Программа тренировок на месяц для девушек дома

Мы составили программу домашних тренировок на месяц, благодаря которой, вы сможете похудеть, укрепить мышцы всего тела, а также улучшить свои физические качества, такие как: сила, выносливость, гибкость, быстрота, и ловкость.

  • программа тренировок на месяц для девушек дома
  • программа тренировок на месяц для девушек дома
  • программа тренировок на месяц для девушек дома
  • программа тренировок на месяц для девушек дома

Программа тренировок на месяц в домашних условиях

Наверняка, вы уже знаете, что без специального (правильного) питания нам не обойтись, поэтому не забудьте исключить из своего рациона все вредные продукты, иначе даже самые изнурительные занятия спортом не дадут желаемых результатов.

План тренировок на первую неделю:

Понедельник, среда, пятница – упор на кардио. Здесь ничего не нужно, кроме бега (60 минут бегаем, 20-30 минут ходим в быстром темпе). Также отлично подойдет велоезда (не менее 90 минут). Если нет возможности бегать или кататься на велосипеде, то выполняйте любые кардио упражнения, к примеру, прыгалки (3-5 подходов по 5-7 минут); берпи (3 подхода по 15 раз); бег на месте с гантелями (5 минут в обычном темпе, 3-5 минут в максимально быстром); удары с гантелями (3 подхода по 3-4 минуты), различные махи ногами в быстром темпе (2-3 подхода по 20 раз на каждую ногу). Главное, чтобы кардио упражнения длились не менее 60-90 минут. Вторник, четверг, суббота (воскресенье отдыхаем) – упор на силовые упражнения (занимаемся не менее 45-60 минут). Упражнения: отжимания (классические и обратные) 2-3 подхода по 12-15 раз; скручивания на пресс с гантелями в руках (3 подхода по 20-25 раз); разгибания рук в наклоне с гантелями (в 3 подхода по 20-25 раз на каждую руку); выпады (2-3 подхода по 15-17 раз на каждую ногу); приседания с широкой постановкой ног (выполняем в 5 подходов по 12-15 раз), планка (5 подходов по 20-30 секунд). Важно: перед тренировкой не забудьте сделать разминку (разогревающие упражнения на протяжение 10-15 минут, а после, заминку (растяжка 10-15 минут). Кардио и силовые тренировки отнимают много энергии, поэтому не ограничивайте себя в питании, иначе у вас не будет сил на тренировку, что в свою очередь повлияет на качество занятий, а также ограничение в питании при чрезмерных нагрузках наносит вред здоровью.

План тренировок на вторую неделю:

Начинаем вторую неделю тренировок так же, как и первую, только с некоторыми изменениями.

Понедельник, среда, пятница:

• Выполняем кардио упражнения 2 раза в день по 45-50 минут (желательно, утренний и вечерний бег);

• Добавляем планку (классическую и обратную) к кардио упражнениям (3 подхода по 20-30 секунд). Побегали утром – сделали планку классическую. Побегали вечером – сделали планку обратную;

• Выполняем упражнение для плоского живота «вакуум» (втянули живот по максимуму – задержались секунд на 10-15, расслабились и повторили снова. Общее количество подходов – 20-30 по 10-15 секунд.

Вторник, четверг, суббота (воскресенье отдыхаем):

• Делаем все тоже самое, что и в первую неделю, только приседания и выпады выполняем с дополнительным утяжелением.

План тренировок на третью неделю

Понедельник, среда, пятница – кардио плюс силовые упражнения. Теперь мы будем совмещать кардио и силовой тренинг. Схема такова: кардио тренировка (30-45 минут). Отжимания с широкой постановкой рук (2-3 подхода по 12-15 раз); подъем корпуса и ног лежа (5-10 подходов по 7-10 раз); статические приседания с гантелями (3-5 подходов по 20-30 секунд); подъемы таза лежа (2-3 подхода по 20 раз); отведение ноги в сторону; боковые выпады (по 2-3 подхода по 15-17 раз на каждую ногу) Вторник, четверг и суббота – кардио тренировка (по 45-60 минут).

План тренировок на четвертую неделю

Четвертую неделю мы будем тренировать каждую мышечную группу.

• Понедельник – выполняем упражнения на грудь, трицепс и плечи (жим гантелей лежа 3 подхода по 15-20 раз; отжимания от пола 2-3 подхода по 12-15 раз, обратные отжимания от дивана 3 подхода по 15 раз; разводка гантелей в наклоне сидя 3 подхода по 15-20 раз; жим гантелей вверх стоя (3 подхода по 15-20 раз).

• Вторник – отдыхаем.

• Среда – выполняем упражнения на пресс (вакуум, ножницы, велосипед, водолаз, скручивания, подъем ног лежа, планка «пила»).

• Четверг – отдыхаем.

