Как правильно выполнять упражнения вакуум для живота

Убрать лишний жир с живота – одна из самых частых проблем среди женщин. Принято считать, чтобы похудеть, нужно качать пресс. Однако, это далеко не так. Вместо жира на животе формируются мышцы такого же объема, и ваша талия от этого не выглядит тонкой. Чтобы сделать живот плоским, вам поможет упражнение «вакуум».

  • как правильно выполнять упражнения вакуум для живота
  • как правильно выполнять упражнения вакуум для живота
  • как правильно выполнять упражнения вакуум для живота
  • как правильно выполнять упражнения вакуум для живота

Что такое «вакуум»?

что такое вакуум«Вакуум» представляет собой несколько методик, собранных вместе. Пришло оно из йоги. Упражнение предельно простое – нужно максимально втянуть живот и удерживать его полминуты. При этом необходимо правильно дышать. Упражнение делается на полном выдохе, что укрепляет поперечную мышцу, удерживающую все внутренние органы. Почему важно работать над этой мышцей? Потому что когда она находится не в тонусе, живот выглядит дряблым. Когда вы занимаетесь фитнесом, основной упор идет на косые мышцы, а поперечная практически никак не затрагивается. Если вы будете прорабатывать ее, то ваш живот будет более плоским и упругим. Самое важное при выполнении упражнения «вакуум» - постоянство, то есть нельзя отпускать живот при упражнении. Если вы сделаете это, то нужно начать упражнение заново. А во-вторых, упражнение требует регулярности, то есть выполнения каждый день. Если вы перестанете выполнять его хотя бы неделю, живот быстро начнет возвращаться к прежнему виду. С первого раза это упражнение может не получиться. Потому что при кажущейся простоте, держать дыхание 30 секунд получается не у каждого. Но не отчаивайтесь, у вас все получится. Кстати, это упражнение часто используют в своих тренировках профессиональные бодибилдеры, например, Арнольд Шварценеггер. Из-за силовых упражнений его живот стал слишком большим и чтобы сделать его более плоским, он стал применять упражнение «вакуум», которое за месяц привело его талию в форму.

Упражнение «вакуум» для живота: как правильно делать?

Всего известно три варианта выполнения упражнения «вакуум». Они отличаются тем, из какого положения делаются. Самое простое – делать упражнение, лежа на спине, при этом колени должны быть согнуты. Руки нужно положить вдоль туловища. Постепенно выдыхайте воздух. Затем втягивайте живот, во время упражнения он не должен никак двигаться. Второй вариант выполнения – стоя. Во время вдоха немного наклонитесь вперед и согните колени. Делайте выдох, и втягивайте живот в себя. Держите такое положение полминуты. Также обратите внимание на то, как вы держите голову, она должна быть слегка опущена вниз, но при этом взгляд направлен прямо. После упражнения максимально надуйте живот. Третий вариант выполнения – сидя. Он считается самым сложным из всех. Вам нужно вытянуть ноги вперед, наклонить корпус к носкам так, чтобы между ногами и животом получился угол в 45 градусов.

Правила для тренировок

Профессиональные спортсмены рекомендуют выполнять упражнения «вакуум» утром и вечером. Это время считается наиболее результативным для тренировок. Первый раз достаточно делать упражнение не более 15 минут в день. По мере того, как вы освоите упражнение, увеличивайте время тренировок до получаса.

Противопоказания к упражнению вакуум

Врачи не рекомендуют применять упражнение «вакуум» людям с язвой желудка, женщинам во время менструации, а также беременным женщинам.

Похожие статьи

- Как уменьшить талию в домашних условиях

- Как быстро накачать пресс дома девушке

- Как похудеть с помощью кардио

- Чем заменить гиперэкстензию дома

- Видео-тренировки на пресс в тренажерном зале

- Видео-тренировки на пресс дома

- Форум о похудении и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

5 Лучших способов совладать с голодом во время диеты

Многие диеты, особенно те, которые ограничивают употребление большинство продуктов, провоцируют возникновение стресса, который в свою очередь увеличивает потребность в еде, именно поэтому большинство людей не выдерживают своей программы похудения и срываются, начиная восполнять все то, что не кушали во время диеты, а это влечет за собой прибавку в весе вдвойне.

Чем опасно переедание

Переедание опасно не только для фигуры, но и здоровья, а чем именно, мы узнаем далее.

Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Как подготовиться к фитнес бикини с нуля

Фитнес бикини – это женский конкурс красоты, который основан на природной красоте с небольшими физическими изменениями тела. Главные отличия от бодибилдинга — это то, что в фитнес бикини есть определенные стандарты, за которые выходить нельзя в отличие от бодибилдинга, где мышечная масса играет большую роль.

Как правильно подобрать диету для похудения

Правильно составленная диета – залог успешной потери веса и хорошего здоровья, поэтому не стоит самостоятельно экспериментировать и придумывать для себя метод похудения.

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Причины потери мышечной массы

Каковы причины потери мышечной массы? – Основной вопрос, который мучает людей не только с возрастом (как это принято думать), но и в подростковом возрасте.

Как не бросить тренировки: рассказывает эксперт

Часто бывает так, что, загоревшись идеей начать тренировки, мы покупаем абонемент в спортзал, записываемся на марафон, устанавливаем дома тренажер, регистрируемся в приложениях для домашних тренировок и с усердием начинаем «новую жизнь». Обычно этого запала хватает на пару-тройку недель, после чего кроссовки и спортивная форма убираются на верхнюю полку, тренажер покрывается пылью или превращается в вешалку для одежды. Знакомо? Почему так происходит? Разбираемся вместе с Юлией Маленчук, экспертом X-Fit в России.

Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

Хотите сделать у себя дома мини-тренажерный зал, чтобы поддерживать тонус и форму, но не знаете какие самые эффективные и популярные тренажеры существуют? Давайте рассмотрим лучшие тренажеры для занятий спортом дома, которые будут задействовать максимальное количество мышц.

Хотите подписаться на новости портала?