Как понять, много ли сахара я ем

Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь сладеньким – и это неплохо, но только в том случае, если сильно не увлекаться продуктами питания, содержащими сахар.

Понять много ли сахара вы кушаете совсем нетрудно, для этого необходимо ответить на несколько вопросов, благодаря которым вы сможете узнать много или мало сахара поступает в организм.

Много ли сахара я ем? 10 вопросов, которые помогут найти ответ

Итак, ну а теперь попробуем разобраться, много ли сахара или сахаросодержащих продуктов питания вы употребляете:

что будет если есть много сахара1. Сколько чашек кофе или чая вы пьете за день? (норма 3-4).

что будет если есть много сахара2. Добавляете ли вы в горячие напитки сахар? Если да, то, какое количество? (оптимальный вариант 2 чайные ложки на кружку).

что будет если есть много сахара3. Как часто вы пьете напитки с высоким содержанием сахара (соки, газировка, чай в бутылках и т. п)? Данные продукты питания содержат большое количество сахара, поэтому их нужно исключить из своего рациона, заменив, на компот, морс или натуральные соки. Если вы ежедневно пьете что-то из вышеперечисленного, то со 100% вероятностью можно сказать, что норма употребления сахара в день у вас уже превышена.

что будет если есть много сахара4. Как часто вы употребляете консервы, соусы, ненатуральные йогурты и другие продукты питания, где присутствует сахар? Если каждый день и часто, то вы рискуете превысить положенную норму употребления сахара за день, поэтому питайтесь только натуральными продуктами, не прошедшими различную обработку и не забывайте внимательно читать состав продуктов, которые вы покупаете, так вы огородите себя от излишнего поступления сахара в организм.

что будет если есть много сахара5. Больше всего вы кушаете полезные сладости (сухофрукты, мед и т. п) или вредные? (конфеты, печенье, шоколад, торты и др.) И как часто? Тут и так все ясно: полезные сладости – хорошо (но тоже с соблюдением нормы), вредные – плохо (в том случае, если каждый день и в больших количествах).

что будет если есть много сахара6. Заметили вы прибавку в весе и высыпания на лице? Если да, то это может быть одними из признаков большого количества поступления в ваш организм сахара.

что будет если есть много сахара7. Повышенное ли у вас давление? Употребление в больших количествах сахара может спровоцировать появление гипертонии.

что будет если есть много сахара8. Имеется ли постоянная усталость? Неправильные углеводы могут стать причиной ухудшения самочувствия.

что будет если есть много сахара9. Повышенный ли у вас уровень холестерина? Переизбыток сахара уменьшает содержание хорошего холестерина.

что будет если есть много сахара10. Появились ли у вас проблемы с зубами? (повышенная чувствительность, кариес и др.). Всем известно, что сахар – главный враг для зубов. Если вы заметили, что ваши зубы заметно ухудшились (с условием, если вы следите за гигиеной полости рта и своевременно посещаете стоматолога), то это может быть по причине употребления сахара в больших количествах.

Надеемся, что данные вопросы помогут понять, много ли сахара вы кушаете и на основе ответа сделать определенные выводы.

Важно знать: продукты с высоким содержанием сахара

• Ненатуральные соки, сладкая газировка и др.;

• Кондитерские изделия;

• Фаст-фуд;

• Майонез, кетчуп и другие соусы;

• Полуфабрикаты;

• Консервы;

• Копчености;

• Алкоголь;

• Быстрые каши и мюсли;

• Йогурт и др.

Важно знать: а вы знали, что существует более 50 названий, обозначающих сахар в продуктах питания? Поэтому если вы не увидели в составе слово «сахар», то обратите внимание на названия в составе, которые заканчиваются на "ОЗА" (мальтоза, глюкоза, сахароза и т.п.) – это означает, присутствие сахара в выбранном вами продукте!

Все должно быть в меру, поэтому если вы любите сладкое и не хотите навредить своему организму и фигуре – просто соблюдайте норму и тогда все будет хорошо!

Похожие статьи

- ПП-торты: рецепты

- Диетические десерты для похудения

- Скрытые вредители фигуры

- Можно ли шоколад при диете

- ТОП-10 вредных продуктов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему кто-то худеет быстро, а кто-то медленно

Каждый человек индивидуален, поэтому реакция организма на что-либо у всех разная. Сегодня мы постараемся разобраться, почему же кто-то худеет быстро, а кто-то медленно, ведь как бы ни было, всему есть свое объяснение, либо предположение.

Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

Чем заменить продукты животного происхождения при интенсивных тренировках? Эксперт рекомендует

Стоит ли заменять молоко и мясо растительными продуктами? Насколько в действительности полезна вегетарианская диета? Какие аспекты необходимо учесть при переходе на новую систему питания, если вы все же сделали выбор в пользу растительной пищи? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Диета для увеличения силы

Диета для увеличения силы поможет стать энергичнее и выносливее, что в свою очередь необходимо не только для того, чтобы меньше уставать на тренировках, но и намного лучше себя чувствовать после них.

Летний фитнес: эксперты X-Fit о преимуществах outdoor-тренировок

Тренируйтесь, даже если у вас нет возможности заниматься в фитнес-клубе, а во дворе есть только лавка и бордюр. Как? Рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Максим Оборин.

Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

Список самых ядовитых продуктов

Существует немало продуктов питания, содержащих ядовитые вещества, которые в свою очередь представляют серьезную опасность для нашего здоровья, поэтому необходимо знать, какие продукты могут нанести вред нашему организму.

Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях, не посещая качалку и при этом получить великолепный результат? Легко, просто нужно знать, что делать и как правильно это делать! Абсолютно любой человек может достичь поставленной цели, занимаясь у себя дома.

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой очень важно знать, как правильно питаться, чтобы поддерживать определенный вес или наоборот, как от него избавиться (если он лишний). Речь идет о жирах и углеводах, точнее, как они влияют на набор массы тела. В данной статье мы расскажем, что вреднее для фигуры: жиры или углеводы.

Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Хотите подписаться на новости портала?