Соусы, которые не вредят фигуре

Сегодня мы расскажем, какие соусы можно включить в рацион тем, кто следит за фигурой.

Какие соусы не вредят фигуре

Итак, мы подготовили для вас список с рецептами приготовления диетических соусов, которые не навредят вашей фигуре:

соусы которые не вредят фигуре1. Домашний кетчуп. Необходимые ингредиенты: помидоры (400-500 грамм), красный болгарский перец (300-400 грамм), репчатый лук (1 шт.), чеснок (4-5 зубчиков), укроп, оливковое масло (1 ст. ложка), соль, черный молотый перец. Приготовление: нарезаем овощи, выкладываем на противень, сбрызгиваем овощи оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку (примерно на 30 минут). Готовые (мягкие) овощи остужаем, измельчаем при помощи блендера, добавляем соль, черный молотый перец и укроп.

соусы которые не вредят фигуре2. ПП аджика. Необходимые ингредиенты: помидоры (500 грамм), болгарский сладкий перец (500 грамм), чеснок (1-2 шт.), перец чили (по вкусу), соль. Приготовление: пропускаем все ингредиенты через мясорубку, солим, накрываем крышкой и оставляем на 3 дня (2 раза в день аджику необходимо помешивать). Совет: можно добавить любую зелень.

соусы которые не вредят фигуре3. Домашний ткемали. Необходимые ингредиенты: вода (0,5 л.), сливы (400-500 грамм), чеснок (2-3 зубчика), петрушка, кинза, укроп, перец чили (по желанию), соль. Приготовление: сливу кладем в мультиварку, тушим около 30 минут. Из готовой сливы делаем пюре, добавляем чеснок, зелень, соль и перец. Совет: соус лучше охладить.

соусы которые не вредят фигуре4. Соус сальса. Необходимые ингредиенты: помидоры (4-5 шт.), фиолетовый лук (1-2 шт.), чеснок (3-4 зубчика), кинза, петрушка, лимонный или лаймовый сок (по вкусу), острый перец (по вкусу), оливковое масло (1 ст. ложка), соль. Приготовление: овощи нарезать, полить оливковым маслом и поставить запекаться на 15 минут (при температуре 200 градусов). Готовые овощи остудить и измельчить при помощи блендера (или овощерезки). В конце приготовления добавить в соус лимонный сок, зелень, черный молотый перец и соль. Совет: соус хорошо подходит к рыбе и мясу.

соусы которые не вредят фигуре5. Низкокалорийный соус из тофу. Необходимые ингредиенты: тофу (300-400 грамм), яблочный уксус (10 грамм), мед (1-2 чайные ложки), чеснок (3-4 зубчика), петрушка, оливковое масло (1-2 чайные ложки), кориандр (1 чайная ложка), черный молотый перец, красный молотый перец. Приготовление: взбиваем тофу, добавляем остальные ингредиенты и еще раз хорошенечко все перемешиваем.

Вот такие соусы вы можете себе готовить и не бояться за свою фигуру!

Похожие статьи:

- Польза рисового уксуса для похудения

- Сироп для похудения: рецепты в домашних условиях

- Можно ли есть горчицу на диете

- Диетический майонез: рецепт

- Соевый соус: польза и вред для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Овощи, которые лучше есть приготовленными

А вы знали, что некоторые виды овощей после прохождения тепловой обработки становятся еще полезнее? Если нет, то сейчас вы узнаете, какие овощи лучше кушать приготовленными, чтобы получить максимум полезных веществ.

Как снять мышечное напряжение

Мало кто знает, что не только усиленные тренировки могут вызвать неприятные ощущения в мышцах, но и стресс, так как нервы напрямую связанны с мышцами, в связи с чем, происходит их напряжение, которое можно снять специальными, простыми упражнениями. Даже самые ленивые смогут применить эти методы и расслабить свое тело!

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Что такое краш-диета

Краш-диета – это система питания, предназначенная для снижения лишнего веса за короткий срок путем урезания калорийности рациона до 1200 ккал в день (и даже до 800). Придерживаться краш-диеты не рекомендовано более семи дней (лучше начинать с трех).

Как понять правильно ли я питаюсь

Многие девушки удивляются, почему же им не удается сбросить лишний вес? Волшебства здесь никакого нет, так как секрет стройной фигуры и крепкого здоровья прост – спорт плюс правильное питание. Именно такой дуэт – и есть путь к идеальному телу! Понять, правильно ли вы питаетесь довольно легко – необходимо проанализировать пункты, которые помогут ответить на данный вопрос.

Креатин: как правильно принимать

Креатин – выбор спортсменов, считается одной из лучших добавок, которая значительно увеличивает силовые показатели и помогает намного быстрее набрать мышечную массу.

Как использовать имбирь, чтобы похудеть?

Один только корень имбиря может заменить вам всю домашнюю аптечку! Он помогает при головных болях, расстройствах желудка, укрепляет иммунитет. А недавно выяснилось и еще одно удивительное свойства имбиря, которое буквально затмило все остальные – он помогает похудеть! Поэтому стройная фигура и крепкое здоровье – это заслуга одного маленького корня.

Топинамбур: польза и вред для организма

Топинамбур (земляная груша или волжская репа) – содержит в себе массу полезных веществ для организма человека, а каких именно, мы узнаем далее.

Чем отличается правильное питание от диеты

Многие считают, что правильное питание и диета – это одно и тоже, но это совершенно не так. У каждого понятия есть свои отличительные черты, о которых вы узнаете далее.

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Какие вареные овощи лучше подходят для похудения

Овощи – основа здорового рациона и лучшие помощники в похудении. Вопреки распространенному мнению, полезны овощи не только в сыром, но и в отварном виде. Вареные овощи для похудения подходят и своей низкой калорийностью, и обилием клетчатки, и хорошей усвояемостью. Некоторые из них в отварном виде лучше насыщают организм и способствуют успешной борьбе с чувством голода.

Хотите подписаться на новости портала?