Как снизить калорийность блюд

Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.

  • как снизить калорийность блюд
  • как снизить калорийность блюд
  • как снизить калорийность блюд
  • как снизить калорийность блюд

Как снизить калорийность первых блюд

как снизить калорийность первых блюдПервые блюда – неотъемлемая часть повседневного рациона. Для того, чтобы снизить калорийность супа, во-первых, необходимо подобрать низкокалорийные ингредиенты (овощи, зелень, постное мясо и др.). Во-вторых, не стоит готовить суп на жирном бульоне, выбирайте диетические сорта мяса (без кожи). В-третьих, не делайте поджарку, поверьте, что и без нее суп будет не менее вкусным. В-четвертых, не добавляйте высококалорийных соусов, замените их низкокалорийными, например, чесночно-томатным (собственного приготовления). В-пятых, не используйте лишние ингредиенты, например, не нужно добавлять крупу вместе с картофелем, остановитесь на чем-то одном.

Как снизить калорийность вторых блюд

как снизить калорийность вторых блюдДля того, чтобы снизить калорийность вторых блюд, не используйте способ приготовления жарку, готовить лучше всего на пару, так не только намного полезнее, но и вкуснее. Не добавляйте в такую пищу сливочное масло, замените его оливковым. Откажитесь от высококалорийных соусов, замените их диетическими.

Как снизить калорийность салатов

как снизить калорийность салатовВариантов по приготовлению салатов бессчетное количество, они бывают низкокалорийные и высококалорийные. Для того, чтобы снизить калорийность салата, во-первых, необходимо выбрать правильные ингредиенты, во-вторых, не использовать высококалорийную заправку, а заменить ее оливковым маслом, соком лимона, густым кефиром и др. Если в салат добавлять мясо, то это уже не салат, это уже похоже на второе блюдо, поэтому такой «салат» не желательно употреблять с чем-либо (рис, картошка и т.п.).

Как снизить калорийность десертов

как снизить калорийность десертовСнизить калорийность десертов несложно, для этого необходимо исключить в приготовлении сахар, заменив его медом, если хочется чего-то печеного, приготовьте печеные фрукты (груши, яблоки, абрикосы и др.) и добавьте к ним пару чайных ложек меда. Можно приготовить диетическое яблочное или овсяное печенье, которое не только вкусное, но и полезное. Для фруктовых салатов используйте натуральную йогуртовую заправку или просто сок лимона.

Данные советы помогут не только снизить калорийность блюд, но и сделать их намного полезнее и вкуснее!

Похожие статьи

- Специи для похудения

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Рецепты диетических заправок

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Рецепты супов для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое barre-фитнес

Barre-фитнес – один из эффективных способов по совершенствованию своего тела, где главным элементом занятий является – балетный станок. Сегодня мы поближе познакомимся с этим необычным направлением из мира фитнеса, а также узнаем о пользе таких тренировок.

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Как правильно подобрать диету для похудения

Правильно составленная диета – залог успешной потери веса и хорошего здоровья, поэтому не стоит самостоятельно экспериментировать и придумывать для себя метод похудения.

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Что такое заменители пищи для похудения

Сегодня мы расскажем, что такое заменители пищи для похудения, в чем их плюсы и минусы.

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

Что делать если надорвали живот

Удивительно, но люди не стараются беречь свое здоровье и ежедневно поднимают тяжелые сумки, и в поту, кое-как тащат их домой, думая, что они сильные и у них никаких последствий не будет. Также это касается самых «умных» в спортивном зале и вообще в повседневной жизни, где им море по колено, и они могут и машину в одиночку толкать и сами в квартире переносить диваны и другие тяжелые предметы. Сегодня вы узнаете, что делать, если надорвали живот.

Фитнес-резинки: эксперт о простом и популярном оборудовании

Интернет пестрит материалами о чудо-резинках для тренировок, называя эти ленты одним из основных пунктов в списке «must have» для стройной и подтянутой фигуры. С многообещающим оборудованием помог разобраться эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Фруктово овощные салаты для похудения

Легкий, вкусный и яркий фруктово-овощной салатик – идеальное блюдо для поддержания крепкого здоровья и стройности! Хотите создать на своей тарелке полезную вкуснятинку? – Тогда предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления витаминизированных фруктово-овощных салатиков для похудения!

ПП блюда из картофеля

Для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, мы подготовили рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из картофеля!

Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Плюсы и минусы диет

Диета – особая схема похудения, которая помогает сбросить лишний вес. Их существует бесчисленное количество, но плюсы и минусы у всех одинаковы, а какие именно, мы узнаем дальше.

Хотите подписаться на новости портала?