Безсахарная диета: польза и вред

Сегодня мы расскажем, что такое безсахарная диета, в чем ее польза и вред для фигуры и здоровья.

  • безсахарная диета польза и вред
  • безсахарная диета польза и вред
  • безсахарная диета польза и вред
  • безсахарная диета польза и вред

Что такое безсахарная диета, ее польза и вред

Безсахарная диета – это исключение продуктов, которые содержат рафинированный сахар: конфеты и другие вредные сладости, хлеб, сладкая газированная вода, соки, соусы, консервы, маринованные овощи, колбасы, алкоголь и т. п.

Польза диеты:

• Эффективное похудение и профилактика ожирения;

• Устранение целлюлита;

• Ускорение метаболических процессов;

Улучшение состояния кожи;

• Снижение риска развития сахарного диабета;

• Улучшение работы ЖКТ;

• Отказ от сахара принесет пользу зубам;

• Уменьшается риск развития гипертонии;

• Улучшение физических показателей;

• Повышение энергии;

• Улучшение мозговой активности;

• Польза для сердца и суставов.

• Избавление от утренней сонливости.

Несмотря на то, что безсахарная диета значительно улучшает самочувствие и предотвращает развитие многих болезней, у нее имеются и свои минусы.

Вред диеты:

Резкий отказ от сахара – стресс для организма, что в свою очередь может стать причиной:

• Колебания аппетита;

• Мышечных болей;

• Головных болей;

• Головокружения;

• Бессонницы;

• Сильной тяги к сладкому;

• Слабости, усталости, раздражительности, плохого настроения и др.

Исключать сахар необходимо постепенно (обычно на это требуется около трех недель).

Важно: перед началом любых изменений в рационе питания не забудьте посоветоваться с диетологом, который определит, подходил ли безсахарная диета именно для вашего организма.

Похожие статьи:

- Продукты против целлюлита

- Польза и вред глютена

- Самые безопасные диеты

- Специи для похудения

- Как понять, много ли я сахара ем

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Смузи из круп для разгрузки

Смузи из круп – замечательный вариант питания для разгрузочных дней, так как это не только полезно, но и очень вкусно!

Разгрузочный день на свежей капусте

Разгрузочные дни нужны не только для похудения, но и для очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите получить двойную пользу, то разгрузочный день на свежей капусте – это как раз то, что нужно!

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Какие упражнения могут испортить фигуру

А вы знали, что существуют упражнения, которые могут испортить женскую фигуру? Если нет, то как раз сейчас мы расскажем, от каких упражнений лучше отказаться девушкам, чтобы не навредить своим формам.

Новогодний стол — 2020: что приготовить, если вы придерживаетесь здорового питания

Каждый раз мы ждем его с нетерпением в предвкушении волшебства. Новый год — время чудес, семейного уюта и душевных посиделок с друзьями. Однако режим, в котором мы обычно проводим эти дни, не может не отразиться на здоровье. Праздник пройдет, а последствия останутся: «ленивые» выходные без регулярных тренировок и с обилием кулинарных соблазнов могут обернуться для вас нежелательными килограммами на боках. Как сохранить форму и хорошее самочувствие, не отказывая себе в удовольствиях? Берите на заметку лайфхаки от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины, эксперта-диетолога X-Fit в России.

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Креатин: как правильно принимать

Креатин – выбор спортсменов, считается одной из лучших добавок, которая значительно увеличивает силовые показатели и помогает намного быстрее набрать мышечную массу.

Диета для увеличения силы

Диета для увеличения силы поможет стать энергичнее и выносливее, что в свою очередь необходимо не только для того, чтобы меньше уставать на тренировках, но и намного лучше себя чувствовать после них.

Как получать удовольствие от тренировок

Начать заниматься спортом бывает очень тяжело. Сделать этот первый шаг, сохранять регулярность. Со стороны тренировки иногда кажутся настоящим насилием над организмом. Как научиться получать удовольствие от тренировок?

Какие самые полезные орехи для правильного питания

Многие диетологи исключают из рациона человека орехи, а зря, ведь эти плоды не только полезны для здоровья, но и для фигуры. У большинства людей сложилось неправильное мнение о продуктах, которые якобы мешают процессу похудения, в связи с этим многие исключают из своего рациона по-настоящему бесценные продукты питания, одними из которых являются орехи.

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Трехдневная диета минус 5 кг

Похудеть за три дня на 5 килограммов совершенно реально, и в этом вам поможет специальная трехдневная диета, меню которой подобрано так, чтобы ваш организм активировал все необходимые процессы по снижению лишнего веса.

Хотите подписаться на новости портала?