К организму с любовью: эксперт рассказал о минимальном списке анализов

Осознанность – одна из главных тенденций 21 века. Проявить ответственный подход к своему здоровью мы можем с помощью сдачи индивидуальных анализов. Они помогают определить потребности организма и предупредить развитие заболеваний. Определить список must have исследований для современного человека помогает Виктория Зимина, врач превентивной, интегративной и антивозрастной медицины, гастроэнтеролог-диетолог, кандидат медицинских наук, при поддержке сервиса iHerb.

эксперт рассказал о минимальном списке анализов Хороший врач руководствуется индивидуальной потребностью конкретного пациента. Поэтому прежде, чем определить лечение и прописать тот или иной комплекс, рекомендуется назначение анализов. Где же в первую очередь необходима помощь лаборатории?

1. Общий анализ крови

Оценить общее состояние организма поможет клинический анализ крови: достаточный уровень гемоглобина сообщит об отсутствии анемии. При дефиците необходимо сдать кровь на уровень сывороточного железа и ферритина. Если исследование выявило недостаток микроэлементов, то восполнить их уровень помогут капсулы Ferrochel, California Gold Nutrition. Снижение лейкоцитов сообщает о воспалении в организме и состоянии иммунного ответа, что в последнее время встречается нередко. Поддерживать уровень помогает витамин С.

2. Анализ на углеводный обмен

Анализ крови на глюкозу, гликированный гемоглобин и инсулин позволяет оценить состояние углеводного обмена. При нарушении хорошо зарекомендовали себя препараты с содержанием хрома. На заметку можно взять Пиколинат хрома от Now Foods.

3. Липидограмма

О состоянии обмена жиров и уровне холестерина расскажет анализ липидный профиль, который помогает оценить риски в сердечно-сосудистой системе человека. Корректировать неоптимальные повышенные значения «плохого» холестерина способна добавка Омега-3.

4. Биохимический анализ крови

Такой анализ покажет состояние печени. Обратите внимание на важные маркеры АСТ, АЛТ, ГГТ: при их изменении рекомендован прием лецитина (можно выбрать жидкий вариант из подсолнечника) и силимарина (экстракт расторопши).

5. Анализы на гормоны щитовидной железы

Для полноценного функционирования организма важно заботиться о состоянии щитовидной железы. Необходимо контролировать уровень ТТГ (тиреотропный гормон), гормонов Т3 и Т4 и антител к ТПО и ТГ. Для поддержания работы щитовидной железы необходимы препараты с содержанием цинка и селена.

6. Анализ на витамин D

О состоянии иммунной защиты сообщает уровень витамина D. В случае дефицита, рекомендована добавка (например, Витамин D, Thorne Research). Доза подбирается исходя из результатов анализа.

7. Анализ на витамины группы В

Здоровье нервной системы контролирует достаточный уровень витаминов группы В и микроэлемент магний. Поэтому при недостаточном уровне этих микроэлементов рекомендуется прием соответственных препаратов.

Как можно заметить, мультипрепараты требуются далеко не всегда: в век персонализированной медицины более эффективно подбирать индивидуальные назначения по результатам анализов. Рекомендуется осознанно относиться к здоровью, своевременно проходить хотя бы минимальное количество обследований и получать назначение приема препаратов по итогам консультации специалиста. Организм, в свою очередь, за это скажет спасибо!

Материал предоставлен лидером ритейла натуральных продуктов iHerb

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Как подтянуть обвисшую кожу на руках с помощью 7 лучших упражнений

Сегодня мы подготовили для вас 7 лучших упражнений, которые помогут подтянуть обвисшую кожу на руках.

Реальные истории похудения

Здесь мы расскажем о реальных людях, которым удалось добиться невероятных результатов.

5 Правильных завтраков для эффективного похудения

Сегодня мы подготовили для вас 5 вариантов приготовления правильных завтраков, приносящих пользу не только фигуре, но и здоровью!

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Чем опасно переедание

Переедание опасно не только для фигуры, но и здоровья, а чем именно, мы узнаем далее.

Комплекс упражнений для развития скорости

Комплекс упражнений для развития скорости подойдет даже начинающим, главное – правильно контролировать ход ваших действий и грамотно распределять нагрузку. Если хотите увеличить свои скоростные показатели, то данный комплекс поможет вам в этом!

Что можно есть на диете, а что нет – распространенные заблуждения

Под словом «диета» подразумевается определенная схема питания, направленная на снижения веса. Это означает, что нельзя употреблять некоторые продукты, но на самом деле для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно ограничивать себя в чем-либо.

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Вкусные согревающие напитки для похудения

Сегодня мы подготовили для вас 7 рецептов приготовления вкусных согревающих напитков для похудения!

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Хотите подписаться на новости портала?