Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

  • как научиться подтягиваться на турнике с нуля
  • как научиться подтягиваться на турнике с нуля
  • как научиться подтягиваться на турнике с нуля
  • как научиться подтягиваться на турнике с нуля

Быстро научиться подтягиваться на турнике с нуля

Во время подтягиваний на турнике задействованы мышцы спины, груди, плеч и рук. Поэтому это упражнение не только помогает в наборе мышечной массы, но и укрепляет позвоночник. Самое главное при его выполнении – делать упражнение медленно. Существует несколько методик, которые помогут вам научиться выполнять подтягивания на перекладине.

Эффективные методики, чтобы научиться подтягиваться на турнике

Обратные повторения

как научиться подтягиваться обратные повторенияЭто самая популярная и эффективная методика для того, чтобы научиться подтягивать свое тело на турнике. Вам необходимо взяться за перекладину, так как будто бы вы уже сделали подтягивание, то есть на согнутых локтях. Новичку сделать это без помощи не получится. Вы можете подставить для себя стул. Затем оттолкните его и повисните не турнике. Подбородок должен находиться над перекладиной. Затем медленно выпрямляйте руки. Может получиться это не слишком плавно, в этом нет ничего страшного. Делайте упражнение так медленно, как только сможете. Далее снова принимайте исходное положение, можно с опорой на стул. Новичку необходимо сделать пять-семь повторов. Затем небольшой отдых, еще один подход по четыре-шесть повторов, отдых и последний подход – три-пять повторов. Проводить такую тренировку необходимо два-три раза в неделю до тех пор, пока не научитесь. Обычно это происходит очень быстро.

Тренировка с партнером

как научиться подтягиваться тренировка с партнеромВам нужно повиснуть на перекладине, при этом ваш партнер обхватывает вам ноги и помогает подтянуться. Сделать необходимо три-четыре подхода, при этом каждый раз уменьшайте количество повторов. При выполнении упражнения не перекладывайте всю работу на партнера, вы должны в большей степени тянуть себя.

Подтягивания в пол амплитуды

как научиться подтягиваться на турнике полтягивания в пол амплитудыДля выполнения этих упражнений вам потребуется стул, встаньте на него, руками схватите перекладину, подпрыгните вверх и попытайтесь подтянуться с помощью силы рук. Старайтесь продержаться на перекладине в висячем положении как можно дольше.

Подтягивания с помощью тренажера

как научиться подтягиваться подтягивания с помощью тренажераВ спортзалах существует специальный тренажер, который поможет вам подтянуться. Принято считать, что пользуются им зачастую девушки. Однако, при его использовании необходимо понимать, что с ним вы будете дольше учиться подтягиваться самостоятельно. Заменить тренажер в домашних условиях можно крепкой резинкой. Ее плюс в том, что можно корректировать «степень поддержки».

Что может помешать вам научиться подтягиваться на перекладине?

Существуют некоторые моменты, которые могут помешать вам подтянуться на турнике. Их нужно учитывать и исправлять.

1. Лишний вес.

Избыточный вес создает дополнительную тягу на мышцы, поэтому вам вряд ли удастся поднять свое тело при помощи мышц спины и рук. К тому же, в вашем случае, скорее всего, у вас эти мышцы плохо развиты. Вам следует пока забыть о подтягиваниях. Поработать над своим лишним весом и укрепить мышцы.

2. Неразвитая мышечная масса.

Ваш вес может быть в норме, но при этом мышцы будут очень слабыми – такие случаи тоже бывают. Вам нужно более плотно заняться подготовкой тела для подтягиваний. К тому же вам рекомендуется за раз выполнять максимальное количество повторов, так вы разовьете и силу и выносливость.

3. Неразвитые вспомогательные мышцы

При подтягиваниях работают основные мышцы – это бицепсы и широчайшие мышцы спины, но кроме них в работе участвуют и вспомогательные мышцы. Если они развиты плохо, вам вряд ли удастся подтянуться. Поэтому работайте над лучевыми мышцами, задним пучком дельтоидов, прямыми мышцами живота, трапециевидными мышцами, грудными мышцами и зубчатыми мышцами.

Как подготовить тело перед подтягиваниями?

Для того, чтобы подготовить мышцы к работе начните с простого – немного повисите на турнике. Каждый день делайте это как можно дольше. Обратите внимание, руки не должны соскальзывать с турника. Также рекомендуется перед тренировкой отжаться от пола, это разогреет мышцы плеч, рук и спины.

Похожие статьи

- Форум о тренировках

- Консультации тренеров форум

- Тренировка мышц кора

- Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

- Как накачать трехглавую мышцу плеча

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самые жиросжигающие фитнес-направления

Самые жиросжигающие фитнес-направления сделают вашу фигуру такой, как вы себе ее представляете! Помимо сброса лишних килограммов, вы станете сильнее, выносливее, энергичнее! Занимаясь спортом, вы естественным образом боритесь с лишним жиром, который не спрашивает, нужен он вам или нет.

Природные энергетики для спортсменов

Хотите увеличить свою продуктивность, запастись энергией на целый день и быть всегда бодрым? Тогда вам просто необходимы природные энергетики, которые активируют все клеточки вашего организма для полноценной, счастливой жизни, в которой нет усталости и плохого настроения!

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Что такое barre-фитнес

Barre-фитнес – один из эффективных способов по совершенствованию своего тела, где главным элементом занятий является – балетный станок. Сегодня мы поближе познакомимся с этим необычным направлением из мира фитнеса, а также узнаем о пользе таких тренировок.

Фитнес-резинки: эксперт о простом и популярном оборудовании

Интернет пестрит материалами о чудо-резинках для тренировок, называя эти ленты одним из основных пунктов в списке «must have» для стройной и подтянутой фигуры. С многообещающим оборудованием помог разобраться эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Самые эффективные варианты выпадов

Выпады – одно из самых эффективных и распространенных упражнений для проработки мышц ног и ягодиц. По мнению многих фитнес-тренеров, именно выпады являются лучшим упражнением, которое помогает сконструировать красивые ягодицы и ноги.

Как использовать имбирь, чтобы похудеть?

Один только корень имбиря может заменить вам всю домашнюю аптечку! Он помогает при головных болях, расстройствах желудка, укрепляет иммунитет. А недавно выяснилось и еще одно удивительное свойства имбиря, которое буквально затмило все остальные – он помогает похудеть! Поэтому стройная фигура и крепкое здоровье – это заслуга одного маленького корня.

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Что означает здоровая и нездоровая худоба

В погоне за стройностью многие девушки совершают массу ошибок, по причине которых появляются непоправимые проблемы со здоровьем и внешним видом.

Эффект плато: как преодолеть застой

Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).

Хотите подписаться на новости портала?