Соусы, которые не вредят фигуре

Сегодня мы расскажем, какие соусы можно включить в рацион тем, кто следит за фигурой.

Какие соусы не вредят фигуре

Итак, мы подготовили для вас список с рецептами приготовления диетических соусов, которые не навредят вашей фигуре:

соусы которые не вредят фигуре1. Домашний кетчуп. Необходимые ингредиенты: помидоры (400-500 грамм), красный болгарский перец (300-400 грамм), репчатый лук (1 шт.), чеснок (4-5 зубчиков), укроп, оливковое масло (1 ст. ложка), соль, черный молотый перец. Приготовление: нарезаем овощи, выкладываем на противень, сбрызгиваем овощи оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку (примерно на 30 минут). Готовые (мягкие) овощи остужаем, измельчаем при помощи блендера, добавляем соль, черный молотый перец и укроп.

соусы которые не вредят фигуре2. ПП аджика. Необходимые ингредиенты: помидоры (500 грамм), болгарский сладкий перец (500 грамм), чеснок (1-2 шт.), перец чили (по вкусу), соль. Приготовление: пропускаем все ингредиенты через мясорубку, солим, накрываем крышкой и оставляем на 3 дня (2 раза в день аджику необходимо помешивать). Совет: можно добавить любую зелень.

соусы которые не вредят фигуре3. Домашний ткемали. Необходимые ингредиенты: вода (0,5 л.), сливы (400-500 грамм), чеснок (2-3 зубчика), петрушка, кинза, укроп, перец чили (по желанию), соль. Приготовление: сливу кладем в мультиварку, тушим около 30 минут. Из готовой сливы делаем пюре, добавляем чеснок, зелень, соль и перец. Совет: соус лучше охладить.

соусы которые не вредят фигуре4. Соус сальса. Необходимые ингредиенты: помидоры (4-5 шт.), фиолетовый лук (1-2 шт.), чеснок (3-4 зубчика), кинза, петрушка, лимонный или лаймовый сок (по вкусу), острый перец (по вкусу), оливковое масло (1 ст. ложка), соль. Приготовление: овощи нарезать, полить оливковым маслом и поставить запекаться на 15 минут (при температуре 200 градусов). Готовые овощи остудить и измельчить при помощи блендера (или овощерезки). В конце приготовления добавить в соус лимонный сок, зелень, черный молотый перец и соль. Совет: соус хорошо подходит к рыбе и мясу.

соусы которые не вредят фигуре5. Низкокалорийный соус из тофу. Необходимые ингредиенты: тофу (300-400 грамм), яблочный уксус (10 грамм), мед (1-2 чайные ложки), чеснок (3-4 зубчика), петрушка, оливковое масло (1-2 чайные ложки), кориандр (1 чайная ложка), черный молотый перец, красный молотый перец. Приготовление: взбиваем тофу, добавляем остальные ингредиенты и еще раз хорошенечко все перемешиваем.

Вот такие соусы вы можете себе готовить и не бояться за свою фигуру!

Похожие статьи:

- Польза рисового уксуса для похудения

- Сироп для похудения: рецепты в домашних условиях

- Можно ли есть горчицу на диете

- Диетический майонез: рецепт

- Соевый соус: польза и вред для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое акваджоггинг

Водные процедуры способствуют не только похудению, но и оздоровлению всего организма, и именно поэтому они так популярны во всех уголках земного шара. Сегодня мы расскажем вам о таком направлении фитнеса, как акваджоггинг, и заодно узнаем все его плюсы, касаемо фигуры и здоровья!

Разгрузочный день на фруктах

Разгрузочный день на фруктах – самый вкусный и витаминизированный способ похудения и очищения организма. Сегодня мы расскажем о пользе такой разгрузки для здоровья и фигуры, а также узнаем, насколько можно похудеть за один фруктовый день.

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Можно ли потолстеть от фруктов

Сегодня вы узнаете, можно ли поправиться от фруктов, если употреблять их в большом количестве, а также мы расскажем, в каких фруктах содержится больше и меньше всего сахара.

Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

Упражнения бодифлекс для похудения

Сегодня мы поговорим о такой необычной программе по снижению лишнего как бодифлекс. Данная система занятий стала популярна во многих странах мира благодаря Грир Чайлдерс.

Как рассчитать БЖУ для похудения?

Для того чтобы похудеть или просто держать себя в форме не всегда нужно обращаться к диете. Наиболее полезным будет знать свой БЖУ и всегда придерживаться его. Что же такое БЖУ? И как его рассчитать?

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Интервальное питание

Сегодня мы расскажем, что представляет собой интервальное питание, и на сколько можно похудеть, придерживаясь такой диеты.

Как выбрать систему питания, подходящую именно вам

Сегодня мы дадим несколько полезных советов, которые помогут подобрать систему питания, подходящую именно вам.

Самые энергозатратные виды спорта

Сейчас вы узнаете о самых энергозатратных видов спорта, благодаря которым, вы сожжете максимальное количество калорий. Стоит понимать, что достижение высоких результатов требует серьезного настроя. Только работа в полную (безопасную) нагрузку покажет достойный результат. Также можно использовать утяжелители в пределах разумного, и, конечно же, правильную одежду.

Хотите подписаться на новости портала?