Белковый разгрузочный день: меню

Разгрузочные дни помогают очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также закрепить результаты похудения. Белковый разгрузочный день – один из самых лучших вариантов разгрузки, совмещающих в себе две основные цели. Итак, а теперь давайте узнаем о пользе разгрузочного дня на белковой пище и как его проводить.

  • белковый разгрузочный день меню
  • белковый разгрузочный день меню
  • белковый разгрузочный день меню
  • белковый разгрузочный день меню

Польза белкового разгрузочного дня (дней)

К основным преимуществам относятся:

• Отсутствие чувства голода (белок надолго вызывает ощущение сытости);

• Ускорение обмена веществ;

• Выведение лишней жидкости из организма;

• Пища, богатая белком способствует разрушению токсинов;

• Обеспечение организма энергией на долгое время;

• Получение кальция и железа;

• Белковые продукты питания предохраняют от преждевременного старения;

• Белок способствует жиросжиганию, а также участвует в построении мышц;

• За сутки можно скинуть до 1,5 кг.

Правила проведения белкового разгрузочного дня

Итак, белковый разгрузочный день обычно проводится 1-2 дня в неделю. Употреблять можно практически любую белковую пищу, в основном это: рыба, постное мясо, яйца (не более 3-х в день), творог, кефир, нежирный сыр, креветки, бобовые, грибы, гречка, орехи и др.

Можно пить (помимо воды) различные морсы, компоты, а также зеленый чай, но все без сахара.

Не разрешено употребление соли, хлеба и других лишних продуктов питания.

Важно: пьем не менее 2-х литров чистой воды за день!

3 Варианта меню белкового разгрузочного дня

Вот как можно питаться в день разгрузки:

белковый разгрузочный день меню1 Вариант (если вы хотите использовать только один продукт). Если вы решили кушать что-то одно, к примеру, мясо или рыбу, то на один день разгрузки необходимо взять 500 грамм готового продукта. Делим пищу на 3-5 приема. Чтобы улучшить вкус блюда, можно добавить зелени и чеснока.

белковый разгрузочный день меню2 Вариант (Смешанное меню). На завтрак можно скушать 2 вареных яйца или приготовить их на гриле для разнообразия плюс белковый коктейль. Перекусить можно творогом (200 грамм) либо 150-200 г. фасоли. На обед кушаем 200 грамм отварной говядины с зеленью и помидорами. А поужинать можно запеченной рыбкой с чесноком и зеленью плюс стакан обезжиренного кефира.

белковый разгрузочный день меню3 Вариант (белковые салатики). Чтобы разнообразить меню, можно сделать себе денек на белковых салатиках, к примеру, вот какие блюда можно приготовить: отвариваем куриную грудку (100 грамм), кальмары (150 грамм) и яйцо (оно должно быть в всмятку), затем нарезаем все ингредиенты и смешиваем воедино, добавляем различную зелень и чеснок.

белковый разгрузочный день менюТакже можно сделать такой салатик: смешиваем грибы (150 г.), творог (100 грамм), огурец, зеленый лук и чесночок. Заправить можно соком лимона или кефиром, либо кушать без заправки.

белковый разгрузочный день менюВот еще очень вкусный рецепт салата: отварную рыбку (150-200 грамм) смешиваем с готовыми креветками (5 шт.), добавляем несколько долек лимона, кинзу, петрушку и чеснок (по желанию), заем ставим минут на 20-30 в прохладное место (это поможет сделать салат еще вкуснее, так как он пропитается и станет более насыщенным).

Хорошо, что есть большое количество вариантов разгрузочных дней, это помогает подобрать под себя самый оптимальный способ очищения и закрепления результатов похудения.

Похожие статья

- Как продукты разрушают мышцы

- 10 лучших продуктов для мышц

- Правильное питание: рецепты из творога

- Какой протеин лучше: сывороточный или казеиновый

- Салаты с высоким содержанием протеина

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 Признаков, что тренировку пора заканчивать

Когда человек хочет достичь поставленной цели за короткий срок (к примеру, накачать пресс), он может пропустить сигналы своего организма, который пытается нам сказать, что тренировку пора заканчивать. В данной статье, вы узнаете, когда стоит остановиться и прекратить свой тренинг, чтобы не навредить своему здоровью.

Список самых ядовитых продуктов

Существует немало продуктов питания, содержащих ядовитые вещества, которые в свою очередь представляют серьезную опасность для нашего здоровья, поэтому необходимо знать, какие продукты могут нанести вред нашему организму.

Продукты, которые полезно есть с кожурой

Сегодня мы расскажем, какие продукты лучше есть с кожурой, так как именно в ней могут находиться полезные для нашего организма вещества, которых нет в мякоти (или есть, но в малых количествах).

Трехдневная диета минус 5 кг

Похудеть за три дня на 5 килограммов совершенно реально, и в этом вам поможет специальная трехдневная диета, меню которой подобрано так, чтобы ваш организм активировал все необходимые процессы по снижению лишнего веса.

Еще успеем: базовые упражнения для подготовки к летнему сезону

Судя по температуре за окном, лето «обнулили». И все же обратный отсчет стартовал: до лета остались считанные дни. Вряд ли в этом году у нас получится выбраться в отпуск на дальние моря, но чтобы загорать на балконе или красиво повторить #pillowchallenge, без упражнений не обойтись. О том, как подготовиться к летнему сезону с пользой для здоровья, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Как составить план тренировок дома

Как составить план тренировок дома? Да легко! Никто кроме вас самих не знает вас лучше, и никто кроме вас не составит лучшего плана тренировок на неделю дома!

Упражнения на растяжку ягодичных мышц

Упражнения на растяжку ягодичных мышц помогут вам сохранить здоровье позвоночника и защитить от травм. На растяжку время требуется немного, а польза от выполненных действий велика. Сама по себе растяжка ягодиц очень полезна, спортсмены рекомендуют.

Как быстро набрать мышечную массу

Для того, чтобы за короткие сроки набрать сухую (с минимальным количеством лишнего жира) мышечную массу, необходимо хорошенько постараться, так как рост мышц происходит небыстро, но ускорить данный процесс совершенно реально, если соблюдать несколько важных правил, о которых мы сейчас вам расскажем.

Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

Фитнес-пирожные – полезное и вкусное лакомство, которое заменит вредные сладости во время похудения!

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Дыхательная гимнастика для уменьшения чувства голода

Дыхательная гимнастика для уменьшения чувства голода – эффективный метод, помогающий избежать лишних перекусов. Если вам захочется кушать, просто сделайте несколько простых дыхательных упражнений, о которых мы расскажем далее.

Как вести дневник тренировок и питания

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

Хотите подписаться на новости портала?