Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

Бег – хороший способ поддерживать фигуру и здоровье в отличном состоянии. Его польза очевидна, задействован весь организм, каждая клеточка включается в работу. Бег является простым и довольно эффективным способом сжигания калорий.

  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории
  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории
  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории
  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории: важно знать

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь 1000 калорий? Даже небольшая пробежка, точнее быстрая ходьба способна приносить пользу. Пробегая один километр за десять минут на протяжении получаса, вы сожжете минимум 220 калорий. Таким образом, чтобы сжечь 1000 калорий, вам потребуется бегать не менее двух часов. Данное значение является приблизительным, ведь все зависит от человеческих факторов и подхода к занятиям.

Бег – очень полезное занятие, которое рекомендуется каждому человеку для поддержания здоровья и красоты тела.

Интересный факт: человек сжигает калории даже в расслабленном состоянии!

Советы, которые увеличивают сжигание калорий:

• Скорость, интенсивность;

• Правильное дыхание и движения во время бега (например, можно добавить в работу подъемы ног, либо активные махи руками);

• Также можно использовать специализированную одежду и утяжелители для ног;

• Бегайте в гору (на подъем), калории этого бояться.

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь 500 калорий? Один час бега в среднем темпе сжигает 500 калорий. Если для вас этого мало, используйте методы, описанные выше, тогда вы сможете сократить время до 30-40 минут.

Новички постоянно испытывают нехватку энергии, даже после небольшой пробежки. Это объясняется тем, что бег расходует много энергии и продолжает ее расходовать даже в состоянии покоя.

Не зацикливайтесь только на длинных пробежках, используйте все прелести быстрого бега и спринта.

Быстрый бег – двойной удар по калориям. Ваша задача за тридцать минут пробежать, не теряя максимального темпа.

Спринт запускает механизм сжигания калорий после бега (вы отдыхаете, калории покидают вас). Спринт подразумевает собой максимально возможный быстрый бег за короткое время (30-60 секунд). Помните, что после пробежки нельзя сразу останавливаться, нужно еще пройти некоторое количество времени для восстановления.

За одно занятие можно проводить до 10 таких забегов. Еще один плюс быстрого бега – это полное отсутствие аппетита после тренировки.

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь 3000 ккал? – около 4-5 часов интенсивного бега.

Многие девушки хотят знать, сколько нужно пробежать чтобы сжечь шоколадку. Дело в том, что все зависит от того, насколько вы готовы поработать. Если бегать не спеша, то за один час, возможно сжечь 500 калорий. Если вы настроены серьезно, и есть достаточное количество энергии, то при интенсивном беге, вы избавитесь от шоколадных калорий за пол часа!

Бег – это молодость снаружи и внутри. Он насыщает кислородом все органы и ткани, выводит токсины и шлаки, нормализует важные процессы организма и уменьшает холестерин. Бегайте на здоровье, и заряжайтесь отличным настроением!

Похожие статьи

- Польза бега на месте

- Самая правильная пробежка от экспертов X-Fit

- Как увеличить скорость бега

- Почему не могу долго бегать

- Как улучшить выносливость

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Рецепты диетических блюд с рыбой

Рыба – один из самых популярных продуктов, используемых для похудения. Из этого ингредиента можно приготовить массу наивкуснейших и полезных блюд, которые способствуют потери лишнего веса и укреплению организма.

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Самые вредные завтраки

Каждое время суток предпочитает свою, особую пищу, что касается утра, то оно хочет, чтобы день начинался с вкусного, а самое главное полезного завтрака, который бы давал сытость на долгий период времени.

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Продукты, вызывающие сонливость

Сегодня мы расскажем, какие продукты вызывают сонливость. С одной стороны, это хорошо, например, при бессоннице, а с другой не очень, особенно, если человек находится на работе, где важно сохранять энергию на долгий период времени.

Эффективная тренировка пресса за чтением книги

Из любого дела, при большом желании, можно получить максимум пользы, так например, за чтением книги есть хорошая возможность не только прокачать свои знания, но и пресс! А как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Диетические десерты рецепты для похудения

Вкусные, сладкие лакомства, это не только высококалорийные булочки, которые кроме как лишних кило ничего полезного не принесут, диетические десерты – это по-настоящему полезные и наивкуснейшие вкусняшки, которые помогут сохранить фигуру стройной и восполнить потребность в сладеньком!

Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Секреты стройности Меган Фокс

Актриса Меган Фокс регулярно входит в список самых красивых женщин планеты – и это не удивительно, ведь ее внешние данные по праву можно назвать идеальными. Как и у каждого из нас, у Меган тоже есть свои секреты красоты, о которых мы сейчас и расскажем!

Хотите подписаться на новости портала?