Соусы, которые не вредят фигуре

Сегодня мы расскажем, какие соусы можно включить в рацион тем, кто следит за фигурой.

Какие соусы не вредят фигуре

Итак, мы подготовили для вас список с рецептами приготовления диетических соусов, которые не навредят вашей фигуре:

соусы которые не вредят фигуре1. Домашний кетчуп. Необходимые ингредиенты: помидоры (400-500 грамм), красный болгарский перец (300-400 грамм), репчатый лук (1 шт.), чеснок (4-5 зубчиков), укроп, оливковое масло (1 ст. ложка), соль, черный молотый перец. Приготовление: нарезаем овощи, выкладываем на противень, сбрызгиваем овощи оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку (примерно на 30 минут). Готовые (мягкие) овощи остужаем, измельчаем при помощи блендера, добавляем соль, черный молотый перец и укроп.

соусы которые не вредят фигуре2. ПП аджика. Необходимые ингредиенты: помидоры (500 грамм), болгарский сладкий перец (500 грамм), чеснок (1-2 шт.), перец чили (по вкусу), соль. Приготовление: пропускаем все ингредиенты через мясорубку, солим, накрываем крышкой и оставляем на 3 дня (2 раза в день аджику необходимо помешивать). Совет: можно добавить любую зелень.

соусы которые не вредят фигуре3. Домашний ткемали. Необходимые ингредиенты: вода (0,5 л.), сливы (400-500 грамм), чеснок (2-3 зубчика), петрушка, кинза, укроп, перец чили (по желанию), соль. Приготовление: сливу кладем в мультиварку, тушим около 30 минут. Из готовой сливы делаем пюре, добавляем чеснок, зелень, соль и перец. Совет: соус лучше охладить.

соусы которые не вредят фигуре4. Соус сальса. Необходимые ингредиенты: помидоры (4-5 шт.), фиолетовый лук (1-2 шт.), чеснок (3-4 зубчика), кинза, петрушка, лимонный или лаймовый сок (по вкусу), острый перец (по вкусу), оливковое масло (1 ст. ложка), соль. Приготовление: овощи нарезать, полить оливковым маслом и поставить запекаться на 15 минут (при температуре 200 градусов). Готовые овощи остудить и измельчить при помощи блендера (или овощерезки). В конце приготовления добавить в соус лимонный сок, зелень, черный молотый перец и соль. Совет: соус хорошо подходит к рыбе и мясу.

соусы которые не вредят фигуре5. Низкокалорийный соус из тофу. Необходимые ингредиенты: тофу (300-400 грамм), яблочный уксус (10 грамм), мед (1-2 чайные ложки), чеснок (3-4 зубчика), петрушка, оливковое масло (1-2 чайные ложки), кориандр (1 чайная ложка), черный молотый перец, красный молотый перец. Приготовление: взбиваем тофу, добавляем остальные ингредиенты и еще раз хорошенечко все перемешиваем.

Вот такие соусы вы можете себе готовить и не бояться за свою фигуру!

Похожие статьи:

- Польза рисового уксуса для похудения

- Сироп для похудения: рецепты в домашних условиях

- Можно ли есть горчицу на диете

- Диетический майонез: рецепт

- Соевый соус: польза и вред для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

7 причин начать приседать

Сегодня вы узнаете о семи причинах, которые заставят вас выполнять приседания!

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

Как девушке накачать мышцы спины

Как девушке накачать мышцы спины не только для красоты, но и для здоровой осанки, должна знать каждая представительница прекрасного пола, ведь эстетический вид данной области – неотъемлемая часть идеального тела!

Польза и вред яичного желтка

Как мы знаем, куриные яйца – один из самых полезных продуктов питания для организма человека. Они состоят из белка и желтка, что в свою очередь, создает единое целое, несущее в себе неимоверную пользу здоровью. Сегодня в главной роли у нас будет яичный желток, о положительных и отрицательных свойствах (если таковые имеются) которого, мы сейчас и расскажем!

Диетические блюда с ягодами

Диетические блюда с ягодами будут способствовать не только снижению лишнего веса, но и оздоровлению организма в целом, поэтом кушать ягоды необходимо не только в целях похудения, но и укрепления своего здоровья. Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления низкокалорийных блюд с ягодами!

Белковый разгрузочный день: меню

Разгрузочные дни помогают очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также закрепить результаты похудения. Белковый разгрузочный день – один из самых лучших вариантов разгрузки, совмещающих в себе две основные цели. Итак, а теперь давайте узнаем о пользе разгрузочного дня на белковой пище и как его проводить.

Как рассчитать порцию еды при похудении

Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.

Рецепт диетического лимонада

Сегодня мы подготовили для вас, 5 простых рецептов приготовления вкусного и полезного диетического лимонада, который вы с легкостью сможете приготовить у себя дома!

Теплые салаты для похудения

Теплый салат для похудения – это еще один хороший вариант блюда для снижения лишнего веса, и вот почему: во-первых, теплые салаты намного лучше утоляют чувство голода, во-вторых, теплый салат можно кушать на завтрак, обед и ужин, в третьих, такие блюда витаминизированы, что в свою очередь полезно для здоровья в целом.

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

Хотите подписаться на новости портала?