Соусы, которые не вредят фигуре

Сегодня мы расскажем, какие соусы можно включить в рацион тем, кто следит за фигурой.

Какие соусы не вредят фигуре

Итак, мы подготовили для вас список с рецептами приготовления диетических соусов, которые не навредят вашей фигуре:

соусы которые не вредят фигуре1. Домашний кетчуп. Необходимые ингредиенты: помидоры (400-500 грамм), красный болгарский перец (300-400 грамм), репчатый лук (1 шт.), чеснок (4-5 зубчиков), укроп, оливковое масло (1 ст. ложка), соль, черный молотый перец. Приготовление: нарезаем овощи, выкладываем на противень, сбрызгиваем овощи оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку (примерно на 30 минут). Готовые (мягкие) овощи остужаем, измельчаем при помощи блендера, добавляем соль, черный молотый перец и укроп.

соусы которые не вредят фигуре2. ПП аджика. Необходимые ингредиенты: помидоры (500 грамм), болгарский сладкий перец (500 грамм), чеснок (1-2 шт.), перец чили (по вкусу), соль. Приготовление: пропускаем все ингредиенты через мясорубку, солим, накрываем крышкой и оставляем на 3 дня (2 раза в день аджику необходимо помешивать). Совет: можно добавить любую зелень.

соусы которые не вредят фигуре3. Домашний ткемали. Необходимые ингредиенты: вода (0,5 л.), сливы (400-500 грамм), чеснок (2-3 зубчика), петрушка, кинза, укроп, перец чили (по желанию), соль. Приготовление: сливу кладем в мультиварку, тушим около 30 минут. Из готовой сливы делаем пюре, добавляем чеснок, зелень, соль и перец. Совет: соус лучше охладить.

соусы которые не вредят фигуре4. Соус сальса. Необходимые ингредиенты: помидоры (4-5 шт.), фиолетовый лук (1-2 шт.), чеснок (3-4 зубчика), кинза, петрушка, лимонный или лаймовый сок (по вкусу), острый перец (по вкусу), оливковое масло (1 ст. ложка), соль. Приготовление: овощи нарезать, полить оливковым маслом и поставить запекаться на 15 минут (при температуре 200 градусов). Готовые овощи остудить и измельчить при помощи блендера (или овощерезки). В конце приготовления добавить в соус лимонный сок, зелень, черный молотый перец и соль. Совет: соус хорошо подходит к рыбе и мясу.

соусы которые не вредят фигуре5. Низкокалорийный соус из тофу. Необходимые ингредиенты: тофу (300-400 грамм), яблочный уксус (10 грамм), мед (1-2 чайные ложки), чеснок (3-4 зубчика), петрушка, оливковое масло (1-2 чайные ложки), кориандр (1 чайная ложка), черный молотый перец, красный молотый перец. Приготовление: взбиваем тофу, добавляем остальные ингредиенты и еще раз хорошенечко все перемешиваем.

Вот такие соусы вы можете себе готовить и не бояться за свою фигуру!

Похожие статьи:

- Польза рисового уксуса для похудения

- Сироп для похудения: рецепты в домашних условиях

- Можно ли есть горчицу на диете

- Диетический майонез: рецепт

- Соевый соус: польза и вред для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

Цветотерапия для похудения

Цветотерапия считается одной из самых эффективных вспомогательных методик в целях похудения и не только. Энергия, исходящая от каждого цвета уникальна, поэтому цвет не только способен повлиять на похудение, но и создать нужное настроение, а также помочь справиться с различными недугами (как психологическими, так и физическими).

Рецепты быстрых блюд для похудения

Сегодня мы подготовили для вас четыре вкусных блюда для похудения, на приготовление которых понадобится всего лишь 15 минут!

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

5 Признаков, что тренировку пора заканчивать

Когда человек хочет достичь поставленной цели за короткий срок (к примеру, накачать пресс), он может пропустить сигналы своего организма, который пытается нам сказать, что тренировку пора заканчивать. В данной статье, вы узнаете, когда стоит остановиться и прекратить свой тренинг, чтобы не навредить своему здоровью.

Польза морепродуктов для похудения

Наверняка, многие не раз слышали о пользе морепродуктов для похудения и здоровья, но не все знают, в чем именно заключается она. Поэтому сегодня мы подготовили статью, в которой вы познакомитесь с положительными свойствами морских даров!

Как сохранить грудь во время похудения

У похудения есть две стороны: хорошая и плохая. К первой относятся все положительные изменения во внешнем виде, а ко второй – отрицательные, к примеру, изменения там, где этого совсем не хотелось, в данном случае речь идет о груди.

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Продукты при болях в коленях

Боль в коленных суставах возникает из-за различных причин и может серьезно ухудшить качество жизни. Устранить боль в коленях помогут правильно подобранные упражнения и диета, в которую необходимо включить специальные продукты.

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Хотите подписаться на новости портала?