В любой непонятной ситуации вставай в планку: эксперты X-Fit о трех составляющих здорового образа жизни

Лучший способ защититься от бактерий и вирусов — придерживаться здорового образа жизни. О том, что для этого нужно, рассказывает Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

фитнес домаИз чего складывается здоровый образ жизни? Эксперты выделяют три базовые составляющие: культуру питания, культуру движения и культуру мышления. Именно совокупность этих факторов в сочетании с продуманным распорядком дня обеспечивает нам крепкое здоровье, стойкий иммунитет и хорошее самочувствие.

«С точки зрения формирования здорового образа жизни в первую очередь важны три переменные: физика — движение и его качество, биохимия — что мы едим и как мы едим, а также психоэмоциональный компонент — наша способность переключаться, восстанавливаться и выходить из состояния стресса или фрустрации. Если что-то из этих пунктов страдает, запускаются дисфункции, организм начинает болеть и его способность противостоять бактериям и вирусам существенно снижается», — объясняет Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

В научной среде все чаще говорят о связи микрофлоры кишечника с работой центральной нервной системы, с нашей психикой и эмоциями. Иногда кишечник называют «вторым мозгом». Вспомните, к примеру, как агрессивны и раздражительны мы бываем, когда голодны, и как легко успокаиваемся и расслабляемся, удовлетворив свой голод. Помимо уровня определенных гормонов, важную роль здесь играет бактериальный баланс, влияющий также на функционирование нашей иммунной системы. Рациональное питание — это основа успеха, если ваша цель — укрепить здоровье, похудеть или «подкачаться».

Сбалансированный рацион предполагает соблюдение норм суточной калорийности, а также соотношения белков, жиров и углеводов с акцентом на восполнение дефицита витаминов и микроэлементов. Однако не стоит самостоятельно «прописывать» себе витаминные комплексы без консультации специалиста: состав и дозировка такого комплекса должны быть рассчитаны на основе результатов анализов.

«Самое простое, что мы можем сделать для укрепления своего здоровья, — это следить за питанием и за физической активностью. При этом на первом месте стоит качество движения, его эффективность и безопасность с точки зрения естественной биомеханики. Система апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness ориентирована на формирование правильных динамических стереотипов, которые вырабатываются путем регулярных осознанных тренировок», — рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу X-Fit в России.

Для того чтобы придерживаться здорового образа жизни и регулярно заниматься, не обязательно записываться в фитнес-клуб, но в клубе это делать удобнее. В том числе и потому, что здесь формируется команда единомышленников, чья поддержка помогает добиваться поставленных целей.

Перешли на «удаленку»? Тренируйтесь дома. Самое время заняться собой, привести в порядок мысли и окружающее пространство, прислушаться к себе и сделать внутреннюю «уборку». Это важно, поскольку наше эмоциональное состояние напрямую влияет на здоровье и иммунитет.

«Вопрос не в том, как часто мы ходим в фитнес-клуб, а в наших привычках и в том, что мы делаем для своего здоровья каждый день. Тренироваться можно и дома — было бы желание. Утренняя и вечерняя гимнастика по 15-20 минут, закаливание, медитация перед сном, работа с дыханием — эти простые шаги доступны каждому, и именно они ложатся в основу осознанного отношения к своему телу», — говорит Антон Шапочка.

Начинайте с малого и не гонитесь за быстрыми результатами — и тогда уже через несколько недель вы заметите, как ваше самочувствие и настрой начинают меняться к лучшему.

Справка о компании X-Fit

фитнес-клуб x-fitX-Fit в России — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 90 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2019 году премия «Время инноваций» в категории «Спорт и здоровый образ жизни»; в 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

X-Fit. Открывай себя!

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как занятия спортом влияют на различные системы органов

Занимаясь спортом, многие даже и не представляют, как радуется организм, получая положительное воздействие от физических упражнений! При тренировках, каждая частичка тела впитывает все необходимое для полноценного функционирования. Хотите знать, что происходит с нашей системой органов во время занятий спортом?

Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Рецепты пп котлет

Выбрав правильные ингредиенты, можно сотворить вкусные и низкокалорийные котлетки на любой вкус! Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления диетических котлет, которые можно кушать и не бояться за свою фигуру!

Круговая тренировка в тренажерном зале

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Что такое диета одного часа

Диета одного часа – это весьма новая система питания, с которой мы познакомим вас далее.

5 Правильных завтраков для эффективного похудения

Сегодня мы подготовили для вас 5 вариантов приготовления правильных завтраков, приносящих пользу не только фигуре, но и здоровью!

Когда есть белки жиры и углеводы

Здоровое, правильное питание – это не тренд, а необходимость для максимального раскрытия ресурсов человеческого организма. Пичкая себя всем, чем попало, не контролируя содержание полезных веществ – это глупо и не полезно. Взяв полный контроль потребления важных элементов для активации и поддержания организма, вы будете чувствовать себя всегда великолепно!

Что такое байлотерапия

Если вы любите танцевать и заниматься спортом, но не знаете, как соединить два любимых дела воедино, то байлотерапия – это как раз то, что вы так долго искали!

Почему постоянно хочется сладкого

Наш организм – довольно-таки умное «существо», которое всегда даст нам сигнал о каких-либо неполадках в нем. Если вам постоянно хочется сладкого, то это неспроста, значит, в организме что-то происходит не так, а что именно, мы узнаем далее.

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Хотите подписаться на новости портала?