Как понять, много ли сахара я ем

Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь сладеньким – и это неплохо, но только в том случае, если сильно не увлекаться продуктами питания, содержащими сахар.

Понять много ли сахара вы кушаете совсем нетрудно, для этого необходимо ответить на несколько вопросов, благодаря которым вы сможете узнать много или мало сахара поступает в организм.

Много ли сахара я ем? 10 вопросов, которые помогут найти ответ

Итак, ну а теперь попробуем разобраться, много ли сахара или сахаросодержащих продуктов питания вы употребляете:

что будет если есть много сахара1. Сколько чашек кофе или чая вы пьете за день? (норма 3-4).

что будет если есть много сахара2. Добавляете ли вы в горячие напитки сахар? Если да, то, какое количество? (оптимальный вариант 2 чайные ложки на кружку).

что будет если есть много сахара3. Как часто вы пьете напитки с высоким содержанием сахара (соки, газировка, чай в бутылках и т. п)? Данные продукты питания содержат большое количество сахара, поэтому их нужно исключить из своего рациона, заменив, на компот, морс или натуральные соки. Если вы ежедневно пьете что-то из вышеперечисленного, то со 100% вероятностью можно сказать, что норма употребления сахара в день у вас уже превышена.

что будет если есть много сахара4. Как часто вы употребляете консервы, соусы, ненатуральные йогурты и другие продукты питания, где присутствует сахар? Если каждый день и часто, то вы рискуете превысить положенную норму употребления сахара за день, поэтому питайтесь только натуральными продуктами, не прошедшими различную обработку и не забывайте внимательно читать состав продуктов, которые вы покупаете, так вы огородите себя от излишнего поступления сахара в организм.

что будет если есть много сахара5. Больше всего вы кушаете полезные сладости (сухофрукты, мед и т. п) или вредные? (конфеты, печенье, шоколад, торты и др.) И как часто? Тут и так все ясно: полезные сладости – хорошо (но тоже с соблюдением нормы), вредные – плохо (в том случае, если каждый день и в больших количествах).

что будет если есть много сахара6. Заметили вы прибавку в весе и высыпания на лице? Если да, то это может быть одними из признаков большого количества поступления в ваш организм сахара.

что будет если есть много сахара7. Повышенное ли у вас давление? Употребление в больших количествах сахара может спровоцировать появление гипертонии.

что будет если есть много сахара8. Имеется ли постоянная усталость? Неправильные углеводы могут стать причиной ухудшения самочувствия.

что будет если есть много сахара9. Повышенный ли у вас уровень холестерина? Переизбыток сахара уменьшает содержание хорошего холестерина.

что будет если есть много сахара10. Появились ли у вас проблемы с зубами? (повышенная чувствительность, кариес и др.). Всем известно, что сахар – главный враг для зубов. Если вы заметили, что ваши зубы заметно ухудшились (с условием, если вы следите за гигиеной полости рта и своевременно посещаете стоматолога), то это может быть по причине употребления сахара в больших количествах.

Надеемся, что данные вопросы помогут понять, много ли сахара вы кушаете и на основе ответа сделать определенные выводы.

Важно знать: продукты с высоким содержанием сахара

• Ненатуральные соки, сладкая газировка и др.;

• Кондитерские изделия;

• Фаст-фуд;

• Майонез, кетчуп и другие соусы;

• Полуфабрикаты;

• Консервы;

• Копчености;

• Алкоголь;

• Быстрые каши и мюсли;

• Йогурт и др.

Важно знать: а вы знали, что существует более 50 названий, обозначающих сахар в продуктах питания? Поэтому если вы не увидели в составе слово «сахар», то обратите внимание на названия в составе, которые заканчиваются на "ОЗА" (мальтоза, глюкоза, сахароза и т.п.) – это означает, присутствие сахара в выбранном вами продукте!

Все должно быть в меру, поэтому если вы любите сладкое и не хотите навредить своему организму и фигуре – просто соблюдайте норму и тогда все будет хорошо!

Похожие статьи

- ПП-торты: рецепты

- Диетические десерты для похудения

- Скрытые вредители фигуры

- Можно ли шоколад при диете

- ТОП-10 вредных продуктов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Фитнес-каникулы: чем заменить бег во время самоизоляции

По интернет-сети расходятся вирусные ролики с импровизированными масляными беговыми дорожками. Если ваша цель не стать звездой YouTube, а поддерживать форму в период самоизоляции, то берите на заметку советы Юлии Маленчук, эксперта направления групповых программ X-Fit в России. Домашние тренировки не заменят живописных ландшафтов, но помогут оставаться в тонусе, пока не закончится карантин.

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Эффективные упражнения с эспандером

Эффективные упражнения с эспандером дают отличную нагрузку на мышцы, при этом риск получения травмы минимален, а результат просто потрясающий, при условии, что вы регулярно занимаетесь.

8 Эффективных упражнений со скакалкой

Упражнения со скакалкой – одно из самых простых и полезных упражнений, помогающих не только сбросить лишний вес, но и улучшить координацию ног, развить скорость и быстроту реакции, повысить выносливость и уровень ритмичности.

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Блюда из сои для похудения

Блюда из сои содержат массу питательных веществ, способствующих нормализации веса и укреплению здоровья. Соевые бобы содержат в три раза больше белка, нежели яйца, поэтому этот продукт можно употреблять в целях увеличения мышечной массы (чем больше у человека мышц, тем меньше жира).

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

Хотите сделать у себя дома мини-тренажерный зал, чтобы поддерживать тонус и форму, но не знаете какие самые эффективные и популярные тренажеры существуют? Давайте рассмотрим лучшие тренажеры для занятий спортом дома, которые будут задействовать максимальное количество мышц.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Что такое водный вес

Водный вес – это увеличение массы тела из-за скопления лишней жидкости в организме. Сегодня мы узнаем, что способствует набору «водных» килограммов и как от них избавиться.

Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

7 блюд для ускорения обмена веществ

Блюда, направленные на ускорение обмена веществ, заставляют наш организм быстрее сжигать отложившийся жир, поэтому такая пища способствует более эффективному похудению. Сегодня мы подготовили для вас 7 простых рецептов приготовления полезных и вкусных блюд для хорошего метаболизма!

Хотите подписаться на новости портала?