Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

 

Упражнения на беговой дорожке для похудения и укрепления ягодичных мышц

упражнения на беговой дорожке для ягодицРазминка. Пятиминутный бег на ровной плоскости. Начинайте с минимальной скорости. Спустя три минуты начинайте постепенное увеличение скорости (оптимальный вариант - на 300м/час через каждые 30 секунд), доводя до 5-6 км/час. В процессе постарайтесь растянуть руки и голеностоп, чередуя стандартный бег с ходьбой на носках и пятках.
Фаза равномерной нагрузки. Десятиминутная пробежка с минимальным уклоном дорожки. Продолжайте равномерное повышение скорости, постепенно переходя на бег. Бегите с показателем 6,5 км/час в течении пяти минут, минимально подняв уклон дорожки до 1%. Затем увеличьте уклон до 3%, продолжая движение на той же скорости. В течение последующих 5 минут постепенно повышайте уклон до 8%.
Фаза укрепления ягодиц. Десятиминутный интервальный бег. Верните уклон дорожки на показатель в 2%. Пару минут бегите с рабочей скоростью. Затем ещё две – с максимальной скоростью. И снова минуту с рабочей скоростью. Повторите интервал дважды и поднимите наклон дорожки до 12%, завершив фазу энергичной ходьбой.
Темповая фаза. Пятиминутная пробежка на рабочей скорости. Наклон дорожки уменьшите до 2%. Во время бега постепенно замедляйте темп, снижая частоту пульса.

Комплекс упражнений на беговой дорожке для красивых ног

 

упражнения на беговой дорожке для ногОставляем разминку и темповую часть. Интервальный бег заменяем на имитацию бега по пересеченной, холмистой местности, выбрав соответствующую программу на дорожке. В случае с холмами, подъем необходимо чередовать с движением по прямой, на пересеченной местности – со спусками.
Высота наклона «холмов» на дорожке должна чередоваться следующим образом: низкий - выше - низкий - ещё выше - низкий - максимально высокий - и обратно в той же очередности. Бег выполняется на средних скоростных показателях, фаза подъема длится до минуты, бега по прямой - до сорока секунд.

Какие упражнения можно делать на беговой дорожке для развития скоростных качеств

Проводим стандартную разминку на дорожке. Затем переходим к ускорению. Ускорение выполняется рывками. 25 секунд бегите с максимальной скоростью, затем снова перейдите на рабочую, отдыхая в медленном беге 2-3 минуты. Повторите рывки ещё 2-3 раза.

Если цель не только развивать скорость, но и повышать выносливость, в процессе тренировки добейтесь показателей пульса в 80-90% от максимального и удерживайте темп бега на протяжении 50 секунд.

Завершите тренировку стандартной темповой фазой.

 

Похожие статьи

 

- Интервальные кардиотренировки

- Как похудеть с помощью кардио

- Как улучшить выносливость

- Разновидности интервальных тренировок

- Кардиотренировка для сжигания жира

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

Обезжиренные молочные продукты: польза и вред

Многие думают, что обезжиренные молочные продукты намного полезнее тех, в составе которых имеется более высокий процент жирности, но это не совсем так, а почему, мы узнаем далее!

Домашний массаж для похудения

Совместить приятное с полезным – это может массаж. Процедура невероятно расслабляющая и при этом способная сделать вашу фигуру стройнее. Существует несколько техник массажа для похудения: медовая, вакуумная, точечная. Причем не обязательно делать их в салоне, массаж можно сделать и дома, если знать тонкости.

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

5 Упражнений для снятия боли в ступнях

Мы подготовили для ваших ножек 5 простых, но эффективных упражнений, которые помогут снять боль в ступнях.

Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Почему не могу долго бегать

Наверняка, каждый из нас хотел бы обладать способность преодолевать достаточно длинные расстояния посредством бега, но, к сожалению, по различным причинам немногим это под силу.

Как повысить активность

Физическая активность – это качественная, здоровая и счастливая жизнь. Но далеко не все люди сами по себе активны, причин на это может быть много: одни такие от природы, другие стали такими, или же банально – не хватает времени. Увеличить активность можно абсолютно в любом возрасте, главное – сильное желание и постоянная работа над собой, преодолевая свое «не могу» и «не хочу».

Свекла: польза и вред для похудения

Свекла (столовый буряк) – один из самых доступных и полезных продуктов питания, помогающих не только сбросить лишний вес, но и укрепить защитные силы всего организма. Сегодня мы расскажем о всех положительных и отрицательных свойствах свеклы для похудения и здоровья.

Почему не надо качать пресс каждый день

Новички, особенно, кто ни разу не занимался совершенствованием своего тела, испытывают такое сильное желание добиться результата в максимально короткий срок и начинают работать над мышцами брюшного пресса чуть ли не каждый день. В данной статье мы ответим простыми словами на вопрос: Почему не надо качать пресс каждый день.

Упражнения со штангой для аэробики

Активная тренировка со штангой – отличный способ снижения лишнего веса и создания рельефа в любой части тела. Итак, прежде чем приступать к выполнению упражнений со штангой для аэробики, давайте ознакомимся со всеми преимуществами данного тренинга!

Хотите подписаться на новости портала?