Как принимать фолиевую кислоту для похудения

B9 (фолиевая кислота) – незаменимый помощник в борьбе с лишним весом, так как именно он влияет на обменные процессы в организме, что в свою очередь способствует похудению.

Сегодня мы расскажем, в каких продуктах питания содержится витамин B9, какова его суточная норма, а также вы узнаете, как принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту.

В каких продуктах содержится B9: лучшая 10-ка!

К продуктам с высоким содержанием фолиевой кислоты относятся:

фолиевая кислота для похудения баранья печень1. Баранья или телячья печень (330-400 мкг);

фолиевая кислота для похудения арахис2. Арахис (240 мкг на 100 грамм);

фолиевая кислота для похудения семечки3. Семечки (227 мкг);

фолиевая кислота для похудения соя4. Соя (200 мкг);

фолиевая кислота для похудения грибы сушеные5. Грибы белые сушёные (140 мкг);

фолиевая кислота для похудения шпинат6. Шпинат (140 мкг);

фолиевая кислота для похудения спаржа7. Спаржа (130 мкг);

фолиевая кислота для похудения цельнозерновая пшеница8. Продукты из цельнозерновой пшеницы (примерно 125 мкг);

фолиевая кислота для похудения петрушка9. Петрушка (110 мкг);

фолиевая кислота для похудения печень трески10. Печень трески (110 мкг).

Также фолиевую кислоту содержат: апельсины, ананасы, дыня, бананы, ягоды, капуста, брокколи, кукуруза, бобовые, картофель, пастернак и др.

Оптимальная суточная доза витамина B9 (для взрослых) составляет примерно 400 мкг в сутки.

Как принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту

как принимать фолиевую кислоту для похуденияФолиевую кислоту можно приобрести в таблетках, капсулах или порошке. Она является лекарственным средством или БАДом (у каждого из препаратов имеется своя инструкция), в которой указывается нужная дозировка.
Обычно нормой является прием не более 5 мг в день.
На протяжении всего курса похудения рекомендуется ежедневно выпивать по 2,5 л воды, чтобы ускорить метаболические процессы.
Важно: перед похудением при помощи фолиевой кислоты, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, дабы не навредить своему здоровью, так как передозировка препарата опасна множеством побочных эффектов.

Если вы хотите похудеть без вреда для здоровья – просто займитесь спортом и начните правильно питаться. Ни один препарат для похудения не даст такого эффекта, как дают физические нагрузки и полезная пища.

Похожие статьи

- Вреден ли крахмал для здоровья

- 5 редких, но очень полезных круп

- Продукты, богатые йодом

- Продукты, содержащие кальций

- Факты о магнии

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

7 лучших упражнений на диване

Многие привыкли заниматься спортом в стандартном режиме и с использованием специального профессионального инвентаря, но, а что, если взглянуть по-новому на предметы, которые окружают нас в повседневной жизни и использовать их для тренировки? Неплохая идея, не так ли?! Именно поэтому, сегодня мы расскажем, как можно использовать обыкновенный диван для создания идеального тела.

Природные энергетики для спортсменов

Хотите увеличить свою продуктивность, запастись энергией на целый день и быть всегда бодрым? Тогда вам просто необходимы природные энергетики, которые активируют все клеточки вашего организма для полноценной, счастливой жизни, в которой нет усталости и плохого настроения!

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

Плюсы и минусы сыроедения

Сыроедение может быть частью образа жизни, либо экспериментальным вариантом в целях похудения. Что бы там ни было, у сыроедения есть свои плюсы и минусы, о которых нужно знать.

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Эффект плато: как преодолеть застой

Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).

Хотите подписаться на новости портала?