Разминка перед силовой тренировкой для девушек

Разминка перед силовой тренировкой для девушек очень важна, так как пропуск ее, чреват серьезными последствиями. Что лучше, сделать разминку и быть уверенной, что организм полностью подготовлен к нагрузкам или приступать сразу к выполнению основной тренировке и спустить все на случай: повезет или нет.

  • разминка перед силовой тренировкой для девушек
  • разминка перед силовой тренировкой для девушек
  • разминка перед силовой тренировкой для девушек
  • разминка перед силовой тренировкой для девушек

Разумная девушка, которая занимается спортом не только ради красоты, но и ради здоровья, всегда уделит время по-настоящему качественной разминке, а не пустым, бездумным движениям, которые только отнимут время.

Разминка перед силовой тренировкой для девушек

Помните, что в любом спорте все начинается с разминки. Подготовленное тело максимально исключает травмирование во время выполнения упражнения. Кто бы, что не говорил, но организм у всех разный, поэтому реакция при тренировках у всех индивидуальная. Резкий старт (выполнение упражнения) – это стресс для организма.

Польза от разминки

• Повышается скорость и реакция;

• Повышается температура тела для продуктивности тренировки;

• Вы чувствуете прилив энергии;

• Подготавливается сердечно-сосудистая система (улучшается циркуляция крови, мышцы получают больше кислорода, происходит обогащение питательными веществами);

• Связки и сухожилия становятся эластичными;

• Психологическая подготовка.

Перед силовой тренировкой лучше размяться на беговой дорожке (или велотренажере), но одним бегом тут не отделаться. Здесь нужно знать меру: нам необходимо размяться, а не израсходовать свою энергию. Например, вы пару минут походили на беговой дорожке, остальное время умеренно пробежались (налегке). Сам по себе бег задействует большое количество мышц, поэтому остается дело за малым – 5-10 минут выполнять специальные упражнения. Во время бега делаем махи руками в разные стороны, руки вперед по очереди, затем руки вверх.

Помните, если вы совсем еще новичок и не хотите получить травму от выполнения силовых упражнений, то вам будет полезно на начальных этапах укреплять (подготавливать) мышцы. Разберитесь с техникой выполнения, работайте с меньшим весом, до полного понимания, как все устроено и только потом можно начинать увеличивать вес.

Упражнения для разминки перед силовой тренировкой

разминка перед силовой тренировкойРазминаем шею легкими движениями в разные стороны, по кругу туда и обратно, тянем заднюю часть прижимая подбородок к грудной клетке.

разминка перед силовой тренировкойДелаем круговые движения обеими плечами одновременно, сначала вперед, затем назад. После, вращаем локтями и переходим к круговым движениям кистей. Если хотите, то можно еще сделать вращение обеими руками вперед и назад.

разминка перед силовой тренировкойВыполняем круговые движения по часовой стрелке и обратно при помощи таза.

разминка перед силовой тренировкойТоже самое проделываем с коленями.

разминка перед силовой тренировкойДелаем растяжку касаниями рук пола или по мере ваших возможностей.

разминка перед силовой тренировкойДалее сделайте выпады ногами,

разминка перед силовой тренировкойзатем поочередно вращение стопы.

Помните, что необходимо уделять больше внимания разминке определенного участка тела, мышцам, которые будут в большей части задействованы. После разминки вы должны чувствовать, что действительно готовы к основной тренировке, ваше тело само просится к нагрузкам, вы физически и психологически настроены на качественный тренинг.

Разминка – это неотъемлемая часть основной тренировки.

Похожие статьи

- Жиросжигающая тренировка на 20 минут

- Full Body тренировка для девушек

- Воркаут для девушек

- Кардиотренировка без прыжков и бега

- Упражнения для разминки и заминки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как бороться с упадком сил, вызванным диетой

Сегодня мы подготовили для вас 5 полезных советов, благодаря которым, вы сможете справиться с упадком сил, вызванным диетой.

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон

Где лучше заниматься летом – в зале или на улице? Как правильно составить программу? Сколько пить и что надеть на тренировку в жаркую погоду? Рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Чем заменить продукты животного происхождения при интенсивных тренировках? Эксперт рекомендует

Стоит ли заменять молоко и мясо растительными продуктами? Насколько в действительности полезна вегетарианская диета? Какие аспекты необходимо учесть при переходе на новую систему питания, если вы все же сделали выбор в пользу растительной пищи? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Блюда из нежной, низкокалорийной курочки – самое распространенное меню среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь что может быть лучше еды, которая совмещает в себе приятное с полезным! Питаться вкусно и правильно вам помогут наивкуснейшие блюда из курицы!

Корица для похудения: рецепт

Корица обладает немалым количеством полезных свойств, необходимых для снижения лишнего веса: улучшает метаболизм, стимулирует работу пищеварения, способствует выведению ненужной жидкости, токсинов и шлаков, увеличивает скорость распада жиров в организме, нормализует процесс выработки инсулина, а также притупляет чувство голода. Далее мы поделимся с вами самыми проверенными и эффективными рецептами с корицей для похудения.

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Интервальное питание

Сегодня мы расскажем, что представляет собой интервальное питание, и на сколько можно похудеть, придерживаясь такой диеты.

Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

Рацион можно, конечно, изменять в соответствии со своими желаниями, но при этом, необходимо придерживаться правильного (учитывая соотношение указанное в рекомендациях каждой недели) соотношения белков, жиров, углеводов.

Что такое мышечная память

В данной статье, вы узнаете, что такое мышечная память, как она работает, сколько хранится, и как ее развивать. Очень интересная и нужная функция нашего организма, способная после длительного перерыва от любой физической нагрузке восстановиться за короткий срок.

Хотите подписаться на новости портала?