Как принимать фолиевую кислоту для похудения

B9 (фолиевая кислота) – незаменимый помощник в борьбе с лишним весом, так как именно он влияет на обменные процессы в организме, что в свою очередь способствует похудению.

Сегодня мы расскажем, в каких продуктах питания содержится витамин B9, какова его суточная норма, а также вы узнаете, как принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту.

В каких продуктах содержится B9: лучшая 10-ка!

К продуктам с высоким содержанием фолиевой кислоты относятся:

фолиевая кислота для похудения баранья печень1. Баранья или телячья печень (330-400 мкг);

фолиевая кислота для похудения арахис2. Арахис (240 мкг на 100 грамм);

фолиевая кислота для похудения семечки3. Семечки (227 мкг);

фолиевая кислота для похудения соя4. Соя (200 мкг);

фолиевая кислота для похудения грибы сушеные5. Грибы белые сушёные (140 мкг);

фолиевая кислота для похудения шпинат6. Шпинат (140 мкг);

фолиевая кислота для похудения спаржа7. Спаржа (130 мкг);

фолиевая кислота для похудения цельнозерновая пшеница8. Продукты из цельнозерновой пшеницы (примерно 125 мкг);

фолиевая кислота для похудения петрушка9. Петрушка (110 мкг);

фолиевая кислота для похудения печень трески10. Печень трески (110 мкг).

Также фолиевую кислоту содержат: апельсины, ананасы, дыня, бананы, ягоды, капуста, брокколи, кукуруза, бобовые, картофель, пастернак и др.

Оптимальная суточная доза витамина B9 (для взрослых) составляет примерно 400 мкг в сутки.

Как принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту

как принимать фолиевую кислоту для похуденияФолиевую кислоту можно приобрести в таблетках, капсулах или порошке. Она является лекарственным средством или БАДом (у каждого из препаратов имеется своя инструкция), в которой указывается нужная дозировка.
Обычно нормой является прием не более 5 мг в день.
На протяжении всего курса похудения рекомендуется ежедневно выпивать по 2,5 л воды, чтобы ускорить метаболические процессы.
Важно: перед похудением при помощи фолиевой кислоты, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, дабы не навредить своему здоровью, так как передозировка препарата опасна множеством побочных эффектов.

Если вы хотите похудеть без вреда для здоровья – просто займитесь спортом и начните правильно питаться. Ни один препарат для похудения не даст такого эффекта, как дают физические нагрузки и полезная пища.

Похожие статьи

- Вреден ли крахмал для здоровья

- 5 редких, но очень полезных круп

- Продукты, богатые йодом

- Продукты, содержащие кальций

- Факты о магнии

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Свекла: польза и вред для похудения

Свекла (столовый буряк) – один из самых доступных и полезных продуктов питания, помогающих не только сбросить лишний вес, но и укрепить защитные силы всего организма. Сегодня мы расскажем о всех положительных и отрицательных свойствах свеклы для похудения и здоровья.

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Эффективные упражнения с бодибаром

Какой должен быть идеальный тренажер? Наверняка, для каждого любителя фитнеса, в первую очередь важна эффективность, легкость в использовании и универсальность, именно эти качества включает в себя бодибар.

Правильное питание для мужчин

Правильное питание у мужчин - это здоровое и сбалансированное меню, которое сможет наполнить организм важными витаминами и микроэлементами, придаст энергии на весь день, позволит быть сильным, крепким и подтянутым. Правда, при планировании мужского рациона нельзя опираться на принципы женского питания. Почему?

Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях, не посещая качалку и при этом получить великолепный результат? Легко, просто нужно знать, что делать и как правильно это делать! Абсолютно любой человек может достичь поставленной цели, занимаясь у себя дома.

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Сплит программа тренировок для набора мышечной массы

Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).

Как убрать жир под лопатками

Эстетика тела – важный фактор, благодаря которому каждая девушка чувствует себя на высшем уровне. Но когда на теле появляются какие-либо изъяны, с ними приходят и комплексы, мешающие полноценной жизни. Если дефект заключается в лишних отложениях на спине, то тут все очень просто – всего лишь нужно поработать над формой и научиться правильно питаться, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Хотите подписаться на новости портала?