В любой непонятной ситуации вставай в планку: эксперты X-Fit о трех составляющих здорового образа жизни

Лучший способ защититься от бактерий и вирусов — придерживаться здорового образа жизни. О том, что для этого нужно, рассказывает Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

фитнес домаИз чего складывается здоровый образ жизни? Эксперты выделяют три базовые составляющие: культуру питания, культуру движения и культуру мышления. Именно совокупность этих факторов в сочетании с продуманным распорядком дня обеспечивает нам крепкое здоровье, стойкий иммунитет и хорошее самочувствие.

«С точки зрения формирования здорового образа жизни в первую очередь важны три переменные: физика — движение и его качество, биохимия — что мы едим и как мы едим, а также психоэмоциональный компонент — наша способность переключаться, восстанавливаться и выходить из состояния стресса или фрустрации. Если что-то из этих пунктов страдает, запускаются дисфункции, организм начинает болеть и его способность противостоять бактериям и вирусам существенно снижается», — объясняет Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

В научной среде все чаще говорят о связи микрофлоры кишечника с работой центральной нервной системы, с нашей психикой и эмоциями. Иногда кишечник называют «вторым мозгом». Вспомните, к примеру, как агрессивны и раздражительны мы бываем, когда голодны, и как легко успокаиваемся и расслабляемся, удовлетворив свой голод. Помимо уровня определенных гормонов, важную роль здесь играет бактериальный баланс, влияющий также на функционирование нашей иммунной системы. Рациональное питание — это основа успеха, если ваша цель — укрепить здоровье, похудеть или «подкачаться».

Сбалансированный рацион предполагает соблюдение норм суточной калорийности, а также соотношения белков, жиров и углеводов с акцентом на восполнение дефицита витаминов и микроэлементов. Однако не стоит самостоятельно «прописывать» себе витаминные комплексы без консультации специалиста: состав и дозировка такого комплекса должны быть рассчитаны на основе результатов анализов.

«Самое простое, что мы можем сделать для укрепления своего здоровья, — это следить за питанием и за физической активностью. При этом на первом месте стоит качество движения, его эффективность и безопасность с точки зрения естественной биомеханики. Система апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness ориентирована на формирование правильных динамических стереотипов, которые вырабатываются путем регулярных осознанных тренировок», — рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу X-Fit в России.

Для того чтобы придерживаться здорового образа жизни и регулярно заниматься, не обязательно записываться в фитнес-клуб, но в клубе это делать удобнее. В том числе и потому, что здесь формируется команда единомышленников, чья поддержка помогает добиваться поставленных целей.

Перешли на «удаленку»? Тренируйтесь дома. Самое время заняться собой, привести в порядок мысли и окружающее пространство, прислушаться к себе и сделать внутреннюю «уборку». Это важно, поскольку наше эмоциональное состояние напрямую влияет на здоровье и иммунитет.

«Вопрос не в том, как часто мы ходим в фитнес-клуб, а в наших привычках и в том, что мы делаем для своего здоровья каждый день. Тренироваться можно и дома — было бы желание. Утренняя и вечерняя гимнастика по 15-20 минут, закаливание, медитация перед сном, работа с дыханием — эти простые шаги доступны каждому, и именно они ложатся в основу осознанного отношения к своему телу», — говорит Антон Шапочка.

Начинайте с малого и не гонитесь за быстрыми результатами — и тогда уже через несколько недель вы заметите, как ваше самочувствие и настрой начинают меняться к лучшему.

Справка о компании X-Fit

фитнес-клуб x-fitX-Fit в России — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 90 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2019 году премия «Время инноваций» в категории «Спорт и здоровый образ жизни»; в 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

X-Fit. Открывай себя!

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

5 Ужинов до 250 ккал

Как приготовить низкокалорийный ужин? – Один из самых волнующих вопросов, особенно среди тех, кто решил похудеть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов диетических вечерних блюд, не превышающих 250 килокалорий.

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Польза и вред дробного питания. Что одержит победу?

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

Модные направления в мире спорта

Мода в мире спорта не стоит на месте, с каждым днем открываются самые новые разработки различных тренировок – и это замечательно, ведь стандартные тренинги быстро приедаются, постоянно хочется чего-то неопробованного, поэтому и приходят на помощь новейшие изобретения на планете фитнеса!

Польза рисового уксуса для похудения

Благодаря богатому химическому составу (С, H, D, Е, PP, железо, натрий, фосфор, медь, магний, кальций, калий и др.), рисовый уксус способствует не только похудению, но и укреплению здоровья. Далее вы узнаете, почему рисовый уксус стоит включить в свою диету.

Летний фитнес: эксперты X-Fit о преимуществах outdoor-тренировок

Тренируйтесь, даже если у вас нет возможности заниматься в фитнес-клубе, а во дворе есть только лавка и бордюр. Как? Рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Максим Оборин.

Почему стресс мешает похудеть

Если вы сидите на диете, занимаетесь спортом, и при этом не замечаете никаких положительных результатов, возможно, это связано со стрессом.

Хотите подписаться на новости портала?