Белковый разгрузочный день: меню

Разгрузочные дни помогают очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также закрепить результаты похудения. Белковый разгрузочный день – один из самых лучших вариантов разгрузки, совмещающих в себе две основные цели. Итак, а теперь давайте узнаем о пользе разгрузочного дня на белковой пище и как его проводить.

  • белковый разгрузочный день меню
  • белковый разгрузочный день меню
  • белковый разгрузочный день меню
  • белковый разгрузочный день меню

Польза белкового разгрузочного дня (дней)

К основным преимуществам относятся:

• Отсутствие чувства голода (белок надолго вызывает ощущение сытости);

• Ускорение обмена веществ;

• Выведение лишней жидкости из организма;

• Пища, богатая белком способствует разрушению токсинов;

• Обеспечение организма энергией на долгое время;

• Получение кальция и железа;

• Белковые продукты питания предохраняют от преждевременного старения;

• Белок способствует жиросжиганию, а также участвует в построении мышц;

• За сутки можно скинуть до 1,5 кг.

Правила проведения белкового разгрузочного дня

Итак, белковый разгрузочный день обычно проводится 1-2 дня в неделю. Употреблять можно практически любую белковую пищу, в основном это: рыба, постное мясо, яйца (не более 3-х в день), творог, кефир, нежирный сыр, креветки, бобовые, грибы, гречка, орехи и др.

Можно пить (помимо воды) различные морсы, компоты, а также зеленый чай, но все без сахара.

Не разрешено употребление соли, хлеба и других лишних продуктов питания.

Важно: пьем не менее 2-х литров чистой воды за день!

3 Варианта меню белкового разгрузочного дня

Вот как можно питаться в день разгрузки:

белковый разгрузочный день меню1 Вариант (если вы хотите использовать только один продукт). Если вы решили кушать что-то одно, к примеру, мясо или рыбу, то на один день разгрузки необходимо взять 500 грамм готового продукта. Делим пищу на 3-5 приема. Чтобы улучшить вкус блюда, можно добавить зелени и чеснока.

белковый разгрузочный день меню2 Вариант (Смешанное меню). На завтрак можно скушать 2 вареных яйца или приготовить их на гриле для разнообразия плюс белковый коктейль. Перекусить можно творогом (200 грамм) либо 150-200 г. фасоли. На обед кушаем 200 грамм отварной говядины с зеленью и помидорами. А поужинать можно запеченной рыбкой с чесноком и зеленью плюс стакан обезжиренного кефира.

белковый разгрузочный день меню3 Вариант (белковые салатики). Чтобы разнообразить меню, можно сделать себе денек на белковых салатиках, к примеру, вот какие блюда можно приготовить: отвариваем куриную грудку (100 грамм), кальмары (150 грамм) и яйцо (оно должно быть в всмятку), затем нарезаем все ингредиенты и смешиваем воедино, добавляем различную зелень и чеснок.

белковый разгрузочный день менюТакже можно сделать такой салатик: смешиваем грибы (150 г.), творог (100 грамм), огурец, зеленый лук и чесночок. Заправить можно соком лимона или кефиром, либо кушать без заправки.

белковый разгрузочный день менюВот еще очень вкусный рецепт салата: отварную рыбку (150-200 грамм) смешиваем с готовыми креветками (5 шт.), добавляем несколько долек лимона, кинзу, петрушку и чеснок (по желанию), заем ставим минут на 20-30 в прохладное место (это поможет сделать салат еще вкуснее, так как он пропитается и станет более насыщенным).

Хорошо, что есть большое количество вариантов разгрузочных дней, это помогает подобрать под себя самый оптимальный способ очищения и закрепления результатов похудения.

Похожие статья

- Как продукты разрушают мышцы

- 10 лучших продуктов для мышц

- Правильное питание: рецепты из творога

- Какой протеин лучше: сывороточный или казеиновый

- Салаты с высоким содержанием протеина

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Продукты для поднятия настроения и энергии

Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?

Каким фитнесом можно заниматься беременным

Будущие мамы очень волнуются за здоровье своего ребенка, поэтому стараются оградить себя от всевозможных нагрузок – больше спят, отказываются от спорта и зачастую чувствуют себя хуже, чем женщины, которые во время беременности продолжили заниматься спортом. Всему виной нехватка движения. Постоянные тренировки помогут маме чувствовать себя лучше, избавиться от болей в спине и отеков. Кроме того, активность во время беременности улучшит кровообращение, что пойдет на пользу младенцу.

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Дрожжи: польза и вред

Наверняка, многие слышали о вреде дрожжей, но так ли это на самом деле, попробуем разобраться далее.

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Что будет если не тренироваться месяц

Понятное дело, что прокачка тела требует много усилий и времени, но что будет, если не тренироваться месяц? Неужели все старания и потраченное время исчезнут в никуда?

Время переваривания различных продуктов

Сегодня мы расскажем, сколько требуется времени нашей пищеварительной системе на переваривание различных продуктов питания.

Рецепт суфле из кефира

Воздушное суфле из кефира – легкий и невероятно вкусный десерт, лакомиться которым, вы можете даже на диете!

Как принимать фолиевую кислоту для похудения

B9 (фолиевая кислота) – незаменимый помощник в борьбе с лишним весом, так как именно он влияет на обменные процессы в организме, что в свою очередь способствует похудению.

Как за неделю привести бедра в форму

Не переживайте, если у вас совсем мало времени для того, чтобы привести свои бедра в форму. Сейчас мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут приблизиться к своей цели всего за неделю! Да, бесспорно, за 7 дней будет непросто довести свою фигуру до идеала, но если постараться, то даже за такой короткий срок можно добиться хороших результатов!

Фитнес-каникулы: чем заменить бег во время самоизоляции

По интернет-сети расходятся вирусные ролики с импровизированными масляными беговыми дорожками. Если ваша цель не стать звездой YouTube, а поддерживать форму в период самоизоляции, то берите на заметку советы Юлии Маленчук, эксперта направления групповых программ X-Fit в России. Домашние тренировки не заменят живописных ландшафтов, но помогут оставаться в тонусе, пока не закончится карантин.

Как очистить кишечник от шлаков и токсинов

Сегодня мы расскажем, как очистить кишечник от шлаков и токсинов естественным способом без применения сторонних препаратов. Немногие знают, что при зашлакованном кишечнике, полном токсинов и других неприятных веществ, возникают довольно серьезные проблемы со здоровьем, и если не принять вовремя определенные меры, то это может негативно отразиться на вашем самочувствии и внешнем виде.

Хотите подписаться на новости портала?