Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

  • китайское похудение
  • китайское похудение
  • китайское похудение
  • китайское похудение

Китайское похудение в последнее время самая популярная и эффективная методика во всем мире. Причем впервые о ней заговорили не так давно. Люди со всего мира стали все чаще обращать внимание, что среди азиатов практически не встретишь полных. Врачи-диетологи объясняют это питанием китайцев. Оно в основном состоит из овощей и фруктов, отварной рыбы и риса. Все эти продукты богаты антилипидной клетчаткой, которая сжигает жир. При этом в азиатском рационе напрочь отсутствуют булочки и другая выпечка, сладости, а также гамбургеры, чипсы, картошка фри и продукты быстрого приготовления. Специалисты рекомендуют придерживаться такого меню всем людям, страдающим ожирением. Причем выбирать стоит бурый рис (он более насыщен клетчаткой). Также делать упор на морепродукты, а пить только чистую воду или зеленый чай без сахара. Все эти продукты помогают избавиться от целлюлита, расщепляют жир, очищают организм от токсинов и шлаков.

Китайская диета для похудения

китайская диета для похуденияПомимо традиционного китайского рациона в мире большую популярность обрела китайская диета. Ее еще называют бессолевой, потому что она подразумевает полный отказ от соли. Также на диете под запретом сахар, все мучное, копченое и жирное. Эта методика похудения очень строгая, но, тем не менее, эффективная. Китайская диета гарантирует потерю до 4-6 килограммов за неделю. Существует несколько видов этой диеты, они рассчитаны на одну, две или три недели.

Китайская гимнастика для похудения

китайская гимнастика для похуденияСчитается, что китайская гимнастика это еще одна причина, почему азиаты такие худые. Многие их них проделывают эти упражнения каждый день для поддержания себя в форме. Китайская дыхательная гимнастика «цзяньфэй» в переводе означает «сбросить жир». Она состоит из трех упражнений, которые называются «волна», «лягушка» и «лотос».

Волна. Как выполнять?

гимнастика для похудения волнаУверяют, что данное упражнение уменьшает аппетит. Ложитесь на пол на спину, согнув ноги в коленях. Ладони расположите на груди и животе. Начинайте дышать правильно: при вдохе поднимайте грудь и втягивайте живот, при выдохе грудная клетка опускается, о живот надувается.

Лягушка. Как выполнять?

китайская гимнастика для похудения лягушкаЭто упражнение помогает увеличить обмен веществ. Садитесь на стул, ноги поставьте под прямым углом. Руки сожмите в кулак, а локти поставьте на колени. Лоб положите на руки. Дышите животом, не поднимая грудь.

Лотос. Как выполнять?

китайская гимнастика лотосУпражнение «лотос» отвечает за полное расслабление тела. Садитесь на пол в позу лотоса, положите ладони друг на друга внутренней стороной вверх. Опустите плечи, расслабьтесь, закройте глаза, дышите медленно, но старайтесь полностью заполнить воздухом легкие. Необходимо провести в таком положении как минимум 15 минут.

Китайский чай для похудения

китайский чай для похуденияХороший китайский чай содержит более трехсот полезных веществ – витамины, микроэлементы, аминокислоты. Благодаря такому богатому составу китайский чай может ускорить обмен веществ, очистить организм от шлаков, привести в норму органы пищеварительной системы, а также способствуют расщеплению жира. Лучше всего выбирать пуэр или улун.

Китайская медицина для похудения

китайская медицина для похуденияСуть китайской медицины для похудения сводится к тому, чтобы повысить энергию «Ци». Это движущая энергия жизни. Если в человеке хорошо циркулирует энергия «Ци», то его тело стройное, подтянутое и крепкое. Для того, чтобы повысить «Ци» китайские специалисты рекомендуют есть больше овощей и фруктов, плотно завтракать и обедать, ужинать до шести часов вечера, причем «легкими» продуктами, ложится спать раньше, начать заниматься йогой или выполнять упражнения цигун, а также пройти курс иглоукалывания.

Похожие статьи

- Китайская диета

- Чаи для похудения

- Как есть меньше

- Вакуум для живота

- Японский метод похудения с полотенцем

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Хочу похудеть на 10 кг за неделю форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Где живут самые толстые и худые люди

Планета Земля – настоящая загадка, которую никто никогда не сможет разгадать. Интересный вопрос, который задают многие люди, звучит так: «где живут самые тучные и худые люди»? На данный вопрос можно было бы ответить так: в каждой части света есть и полные жители и худые, но по статистике это не так.

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Как добиться рельефа мышц

Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!

График тренировок на неделю в домашних условиях

График тренировок – превосходный способ для повышения эффективности занятий спортом, а также он помогает выработать полезную привычку, благодаря которой вы с каждым днем будете взлетать все выше и выше! Итак, как составить график тренировок на неделю мы узнаем далее!

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Специи для похудения

Наверняка, многие используют специи в целях создания новых вкусовых ощущений, но не все знают, что есть особые приправы, которые отлично справляются с лишними килограммами, а какие именно, мы узнаем уже совсем скоро!

Лечебные упражнения

Благодаря лечебной гимнастике можно не только избавиться от большого количества заболеваний, но и заодно подкорректировать проблемные места на теле. На данный момент существует множество вариаций выполнения лечебных упражнений, которые в значительной степени улучшают состояние той или иной части тела.

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Упражнения на силу

Сильно развитые мышцы способны работать с огромным весом, люди, которые стремятся накачать их, развивают силу, тем самым могут преодолевать любые внешние сопротивления намного больше, чем те, кто не занимается спортом.

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

Хотите подписаться на новости портала?