Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

Бег – хороший способ поддерживать фигуру и здоровье в отличном состоянии. Его польза очевидна, задействован весь организм, каждая клеточка включается в работу. Бег является простым и довольно эффективным способом сжигания калорий.

  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории
  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории
  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории
  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории: важно знать

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь 1000 калорий? Даже небольшая пробежка, точнее быстрая ходьба способна приносить пользу. Пробегая один километр за десять минут на протяжении получаса, вы сожжете минимум 220 калорий. Таким образом, чтобы сжечь 1000 калорий, вам потребуется бегать не менее двух часов. Данное значение является приблизительным, ведь все зависит от человеческих факторов и подхода к занятиям.

Бег – очень полезное занятие, которое рекомендуется каждому человеку для поддержания здоровья и красоты тела.

Интересный факт: человек сжигает калории даже в расслабленном состоянии!

Советы, которые увеличивают сжигание калорий:

• Скорость, интенсивность;

• Правильное дыхание и движения во время бега (например, можно добавить в работу подъемы ног, либо активные махи руками);

• Также можно использовать специализированную одежду и утяжелители для ног;

• Бегайте в гору (на подъем), калории этого бояться.

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь 500 калорий? Один час бега в среднем темпе сжигает 500 калорий. Если для вас этого мало, используйте методы, описанные выше, тогда вы сможете сократить время до 30-40 минут.

Новички постоянно испытывают нехватку энергии, даже после небольшой пробежки. Это объясняется тем, что бег расходует много энергии и продолжает ее расходовать даже в состоянии покоя.

Не зацикливайтесь только на длинных пробежках, используйте все прелести быстрого бега и спринта.

Быстрый бег – двойной удар по калориям. Ваша задача за тридцать минут пробежать, не теряя максимального темпа.

Спринт запускает механизм сжигания калорий после бега (вы отдыхаете, калории покидают вас). Спринт подразумевает собой максимально возможный быстрый бег за короткое время (30-60 секунд). Помните, что после пробежки нельзя сразу останавливаться, нужно еще пройти некоторое количество времени для восстановления.

За одно занятие можно проводить до 10 таких забегов. Еще один плюс быстрого бега – это полное отсутствие аппетита после тренировки.

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь 3000 ккал? – около 4-5 часов интенсивного бега.

Многие девушки хотят знать, сколько нужно пробежать чтобы сжечь шоколадку. Дело в том, что все зависит от того, насколько вы готовы поработать. Если бегать не спеша, то за один час, возможно сжечь 500 калорий. Если вы настроены серьезно, и есть достаточное количество энергии, то при интенсивном беге, вы избавитесь от шоколадных калорий за пол часа!

Бег – это молодость снаружи и внутри. Он насыщает кислородом все органы и ткани, выводит токсины и шлаки, нормализует важные процессы организма и уменьшает холестерин. Бегайте на здоровье, и заряжайтесь отличным настроением!

Похожие статьи

- Польза бега на месте

- Самая правильная пробежка от экспертов X-Fit

- Как увеличить скорость бега

- Почему не могу долго бегать

- Как улучшить выносливость

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

Меню правильного питания для похудения

Прежде чем снова садиться на очередную диету, задумайтесь, что стало причиной лишнего веса: переедание, нервы, малоподвижный образ жизни? Чтобы оставаться в форме важно придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Диеты заставляют ограничивать себя в каких-либо продуктах, чтобы похудеть, а правильное питание подразумевает сбалансированное употребление пищи, чтобы вес никогда и не набирать.

Упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе

Лечебные упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе – обязательная часть комплекса в лечении данного заболевания. Такая гимнастика поможет укрепить мышечный корсет и улучшит кровообращение.

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале подразумевают максимальную нагрузку для набора мышечной массы и увеличения силовых показателей. В данной статье мы подобрали для вас самые популярные и эффективные упражнения, которые приводят к заветным целям спортсмена!

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Чем заменить продукты животного происхождения при интенсивных тренировках? Эксперт рекомендует

Стоит ли заменять молоко и мясо растительными продуктами? Насколько в действительности полезна вегетарианская диета? Какие аспекты необходимо учесть при переходе на новую систему питания, если вы все же сделали выбор в пользу растительной пищи? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Народные рецепты для повышения иммунитета

Хороший иммунитет – залог крепкого здоровья, поэтому очень важно делать все, что способствует его укреплению. В данной статье, мы расскажем, как повысить защитные силы организма при помощи народных средств.

5 упражнений для красивой груди

Всего 5 упражнений для красивой груди, постепенно, естественным способом помогут подкорректировать и придать нужную форму. Специальная физическая нагрузка творит чудеса, но для этого необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

7 эффективных упражнений у стены

Человек, который хочет чего-либо добиться, никогда не будет искать различных отговорок. Что касается спорта, то тут все аналогично, если вы хотите привести свою фигуру в порядок, но у вас нет возможности ходить в спортзал – просто оглянитесь, и вы найдет в своем доме безмерное количество того, с чем можно будет работать во благо здоровья и идеального внешнего вида, в данном случае в роли помощника будет выступать обыкновенная стена!

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Хотите подписаться на новости портала?