Кардио тренировка для сжигания жира

Кардио тренировки – лучший способ сбросить вес. Интенсивные нагрузки разгоняют обмен веществ, за счет чего лишние килограммы и начинают уходить. Причем кардио тренировки это не только беговая дорожка или велотренажер. Заниматься можно даже дома и на улице.

  • Кардио тренировка для сжигания жира дома и в зале
  • Кардио тренировка для сжигания жира дома и в зале
  • Кардио тренировка для сжигания жира дома и в зале
  • Кардио тренировка для сжигания жира дома и в зале

 

Как действует кардио тренировка?

 

Кардио тренировки в отличие от силовых упражнений направлены на укрепление сердца и развитие выносливости. Суть тренировки – чередование интенсивной нагрузки с короткими передышками. Для того чтобы похудеть необходимо уделять тренировкам по полчаса как минимум три-четыре раза в неделю.

 

Домашняя кардио тренировка

 

Прыжки со скакалкой

Результат: час тренировки сжигает порядка тысячи калорий

кардио тренировка прыжки со скакалкойЭто одновременно и самый сложный и самый эффективный вид кардио тренировки. Нагрузка на организм по-настоящему ударная, зато сжигается очень много калорий. Начинайте тренировку с очень быстрого темпа, затем можете замедлиться на минуту и «походить» через скакалку и снова переходите на быстрый темп. Всего тренировка будет длиться максимум двадцать минут. Дольше – вредно для коленей.

 

Кардио тренировки на улице

 

Бег

Результат: при постоянном беге без ускорений и остановок час нагрузки равняется потере 600 калорий.

кардио тренировка бегПростая и доступная для всех тренировка. Бег сжигает много калорий, отлично качает мышцы ног, улучшает обмен веществ. Однако, бег не рекомендован людям, у которых есть проблемы с суставами. Самые эффективные занятия бегом на улице, а не на беговой дорожке. Чтобы похудеть нужно бегать три раза в неделю минимум по полчаса.

 

Ходьба

Результат: час тренировки – минус 300 калорий.

кардио тренировки ходьбаХодьба лучше всего подходит людям с избыточным весом и тем, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем. Ходьба подготовит ваш организм к более серьезным нагрузкам. Единственный минус – вы теряете немного калорий. К примеру, час ходьбы равен 20 минутам на велосипеде. Но зато заняться ходьбой гораздо проще – можете просто начать ходить на работу или с работы домой вместо того чтобы ездить на транспорте. Старайтесь усложнять себе нагрузки – ходите больше в горку.

Кардио тренировки в зале

 

Плавание

Результат: за час минус 600 калорий

кардио тренировка в залеПлавание задействует все группы мышц в организме человека и, что важно, не перегружает суставы. Из плюсов – даже неинтенсивная тренировка сжигает много калорий, а вода значительно притупляет чувство усталости во время тренировки. Для похудения необходимо заниматься три-четыре раза в неделю по часу.

 

Велотренажер

Результат: за час минус 600 калорий.

кардио тренировки велотренажерВелотренажер отлично подойдет для начинающих спортсменам. Он хорошо помогает сбросить вес и при этом не перегружает колени. Чтобы похудеть, нужно заниматься три раза в неделю по 45 минут.

 

Эллиптический тренажёр

Результат: минус 500 калорий за час тренировки.

кардио тренировки эллиптический тренажерОтличие эллиптического тренажера от беговой дорожки в том, что мышцы ног и ягодиц наиболее задействованы в работе. Для наиболее эффективного результата рекомендуется заниматься три-четыре раза в неделю минимум по полчаса.

 

Гребля на гребном тренажёре

Результат: за час тренировки вы потеряете до 800 калорий.

кардио тренировка на гребном тренажереГребля включает в работу все мышцы – ноги, руки, спина, пресс. При этом нагрузка на суставы более щадящая чем, к примеру, на беговой дорожке. Однако, минус – гребной тренажер можно найти далеко не во всех фитнес залах.

 

Похожие статьи

 

- Видео кардио-тренировки для женщин в зале

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Как похудеть с помощью кардио

- Как улучшить выносливость

- Видео-тренировки для похудения для мужчин

- Эффективность ЕМС-тренировок

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Как правильно готовить еду, чтобы похудеть

Отказаться от употребления вредных продуктов – всего лишь один из главных моментов в процессе похудения, так как, если аналогично подходить к процессу приготовления здоровой пищи (жарить, добавлять большое количество масла, соли, различных высококалорийных соусов и т. п.) – хороших результатов не ждите.

Какой вес гантелей выбрать

Большинство новичков задаются вопросом: какой вес гантелей выбрать под свой организм, чтобы упражнения приносили пользу и не навредили здоровью? На самом деле нет ничего сложного, просто надо знать, как правильно подобрать для себя нужный инвентарь.

Хотите подписаться на новости портала?