда, 100 грамм любых тертых орехов, мед. Приготовление: запекаем ягоды минут 20-30, затем выкладываем их в глубокую посуду, посыпаем орешками и добавляем немножко меда. Совет: печеные ягоды вкусно кушать с натуральным йогуртом, творогом или с овсяной кашей.

диетические блюда с ягодами3. Салат с черной и красной смородиной. Вам понадобятся: 150-200 грамм черной и красной смородины, сок грейпфрута (4 ст. ложки), зерновой творог (150-200 грамм), мед (ст. ложка). Приготовление: смешиваем воедино все ингредиенты и салатик готов!

диетические блюда с ягодами4. Ягоды в персиках. Вам понадобятся: 4 крупных персика, 3 вида любых ягод, натуральный йогурт (200-300 грамм), сахарная пудра. Приготовление: делим пополам персики, удаляем косточки из них. Отдельно толчем ягоды, смешиваем их с йогуртом. Затем полученной массой начиняем персики и слегка посыпаем сахарной пудрой.

диетические блюда с ягодами5. Воздушная каша с фейхоа, крыжовником и изюмом. Вам понадобятся: рис (200 грамм), нежирное молоко (200 мл.), фейхоа (150 грамм), крыжовник (100-150 грамм), изюм (50-100 грамм), мед (2 ст. ложки). Приготовление: варим в подсоленной воде рис, за 5 минут до готовности, сливаем воду и добавляем молоко, все хорошенечко перемешиваем и варим еще минут 3-5. В готовую кашу кладем все ягоды и мед, тщательно перемешиваем и даем настояться минут 7.

С ягодами можно приготовить массу вкусных и полезных диетических блюд, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать свои, уникальные кулинарные шедевры!

Похожие статьи

- Ягоды годжи для похудения

- Полезные сладости: рецепты

- Полезные свойства кизила и, как он влияет на похудение

- Ягоды асаи для похудения

- Рецепты фитнес-десертов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза граната для похудения

Сочный, вкусный, кисленький плод под названием «гранат» – это фрукт, который очень часто используют не только для похудения, но и в целях избавлений от различных недугов, например, заболевания инфекционного характера, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, анемии, а также употребление граната повышает защитные силы организма.

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Статические упражнения на пресс

Статические упражнения на пресс помогают избавится от жира и сделать живот плоским, благодаря сокращению мышц, при этом никаких дополнительных телодвижений не потребуется. При правильном выполнении действительно происходит чудо, но для этого необходимо усердно стараться.

7 причин начать приседать

Сегодня вы узнаете о семи причинах, которые заставят вас выполнять приседания!

Секреты стройности Меган Фокс

Актриса Меган Фокс регулярно входит в список самых красивых женщин планеты – и это не удивительно, ведь ее внешние данные по праву можно назвать идеальными. Как и у каждого из нас, у Меган тоже есть свои секреты красоты, о которых мы сейчас и расскажем!

Какие упражнения делать при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни – одна из самых распространенных причин ожирения и многих серьезных заболеваний, таких как: варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания, остеохондроз, остеопороз, преждевременное старение, воспаление седалищного нерва, атрофия мышц и другие коварные недуги, поэтому если вы большую часть времени проводите, к примеру, сидя за компьютером, обязательно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

Разгрузочный день на яйцах

Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день на куриных яйцах, о пользе такой разгрузки, а также вы узнаете, сколько можно сбросить килограммов за сутки.

Что такое фитнес Les Mills

Что такое фитнес Les Mills – это совершенно иной взгляд на здоровый образ жизни. Уже 29 лет компания Les Mills совершенствует полезные физические нагрузки. С каждым годом они стараются влюбить людей в ЗОЖ, но не просто обычными словами и способами, а инновационной системой тренировок, если вы думаете, что это все лично их философия, то вы далеко ошибаетесь.

Советы эксперта: тренировки с собственным весом в домашних условиях

Весеннюю одежду можно не покупать: она нам не понадобится, а размер летней мы еще не знаем. Эпоха самоизоляции породила множество мемов и шуток, и некоторые из них не так уж далеки от истины. Ограниченное пространство, нехватка общения, движения и активности убивают мотивацию и заставляют сомневаться в себе. Что ж, клин клином, как говорится: тренироваться можно и дома, стимулируя свой организм вырабатывать дофамин наперекор «ковиду». Советами для простых, но эффективных тренировок с собственным весом поделился Эдвард Казарян, эксперт X-Fit в России.

Французский жим стоя

Французский жим стоя делает руки мощными и рельефными. Трицепс занимает большую часть руки, поэтому используя данную технику, происходит проработка всего трицепса, за счет чего рука увеличивается в объеме. Разгибание рук с гантелью или штангой стоя, задействует медиальную, длинную и латеральную головку.

Хотите подписаться на новости портала?