Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

 

Упражнения на беговой дорожке для похудения и укрепления ягодичных мышц

упражнения на беговой дорожке для ягодицРазминка. Пятиминутный бег на ровной плоскости. Начинайте с минимальной скорости. Спустя три минуты начинайте постепенное увеличение скорости (оптимальный вариант - на 300м/час через каждые 30 секунд), доводя до 5-6 км/час. В процессе постарайтесь растянуть руки и голеностоп, чередуя стандартный бег с ходьбой на носках и пятках.
Фаза равномерной нагрузки. Десятиминутная пробежка с минимальным уклоном дорожки. Продолжайте равномерное повышение скорости, постепенно переходя на бег. Бегите с показателем 6,5 км/час в течении пяти минут, минимально подняв уклон дорожки до 1%. Затем увеличьте уклон до 3%, продолжая движение на той же скорости. В течение последующих 5 минут постепенно повышайте уклон до 8%.
Фаза укрепления ягодиц. Десятиминутный интервальный бег. Верните уклон дорожки на показатель в 2%. Пару минут бегите с рабочей скоростью. Затем ещё две – с максимальной скоростью. И снова минуту с рабочей скоростью. Повторите интервал дважды и поднимите наклон дорожки до 12%, завершив фазу энергичной ходьбой.
Темповая фаза. Пятиминутная пробежка на рабочей скорости. Наклон дорожки уменьшите до 2%. Во время бега постепенно замедляйте темп, снижая частоту пульса.

Комплекс упражнений на беговой дорожке для красивых ног

 

упражнения на беговой дорожке для ногОставляем разминку и темповую часть. Интервальный бег заменяем на имитацию бега по пересеченной, холмистой местности, выбрав соответствующую программу на дорожке. В случае с холмами, подъем необходимо чередовать с движением по прямой, на пересеченной местности – со спусками.
Высота наклона «холмов» на дорожке должна чередоваться следующим образом: низкий - выше - низкий - ещё выше - низкий - максимально высокий - и обратно в той же очередности. Бег выполняется на средних скоростных показателях, фаза подъема длится до минуты, бега по прямой - до сорока секунд.

Какие упражнения можно делать на беговой дорожке для развития скоростных качеств

Проводим стандартную разминку на дорожке. Затем переходим к ускорению. Ускорение выполняется рывками. 25 секунд бегите с максимальной скоростью, затем снова перейдите на рабочую, отдыхая в медленном беге 2-3 минуты. Повторите рывки ещё 2-3 раза.

Если цель не только развивать скорость, но и повышать выносливость, в процессе тренировки добейтесь показателей пульса в 80-90% от максимального и удерживайте темп бега на протяжении 50 секунд.

Завершите тренировку стандартной темповой фазой.

 

Похожие статьи

 

- Интервальные кардиотренировки

- Как похудеть с помощью кардио

- Как улучшить выносливость

- Разновидности интервальных тренировок

- Кардиотренировка для сжигания жира

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Секреты стройности Меган Фокс

Актриса Меган Фокс регулярно входит в список самых красивых женщин планеты – и это не удивительно, ведь ее внешние данные по праву можно назвать идеальными. Как и у каждого из нас, у Меган тоже есть свои секреты красоты, о которых мы сейчас и расскажем!

Как накачать крылья (широкие мышцы спины)

Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.

Как избежать депрессии во время диеты

Депрессия во время диеты – самое распространенное явление среди тех, кто решил сбросить лишний вес. Причин возникновения угнетенного состояния в процессе похудения не так-то и много, в основном это: жесткие ограничения в еде, отсутствие должного результата и каких-либо увлечений.

Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

Для того, чтобы хорошенько разогреть мышцы перед началом интенсивной тренировки, необходимо сделать разминку. Разминка – неотъемлемая часть каждой тренировки даже, если вы не новичок, не стоит пренебрегать ей.

Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Как похудеть и избежать провисания кожи

Многие совсем не бояться набирать лишний вес, так как думают, что в любой момент смогут так же быстро похудеть. Но не все так просто, ведь чем больше лишнего жира на теле, тем возрастает риск провисания кожи в процессе похудения. Как худеть правильно и не допустить провисания кожи, мы узнаем далее.

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Как накачать предплечья мужчине в домашних условиях

Как накачать предплечья мужчине в домашних условиях при помощи подручных средств? Легко! Для этого нужны гантели или пластиковые бутылки с водой или песком, а главное – ваше желание и усердный труд! Мы подготовили для вас самые эффективные упражнения.

Почему не могу долго бегать

Наверняка, каждый из нас хотел бы обладать способность преодолевать достаточно длинные расстояния посредством бега, но, к сожалению, по различным причинам немногим это под силу.

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

Хотите подписаться на новости портала?