Разминка перед силовой тренировкой для девушек

Разминка перед силовой тренировкой для девушек очень важна, так как пропуск ее, чреват серьезными последствиями. Что лучше, сделать разминку и быть уверенной, что организм полностью подготовлен к нагрузкам или приступать сразу к выполнению основной тренировке и спустить все на случай: повезет или нет.

  • разминка перед силовой тренировкой для девушек
  • разминка перед силовой тренировкой для девушек
  • разминка перед силовой тренировкой для девушек
  • разминка перед силовой тренировкой для девушек

Разумная девушка, которая занимается спортом не только ради красоты, но и ради здоровья, всегда уделит время по-настоящему качественной разминке, а не пустым, бездумным движениям, которые только отнимут время.

Разминка перед силовой тренировкой для девушек

Помните, что в любом спорте все начинается с разминки. Подготовленное тело максимально исключает травмирование во время выполнения упражнения. Кто бы, что не говорил, но организм у всех разный, поэтому реакция при тренировках у всех индивидуальная. Резкий старт (выполнение упражнения) – это стресс для организма.

Польза от разминки

• Повышается скорость и реакция;

• Повышается температура тела для продуктивности тренировки;

• Вы чувствуете прилив энергии;

• Подготавливается сердечно-сосудистая система (улучшается циркуляция крови, мышцы получают больше кислорода, происходит обогащение питательными веществами);

• Связки и сухожилия становятся эластичными;

• Психологическая подготовка.

Перед силовой тренировкой лучше размяться на беговой дорожке (или велотренажере), но одним бегом тут не отделаться. Здесь нужно знать меру: нам необходимо размяться, а не израсходовать свою энергию. Например, вы пару минут походили на беговой дорожке, остальное время умеренно пробежались (налегке). Сам по себе бег задействует большое количество мышц, поэтому остается дело за малым – 5-10 минут выполнять специальные упражнения. Во время бега делаем махи руками в разные стороны, руки вперед по очереди, затем руки вверх.

Помните, если вы совсем еще новичок и не хотите получить травму от выполнения силовых упражнений, то вам будет полезно на начальных этапах укреплять (подготавливать) мышцы. Разберитесь с техникой выполнения, работайте с меньшим весом, до полного понимания, как все устроено и только потом можно начинать увеличивать вес.

Упражнения для разминки перед силовой тренировкой

разминка перед силовой тренировкойРазминаем шею легкими движениями в разные стороны, по кругу туда и обратно, тянем заднюю часть прижимая подбородок к грудной клетке.

разминка перед силовой тренировкойДелаем круговые движения обеими плечами одновременно, сначала вперед, затем назад. После, вращаем локтями и переходим к круговым движениям кистей. Если хотите, то можно еще сделать вращение обеими руками вперед и назад.

разминка перед силовой тренировкойВыполняем круговые движения по часовой стрелке и обратно при помощи таза.

разминка перед силовой тренировкойТоже самое проделываем с коленями.

разминка перед силовой тренировкойДелаем растяжку касаниями рук пола или по мере ваших возможностей.

разминка перед силовой тренировкойДалее сделайте выпады ногами,

разминка перед силовой тренировкойзатем поочередно вращение стопы.

Помните, что необходимо уделять больше внимания разминке определенного участка тела, мышцам, которые будут в большей части задействованы. После разминки вы должны чувствовать, что действительно готовы к основной тренировке, ваше тело само просится к нагрузкам, вы физически и психологически настроены на качественный тренинг.

Разминка – это неотъемлемая часть основной тренировки.

Похожие статьи

- Жиросжигающая тренировка на 20 минут

- Full Body тренировка для девушек

- Воркаут для девушек

- Кардиотренировка без прыжков и бега

- Упражнения для разминки и заминки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Варианты супов на кефире для похудения

Сегодня главным ингредиентом для приготовления супов, станет вкусный, нежный и полезный кефирчик, на основе которого мы будем создавать низкокалорийные блюда для похудения!

Что такое базовые и изолирующие упражнения

Базовые и изолирующие упражнения по-разному могут воздействовать на ваш организм, поэтому необходимо понимать, что такое базовые и изолирующие упражнения, и какие у них существуют плюсы и минусы.

Как избежать депрессии во время диеты

Депрессия во время диеты – самое распространенное явление среди тех, кто решил сбросить лишний вес. Причин возникновения угнетенного состояния в процессе похудения не так-то и много, в основном это: жесткие ограничения в еде, отсутствие должного результата и каких-либо увлечений.

Как принимать рыбий жир для похудения

Как принимать рыбий жир для похудения с максимальной пользой и безопасностью для здоровья вы узнаете из данного материала. Подкорректировать фигуру можно более щадящим способом, не прибегая к интенсивным нагрузкам, но это в том случае, если у вас реально нет времени или возможности полноценно тренировать. Хотя для занятий, время можно найти всегда, было бы желание.

Как отучить ребенка от вредной еды

Если вы заметили, что ваше чадо уж слишком стало любить нездоровую пищу, то с этим необходимо бороться, иначе у ребенка будет не только ожирение, но и масса проблем со здоровьем. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут отучить ребенка от вредной еды.

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Что такое фитнес Les Mills

Что такое фитнес Les Mills – это совершенно иной взгляд на здоровый образ жизни. Уже 29 лет компания Les Mills совершенствует полезные физические нагрузки. С каждым годом они стараются влюбить людей в ЗОЖ, но не просто обычными словами и способами, а инновационной системой тренировок, если вы думаете, что это все лично их философия, то вы далеко ошибаетесь.

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

Хотите подписаться на новости портала?