Разминка перед силовой тренировкой для девушек

Разминка перед силовой тренировкой для девушек очень важна, так как пропуск ее, чреват серьезными последствиями. Что лучше, сделать разминку и быть уверенной, что организм полностью подготовлен к нагрузкам или приступать сразу к выполнению основной тренировке и спустить все на случай: повезет или нет.

  • разминка перед силовой тренировкой для девушек
  • разминка перед силовой тренировкой для девушек
  • разминка перед силовой тренировкой для девушек
  • разминка перед силовой тренировкой для девушек

Разумная девушка, которая занимается спортом не только ради красоты, но и ради здоровья, всегда уделит время по-настоящему качественной разминке, а не пустым, бездумным движениям, которые только отнимут время.

Разминка перед силовой тренировкой для девушек

Помните, что в любом спорте все начинается с разминки. Подготовленное тело максимально исключает травмирование во время выполнения упражнения. Кто бы, что не говорил, но организм у всех разный, поэтому реакция при тренировках у всех индивидуальная. Резкий старт (выполнение упражнения) – это стресс для организма.

Польза от разминки

• Повышается скорость и реакция;

• Повышается температура тела для продуктивности тренировки;

• Вы чувствуете прилив энергии;

• Подготавливается сердечно-сосудистая система (улучшается циркуляция крови, мышцы получают больше кислорода, происходит обогащение питательными веществами);

• Связки и сухожилия становятся эластичными;

• Психологическая подготовка.

Перед силовой тренировкой лучше размяться на беговой дорожке (или велотренажере), но одним бегом тут не отделаться. Здесь нужно знать меру: нам необходимо размяться, а не израсходовать свою энергию. Например, вы пару минут походили на беговой дорожке, остальное время умеренно пробежались (налегке). Сам по себе бег задействует большое количество мышц, поэтому остается дело за малым – 5-10 минут выполнять специальные упражнения. Во время бега делаем махи руками в разные стороны, руки вперед по очереди, затем руки вверх.

Помните, если вы совсем еще новичок и не хотите получить травму от выполнения силовых упражнений, то вам будет полезно на начальных этапах укреплять (подготавливать) мышцы. Разберитесь с техникой выполнения, работайте с меньшим весом, до полного понимания, как все устроено и только потом можно начинать увеличивать вес.

Упражнения для разминки перед силовой тренировкой

разминка перед силовой тренировкойРазминаем шею легкими движениями в разные стороны, по кругу туда и обратно, тянем заднюю часть прижимая подбородок к грудной клетке.

разминка перед силовой тренировкойДелаем круговые движения обеими плечами одновременно, сначала вперед, затем назад. После, вращаем локтями и переходим к круговым движениям кистей. Если хотите, то можно еще сделать вращение обеими руками вперед и назад.

разминка перед силовой тренировкойВыполняем круговые движения по часовой стрелке и обратно при помощи таза.

разминка перед силовой тренировкойТоже самое проделываем с коленями.

разминка перед силовой тренировкойДелаем растяжку касаниями рук пола или по мере ваших возможностей.

разминка перед силовой тренировкойДалее сделайте выпады ногами,

разминка перед силовой тренировкойзатем поочередно вращение стопы.

Помните, что необходимо уделять больше внимания разминке определенного участка тела, мышцам, которые будут в большей части задействованы. После разминки вы должны чувствовать, что действительно готовы к основной тренировке, ваше тело само просится к нагрузкам, вы физически и психологически настроены на качественный тренинг.

Разминка – это неотъемлемая часть основной тренировки.

Похожие статьи

- Жиросжигающая тренировка на 20 минут

- Full Body тренировка для девушек

- Воркаут для девушек

- Кардиотренировка без прыжков и бега

- Упражнения для разминки и заминки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Full body тренировка для девушек

Фулбоди (Full body) – тренировка всего тела за одно занятие. Она подходит как новичкам (для подготовки тела), так и профессиональным спортсменам (для прогрессирования, либо в целях постепенного вхождения в ритм после долгого перерыва).

Почему спортсмены часто едят арахисовую пасту

Сегодня мы расскажем, почему арахисовая паста является популярным продуктом среди спортсменов, а также людей, небезразличных к своему здоровью.

Как правильно подобрать диету для похудения

Правильно составленная диета – залог успешной потери веса и хорошего здоровья, поэтому не стоит самостоятельно экспериментировать и придумывать для себя метод похудения.

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Как уменьшить бедра в домашних условиях

У каждой девушки в голове свои представления об идеалах в фигуре, кому-то нравятся аппетитные формы, например, как у Ким Кардашьян, а кто-то предпочитает иметь более спортивную фигуру, как у певицы Сиары. Если вас не устраивают ваши формы, в данном случае речь идет о зоне области бедер, тогда предлагаем ознакомиться со способами, которые помогут избавиться от данной проблемы.

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Польза йодированной соли

В мире существует немало видов соли (гималайская розовая, персидская голубая, черная, серая и др.), каждая из которых полезна по-своему. Но сегодня мы поговорим о более знакомом для всех виде соли – йодированной, а также узнаем о ее положительных свойствах для организма человека.

Хотите подписаться на новости портала?