Кардио тренировка для сжигания жира

Кардио тренировки – лучший способ сбросить вес. Интенсивные нагрузки разгоняют обмен веществ, за счет чего лишние килограммы и начинают уходить. Причем кардио тренировки это не только беговая дорожка или велотренажер. Заниматься можно даже дома и на улице.

  • Кардио тренировка для сжигания жира дома и в зале
  • Кардио тренировка для сжигания жира дома и в зале
  • Кардио тренировка для сжигания жира дома и в зале
  • Кардио тренировка для сжигания жира дома и в зале

Как действует кардио тренировка?

Кардио тренировки в отличие от силовых упражнений направлены на укрепление сердца и развитие выносливости. Суть тренировки – чередование интенсивной нагрузки с короткими передышками. Для того чтобы похудеть необходимо уделять тренировкам по полчаса как минимум три-четыре раза в неделю.

Домашняя кардио тренировка

Прыжки со скакалкой

Результат: час тренировки сжигает порядка тысячи калорий

кардио тренировка прыжки со скакалкойЭто одновременно и самый сложный и самый эффективный вид кардио тренировки. Нагрузка на организм по-настоящему ударная, зато сжигается очень много калорий. Начинайте тренировку с очень быстрого темпа, затем можете замедлиться на минуту и «походить» через скакалку и снова переходите на быстрый темп. Всего тренировка будет длиться максимум двадцать минут. Дольше – вредно для коленей.

Кардио тренировки на улице

Бег

Результат: при постоянном беге без ускорений и остановок час нагрузки равняется потере 600 калорий.

кардио тренировка бегПростая и доступная для всех тренировка. Бег сжигает много калорий, отлично качает мышцы ног, улучшает обмен веществ. Однако, бег не рекомендован людям, у которых есть проблемы с суставами. Самые эффективные занятия бегом на улице, а не на беговой дорожке. Чтобы похудеть нужно бегать три раза в неделю минимум по полчаса.

Ходьба

Результат: час тренировки – минус 300 калорий.

кардио тренировки ходьбаХодьба лучше всего подходит людям с избыточным весом и тем, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем. Ходьба подготовит ваш организм к более серьезным нагрузкам. Единственный минус – вы теряете немного калорий. К примеру, час ходьбы равен 20 минутам на велосипеде. Но зато заняться ходьбой гораздо проще – можете просто начать ходить на работу или с работы домой вместо того чтобы ездить на транспорте. Старайтесь усложнять себе нагрузки – ходите больше в горку.

Кардио тренировки в зале

Плавание

Результат: за час минус 600 калорий

кардио тренировка в залеПлавание задействует все группы мышц в организме человека и, что важно, не перегружает суставы. Из плюсов – даже неинтенсивная тренировка сжигает много калорий, а вода значительно притупляет чувство усталости во время тренировки. Для похудения необходимо заниматься три-четыре раза в неделю по часу.

Велотренажер

Результат: за час минус 600 калорий.

кардио тренировки велотренажерВелотренажер отлично подойдет для начинающих спортсменам. Он хорошо помогает сбросить вес и при этом не перегружает колени. Чтобы похудеть, нужно заниматься три раза в неделю по 45 минут.

Эллиптический тренажёр

Результат: минус 500 калорий за час тренировки.

кардио тренировки эллиптический тренажерОтличие эллиптического тренажера от беговой дорожки в том, что мышцы ног и ягодиц наиболее задействованы в работе. Для наиболее эффективного результата рекомендуется заниматься три-четыре раза в неделю минимум по полчаса.

Гребля на гребном тренажёре

Результат: за час тренировки вы потеряете до 800 калорий.

кардио тренировка на гребном тренажереГребля включает в работу все мышцы – ноги, руки, спина, пресс. При этом нагрузка на суставы более щадящая чем, к примеру, на беговой дорожке. Однако, минус – гребной тренажер можно найти далеко не во всех фитнес залах.

Похожие статьи

- Видео кардио-тренировки для женщин в зале

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Как похудеть с помощью кардио

- Как улучшить выносливость

- Видео-тренировки для похудения для мужчин

- Эффективность ЕМС-тренировок

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Необычные способы похудения

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

Что такое Body Sculpt

Body Sculpt – один из самых популярных видов силовой аэробики, которая направлена на снижения веса и конструирование идеальных рельефов на теле. Body Sculpt пользуется большой популярностью у женщин, так как для многих девушек важен баланс между стройностью и мышечным рельефом, поэтому данный вид силовой аэробики.

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих. Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса.

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

Как снизить калорийность блюд

Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.

Самые эффективные упражнения на косые мышцы живота

Стройная талия, о которой мечтает каждая девушка – это не миф, а реальность, и в этом нам помогут самые эффективные упражнения на косые мышцы живота. Прокачивая брюшной пресс, не стоит забывать о боках, которые также можно и нужно формировать.

Как правильно сушиться для рельефа

Как правильно сушиться – самый популярный вопрос у девушек, которые мечтают об идеальном теле. Сделать фигуру рельефной может каждая представительница прекрасного пола – главное знать, как (чтобы не нанести вреда здоровью).

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

Хотите подписаться на новости портала?