Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

  • китайское похудение
  • китайское похудение
  • китайское похудение
  • китайское похудение

Китайское похудение в последнее время самая популярная и эффективная методика во всем мире. Причем впервые о ней заговорили не так давно. Люди со всего мира стали все чаще обращать внимание, что среди азиатов практически не встретишь полных. Врачи-диетологи объясняют это питанием китайцев. Оно в основном состоит из овощей и фруктов, отварной рыбы и риса. Все эти продукты богаты антилипидной клетчаткой, которая сжигает жир. При этом в азиатском рационе напрочь отсутствуют булочки и другая выпечка, сладости, а также гамбургеры, чипсы, картошка фри и продукты быстрого приготовления. Специалисты рекомендуют придерживаться такого меню всем людям, страдающим ожирением. Причем выбирать стоит бурый рис (он более насыщен клетчаткой). Также делать упор на морепродукты, а пить только чистую воду или зеленый чай без сахара. Все эти продукты помогают избавиться от целлюлита, расщепляют жир, очищают организм от токсинов и шлаков.

Китайская диета для похудения

китайская диета для похуденияПомимо традиционного китайского рациона в мире большую популярность обрела китайская диета. Ее еще называют бессолевой, потому что она подразумевает полный отказ от соли. Также на диете под запретом сахар, все мучное, копченое и жирное. Эта методика похудения очень строгая, но, тем не менее, эффективная. Китайская диета гарантирует потерю до 4-6 килограммов за неделю. Существует несколько видов этой диеты, они рассчитаны на одну, две или три недели.

Китайская гимнастика для похудения

китайская гимнастика для похуденияСчитается, что китайская гимнастика это еще одна причина, почему азиаты такие худые. Многие их них проделывают эти упражнения каждый день для поддержания себя в форме. Китайская дыхательная гимнастика «цзяньфэй» в переводе означает «сбросить жир». Она состоит из трех упражнений, которые называются «волна», «лягушка» и «лотос».

Волна. Как выполнять?

гимнастика для похудения волнаУверяют, что данное упражнение уменьшает аппетит. Ложитесь на пол на спину, согнув ноги в коленях. Ладони расположите на груди и животе. Начинайте дышать правильно: при вдохе поднимайте грудь и втягивайте живот, при выдохе грудная клетка опускается, о живот надувается.

Лягушка. Как выполнять?

китайская гимнастика для похудения лягушкаЭто упражнение помогает увеличить обмен веществ. Садитесь на стул, ноги поставьте под прямым углом. Руки сожмите в кулак, а локти поставьте на колени. Лоб положите на руки. Дышите животом, не поднимая грудь.

Лотос. Как выполнять?

китайская гимнастика лотосУпражнение «лотос» отвечает за полное расслабление тела. Садитесь на пол в позу лотоса, положите ладони друг на друга внутренней стороной вверх. Опустите плечи, расслабьтесь, закройте глаза, дышите медленно, но старайтесь полностью заполнить воздухом легкие. Необходимо провести в таком положении как минимум 15 минут.

Китайский чай для похудения

китайский чай для похуденияХороший китайский чай содержит более трехсот полезных веществ – витамины, микроэлементы, аминокислоты. Благодаря такому богатому составу китайский чай может ускорить обмен веществ, очистить организм от шлаков, привести в норму органы пищеварительной системы, а также способствуют расщеплению жира. Лучше всего выбирать пуэр или улун.

Китайская медицина для похудения

китайская медицина для похуденияСуть китайской медицины для похудения сводится к тому, чтобы повысить энергию «Ци». Это движущая энергия жизни. Если в человеке хорошо циркулирует энергия «Ци», то его тело стройное, подтянутое и крепкое. Для того, чтобы повысить «Ци» китайские специалисты рекомендуют есть больше овощей и фруктов, плотно завтракать и обедать, ужинать до шести часов вечера, причем «легкими» продуктами, ложится спать раньше, начать заниматься йогой или выполнять упражнения цигун, а также пройти курс иглоукалывания.

Похожие статьи

- Китайская диета

- Чаи для похудения

- Как есть меньше

- Вакуум для живота

- Японский метод похудения с полотенцем

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Хочу похудеть на 10 кг за неделю форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как за неделю привести бедра в форму

Не переживайте, если у вас совсем мало времени для того, чтобы привести свои бедра в форму. Сейчас мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут приблизиться к своей цели всего за неделю! Да, бесспорно, за 7 дней будет непросто довести свою фигуру до идеала, но если постараться, то даже за такой короткий срок можно добиться хороших результатов!

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Кукурузное волокно: польза для похудения

Растворимое кукурузное волокно используют в качестве спортивного питания, в целях снижения лишнего веса, а также для улучшения состояния здоровья. Что такое кукурузное волокно и чем оно полезно, мы сейчас расскажем.

Плюсы и минусы диет

Диета – особая схема похудения, которая помогает сбросить лишний вес. Их существует бесчисленное количество, но плюсы и минусы у всех одинаковы, а какие именно, мы узнаем дальше.

Новые тренировки: все актуальные тренды спортивного мира

В погоне за эффективностью каждый год появляются все новые и новые тренировки. Мы изучали самые свежие и популярные фитнес-тренды и готовы рассказать вам, за чем стоит будущее спорта.

Вреден ли крахмал для здоровья

Сторонники правильного питания уверены, что продукты с высоким содержанием крахмала не только способствуют накоплению лишних жировых складок, но и опасны для здоровья. Действительно ли это так, мы сейчас вам расскажем.

Желейная диета для похудения

Желейная диета – идеальный вариант похудения для всех, кто обожает студнеобразные блюда, так как большая часть питания будет состоять из пищи, приготовленной с использованием желатина.

Иммунная диета

Иммунная диета – уникальная схема питания, которая поможет укрепить здоровье и сделать фигуру красивой. Хотите создать мощный, непробиваемый иммунитет и при этом быть стройными и красивыми? – Тогда представляем вашему вниманию действенный способ по улучшению самочувствия и создания идеального тела при помощи иммунной диеты!

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Плюсы домашнего тренажера топ-фит

Универсальный домашний тренажер «топ-фит» – настоящий друг, который всегда рядом и всегда готов прийти на помощь в целях похудения и улучшения мышечного тонуса! Кто он – этот покоритель женских сердец по имени «топ-фит»?!

Как приготовить облачный хлеб

Облачный хлеб (сloud bread) – нежная и воздушная закуска, напоминающая пушистое облачко! Готовится данное блюдо без муки, что является большим плюсом для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Сегодня мы расскажем, как приготовить облачный хлеб, и с чем его можно кушать.

Необычные способы похудения

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

Хотите подписаться на новости портала?