Как делать растяжку грудных мышц

Растяжка грудных мышц сама по себе очень полезная процедура, даже если вы не занимаетесь спортом. Ведя малоподвижный образ жизни, данные упражнения положительно скажутся на вашем здоровье и не отнимут много времени. Перед силовой тренировкой, после и даже, не занимаясь вообще, следует делать растяжку грудных мышц как минимум один раз в неделю.

Растяжка грудных мышц: упражнения

Во время выполнения упражнения следите за дыханием, оно должно быть глубоким, ровным и спокойным. Все ваши действия плавные, без рывков, медленно и верно. Помните, что при растяжке запрещено делать резкие, неосознанные движения.

Польза от растяжки грудных мышц

• Профилактика получения травмы во время тренировки;

• Регенерация и укрепление после тренировки;

• Улучшение осанки;

• Расслабляет, снимает напряжение, в некоторых случаях помогает избавиться от болевых ощущений.

как делать растяжку грудных мышцПростая растяжка. Стоя абсолютно прямо, сцепляем руки за спину. В этот момент, вы смотрите вперед, слегка вверх, подбородок не опускаем вниз. Делаем вдох и одновременно поднимаем сцепленные руки за спиной вверх. Руки выпрямлены в локтях, лопатки сдвигаются друг к другу. Положение тела при этом не меняется, как стояли ровно, так и стоим. Поднимаем до максимально возможного, выдыхаем и держим положение не более пол минуты. Вдыхаем носом, выдыхаем ртом. При желании, можно повторить пару раз.

как делать растяжку грудных мышцРастяжка в дверном проеме с открытой дверью. Стоя в дверном проеме, упираемся ладошками по бокам (расположение на уровне ушей). Сводим лопатки и медленно делаем шаг вперед до тех пор, пока не почувствуете напряжение в груди. Держим такое положение 10 секунд, поднимаем ладошки выше, ждем еще 10 секунд, затем максимально выпрямляем руки и ждем 10 секунд. На протяжении всего упражнения контролируйте правильное положение, чтобы нагрузка была на грудь.

как делать растяжку грудных мышцПрогиб назад. Стоя ровно выполняем прогиб назад, медленно, ноги на ширине таза. Сзади упираемся руками в поясницу, ближе к тазу пальчики смотрят вверх. Шею в данном случае нужно держать расслабленно, смотрим в потолок. Держим такую позицию 15 секунд, отдыхаем и можно повторить еще несколько раз.

как делать растяжку грудных мышцРастягиваем грудные мышцы при помощи стула со спинкой. Стоим ровно, перед вами стул, обеими руками опираемся об спинку стула и отходим назад, пока у вас не появится расстояние для ровного наклона. Спина в наклоне абсолютно прямая, руки в локтях прямые, колени чуть согнуты. Ваша задача максимально вытянуть спину, держать ее ровно. Держим такое положение 20-30 секунд. Данное упражнение лучше повторить несколько раз.

Растяжка грудных мышц обратно от стены. Встаем спиной к стене, стараемся держать осанку максимально ровно. Отводим ручки за спину, упираемся ладошками об стену. Линия руки на уровне плеч. Немного сводим лопатки вместе, корпус слегка наклонен вперед. Задержитесь на 15-20 секунд в таком положении, но следите, чтобы руки не опускались вниз, пальчики смотрели в потолок, а ладошки были прижаты к стене.

Данные упражнения положительно влияют на спину, поэтому делая растяжку грудных мышц вы улучшаете осанку. Даже если не занимаетесь фитнесом, старайтесь выполнять растяжку груди несколько раз в неделю. Ведь тут нет ничего сложного и для выполнения ничего не нужно, кроме желания быть здоровым и в отличной физической форме!

Похожие статьи:

- Как девушке накачать мышцы спины

- Разминка перед тренировкой для девушек

- Растяжка в домашних условиях

- Как развить гибкость спины

- Как правильно развить грудные мышцы

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самая модная диета

На данный момент, существует большое количество разнообразных диет, помогающих сбросить лишний вес, а вам лишь только нужно выбрать ту схему похудения, которая подходит именно вам. Какие же диеты на данный момент популярны среди девушек? И в чем их особенность? – Мы как раз сейчас и узнаем!

ПП блюда из картофеля

Для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, мы подготовили рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из картофеля!

Можно ли есть сало, сидя на диете

Многие девушки задаются вопросом: можно ли есть сало, сидя на диете? Одни говорят, что от него набирают лишний вес, другие уверены, что данный продукт помогает избавиться от лишних килограммов.

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

7 лучших кроссфит упражнений

Сегодня вы узнаете о лучших упражнениях круговой тренировки (кроссфит), которые дают превосходные результаты не только в плане прокачки мышц и похудения, но и в целях совершенствования своих физических качеств.

Новогодний стол — 2020: что приготовить, если вы придерживаетесь здорового питания

Каждый раз мы ждем его с нетерпением в предвкушении волшебства. Новый год — время чудес, семейного уюта и душевных посиделок с друзьями. Однако режим, в котором мы обычно проводим эти дни, не может не отразиться на здоровье. Праздник пройдет, а последствия останутся: «ленивые» выходные без регулярных тренировок и с обилием кулинарных соблазнов могут обернуться для вас нежелательными килограммами на боках. Как сохранить форму и хорошее самочувствие, не отказывая себе в удовольствиях? Берите на заметку лайфхаки от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины, эксперта-диетолога X-Fit в России.

Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Список полезных продуктов для похудения от Джиллиан Майклс

Джиллиан Майклс своим примером показывает и доказывает, что похудеть можно и без изнурительных тренировок в спортивном зале, голодания и прочих «издевательств» над собой. Употребление пищи должно строго контролироваться, но без лишнего фанатизма, главное знать, что можно, а что нельзя (в некоторых случаях учитываются продукты индивидуально). Вы не должны запрещать себе вкусную еду, такие ограничения ни к чему хорошему не приведут. В мире огромное количество полезных продуктов, которые можно и нужно правильно готовить, и наслаждаться вкусовыми свойствами в полной мере.

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

7 эффективных упражнений у стены

Человек, который хочет чего-либо добиться, никогда не будет искать различных отговорок. Что касается спорта, то тут все аналогично, если вы хотите привести свою фигуру в порядок, но у вас нет возможности ходить в спортзал – просто оглянитесь, и вы найдет в своем доме безмерное количество того, с чем можно будет работать во благо здоровья и идеального внешнего вида, в данном случае в роли помощника будет выступать обыкновенная стена!

Что такое 3D фитнес

3D фитнес очень популярен среди зарубежных и российских звезд женского пола во всем мире. Девушки всегда ищут способ эффективной тренировки для тела и здоровья, так вот 3Д фитнес способен давать ту самую эффективную нагрузку на мышцы без применения дополнительных устройств. Виктория Сикрет, Гвинет Пэлтроу и многие другие занимаются по данной методике, и по всей видимости очень довольны, показывая всем свои результаты!

Хотите подписаться на новости портала?