Разминка перед силовой тренировкой для девушек

Разминка перед силовой тренировкой для девушек очень важна, так как пропуск ее, чреват серьезными последствиями. Что лучше, сделать разминку и быть уверенной, что организм полностью подготовлен к нагрузкам или приступать сразу к выполнению основной тренировке и спустить все на случай: повезет или нет.

  • разминка перед силовой тренировкой для девушек
  • разминка перед силовой тренировкой для девушек
  • разминка перед силовой тренировкой для девушек
  • разминка перед силовой тренировкой для девушек

Разумная девушка, которая занимается спортом не только ради красоты, но и ради здоровья, всегда уделит время по-настоящему качественной разминке, а не пустым, бездумным движениям, которые только отнимут время.

Разминка перед силовой тренировкой для девушек

Помните, что в любом спорте все начинается с разминки. Подготовленное тело максимально исключает травмирование во время выполнения упражнения. Кто бы, что не говорил, но организм у всех разный, поэтому реакция при тренировках у всех индивидуальная. Резкий старт (выполнение упражнения) – это стресс для организма.

Польза от разминки

• Повышается скорость и реакция;

• Повышается температура тела для продуктивности тренировки;

• Вы чувствуете прилив энергии;

• Подготавливается сердечно-сосудистая система (улучшается циркуляция крови, мышцы получают больше кислорода, происходит обогащение питательными веществами);

• Связки и сухожилия становятся эластичными;

• Психологическая подготовка.

Перед силовой тренировкой лучше размяться на беговой дорожке (или велотренажере), но одним бегом тут не отделаться. Здесь нужно знать меру: нам необходимо размяться, а не израсходовать свою энергию. Например, вы пару минут походили на беговой дорожке, остальное время умеренно пробежались (налегке). Сам по себе бег задействует большое количество мышц, поэтому остается дело за малым – 5-10 минут выполнять специальные упражнения. Во время бега делаем махи руками в разные стороны, руки вперед по очереди, затем руки вверх.

Помните, если вы совсем еще новичок и не хотите получить травму от выполнения силовых упражнений, то вам будет полезно на начальных этапах укреплять (подготавливать) мышцы. Разберитесь с техникой выполнения, работайте с меньшим весом, до полного понимания, как все устроено и только потом можно начинать увеличивать вес.

Упражнения для разминки перед силовой тренировкой

разминка перед силовой тренировкойРазминаем шею легкими движениями в разные стороны, по кругу туда и обратно, тянем заднюю часть прижимая подбородок к грудной клетке.

разминка перед силовой тренировкойДелаем круговые движения обеими плечами одновременно, сначала вперед, затем назад. После, вращаем локтями и переходим к круговым движениям кистей. Если хотите, то можно еще сделать вращение обеими руками вперед и назад.

разминка перед силовой тренировкойВыполняем круговые движения по часовой стрелке и обратно при помощи таза.

разминка перед силовой тренировкойТоже самое проделываем с коленями.

разминка перед силовой тренировкойДелаем растяжку касаниями рук пола или по мере ваших возможностей.

разминка перед силовой тренировкойДалее сделайте выпады ногами,

разминка перед силовой тренировкойзатем поочередно вращение стопы.

Помните, что необходимо уделять больше внимания разминке определенного участка тела, мышцам, которые будут в большей части задействованы. После разминки вы должны чувствовать, что действительно готовы к основной тренировке, ваше тело само просится к нагрузкам, вы физически и психологически настроены на качественный тренинг.

Разминка – это неотъемлемая часть основной тренировки.

Похожие статьи

- Жиросжигающая тренировка на 20 минут

- Full Body тренировка для девушек

- Воркаут для девушек

- Кардиотренировка без прыжков и бега

- Упражнения для разминки и заминки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как уменьшить талию в домашних условиях

Тонкая талия всегда была объектом желания всех девушек. Что они только не делали, ради заветных форм: корсеты, диеты, кто-то даже ребра удаляет. Но такие радикальные методы приветствуют не все. Как уменьшить талию в домашних условиях?

Диета при повышенном холестерине у мужчин

Диета при повышенном холестерине у мужчин поможет привести его в норму. Повышенный холестерин может быть первым звоночком, что с со здоровьем что-то не так.

Какой вес гантелей выбрать

Большинство новичков задаются вопросом: какой вес гантелей выбрать под свой организм, чтобы упражнения приносили пользу и не навредили здоровью? На самом деле нет ничего сложного, просто надо знать, как правильно подобрать для себя нужный инвентарь.

Почему болит голова во время диеты

Сегодня мы расскажем о самых распространенных причинах возникновения головной боли во время диеты, так как явление это нередкое среди худющих и многие не знают, почему процесс похудения сопровождается данным недугом.

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Хейли Помрой. Диета для метаболизма

Большинство людей, не знающих всю суть процесса похудения, думают, что для того, чтобы быстро сбросить лишний вес, необходимо по максимуму ограничить себя в еде – и это является самым грубым нарушением, из-за которого человек теряет килограммы вместе со своим здоровьем.

Рецепты диетической пиццы

Вы сильно любите пиццу, но следите за фигурой? Если да, то именно для вас мы подготовили несколько вариантов приготовления диетической пиццы, которая утолит потребность в любимом блюде и не навредит фигуре!

Сплит программа тренировок для набора мышечной массы

Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).

Как стать фитнес инструктором

Если вы активный, жизнерадостный человек, который не представляет своей жизни без спорта, то скорей всего вам приходила мысль, чтобы ваше хобби превратилось в хорошо оплачиваемую работу, от которой вы получаете удовольствие? – если, да, тогда, мы поможем вам узнать, что необходимо для того, чтобы стать высококвалифицированным фитнес инструктором!

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Эффективные упражнения с эспандером

Эффективные упражнения с эспандером дают отличную нагрузку на мышцы, при этом риск получения травмы минимален, а результат просто потрясающий, при условии, что вы регулярно занимаетесь.

Хотите подписаться на новости портала?