Соусы, которые не вредят фигуре

Сегодня мы расскажем, какие соусы можно включить в рацион тем, кто следит за фигурой.

Какие соусы не вредят фигуре

Итак, мы подготовили для вас список с рецептами приготовления диетических соусов, которые не навредят вашей фигуре:

соусы которые не вредят фигуре1. Домашний кетчуп. Необходимые ингредиенты: помидоры (400-500 грамм), красный болгарский перец (300-400 грамм), репчатый лук (1 шт.), чеснок (4-5 зубчиков), укроп, оливковое масло (1 ст. ложка), соль, черный молотый перец. Приготовление: нарезаем овощи, выкладываем на противень, сбрызгиваем овощи оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку (примерно на 30 минут). Готовые (мягкие) овощи остужаем, измельчаем при помощи блендера, добавляем соль, черный молотый перец и укроп.

соусы которые не вредят фигуре2. ПП аджика. Необходимые ингредиенты: помидоры (500 грамм), болгарский сладкий перец (500 грамм), чеснок (1-2 шт.), перец чили (по вкусу), соль. Приготовление: пропускаем все ингредиенты через мясорубку, солим, накрываем крышкой и оставляем на 3 дня (2 раза в день аджику необходимо помешивать). Совет: можно добавить любую зелень.

соусы которые не вредят фигуре3. Домашний ткемали. Необходимые ингредиенты: вода (0,5 л.), сливы (400-500 грамм), чеснок (2-3 зубчика), петрушка, кинза, укроп, перец чили (по желанию), соль. Приготовление: сливу кладем в мультиварку, тушим около 30 минут. Из готовой сливы делаем пюре, добавляем чеснок, зелень, соль и перец. Совет: соус лучше охладить.

соусы которые не вредят фигуре4. Соус сальса. Необходимые ингредиенты: помидоры (4-5 шт.), фиолетовый лук (1-2 шт.), чеснок (3-4 зубчика), кинза, петрушка, лимонный или лаймовый сок (по вкусу), острый перец (по вкусу), оливковое масло (1 ст. ложка), соль. Приготовление: овощи нарезать, полить оливковым маслом и поставить запекаться на 15 минут (при температуре 200 градусов). Готовые овощи остудить и измельчить при помощи блендера (или овощерезки). В конце приготовления добавить в соус лимонный сок, зелень, черный молотый перец и соль. Совет: соус хорошо подходит к рыбе и мясу.

соусы которые не вредят фигуре5. Низкокалорийный соус из тофу. Необходимые ингредиенты: тофу (300-400 грамм), яблочный уксус (10 грамм), мед (1-2 чайные ложки), чеснок (3-4 зубчика), петрушка, оливковое масло (1-2 чайные ложки), кориандр (1 чайная ложка), черный молотый перец, красный молотый перец. Приготовление: взбиваем тофу, добавляем остальные ингредиенты и еще раз хорошенечко все перемешиваем.

Вот такие соусы вы можете себе готовить и не бояться за свою фигуру!

Похожие статьи:

- Польза рисового уксуса для похудения

- Сироп для похудения: рецепты в домашних условиях

- Можно ли есть горчицу на диете

- Диетический майонез: рецепт

- Соевый соус: польза и вред для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Итак, у вас есть всего 3 дня, чтобы сбросить несколько килограммов? Тогда начинаем действовать в скоростном режиме, ведь цель, наверняка имеет большое значение!

Разгрузочный день на помидорах

Разгрузочный день на помидорах – отличный вариант очищения и похудения для тех, кто обожает томаты. Сегодня мы расскажем о правилах проведения разгрузочного дня на помидорах, а также узнаем о пользе этого продукта для организма.

Продукты, содержащие кальций

Кальций – один из самых жизненно необходимых элементов, в котором нуждается каждая клеточка организма человека. Сегодня мы узнаем, для чего нужен кальций нашему организму, и в каких продуктах он находится.

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

5 способов, есть меньше соли

Сегодня мы дадим вам 5 полезных советов, благодаря которым, вы научитесь есть меньше соли, так как потребление соли в больших количествах может спровоцировать заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта (а также рак желудка), сердечно-сосудистой системы и множество других коварных недугов.

Польза фиников для похудения

Плоды финиковой пальмы содержат в себе неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, положительно влияющих на процесс похудения и укрепления организма в целом. Если вы боитесь кушать финики во время диеты, то сейчас мы расскажем, почему не стоит отказываться от этих по-настоящему ценных для здоровья и фигуры, плодов!

Что будет если часто ходить пешком

Пешая прогулка способна дать вам гораздо больше, чем вы думали. Хотите узнать, что будет, если часто ходить пешком? Читайте далее!

Бессонница после тренировки

Сон – неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Хороший, полноценный сон – источник бодрости, энергии, хорошего настроения и красоты, что немаловажно для каждой женщины. Бывает так, что по каким-либо причинам на смену сладкому сну приходит мучительная бессонница, которая несет за собой упадок сил, депрессию и ухудшение состояния внешнего вида.

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

Гвоздика для похудения

Сегодня вы узнаете о полезных свойствах гвоздики для похудения и организма в целом, а также мы подготовили для вас рецепты напитков с гвоздикой, способствующих снижению избыточной массы тела.

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

Почему болят суставы рук после тренировок

Боль в суставах после тренировок причиняет людям не только дискомфорт, но и порой сильные муки. Неправильно распределенная физическая тренировка может вывести вас из строя. Конечно, есть такие люди, которые путают нормальные болевые ощущения во время и после тренировок с пагубными. Чтобы не доводить до крайностей, нужно понять, в чем же кроется причина болевых ощущений после тренировки.

Хотите подписаться на новости портала?