Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

  • японский метод похудения с полотенцем
  • японский метод похудения с полотенцем
  • японский метод похудения с полотенцем
  • японский метод похудения с полотенцем

Японский метод похудения с полотенцем – худеем лежа

В книге доктор Фукуцудзи пишет, что для гимнастики потребуется японский валик. Его может заменить обычное скатанное полотенце. Японская тренировка для похудения состоит из всего одного упражнения – на растяжку. Доктор несколько лет наблюдал за пациентами, которые выполняли его упражнение, и заметил, что всем валик помог похудеть. По сути своей эта гимнастика - выправка скелета за счет чего и происходит уменьшение в талии.

Как выполнять упражнение?

японский метод похудения с полотенцемВам понадобиться скатанное полотенце и шнур для его закрепления. Длина свернутого полотенца должна составлять 40 сантиметров, толщина – 8-10 сантиметров.

• Сядьте на скамейку, подложите валик поперек спины.

• Лягте так, чтобы валик оказался под спиной на уровне пупка.

• Разведите ноги и поверните стопы так, чтобы большие пальцы задевали друг друга.

• Вытяните руки за голову, ладонями вниз.

• Лежите в таком положении 5 минут.

В первый раз вы почувствуете дискомфорт и боли в спине, тогда сократите время тренировки. Если лежать совсем невыносимо, обратитесь ко врачу-ортопеду, чтобы проверить состояние вашего позвоночника. Пять минут в положении лежа на полотенце помогут поставить кости на место и сделать талию тоньше.

Рекомендации начинающим

Казалось бы, упражнение слишком простое, но на самом деле оно может принести сильный дискомфорт. Не стоит прекращать, продолжайте выполнять его ежедневно. Рекомендуется перед упражнением делать небольшую разминку. Делать японскую гимнастику можете в любое время суток.

Противопоказания к японской методике

Перед тем как начать заниматься по этой технике, лучше проконсультироваться с врачом по поводу проблем с позвоночником, болей в спине и нарушений тазобедренных суставов. Если таких показаний нет – смело начинайте. Также не рекомендуют выполнять упражнения доктора Фукуцудзи женщинам в течение первого года после родов.

Другие возможности японского метода похудения полотенцем Фукуцудзи

Если вы подложите валик под грудь, то сможете не только подтянуть ее, но и улучшите осанку. А если положить валик выше пупка, под начало ребер, то так талия станет более выраженной.

Японская гимнастика и диета

Японское упражнение направлено на выправку скелет, и оно не сможет помочь вам избавиться от жировых отложений, поэтому его можно сочетать с диетой. Например, японской. В ее основе ограничение калорийности продуктов. Для женщин оно составляет – 1400 ккал в сутки, для мужчин – 1700 ккал. Но это при условии, что вы не будете выполнять никаких интенсивных физических нагрузок.

Японский метод похудения с полотенцем видео

Похудения с помощью полотенца японский метод – отзывы

Упражнение на растяжку доктора Фукуцудзи очень полюбили в нашей стране, потому что оно не требует много времени и сил. Более того, по сути, не приходится делать вообще ничего, а результат очень впечатляет. Удается похудеть на 4 килограмма за пару месяцев, улучшить осанку и самочувствие.

Похожие статьи

- Китайское похудение

- Правильный режим дня для похудения

- Похудение во время сна

- Обертывания для похудения

- 10 лучших диет для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ирина3 года, 7 месяцев назад

Не знаю, как насчет похудения, но осанку эти упражнения выправляют. Занималась так через день (чтоб спина не болела) в течение 2 месяцев. Существенного похудения нет, но больше не сутулюсь )

Добавить комментарий

Другие новости

Самые эффективные варианты выпадов

Выпады – одно из самых эффективных и распространенных упражнений для проработки мышц ног и ягодиц. По мнению многих фитнес-тренеров, именно выпады являются лучшим упражнением, которое помогает сконструировать красивые ягодицы и ноги.

Как быстро убрать большой живот

Самая распространенная причина появления большого живота у женщин – потребление вредной пищи в больших количествах и отсутствие физической нагрузки – вот и весь секрет. Набрать вес намного проще, чем его сбросить, поэтому прежде чем скушать двойную порцию жареного картофеля, подумайте о последствиях перееданий (ухудшение внешнего вида, проблемы со здоровьем, появление дефектов кожи после процесса похудения и так далее).

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

Упражнения на растяжку ягодичных мышц

Упражнения на растяжку ягодичных мышц помогут вам сохранить здоровье позвоночника и защитить от травм. На растяжку время требуется немного, а польза от выполненных действий велика. Сама по себе растяжка ягодиц очень полезна, спортсмены рекомендуют.

Самые эффективные упражнения йоги при сколиозе

Йога – одна из самых древнейших наук, которая позволяет найти гармонию между телом и душой. Занятия йогой помогают избавиться от множества недуг, как душевных, так и физических, в данном случае речь пойдет о пользе йоги при сколиозе.

Низкокалорийные перекусы: рецепты

Перекусы – неотъемлемая часть суточного рациона питания, ведь именно они помогают нам поддерживать чувство сытости между основными приемами пищи. Сегодня мы дадим вам несколько рецептов приготовления низкокалорийных перекусов, которые не навредят вашей фигуре и здоровью!

Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Тренировка ягодиц в тренажерном зале

Ни для кого не секрет, что к лету все девушки делают упор на прокачку ягодиц и живота, но самым популярным местом всегда были ягодицы, ведь все представительницы прекрасного пола мечтают, чтобы данная область тела была упругой и рельефной!

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон

Где лучше заниматься летом – в зале или на улице? Как правильно составить программу? Сколько пить и что надеть на тренировку в жаркую погоду? Рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?