Как снизить калорийность блюд

Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.

  • как снизить калорийность блюд
  • как снизить калорийность блюд
  • как снизить калорийность блюд
  • как снизить калорийность блюд

Как снизить калорийность первых блюд

как снизить калорийность первых блюдПервые блюда – неотъемлемая часть повседневного рациона. Для того, чтобы снизить калорийность супа, во-первых, необходимо подобрать низкокалорийные ингредиенты (овощи, зелень, постное мясо и др.). Во-вторых, не стоит готовить суп на жирном бульоне, выбирайте диетические сорта мяса (без кожи). В-третьих, не делайте поджарку, поверьте, что и без нее суп будет не менее вкусным. В-четвертых, не добавляйте высококалорийных соусов, замените их низкокалорийными, например, чесночно-томатным (собственного приготовления). В-пятых, не используйте лишние ингредиенты, например, не нужно добавлять крупу вместе с картофелем, остановитесь на чем-то одном.

Как снизить калорийность вторых блюд

как снизить калорийность вторых блюдДля того, чтобы снизить калорийность вторых блюд, не используйте способ приготовления жарку, готовить лучше всего на пару, так не только намного полезнее, но и вкуснее. Не добавляйте в такую пищу сливочное масло, замените его оливковым. Откажитесь от высококалорийных соусов, замените их диетическими.

Как снизить калорийность салатов

как снизить калорийность салатовВариантов по приготовлению салатов бессчетное количество, они бывают низкокалорийные и высококалорийные. Для того, чтобы снизить калорийность салата, во-первых, необходимо выбрать правильные ингредиенты, во-вторых, не использовать высококалорийную заправку, а заменить ее оливковым маслом, соком лимона, густым кефиром и др. Если в салат добавлять мясо, то это уже не салат, это уже похоже на второе блюдо, поэтому такой «салат» не желательно употреблять с чем-либо (рис, картошка и т.п.).

Как снизить калорийность десертов

как снизить калорийность десертовСнизить калорийность десертов несложно, для этого необходимо исключить в приготовлении сахар, заменив его медом, если хочется чего-то печеного, приготовьте печеные фрукты (груши, яблоки, абрикосы и др.) и добавьте к ним пару чайных ложек меда. Можно приготовить диетическое яблочное или овсяное печенье, которое не только вкусное, но и полезное. Для фруктовых салатов используйте натуральную йогуртовую заправку или просто сок лимона.

Данные советы помогут не только снизить калорийность блюд, но и сделать их намного полезнее и вкуснее!

Похожие статьи

- Специи для похудения

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Рецепты диетических заправок

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Рецепты супов для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

Как накачать трицепс в домашних условиях

Как накачать трицепс в домашних условиях при помощи довольно простых, но эффективных упражнений в короткие сроки, не ходя в тренажерный зал – популярный вопрос среди новичков. Трицепс – это трехглавая мышца, которую просто необходимо прокачивать для более рельефных и красивых рук. Мышца довольна большая, поэтому у вас нет предела для ее увеличения.

Насколько эффективен контрастный душ для похудения

Любые косметические процедуры, направленные на похудение – это всего лишь хорошее дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса (правильное питание плюс спорт), поэтому если ваша цель – похудеть, одним контрастным душем не обойтись!

Растяжка в домашних условиях

Растяжка – неотъемлемый элемент всех тренировок. Она не только улучшает эластичность мышц и связок, но и помогает в создании красивой осанки и фигуры. Важно периодически делать растяжку, даже если вы не занимаетесь в зале.

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

5 фитнес направлений для рельефных мышц

Хотите, чтобы тренировка подарила желаемый результат в самые короткие сроки занятий? – Тогда предлагаем вашему вниманию 5 фитнес направлений, благодаря которым ваше тело станет рельефным и подтянутым за короткий период времени!

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Хотите подписаться на новости портала?