Разминка перед силовой тренировкой для девушек

Разминка перед силовой тренировкой для девушек очень важна, так как пропуск ее, чреват серьезными последствиями. Что лучше, сделать разминку и быть уверенной, что организм полностью подготовлен к нагрузкам или приступать сразу к выполнению основной тренировке и спустить все на случай: повезет или нет.

  • разминка перед силовой тренировкой для девушек
  • разминка перед силовой тренировкой для девушек
  • разминка перед силовой тренировкой для девушек
  • разминка перед силовой тренировкой для девушек

Разумная девушка, которая занимается спортом не только ради красоты, но и ради здоровья, всегда уделит время по-настоящему качественной разминке, а не пустым, бездумным движениям, которые только отнимут время.

Разминка перед силовой тренировкой для девушек

Помните, что в любом спорте все начинается с разминки. Подготовленное тело максимально исключает травмирование во время выполнения упражнения. Кто бы, что не говорил, но организм у всех разный, поэтому реакция при тренировках у всех индивидуальная. Резкий старт (выполнение упражнения) – это стресс для организма.

Польза от разминки

• Повышается скорость и реакция;

• Повышается температура тела для продуктивности тренировки;

• Вы чувствуете прилив энергии;

• Подготавливается сердечно-сосудистая система (улучшается циркуляция крови, мышцы получают больше кислорода, происходит обогащение питательными веществами);

• Связки и сухожилия становятся эластичными;

• Психологическая подготовка.

Перед силовой тренировкой лучше размяться на беговой дорожке (или велотренажере), но одним бегом тут не отделаться. Здесь нужно знать меру: нам необходимо размяться, а не израсходовать свою энергию. Например, вы пару минут походили на беговой дорожке, остальное время умеренно пробежались (налегке). Сам по себе бег задействует большое количество мышц, поэтому остается дело за малым – 5-10 минут выполнять специальные упражнения. Во время бега делаем махи руками в разные стороны, руки вперед по очереди, затем руки вверх.

Помните, если вы совсем еще новичок и не хотите получить травму от выполнения силовых упражнений, то вам будет полезно на начальных этапах укреплять (подготавливать) мышцы. Разберитесь с техникой выполнения, работайте с меньшим весом, до полного понимания, как все устроено и только потом можно начинать увеличивать вес.

Упражнения для разминки перед силовой тренировкой

разминка перед силовой тренировкойРазминаем шею легкими движениями в разные стороны, по кругу туда и обратно, тянем заднюю часть прижимая подбородок к грудной клетке.

разминка перед силовой тренировкойДелаем круговые движения обеими плечами одновременно, сначала вперед, затем назад. После, вращаем локтями и переходим к круговым движениям кистей. Если хотите, то можно еще сделать вращение обеими руками вперед и назад.

разминка перед силовой тренировкойВыполняем круговые движения по часовой стрелке и обратно при помощи таза.

разминка перед силовой тренировкойТоже самое проделываем с коленями.

разминка перед силовой тренировкойДелаем растяжку касаниями рук пола или по мере ваших возможностей.

разминка перед силовой тренировкойДалее сделайте выпады ногами,

разминка перед силовой тренировкойзатем поочередно вращение стопы.

Помните, что необходимо уделять больше внимания разминке определенного участка тела, мышцам, которые будут в большей части задействованы. После разминки вы должны чувствовать, что действительно готовы к основной тренировке, ваше тело само просится к нагрузкам, вы физически и психологически настроены на качественный тренинг.

Разминка – это неотъемлемая часть основной тренировки.

Похожие статьи

- Жиросжигающая тренировка на 20 минут

- Full Body тренировка для девушек

- Воркаут для девушек

- Кардиотренировка без прыжков и бега

- Упражнения для разминки и заминки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какие продукты полезны для сердца и сосудов

Чтобы сердечко и сосуды были здоровыми, нужно не только вести активный образ жизни, но и включать в свой рацион питания специальные продукты, содержащие все самые необходимые витамины и минеральные вещества, которые так любят наше сердце и сосуды.

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Что такое горячая йога

Горячая йога – это все тоже самая йога, но с одним интересным моментом – выполнение упражнений происходит в горячем помещении. Для полноценного занятия комнату нагревают до сорока градусов, после чего можно приступать к занятиям.

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

Чем заменить продукты животного происхождения при интенсивных тренировках? Эксперт рекомендует

Стоит ли заменять молоко и мясо растительными продуктами? Насколько в действительности полезна вегетарианская диета? Какие аспекты необходимо учесть при переходе на новую систему питания, если вы все же сделали выбор в пользу растительной пищи? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как меняется внешность в процессе похудения

Лишний вес прибавляет как минимум 5-10 лет к имеющемуся возрасту. Если сравнить людей до и после похудения, разница просто удивительная, в связи с чем, многие думают, что это совсем два разных человека. Очень интересно наблюдать за изменениями во внешности в процессе похудения, ведь для людей с избыточным весом важна каждая видоизмененная деталь на теле.

Как не потерять форму в декретном отпуске

Рождение ребенка – самый счастливый день для каждой женщины! Это событие полностью погружает в тот удивительный мир, в котором все создано для малыша, и зачастую, многие мамочки просто забывают о своем внешнем виде, отдавая всю себя младенцу. Как же совместить уход за малышом и за собственным внешним видом? Все очень просто – распределить правильно время.

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Хотите подписаться на новости портала?