Как правильно выполнять упражнения вакуум для живота

Убрать лишний жир с живота – одна из самых частых проблем среди женщин. Принято считать, чтобы похудеть, нужно качать пресс. Однако, это далеко не так. Вместо жира на животе формируются мышцы такого же объема, и ваша талия от этого не выглядит тонкой. Чтобы сделать живот плоским, вам поможет упражнение «вакуум».

  • как правильно выполнять упражнения вакуум для живота
  • как правильно выполнять упражнения вакуум для живота
  • как правильно выполнять упражнения вакуум для живота
  • как правильно выполнять упражнения вакуум для живота

Что такое «вакуум»?

что такое вакуум«Вакуум» представляет собой несколько методик, собранных вместе. Пришло оно из йоги. Упражнение предельно простое – нужно максимально втянуть живот и удерживать его полминуты. При этом необходимо правильно дышать. Упражнение делается на полном выдохе, что укрепляет поперечную мышцу, удерживающую все внутренние органы. Почему важно работать над этой мышцей? Потому что когда она находится не в тонусе, живот выглядит дряблым. Когда вы занимаетесь фитнесом, основной упор идет на косые мышцы, а поперечная практически никак не затрагивается. Если вы будете прорабатывать ее, то ваш живот будет более плоским и упругим. Самое важное при выполнении упражнения «вакуум» - постоянство, то есть нельзя отпускать живот при упражнении. Если вы сделаете это, то нужно начать упражнение заново. А во-вторых, упражнение требует регулярности, то есть выполнения каждый день. Если вы перестанете выполнять его хотя бы неделю, живот быстро начнет возвращаться к прежнему виду. С первого раза это упражнение может не получиться. Потому что при кажущейся простоте, держать дыхание 30 секунд получается не у каждого. Но не отчаивайтесь, у вас все получится. Кстати, это упражнение часто используют в своих тренировках профессиональные бодибилдеры, например, Арнольд Шварценеггер. Из-за силовых упражнений его живот стал слишком большим и чтобы сделать его более плоским, он стал применять упражнение «вакуум», которое за месяц привело его талию в форму.

Упражнение «вакуум» для живота: как правильно делать?

Всего известно три варианта выполнения упражнения «вакуум». Они отличаются тем, из какого положения делаются. Самое простое – делать упражнение, лежа на спине, при этом колени должны быть согнуты. Руки нужно положить вдоль туловища. Постепенно выдыхайте воздух. Затем втягивайте живот, во время упражнения он не должен никак двигаться. Второй вариант выполнения – стоя. Во время вдоха немного наклонитесь вперед и согните колени. Делайте выдох, и втягивайте живот в себя. Держите такое положение полминуты. Также обратите внимание на то, как вы держите голову, она должна быть слегка опущена вниз, но при этом взгляд направлен прямо. После упражнения максимально надуйте живот. Третий вариант выполнения – сидя. Он считается самым сложным из всех. Вам нужно вытянуть ноги вперед, наклонить корпус к носкам так, чтобы между ногами и животом получился угол в 45 градусов.

Правила для тренировок

Профессиональные спортсмены рекомендуют выполнять упражнения «вакуум» утром и вечером. Это время считается наиболее результативным для тренировок. Первый раз достаточно делать упражнение не более 15 минут в день. По мере того, как вы освоите упражнение, увеличивайте время тренировок до получаса.

Противопоказания к упражнению вакуум

Врачи не рекомендуют применять упражнение «вакуум» людям с язвой желудка, женщинам во время менструации, а также беременным женщинам.

Похожие статьи

- Как уменьшить талию в домашних условиях

- Как быстро накачать пресс дома девушке

- Как похудеть с помощью кардио

- Чем заменить гиперэкстензию дома

- Видео-тренировки на пресс в тренажерном зале

- Видео-тренировки на пресс дома

- Форум о похудении и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Как накачать верхний пресс в домашних условиях

Мечтаете о роскошном, рельефном, красивом прессе? Хотите заниматься, но не знаете с чего начать? Мы подготовили для вас самые мощные упражнения на верхний пресс, которые приведут ваш животик в тонус!

5 Лучших тренажеров для ног

Если вы хотите ускорить процесс по созданию красивых ног и ягодиц, то в этом вам помогут специально предназначенные для данной цели тренажеры. Сегодня мы расскажем о пяти лучших тренажерах для ног и ягодиц, которые имеются в спортзале и о тех, которые вы сможете приобрести себе для домашних занятий.

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой очень важно знать, как правильно питаться, чтобы поддерживать определенный вес или наоборот, как от него избавиться (если он лишний). Речь идет о жирах и углеводах, точнее, как они влияют на набор массы тела. В данной статье мы расскажем, что вреднее для фигуры: жиры или углеводы.

Что такое трансжиры, и чем они опасны

Все мы знаем, что нашему организму для полноценного функционирования необходимы жиры, но только те, которые способные принести ему пользу. Трансжиры – это как раз тот вид жиров, который не несет в себе никакой пользы, а наоборот, только вредит нашему организму. Далее мы поподробнее разберем, что представляют собой трансжиры, чем они опасны, и в каких продуктах находятся.

Можно ли есть мороженое при похудении

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

Действительно ли ананас помогает похудеть

Многие считают, что ананас – фрукт номер один по борьбе с лишним весом, а так ли это на самом деле, мы сейчас и узнаем!

К чему приведет полный отказ от жиров в питании

Отказ от жиров может привести к серьезнейшим последствиям, устранять которые придется при помощи различных медикаментов, и не факт, что лекарства восстановят здоровье на 100%. Поэтому ни в коем случае не исключайте из своего рациона питания жиры, а почему, мы узнаем далее.

Диетические блюда летом

Каждое время года создает свою, особую атмосферу, которая вызывает желание скушать что-то вкусненькое, к примеру, осенью приятно посмотреть любимое кино под кружечку горячего шоколада с пончиками, а вот летом хочется чего-то легкого и освежающего, поэтому очень важно не упустить момент, и насладиться всем тем, что так подходит к жаркому и яркому лету!

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

На переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии

Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.

Хотите подписаться на новости портала?