Белковый разгрузочный день: меню

Разгрузочные дни помогают очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также закрепить результаты похудения. Белковый разгрузочный день – один из самых лучших вариантов разгрузки, совмещающих в себе две основные цели. Итак, а теперь давайте узнаем о пользе разгрузочного дня на белковой пище и как его проводить.

  • белковый разгрузочный день меню
  • белковый разгрузочный день меню
  • белковый разгрузочный день меню
  • белковый разгрузочный день меню

Польза белкового разгрузочного дня (дней)

К основным преимуществам относятся:

• Отсутствие чувства голода (белок надолго вызывает ощущение сытости);

• Ускорение обмена веществ;

• Выведение лишней жидкости из организма;

• Пища, богатая белком способствует разрушению токсинов;

• Обеспечение организма энергией на долгое время;

• Получение кальция и железа;

• Белковые продукты питания предохраняют от преждевременного старения;

• Белок способствует жиросжиганию, а также участвует в построении мышц;

• За сутки можно скинуть до 1,5 кг.

Правила проведения белкового разгрузочного дня

Итак, белковый разгрузочный день обычно проводится 1-2 дня в неделю. Употреблять можно практически любую белковую пищу, в основном это: рыба, постное мясо, яйца (не более 3-х в день), творог, кефир, нежирный сыр, креветки, бобовые, грибы, гречка, орехи и др.

Можно пить (помимо воды) различные морсы, компоты, а также зеленый чай, но все без сахара.

Не разрешено употребление соли, хлеба и других лишних продуктов питания.

Важно: пьем не менее 2-х литров чистой воды за день!

3 Варианта меню белкового разгрузочного дня

Вот как можно питаться в день разгрузки:

белковый разгрузочный день меню1 Вариант (если вы хотите использовать только один продукт). Если вы решили кушать что-то одно, к примеру, мясо или рыбу, то на один день разгрузки необходимо взять 500 грамм готового продукта. Делим пищу на 3-5 приема. Чтобы улучшить вкус блюда, можно добавить зелени и чеснока.

белковый разгрузочный день меню2 Вариант (Смешанное меню). На завтрак можно скушать 2 вареных яйца или приготовить их на гриле для разнообразия плюс белковый коктейль. Перекусить можно творогом (200 грамм) либо 150-200 г. фасоли. На обед кушаем 200 грамм отварной говядины с зеленью и помидорами. А поужинать можно запеченной рыбкой с чесноком и зеленью плюс стакан обезжиренного кефира.

белковый разгрузочный день меню3 Вариант (белковые салатики). Чтобы разнообразить меню, можно сделать себе денек на белковых салатиках, к примеру, вот какие блюда можно приготовить: отвариваем куриную грудку (100 грамм), кальмары (150 грамм) и яйцо (оно должно быть в всмятку), затем нарезаем все ингредиенты и смешиваем воедино, добавляем различную зелень и чеснок.

белковый разгрузочный день менюТакже можно сделать такой салатик: смешиваем грибы (150 г.), творог (100 грамм), огурец, зеленый лук и чесночок. Заправить можно соком лимона или кефиром, либо кушать без заправки.

белковый разгрузочный день менюВот еще очень вкусный рецепт салата: отварную рыбку (150-200 грамм) смешиваем с готовыми креветками (5 шт.), добавляем несколько долек лимона, кинзу, петрушку и чеснок (по желанию), заем ставим минут на 20-30 в прохладное место (это поможет сделать салат еще вкуснее, так как он пропитается и станет более насыщенным).

Хорошо, что есть большое количество вариантов разгрузочных дней, это помогает подобрать под себя самый оптимальный способ очищения и закрепления результатов похудения.

Похожие статья

- Как продукты разрушают мышцы

- 10 лучших продуктов для мышц

- Правильное питание: рецепты из творога

- Какой протеин лучше: сывороточный или казеиновый

- Салаты с высоким содержанием протеина

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как сесть на диету и не сорваться?

Вы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. Чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?

Для чего нужен таурин в спорте

Таурин в спорте используется для повышения выносливости, увеличения энергии, чтобы тренировка была более продуктивная, также пищевая добавка способна выводить токсины. Данная аминокислота способна защищать мышечные волокна от повреждений. Прием необходимого количества таурина – залог успешной тренировки и качества жизни!

Домашние процедуры для похудения

Если вы хотите сбросить лишний вес – используйте комплексный подход, это означает, что нужно не только правильно питаться и заниматься спортом, но и выполнять различные процедуры, которые способствуют ускорению процесса похудения.

Диета при аллергии на яйца и мясо курицы

При аллергии на мясо курицы и яйца, необходимо изменить свой рацион питания, и для этого вы должны знать, что можно кушать, а что нет, и как раз об этом мы расскажем далее.

Какие мышцы работают во время езды на велосипеде

Велосипед – лучший друг человека, и это не шутка. Дело в том, что езда на велосипеде приносит только пользу, поэтому проведенное время на двухколесном друге можно смело считать приятным и полезным для здоровья, а не впустую потраченным. Вместо того, чтобы сидеть на диване и смотреть телевизор под различные вкусняшки, обсуждая происходящее, берите своего верного друга и отправляйтесь на полезную и очень приятную прогулку, которая между прочем укрепляет нервную систему и позволяет избавиться от психологических проблем.

Как стать пластичной в домашних условиях

Занятия на развитие пластики и гибкости сделают ваше тело более выносливым, сильным и грациозным плюс к этому, вы в значительной степени улучшите состояния своего здоровья.

Тренинг динозавров: забытые секреты силы и развития тела

Тренинг динозавров (Dinosaur training) – нетрадиционный силовой тренинг, использующий старые добрые методы силачей былых времен.

Соусы, которые не вредят фигуре

Сегодня мы расскажем, какие соусы можно включить в рацион тем, кто следит за фигурой.

Продукты для поднятия настроения и энергии

Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?

Котлеты из круп: 5 рецептов

Сегодня мы будем готовить вкусные, диетические котлетки из различных видов круп.

Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Хотите подписаться на новости портала?