Упражнения со штангой для аэробики

Активная тренировка со штангой – отличный способ снижения лишнего веса и создания рельефа в любой части тела. Итак, прежде чем приступать к выполнению упражнений со штангой для аэробики, давайте ознакомимся со всеми преимуществами данного тренинга!

  • упражнения со штангой для аэробики
  • упражнения со штангой для аэробики
  • упражнения со штангой для аэробики
  • упражнения со штангой для аэробики

Польза упражнений со штангой для аэробики

Вот, что вас ждет от занятий со штангой:

• Красивое, рельефное тело;

• Укрепление мышц грудного отдела и плеч;

• Ускоренное сжигание лишнего жира в проблемных местах;

• Различные варианты упражнений, прорабатывающие крупные и отдельные мышцы;

• Устранение целлюлита;

• Улучшение координации движений;

• Развитие выносливости и силы;

• Тренировка чувства равновесия.

7 Эффективных упражнений со штангой

Важно: перед началом упражнений обязательно сделайте разминку, а после заминку. Вес штанги не должен создавать дискомфорт на занятиях, поэтому подбирайте тот, вес с которым вам будет удобно и безопасно работать.

Упражнения:

1. Проработка грудных мышц. Как выполнять: ложимся на пол спиной, в руках держим штангу (на уровне груди). На вдохе поднимаем руки вверх, на выдохе возвращаемся в исходное положение. Выполняем 2-3 подхода по 12-15 раз. Совет: чтобы одновременно проработать и мышцы живота, напрягайте мышцы брюшного пресса при поднятии штанги.

2. Руки плюс ягодицы. Встаем ровно, ноги на ширине плеч, в руках держим штангу (руки опущены). Затем делаем присед и одновременно поднимаем руки вверх. Выполняем 2-3 подхода по 12-15 раз.

3. Упражнения для мышц рук и спины. Встаем ровно, спина напряжена, лопатки сведены вместе, в руках держим штангу. Затем выполняем активные движения руками вверх, вниз. Делаем 2-3 подхода по 12-15 раз.

4. Упражнение для живота и боков. Встаем ровно, ноги на ширине плеч или чуть шире, в руках держим штангу (руки опущены). Затем поднимаем руки вверх и выполняем наклоны влево, вправо. Выполняем не менее 30 общих раз.

5. Для ног и ягодиц. Встаем ровно, в руках штанга. Делаем шаг вперед (выпад), штангу держим над головой или на уровне груди. Задерживаемся в таком положении на 5 секунд и делаем все тоже самое с другой ногой. Выполняем по 2 подхода и 12 повторений на каждую ногу.

6. Упражнение для икроножных мышц. Встаем ровно, ноги прижаты друг к другу. В руках держим штангу (руки опущены). Выполняем подъемы на носки (штангу не поднимаем). Выполняем в 2 подхода по 15-20 раз.

7. Упражнение для внутренней части бедра со штангой. Как выполнять: встаем ровно, ноги как можно шире. Штангу держим над головой или на уровне груди. Затем делам мах правой ногой, задерживаемся в таком положении на 5-7 секунд, меняем ногу. Выполняем по 20-25 раз на каждую ногу (можно разбить в несколько подходов).

Вот такие несложные, но эффективные упражнения помогут вам похудеть и создать красивый рельеф на теле!

Похожие статьи

- Как стать пластичной в домашних условиях

- Тренировки пилоксинг для похудения

- Статодинамические упражнения для ног и ягодиц

- Программа тренировок на месяц для девушек дома

- Упражнения с фитнес-резинками в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Продукты для здоровой печени

Человек – уникальное создание, которое состоит из множества неотъемлемых элементов, играющих важную роль в жизни. Если что-то выйдет из строя – это сразу же отразится на организме в целом. Сегодня мы поговорим о таком важном органе, как печень, узнаем, что она любит, а от чего страдает.

Как похудеть с помощью кардио

Те, кто впервые слышат название «кардиотренировка» сразу же думают, что речь идет об упражнениях, которые направлены для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Это чистая правда, но это далеко не все преимущества кардио нагрузок, с их помощью можно избавиться от лишнего веса.

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

Помело: польза и вред для похудения

Помело – самый крупный фрукт из семейства цитрусовых. Вкус помело – что-то среднее между грейпфрутом и апельсином (горько-сладко-кислый). Эти вкусные и сочные плоды содержат немалое количество витаминов (А, В1, В2, В5, С, Н, РР) и минеральных веществ (калий, кальций, железо, фосфор, натрий, клетчатку, органические кислоты, а также эфирные масла), благодаря чему, помело является не только вкусным, но и полезным продуктом не только для фигуры, но и здоровья.

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Самый полезный для мозга спорт

Мозг можно совершенствовать не только традиционными методами, такими как: чтение, решение головоломок и т. д., но и при помощи спорта. Привычная прокачка мозга уже не является актуальной в нашей реальности, точнее, ее можно и нужно использовать, но почему бы не использовать все возможные методы в тандеме и получать максимальный результат, который останется с вами навсегда.

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина

Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов совместной жизни? Берите на заметку рецепты от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперта-диетолога федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Каким фитнесом можно заниматься беременным

Будущие мамы очень волнуются за здоровье своего ребенка, поэтому стараются оградить себя от всевозможных нагрузок – больше спят, отказываются от спорта и зачастую чувствуют себя хуже, чем женщины, которые во время беременности продолжили заниматься спортом. Всему виной нехватка движения. Постоянные тренировки помогут маме чувствовать себя лучше, избавиться от болей в спине и отеков. Кроме того, активность во время беременности улучшит кровообращение, что пойдет на пользу младенцу.

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Хотите подписаться на новости портала?