Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

Бег – хороший способ поддерживать фигуру и здоровье в отличном состоянии. Его польза очевидна, задействован весь организм, каждая клеточка включается в работу. Бег является простым и довольно эффективным способом сжигания калорий.

  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории
  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории
  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории
  • сколько нужно пробежать чтобы сжечь калории

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории: важно знать

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь 1000 калорий? Даже небольшая пробежка, точнее быстрая ходьба способна приносить пользу. Пробегая один километр за десять минут на протяжении получаса, вы сожжете минимум 220 калорий. Таким образом, чтобы сжечь 1000 калорий, вам потребуется бегать не менее двух часов. Данное значение является приблизительным, ведь все зависит от человеческих факторов и подхода к занятиям.

Бег – очень полезное занятие, которое рекомендуется каждому человеку для поддержания здоровья и красоты тела.

Интересный факт: человек сжигает калории даже в расслабленном состоянии!

Советы, которые увеличивают сжигание калорий:

• Скорость, интенсивность;

• Правильное дыхание и движения во время бега (например, можно добавить в работу подъемы ног, либо активные махи руками);

• Также можно использовать специализированную одежду и утяжелители для ног;

• Бегайте в гору (на подъем), калории этого бояться.

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь 500 калорий? Один час бега в среднем темпе сжигает 500 калорий. Если для вас этого мало, используйте методы, описанные выше, тогда вы сможете сократить время до 30-40 минут.

Новички постоянно испытывают нехватку энергии, даже после небольшой пробежки. Это объясняется тем, что бег расходует много энергии и продолжает ее расходовать даже в состоянии покоя.

Не зацикливайтесь только на длинных пробежках, используйте все прелести быстрого бега и спринта.

Быстрый бег – двойной удар по калориям. Ваша задача за тридцать минут пробежать, не теряя максимального темпа.

Спринт запускает механизм сжигания калорий после бега (вы отдыхаете, калории покидают вас). Спринт подразумевает собой максимально возможный быстрый бег за короткое время (30-60 секунд). Помните, что после пробежки нельзя сразу останавливаться, нужно еще пройти некоторое количество времени для восстановления.

За одно занятие можно проводить до 10 таких забегов. Еще один плюс быстрого бега – это полное отсутствие аппетита после тренировки.

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь 3000 ккал? – около 4-5 часов интенсивного бега.

Многие девушки хотят знать, сколько нужно пробежать чтобы сжечь шоколадку. Дело в том, что все зависит от того, насколько вы готовы поработать. Если бегать не спеша, то за один час, возможно сжечь 500 калорий. Если вы настроены серьезно, и есть достаточное количество энергии, то при интенсивном беге, вы избавитесь от шоколадных калорий за пол часа!

Бег – это молодость снаружи и внутри. Он насыщает кислородом все органы и ткани, выводит токсины и шлаки, нормализует важные процессы организма и уменьшает холестерин. Бегайте на здоровье, и заряжайтесь отличным настроением!

Похожие статьи

- Польза бега на месте

- Самая правильная пробежка от экспертов X-Fit

- Как увеличить скорость бега

- Почему не могу долго бегать

- Как улучшить выносливость

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Варианты выполнения планки

Упражнение планка отлично прорабатывает мышцы брюшного пресса, помогает сжигать лишний жир, чтобы проявились спрятанные кубики. У вас постоянно не хватает времени на спорт, но вы мечтаете о красивом, плоском животике? Тогда изучите варианты выполнения планки и начните их практиковать!

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Как меняется внешность в процессе похудения

Лишний вес прибавляет как минимум 5-10 лет к имеющемуся возрасту. Если сравнить людей до и после похудения, разница просто удивительная, в связи с чем, многие думают, что это совсем два разных человека. Очень интересно наблюдать за изменениями во внешности в процессе похудения, ведь для людей с избыточным весом важна каждая видоизмененная деталь на теле.

Распорядок дня фитоняшек

Как хорошо, что есть в мире люди, которые подают правильный пример окружающим, мотивируют их и заставляют меняться к лучшему. И к этой категории людей относятся всеми любимые фитоняшки!

Гимнастика для суставов

Гимнастика для суставов – это то, что поможет вам избежать различных суставных болезней (артроз и остеохондроз), которые доставляют массу неудобств человеку, страдающему данным недугом. Для того, чтобы вы имели возможность «достать до Луны», предлагаем ознакомиться с комплексом упражнений для суставов!

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Как не поправиться за зиму

Зима – время года, которое рисует сказку повсюду! Люди с большим удовольствием погружаются в этот волшебный мир и забывают о своем здоровье и внешнем виде, поэтому так нередки случаи, что именно в этот период времени многие набирают не только немалое количество лишних килограммов, но и наносят вред своему организму.

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Польза арбуза для похудения

То, что нам дарит природа – самое замечательное, что может быть, ведь нет ничего вкуснее и полезнее, чем спелые и сочные плоды! Сегодня мы поговорим о чудо-плоде из семейства тыквенных – арбузе, который вобрал в себя все самые необходимые для человека витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий), поэтому употребление арбуза – наивкуснейший и наиполезнейший способ сбросить несколько килограммов без вреда для здоровья!

Какие сорта чая способствуют похудению

Все мы любим пить вкусный, горячий чаек, а если он еще и помогает сбросить лишний вес – так это вообще бесценно! Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас список видов чая, которые не только способствуют похудению, но и приносят пользу всему организму!

Как правильно дышать во время тренировок

Дыхание – это одно из самых важных моментов при выполнении любого упражнения. Быть всегда молодым, чувствовать силу и бодрость, здраво мыслить – все это происходит из-за обогащения каждой клеточки нашего организма кислородом, когда мы дышим.

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?