Белковый разгрузочный день: меню

Разгрузочные дни помогают очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также закрепить результаты похудения. Белковый разгрузочный день – один из самых лучших вариантов разгрузки, совмещающих в себе две основные цели. Итак, а теперь давайте узнаем о пользе разгрузочного дня на белковой пище и как его проводить.

  • белковый разгрузочный день меню
  • белковый разгрузочный день меню
  • белковый разгрузочный день меню
  • белковый разгрузочный день меню

Польза белкового разгрузочного дня (дней)

К основным преимуществам относятся:

• Отсутствие чувства голода (белок надолго вызывает ощущение сытости);

• Ускорение обмена веществ;

• Выведение лишней жидкости из организма;

• Пища, богатая белком способствует разрушению токсинов;

• Обеспечение организма энергией на долгое время;

• Получение кальция и железа;

• Белковые продукты питания предохраняют от преждевременного старения;

• Белок способствует жиросжиганию, а также участвует в построении мышц;

• За сутки можно скинуть до 1,5 кг.

Правила проведения белкового разгрузочного дня

Итак, белковый разгрузочный день обычно проводится 1-2 дня в неделю. Употреблять можно практически любую белковую пищу, в основном это: рыба, постное мясо, яйца (не более 3-х в день), творог, кефир, нежирный сыр, креветки, бобовые, грибы, гречка, орехи и др.

Можно пить (помимо воды) различные морсы, компоты, а также зеленый чай, но все без сахара.

Не разрешено употребление соли, хлеба и других лишних продуктов питания.

Важно: пьем не менее 2-х литров чистой воды за день!

3 Варианта меню белкового разгрузочного дня

Вот как можно питаться в день разгрузки:

белковый разгрузочный день меню1 Вариант (если вы хотите использовать только один продукт). Если вы решили кушать что-то одно, к примеру, мясо или рыбу, то на один день разгрузки необходимо взять 500 грамм готового продукта. Делим пищу на 3-5 приема. Чтобы улучшить вкус блюда, можно добавить зелени и чеснока.

белковый разгрузочный день меню2 Вариант (Смешанное меню). На завтрак можно скушать 2 вареных яйца или приготовить их на гриле для разнообразия плюс белковый коктейль. Перекусить можно творогом (200 грамм) либо 150-200 г. фасоли. На обед кушаем 200 грамм отварной говядины с зеленью и помидорами. А поужинать можно запеченной рыбкой с чесноком и зеленью плюс стакан обезжиренного кефира.

белковый разгрузочный день меню3 Вариант (белковые салатики). Чтобы разнообразить меню, можно сделать себе денек на белковых салатиках, к примеру, вот какие блюда можно приготовить: отвариваем куриную грудку (100 грамм), кальмары (150 грамм) и яйцо (оно должно быть в всмятку), затем нарезаем все ингредиенты и смешиваем воедино, добавляем различную зелень и чеснок.

белковый разгрузочный день менюТакже можно сделать такой салатик: смешиваем грибы (150 г.), творог (100 грамм), огурец, зеленый лук и чесночок. Заправить можно соком лимона или кефиром, либо кушать без заправки.

белковый разгрузочный день менюВот еще очень вкусный рецепт салата: отварную рыбку (150-200 грамм) смешиваем с готовыми креветками (5 шт.), добавляем несколько долек лимона, кинзу, петрушку и чеснок (по желанию), заем ставим минут на 20-30 в прохладное место (это поможет сделать салат еще вкуснее, так как он пропитается и станет более насыщенным).

Хорошо, что есть большое количество вариантов разгрузочных дней, это помогает подобрать под себя самый оптимальный способ очищения и закрепления результатов похудения.

Похожие статья

- Как продукты разрушают мышцы

- 10 лучших продуктов для мышц

- Правильное питание: рецепты из творога

- Какой протеин лучше: сывороточный или казеиновый

- Салаты с высоким содержанием протеина

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Жиросжигающая тренировка 20 минут

Сочная, красивая фигура – это не миф, а реальность, достаточно всего 20-ти минут в день, чтобы быть в идеальной форме. Спорт – это здоровье, а здоровье – это бесконечные возможности! Занимаясь всего по 20 минут, вы сможете избавиться от лишнего жира.

Утренняя зарядка для бодрости

Утренняя зарядка для бодрости на весь день, благодаря которой вы получаете мощный заряд энергии, шикарное настроение, позитивное мышление и огромное желание совершать новые подвиги! Доказано специалистами, что утренняя зарядка крайне необходима для человеческого организма.

Как приучить заниматься спортом всю семью

Что делать, если для вас спорт – путь к красоте и здоровью, а для вашей семьи скучное занятие, которое отнимает много времени и сил? В данном случае придется немножко схитрить и приучить своих близких людей к активному образу жизни, доказав при этом, что спорт – эликсир долголетия!

Как сделать ванну для похудения?

О чудесных свойствах горячих ванн было известно еще с древних времен. Теплая вода снимает усталость и стресс, а при правильном подходе может еще и помочь похудеть. Причем на удивление очень быстрого – на пару килограммов за несколько приемов ванн. Кроме того, вода хорошо справляется с целлюлитом и растяжками.

Как преодолеть диетическую депрессию

Сегодня мы расскажем, что такое диетическая депрессия, ее признаки и как от нее избавиться.

Тренинг динозавров: забытые секреты силы и развития тела

Тренинг динозавров (Dinosaur training) – нетрадиционный силовой тренинг, использующий старые добрые методы силачей былых времен.

Диета при гипертонии

Гипертония – одно из самых опасных и распространенных заболеваний не только среди людей в возрасте, но и молодых (от 15 лет). Главная опасность повышенного давления, в том, что со временем это может привести к инфаркту, инсульту и даже к летальному исходу, поэтому с гипертонией необходимо бороться как можно скорее.

ПП бутерброды: рецепты на завтрак

ПП бутерброды на завтрак – один из самых вкусных и полезных вариантов питания на утро, плюс ко всему, делать бутерброды очень просто и интересно! Если вы хотите начать свой день с правильного завтрака – попробуйте самостоятельно приготовить пп бутерброды!

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях

Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях очень просты и одновременно эффективны. Занимаясь дома, вы приведете мышцы в тонус, избавитесь от лишних килограммов, в связи с чем, фигура станет красивой и подтянутой!

На переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии

Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.

Хотите подписаться на новости портала?