Топ-7 полезных блюд для обеда в офисе

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных блюд для обеда в офисе.

Топ-7 полезных блюд для обеда в офисе

Для начала хотим дать вам несколько советов по приготовлению блюд для офиса:

• Не готовьте слишком калорийные и сытные блюда, так как после них будет хотеться спать;

• Для приготовления мясных блюд используйте менее жирные сорта мяса, иначе жир будет неаппетитно застывать;

• Не солите заранее овощные салаты, чтобы овощи не выделяли много сока;

• Старайтесь избегать сильнопахнущих продуктов;

• В офисе будет удобнее кушать мелко нарезанные продукты.

Итак, предлагаем вашему вниманию топ-7 блюд для обеда в офисе:

топ-7 полезных блюд для обеда в офисе1. Куриный суп-пюре в стаканчике с толстой трубочкой. Вам понадобятся: куриное филе (300-400 грамм), картофель (2 шт.), морковь (1 шт.), нежирные сливки (200 мл.), любая зелень, соль, специи – по вкусу. Приготовление: нарезаем куриное филе, добавляем примерно 300 мл. воды и измельчаем блендером до однородной массы. Нарезаем картофель маленькими кубиками и ставим на огонь. За 5-7 минут до готовности кладем в кастрюлю тертую морковь, массу из куриного филе, соль и специи. Варим около 7 минут. Затем добавляем сливки, зелень и пюрируем содержимое кастрюли (лишнюю воду слить). Когда суп остынет, разливаем его по специальным стаканчикам с толстой трубочкой и берем с собой на работу!

топ-7 полезных блюд для обеда в офисе2. Сытный и полезный салат с тунцом. Вам понадобятся: консервированный тунец (150-200 грамм), оливки (2 ст. ложки), помидоры черри (100-150 грамм), вареный крупный картофель (1 шт.), авокадо (1 шт.), сладкий перец (1 шт.), различная зелень, оливковое масло (1-2 ч. л.). Приготовление: помидоры черри режем пополам, добавляем оливки, кубики авокадо, сладкого перца и картофеля, тунец, зелень и оливковое масло.

топ-7 полезных блюд для обеда в офисе3. Кефирный коктейль с грушей, орехами и медом. Вам понадобятся: нежирный кефир (0,7 л.), мягкая груша (1 шт.), измельченные орехи (70 грамм), мед (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем блендером кефир с грушей, орехами и медом.

топ-7 полезных блюд для обеда в офисе4. Рис со слабосоленой форелью и овощами. Вам понадобятся: рис (70 грамм), слабосоленая форель в пачке (200 грамм), свежий огурец, зелень, немного растительного масла. Приготовление: варим рис до состояния «аль денте». Добавляем соль, специи, различную зелень, немножко растительного масла. Украшаем блюдо рыбкой и свежим огурцом (можно использовать любые овощи).

топ-7 полезных блюд для обеда в офисе5. Тефтели с салатом. Вам понадобятся: куриный фарш (200-250 грамм), рис (60-70 грамм), капуста (150-200 грамм), помидоры (2 шт.), укроп, растительное масло (1 ст. ложка). Варим рис до полуготовности, смешиваем с фаршем и формируем шарики. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и воды. Тушим тефтели до готовности. В конце украшаем зеленью. Подаем с овощным салатом (капуста плюс помидоры, зелень и растительное масло).

топ-7 полезных блюд для обеда в офисе6. Макароны с сыром и овощами. Вам понадобятся: макароны твердых сортов пшеницы (70 грамм), моцарелла в шариках (100 грамм), помидоры черри (100 грамм), листья базилика (2-3 шт.), любая зелень, бальзамический уксус, растительное масло. Приготовление: варим макароны до состояния аль денте. Добавляем помидоры черри (нарезать пополам), моцареллу, листья базилика, зелень, немного растительного масла и бальзамического уксуса.

топ-7 полезных блюд для обеда в офисе7. Картофельное пюре с грибами и зеленью. Вам понадобятся: картофель (3-4 шт.), грибы (250-300 грамм), морковь (1 шт.), кинза, помидоры (2 шт.), томатная паста (1-2 ст. ложки), растительное масло (1 ст. ложка). Приготовление: из готового картофеля делаем пюре. Добавляем жареные грибы, тертую морковь, помидоры, кинзу, томатную пасту и растительное масло.

Хороший обед в офисе – залог длительной энергии, важной для работ.

Похожие статьи:

- Какие самые полезные орехи для похудения

- Рецепты диетической пасты

- 5 полезных сочетаний продуктов

- 5 рецептов смузи-боул

- Низкокалорийные перекусы: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько нужно пить воды в день?

Все наверняка слышали универсальный совет – пейте много воды. А много это сколько? Оказывается, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите: поправить здоровье, улучшить обмен веществ, похудеть и т.д. зависит, сколько жидкости необходимо выпивать в сутки.

Желейная диета для похудения

Желейная диета – идеальный вариант похудения для всех, кто обожает студнеобразные блюда, так как большая часть питания будет состоять из пищи, приготовленной с использованием желатина.

Напитки, заменяющие кофе

Сегодня мы расскажем, какими напитками можно заменить кофе, а также вы узнаете, в чем заключается польза каждого из этих напитков.

Чем грозит малоподвижный образ жизни

Один из секретов долголетия, красоты и крепкого здоровья – физическая активность. У людей, находящихся постоянно в движении, продолжительность жизни намного выше, чем у тех, кто игнорирует любую физическую нагрузку.

Почему болят суставы рук после тренировок

Боль в суставах после тренировок причиняет людям не только дискомфорт, но и порой сильные муки. Неправильно распределенная физическая тренировка может вывести вас из строя. Конечно, есть такие люди, которые путают нормальные болевые ощущения во время и после тренировок с пагубными. Чтобы не доводить до крайностей, нужно понять, в чем же кроется причина болевых ощущений после тренировки.

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

ПП бутерброды: рецепты на завтрак

ПП бутерброды на завтрак – один из самых вкусных и полезных вариантов питания на утро, плюс ко всему, делать бутерброды очень просто и интересно! Если вы хотите начать свой день с правильного завтрака – попробуйте самостоятельно приготовить пп бутерброды!

BCAA: для чего он нужен

Если вы новичок в спорте, то наверняка вас интересует такой вопрос как: что такое BCAA и для чего его нужно принимать? Как раз поэтому, мы подготовили для вас статью, в которой вы найдете ответы на все интересующие вопросы по данной теме.

Советы эксперта: тренировки с собственным весом в домашних условиях

Весеннюю одежду можно не покупать: она нам не понадобится, а размер летней мы еще не знаем. Эпоха самоизоляции породила множество мемов и шуток, и некоторые из них не так уж далеки от истины. Ограниченное пространство, нехватка общения, движения и активности убивают мотивацию и заставляют сомневаться в себе. Что ж, клин клином, как говорится: тренироваться можно и дома, стимулируя свой организм вырабатывать дофамин наперекор «ковиду». Советами для простых, но эффективных тренировок с собственным весом поделился Эдвард Казарян, эксперт X-Fit в России.

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Хотите подписаться на новости портала?