Как принимать фолиевую кислоту для похудения

B9 (фолиевая кислота) – незаменимый помощник в борьбе с лишним весом, так как именно он влияет на обменные процессы в организме, что в свою очередь способствует похудению.

Сегодня мы расскажем, в каких продуктах питания содержится витамин B9, какова его суточная норма, а также вы узнаете, как принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту.

В каких продуктах содержится B9: лучшая 10-ка!

К продуктам с высоким содержанием фолиевой кислоты относятся:

фолиевая кислота для похудения баранья печень1. Баранья или телячья печень (330-400 мкг);

фолиевая кислота для похудения арахис2. Арахис (240 мкг на 100 грамм);

фолиевая кислота для похудения семечки3. Семечки (227 мкг);

фолиевая кислота для похудения соя4. Соя (200 мкг);

фолиевая кислота для похудения грибы сушеные5. Грибы белые сушёные (140 мкг);

фолиевая кислота для похудения шпинат6. Шпинат (140 мкг);

фолиевая кислота для похудения спаржа7. Спаржа (130 мкг);

фолиевая кислота для похудения цельнозерновая пшеница8. Продукты из цельнозерновой пшеницы (примерно 125 мкг);

фолиевая кислота для похудения петрушка9. Петрушка (110 мкг);

фолиевая кислота для похудения печень трески10. Печень трески (110 мкг).

Также фолиевую кислоту содержат: апельсины, ананасы, дыня, бананы, ягоды, капуста, брокколи, кукуруза, бобовые, картофель, пастернак и др.

Оптимальная суточная доза витамина B9 (для взрослых) составляет примерно 400 мкг в сутки.

Как принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту

как принимать фолиевую кислоту для похуденияФолиевую кислоту можно приобрести в таблетках, капсулах или порошке. Она является лекарственным средством или БАДом (у каждого из препаратов имеется своя инструкция), в которой указывается нужная дозировка.
Обычно нормой является прием не более 5 мг в день.
На протяжении всего курса похудения рекомендуется ежедневно выпивать по 2,5 л воды, чтобы ускорить метаболические процессы.
Важно: перед похудением при помощи фолиевой кислоты, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, дабы не навредить своему здоровью, так как передозировка препарата опасна множеством побочных эффектов.

Если вы хотите похудеть без вреда для здоровья – просто займитесь спортом и начните правильно питаться. Ни один препарат для похудения не даст такого эффекта, как дают физические нагрузки и полезная пища.

Похожие статьи

- Вреден ли крахмал для здоровья

- 5 редких, но очень полезных круп

- Продукты, богатые йодом

- Продукты, содержащие кальций

- Факты о магнии

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Экзотические фрукты и овощи для похудения

Многие привыкли использовать в целях похудения стандартные продукты питания, забывая, что природа сотворила бесчисленное количество наивкуснейших и полезных фруктов и овощей. Наверняка, уже многим приелось обыденное меню, поэтому просто необходимо вкусить все соки экзотических фруктов, ягод и овощей!

Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Рецепты диетической пиццы

Вы сильно любите пиццу, но следите за фигурой? Если да, то именно для вас мы подготовили несколько вариантов приготовления диетической пиццы, которая утолит потребность в любимом блюде и не навредит фигуре!

Меню питания девушек фитнес бикини

Успешный результат работы над телом только на 30% зависит от спорта, и на 70 – от питания. Категория девушек фитнес бикини не исключение. Помимо усиленных тренировок в зале, все они уделяют особое внимание своему рациону. Разберем детальнее основные принципы питания фитнес бикини и примерное меню.

Топ 5 поливитаминов для занятия спортом

Обычному человеку, который не занимается спортом, для здоровой жизни нужны различные минералы и витамины, чего же тут говорить о спортсменах, которые ведут активный образ жизни и расходуют просто колоссальное количество энергии.

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

5 Лучших тренажеров для ног

Если вы хотите ускорить процесс по созданию красивых ног и ягодиц, то в этом вам помогут специально предназначенные для данной цели тренажеры. Сегодня мы расскажем о пяти лучших тренажерах для ног и ягодиц, которые имеются в спортзале и о тех, которые вы сможете приобрести себе для домашних занятий.

Как похудеть зимой

Каждый человек обладает индивидуальными особенностями, поэтому, когда говорят, что похудеть зимой намного сложнее чем, к примеру, летом, это относится не к самому времени года, а к самому человеку и особенностям его организма.

Как добиться рельефа мышц

Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!

Хотите подписаться на новости портала?