• Пятница – ноги и ягодицы (болгарский присед 4-5 подходов по 12-15 раз, ягодичный мостик 3-4 подхода по 20-30 раз; обратные выпады по 2 подхода по 15-17 раз на каждую ногу; глубокие приседания 3 подхода по 20 раз; берпи максимальное количество раз.

• Суббота и воскресенье – можно отдохнуть, а можно уделить кардио упражнениям (не менее 45 минут в день).

Данная программа занятий не из простых, но зато она действительно эффективна в целях похудения и наращивания мышечной массы.

Похожие статьи

- Кардиотренировка для сжигания жира

- Польза тренировок с малыми весами

- Разминка перед силовой тренировкой для девушек

- Почему не надо качать пресс каждый день

- Программа тренировок на 2 дня в неделю

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Спорт и вода – вместе всегда: развенчиваем миф о вреде питья во время спортивных тренировок

Нередко даже опытные спортсмены пренебрегают употреблением воды во время тренировок и силовых упражнений. Дело в давно сложившемся предрассудке о том, что отсутствие лишней жидкости делает спортсмена выносливее. Этот вредный для здоровья миф развенчивает мастер спорта России по бодибилдингу Денис Гусев.

Как укрепить здоровье и держать себя в тонусе: чек-лист от экспертов X-Fit

Что значит быть по-настоящему здоровым? Иметь крепкий иммунитет и хороший сон, стройное подтянутое тело и прекрасную осанку, жить с удовольствием и чувствовать силы для реализации своих целей. Здоровье — это состояние баланса между внешним и внутренним, поддерживать который гораздо легче, чем восстанавливать. Что для этого нужно? Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России, составила для вас простой и понятный чек-лист, который поможет настроиться на здоровый лад, — сохраняйте в закладки.

Плюсы домашнего тренажера топ-фит

Универсальный домашний тренажер «топ-фит» – настоящий друг, который всегда рядом и всегда готов прийти на помощь в целях похудения и улучшения мышечного тонуса! Кто он – этот покоритель женских сердец по имени «топ-фит»?!

Продукты богатые полезными пробиотиками

Пробиотики – это биологически-активные вещества, способствующие увеличению полезных бактерий и дрожжей в кишечнике, что в свою очередь способствует улучшению работы ЖКТ и укреплению иммунитета. Сегодня мы расскажем, какие продукты содержат пробиотики, а также вы узнаете о пользе живых бактерий для организма человека.

Весна — время перемен: советы X-Fit по комплексному обновлению перед теплым сезоном

Весной биологический ритм планеты начинает меняться, и она переходит на новый этап, когда происходит пробуждение и обновление. Наша городская оторванность от природных циклов условна, поскольку мы все равно ощущаем их влияние. Начало нового астрономического года с приходом весеннего равноденствия — отличный момент, чтобы устроить себе перезагрузку и сделать шаг вперед к реализации своих целей. Не знаете, с чего начать? Начните с тела. Движение помогает запустить процессы позитивных перемен в жизни. О том, с какой стороны подойти к комплексному весеннему обновлению, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Как сжечь 1000 калорий за одну тренировку

Сжечь 1000 калорий в домашних условиях дело непростое, но вполне выполнимое. Тут все зависит от конкретного человека, а именно от его физической подготовки и желания избавиться от лишних калорий. Вы должны быть настроены позитивно и выполнять упражнения с минимальными паузами.

Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

Фитнес-пирожные – полезное и вкусное лакомство, которое заменит вредные сладости во время похудения!

Можно ли пить энергетики перед тренировкой

Энергетические напитки – спасение для трудоголиков и вечно ничего не успевающих студентов. Они избавляют от усталости и придают сил. По распространенному мнению, делают это ни без вреда для организма. Однако в последнее время энергетические напитки начали принимать даже спортсмены. Неужели они помогают при тренировках и при этом не вредят организму?

Упражнения с роликом для пресса

Красивый, стройный, рельефный живот – мечта каждого! Зачем визуализировать, когда можно и нужно воплощать задуманное в реальность. Хватит ждать подходящего момента, его никогда не будет.

Как увеличить активность при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни (малоподвижный) – это ваш враг номер один! Он медленно и незаметно отнимает ваше бесценное здоровье, то, что для человека самое главное в жизни. Если по каким-либо причинам вы не можете вести полноценный активный образ жизни и регулярно заниматься физическими упражнениями, то начните хотя бы с малого – и вы сами поймете и почувствуете на себе, что сидячий образ жизни – это одни проблемы со здоровьем, как физическим, так и психологическим, а активный образ жизни – это здоровье и счастье!

Питание после очистки кишечника

Качественная очистка кишечника от токсинов и шлаков нормализует обмен веществ и пищеварение, улучшает внешний вид, насыщает микрофлору полезными бактериями, способствует снижению лишнего веса и др. После очистки кишечника очень важно питание. Далее мы расскажем, как лучше питаться после очистки кишечника.

Хотите подписаться на новости портала?