Напитки, заменяющие кофе

Сегодня мы расскажем, какими напитками можно заменить кофе, а также вы узнаете, в чем заключается польза каждого из этих напитков.

Чем заменить кофе: 7 напитков для бодрости

Кофе является одним из самых популярных напитков для бодрости. Помимо плюсов, таких как: повышение физической и умственной активности, у кофе есть и множество минусов: бессонница, головная боль, учащенное сердцебиение, повышение артериального давления, резкие перемены настроения.

Благо, что есть немало достойных альтернатив кофе, таких как:

каким напитком заменить кофе1. Цикорий. В чем польза: заряжает энергией и бодростью, придает сил, благотворно влияет на нервную систему, полезен для сердечно-сосудистой системы.

каким напитком заменить кофе чай мате2. Чай мате. В чем польза: положительно сказывается на работе мозга, увеличивает уровень умственной деятельности, повышает концентрацию внимания, понижает содержание в крови вредного холестерина, очищает кровь от вредных веществ.

каким напитком заменить кофе ячменный кофе3. Ячменный кофе. В чем польза: восстанавливает организм после переутомления, придает сил, снимает стресс, полезен для сердца, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, устраняет воспалительные процессы.

каким напитком заменить кофе женьшеневый напиток4. Женьшеневый напиток. В чем польза: заряжает энергией, восстанавливает силы, снимает утомление, действует как антидепрессант.

каким напитком заменить кофе декаф5. Декаф (кофе, который прошел специальную обработку по удалению из него кофеина). В чем польза: бодрит и практически безвреден для гипертоников и сердечников.

каким напитком заменить кофе витграсс6. Витграсс (сок ростков пшеницы). В чем польза: повышает выносливость, является одним из лучших природных энергетиков, содержит гормон счастья, избавляет от бессонницы, омолаживает организм, содержит в 7 раз больше витамина C, чем в апельсинах.

иван-чай7. Иван-чай. В чем польза: бодрит, заряжает энергией, снимает напряжение и головную боль.

Теперь вы знаете о существовании напитков, которые могут не просто заменить кофе, но и принести немалую пользу вашему организму.

Похожие статьи:

- Зеленый кофе с имбирем - жиросжигающий напиток

- Можно ли пить кофе перед/после тренировки

- Полезные напитки в домашних условиях

- Травы для похудения: действительно ли помогут похудеть

- Чаи для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

5 способов, есть меньше соли

Сегодня мы дадим вам 5 полезных советов, благодаря которым, вы научитесь есть меньше соли, так как потребление соли в больших количествах может спровоцировать заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта (а также рак желудка), сердечно-сосудистой системы и множество других коварных недугов.

Что нужно знать о восстановлении после тренировки: советуют эксперты X-Fit

Переступая порог фитнес-клуба, мы часто думаем о том, как бы побольше нагрузить свое тело, какие мышцы прокачивать, где еще нарастить, чтобы форма стала идеальной. Однако истинная забота о себе, о красоте и здоровье своего тела лежит немного в другой плоскости: все самое «интересное» начинается уже после тренировки, когда организм запускает восстановительные процессы. О том, что представляет собой восстановление и почему оно необходимо, рассказывает Станислав Лысаковский, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Самые жиросжигающие фитнес-направления

Самые жиросжигающие фитнес-направления сделают вашу фигуру такой, как вы себе ее представляете! Помимо сброса лишних килограммов, вы станете сильнее, выносливее, энергичнее! Занимаясь спортом, вы естественным образом боритесь с лишним жиром, который не спрашивает, нужен он вам или нет.

Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как увеличить скорость бега

Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!

Акройога: парная тренировка для тела и души

Акройога – уникальная возможность стать единым целым со своим партнером. Такие занятия принесут не только пользу для здоровья и фигуры, но и для души! Если вы хотите повысить свои физические качества и научиться работать в паре, то акройога именно, то, что вам нужно!

Хотите подписаться на новости портала?