Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

Бег – хороший способ поддерживать фигуру и здоровье в отличном состоянии. Его польза очевидна, задействован весь организм, каждая клеточка включается в работу. Бег является простым и довольно эффективным способом сжигания калорий.

  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории
  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории
  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории
  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории: важно знать

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь 1000 калорий? Даже небольшая пробежка, точнее быстрая ходьба способна приносить пользу. Пробегая один километр за десять минут на протяжении получаса, вы сожжете минимум 220 калорий. Таким образом, чтобы сжечь 1000 калорий, вам потребуется бегать не менее двух часов. Данное значение является приблизительным, ведь все зависит от человеческих факторов и подхода к занятиям.

Бег – очень полезное занятие, которое рекомендуется каждому человеку для поддержания здоровья и красоты тела.

Интересный факт: человек сжигает калории даже в расслабленном состоянии!

Советы, которые увеличивают сжигание калорий:

• Скорость, интенсивность;

• Правильное дыхание и движения во время бега (например, можно добавить в работу подъемы ног, либо активные махи руками);

• Также можно использовать специализированную одежду и утяжелители для ног;

• Бегайте в гору (на подъем), калории этого бояться.

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь 500 калорий? Один час бега в среднем темпе сжигает 500 калорий. Если для вас этого мало, используйте методы, описанные выше, тогда вы сможете сократить время до 30-40 минут.

Новички постоянно испытывают нехватку энергии, даже после небольшой пробежки. Это объясняется тем, что бег расходует много энергии и продолжает ее расходовать даже в состоянии покоя.

Не зацикливайтесь только на длинных пробежках, используйте все прелести быстрого бега и спринта.

Быстрый бег – двойной удар по калориям. Ваша задача за тридцать минут пробежать, не теряя максимального темпа.

Спринт запускает механизм сжигания калорий после бега (вы отдыхаете, калории покидают вас). Спринт подразумевает собой максимально возможный быстрый бег за короткое время (30-60 секунд). Помните, что после пробежки нельзя сразу останавливаться, нужно еще пройти некоторое количество времени для восстановления.

За одно занятие можно проводить до 10 таких забегов. Еще один плюс быстрого бега – это полное отсутствие аппетита после тренировки.

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь 3000 ккал? – около 4-5 часов интенсивного бега.

Многие девушки хотят знать, сколько нужно пробежать чтобы сжечь шоколадку. Дело в том, что все зависит от того, насколько вы готовы поработать. Если бегать не спеша, то за один час, возможно сжечь 500 калорий. Если вы настроены серьезно, и есть достаточное количество энергии, то при интенсивном беге, вы избавитесь от шоколадных калорий за пол часа!

Бег – это молодость снаружи и внутри. Он насыщает кислородом все органы и ткани, выводит токсины и шлаки, нормализует важные процессы организма и уменьшает холестерин. Бегайте на здоровье, и заряжайтесь отличным настроением!

Похожие статьи

- Польза бега на месте

- Самая правильная пробежка от экспертов X-Fit

- Как увеличить скорость бега

- Почему не могу долго бегать

- Как улучшить выносливость

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

Яйца-скрэмбл – простое, вкусное, а главное полезное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать приготовить себе на завтрак!

Эффективная пятидневная диета

Пятидневная диета поможет вам скинуть до 5-ти килограммов лишнего веса (но не стоит забывать, что все зависит от индивидуальных особенностей организма). Меню подобрано так, чтобы процесс похудения шел безопасно для здоровья, а это самый важный момент для любой правильной диеты.

Разгрузочный день на соках

Разгрузочный день на прохладненьких свежевыжатых соках – идеальный вариант похудения и очищения организма, особенно в жаркий период времени. Сегодня мы расскажем о пользе разгрузочных дней на соках, а также вы узнаете, сколько килограммов можно сбросить за 1-2 дня такой разгрузки.

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Что делать если надорвали живот

Удивительно, но люди не стараются беречь свое здоровье и ежедневно поднимают тяжелые сумки, и в поту, кое-как тащат их домой, думая, что они сильные и у них никаких последствий не будет. Также это касается самых «умных» в спортивном зале и вообще в повседневной жизни, где им море по колено, и они могут и машину в одиночку толкать и сами в квартире переносить диваны и другие тяжелые предметы. Сегодня вы узнаете, что делать, если надорвали живот.

Как накачать трицепс в домашних условиях девушке

Как накачать трицепс в домашних условиях девушке, чтобы стать самой красивой и привлекательной, чтобы мышцы были упругими и подтянутыми, чтобы быть намного сильнее и веселее – именно об этом вы узнаете в нашей статье. Занятия дома также эффективны, как и в спорт зале, главное – это упорство и желание. Ставим цель и добиваемся ее!

7 Привычек, которым не стоит следовать после еды

Чтобы пища приносила пользу здоровью и фигуре, необходимо соблюдать 7 важных правил после ее приема.

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Хотите подписаться на новости портала?